прошу помощи! не могу получить справку о составе семьи. с женой живем в браке с 2005 года. ведем общее хозяйство. но прописаны в разных местах. справки не дают на том основании, что не общей прописки. где найти основание на признание нас семьей? если можно, ссылки , пожалуйста!
Вы хозяйство общее ведете на чьей территории... в Вашем жилом помещении или супруги... учтите, что при таком расскладе вычтут метры из нормы предоставления...
Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о признании юридически значимого факта о том, что адрес регистрации одного из супругов не является местом его фактического проживания... и признать, что фактическим местом жительства является жилое помещение супруга... потом с копией решения суда обратиться за справкой... если откажут, то этот отказ обжаловать в суде... в этой теме есть подобные решения, я выкладывал, поищите... когда место регистрации не определяет место жительства...
Зачем городить огород? Не проще ли кому то вселиться и зарегистрироваться на жил.площади супруга? Фактически Вы оба совершаете административное правонарушение, нарушая правила паспортной регистрации, а также нарушаете правила пользования жилым помещением, т.к. один супруг, проживающий не будучи вселенным в жил.помещение, незаконно пользуется коммунальными услугами...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Если ни я, ни моя семья последние пять лет не меняли место жительства, мне нужно представлять копии ФЛС, а также выписки из домовых книг с мест службы. Мне не понятно от какого заявления берётся точка отчета.
если Вы поставлены на учет по 80-му приказу, то 5 лет считайте от рапорта в жил.комиссию... если встаете на учет впервые по 1280-10, то от даты соответствующего заявления в РУЖО...