Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
"Мосгордума утвердила соглашение об изменении границ столицы и области"
"При этом, подчеркнула Сергунина, в Соглашении речь о включении каких-либо населенных пунктов в состав Москвы не идет. Наибольший участок земли, передаваемый Москве – Люберецкие поля аэрации площадью свыше 500 га, находящиеся в собственности Москвы"
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 3165.shtml
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
И вот еще -
"Городу, в частности, отойдут Люберецкие поля аэрации, занимающие более 578 гектаров. Они будут использованы для жилищного строительства."
http://lenta.ru/news/2011/07/06/mosgor/
"При этом, подчеркнула Сергунина, в Соглашении речь о включении каких-либо населенных пунктов в состав Москвы не идет. Наибольший участок земли, передаваемый Москве – Люберецкие поля аэрации площадью свыше 500 га, находящиеся в собственности Москвы"
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 3165.shtml
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
И вот еще -
"Городу, в частности, отойдут Люберецкие поля аэрации, занимающие более 578 гектаров. Они будут использованы для жилищного строительства."
http://lenta.ru/news/2011/07/06/mosgor/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Ничего не понимаю. Кто-то называет населенные пункты (Долгорпудный,....., Выхино-Жулебино), а в других статьях на эту тему сказано, что речи о включении в Москву населеных пунктов не идет."Как сообщили в Мосгордуме «Коммерсанту», москвичами впредь будут считаться жители городов Долгопрудный, Дзержинский, Реутов, Химки, Балашиха, Мытищи, Выхино-Жулебино".
Добавлено спустя 42 секунды:
Как пояснила руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина, соглашение не предусматривает присоединения к столице населенных пунктов.
Предполагаю, что будущий субъект РФ - Столичный федеральный округ - будет состоять из г. Москвы и др. населенных пунктов.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Но, Москва, все равно останется Москвой и мы стоим в очереди на получение жилья в конкретном населеном пункте - г. Москве, а СФО не является населенным пунтком.ИМХОПредполагаю, что будущий субъект РФ - Столичный федеральный округ - будет состоять из г. Москвы и др. населенных пунктов.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В СФО наверняка войдут выше перечисленные населеннве пункты, но это не Москва.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Люберецкие поля, с легкой руки форума "Какашиха" будут в составе Москвы.
А что есть уже форум "Какашиха" ???Люберецкие поля, с легкой руки форума "Какашиха" будут в составе Москвы.

Ну что ж будем и в Какашихе жить, если будет г. Москва, не в таком го в не жили !!!

Может кому пригодится !
"В Москве установлен новый порядок оформления жилья при переселении граждан"
http://www.rg.ru/2011/07/06/poryadok-site-anons.html
"В Москве установлен новый порядок оформления жилья при переселении граждан"
http://www.rg.ru/2011/07/06/poryadok-site-anons.html
У моей супруги на Южном берегу Белого моря пропала щитовидка, с учета сняли как исцеленнуюНу что ж будем и в Какашихе жить, если будет г. Москва, не в таком го в не жили !!!

О праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме
Показать текст

- Вложения
-
- ПП 512-11.rtf
- (157.8 КБ) 36 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Вопрос для меня очень актуальный. Планирую завтра ехать в РУЖО для заключения ДСН. В связи с этим возникает ряд вопросов:садитесь и пишите письма!
1. Должен ли я подать заявление на имя начальника РУЖО о предоставлении мне жилья в собственность до заключения ДСН (первый контракт заключен до 1998 г. служебным жильем не обеспечен)?
2. На что ссылаться в обосновании своих требований о предоставлении жилья в собственность (насколько я понял, постановление 512 меня не касается)?
3. Является ли РУЖО в этом случае надлежащим ответчиком (понимаю, что жилье в собственность они не предоставят, соответственно нужно будет решать вопрос в судебном порядке)?
4. Поскольку жилье по идее должно передаваться в совместную собственность на всех членов семьи в равных долях, достаточно ли будет только моего заявления с указанием в нем всех членов семьи?
Если кто нибудь выложит примерный образец заявления в РУЖО, буду очень благодарен,
-
- Заслуженный участник
- capitan1965
- Заслуженный участник
Сразу в собственность предусмотрено не для всех категорий в/сл, а только дляДолжен ли я подать заявление на имя начальника РУЖО о предоставлении мне жилья в собственность до заключения ДСН (первый контракт заключен до 1998 г. служебным жильем не обеспечен)?
- заключивших первый контракт ПОСЛЕ 1998 г до НИС
- увольняющихся из ЗВГ
К сожалению Вы (как и я) в эту категорию не попадаете. ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вот самого порядка предоставления я там и не увидел, только порядок признания и включения в единый реестр из соответствующих списковДля тех кто имеет право на жилье в собственность опубликован порядок предоставления

Добавлено спустя 2 минуты:
Совершенно верноК сожалению Вы (как и я) в эту категорию не попадаете.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
^Alex^, получайте по ДСН, а затем, в порядке приватизации, приватизируйте себе на здоровье! Откажут в суд и он будет всегда на Вашей стороне, иного выхода пока нет

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Там написано, что ФОИВ должны принять соответсвующие документы, поэтому ждем или изменений в действующие приказы МО или появление новых где должно быть всё расписано ИМХОВот самого порядка предоставления я там и не увидел
^Alex^, но спросить всё равно спросите, порадуйте нас новыми "идеями" !К сожалению Вы (как и я) в эту категорию не попадаете. ИМХО
Я другой такой страны не знаю где так...
Служу в Самаре, а живу в ЗВГ....Я откуда увольняюсь? Для меня это подходит?Сразу в собственность предусмотрено не для всех категорий в/сл, а только для
- заключивших первый контракт ПОСЛЕ 1998 г до НИС
- увольняющихся из ЗВГ
К сожалению Вы (как и я) в эту категорию не попадаете. ИМХО
- capitan1965
- Заслуженный участник
Тады даДля меня это подходит?

А регистрация в Самаре постоянная?
Живу в пгт Рощинский (40 км от Самары), там и регистрация...А служу в Самаре.....Тады да ИМХО
А регистрация в Самаре постоянная?
Так с 1994 года........
А в Законе прописано было, что устанавливается Правительством РФ
? Опять самосвалами сработали, Вам надо (для своих подчинённых), - Вы и разрабатывайте сами.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
, военная служба ещё никому здоровья не дала. Сколько моих сослуживцев не пьющих и не курящих "ушли" не дождавшись манны небесной!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Каждый день на службу ездите?Живу в пгт Рощинский (40 км от Самары), там и регистрация...А служу в Самаре.....
Так с 1994 года........
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Не все, не всеПережили голод - изобилие как-нибудь осилим

каждый божий день...И так 14 лет..На своем авто....
Потратил 8 литров бензина (на 100 км(туда обратно)*26 дней в месяц *12 месяцев в году * 17лет*25 рублей (литр бензина)=1 060 800 рублей (в ценах сегодняшнего дня) .(полквартиры)..Таких как я в городке больше сотни....
Потратил 8 литров бензина (на 100 км(туда обратно)*26 дней в месяц *12 месяцев в году * 17лет*25 рублей (литр бензина)=1 060 800 рублей (в ценах сегодняшнего дня) .(полквартиры)..Таких как я в городке больше сотни....

Таких как Вы половина страны, машина не роскошь, а средство передвижения, вернее средство (иногда единственное) добраться до места службы (работы, как у меня)Таких как я в городке больше сотни....

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Важны нюансы. Т.е кто и как вас обеспечил там жильем - ваша часть?Служу в Самаре, а живу в ЗВГ....Я откуда увольняюсь? Для меня это подходит?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
моя часть обеспечила меня в ЗВГ, потом меня направили в штаб округа в Самару для дальнейшего прохождения службы, а жилья не дали....Так и ездил...
Re:
#3025Значит Вы не выполнили условия Жилищного договора с Министерством обороны Российской Федерации, заключаемого в порядке Постановлениея Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба", т.е. после перевода к новому месту службы из воинской части продислоцированной в ЗВГ, Вы были обязаны в течении трех месяцев освободить ранее предоставленное служебное жилое помещение, а сами встать в очередь на получение жилья по новому месту службы в Самаре, и если Вы не входите в категорию обеспечивающихся служебным жильем на весь срок службы, то в Самаре имели право получить жилье по ДСН...моя часть обеспечила меня в ЗВГ, потом меня направили в штаб округа в Самару для дальнейшего прохождения службы, а жилья не дали....Так и ездил...
В настоящее время Вы служите в воинской части, которая дислоцируется не в ЗВГ, именно по этому основанию не попадаете под ПП512-11 ИМХО
А Вы просили? Или ждали, что сами додумаются?а жилья не дали....Так и ездил...
Добавлено спустя 50 секунд:
Согласен.В настоящее время Вы служите в воинской части, которая дислоцируется не в ЗВГ, именно по этому основанию не попадаете под ПП512-11
Написал рапорт "Прошу обеспечить по месту службы....", встал в очередь.А Вы просили? Или ждали, что сами додумаются?
А как еще офицер может просить?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В этой ситуации получение сразу в собственность под вопросом.моя часть обеспечила меня в ЗВГ, потом меня направили в штаб округа в Самару для дальнейшего прохождения службы, а жилья не дали....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Единственный вопрос. Кто сейчас будет отказывать в бесплатной приватизации? Раньше это были КЭЧ по месту получения жилья, а сейчас?получайте по ДСН, а затем, в порядке приватизации, приватизируйте себе на здоровье! Откажут в суд и он будет всегда на Вашей стороне, иного выхода пока нет
- capitan1965
- Заслуженный участник
Тот кто имеет право на ОУ предоставленным нам жильем ИМХОКто сейчас будет отказывать в бесплатной приватизации?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»