ДЖО МО РФ (Москва)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 10:31

Колычев мужик.Слово держит
Это вы батенька погорячились!
Он много чего обещал, в том числе обещал, что мы сможем лицезреть в режиме он-лайн текущую очередь на получение жилья и тех кто уже получил\получает\оформляет жильё - для надлежащего общественного контроля и исключения возможности коррупции и разных махинаций с жильём!
Он это обещал на митинге в мае 2011г. - и где эта очередь в режиме он-лайн и её можно увидеть????? :twisted:
И кто после этого "МУЖИК"???
За данное ПУБЛИЧНО слово надо ОТВЕЧАТЬ!!!! :twisted:

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 11 июл 2011, 10:33

Кто подскажет, по какому номеру телефона в ДЖО можно уточнить, что мои документы ими получены и зарегестрированы?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 10:36

Кто подскажет, по какому номеру телефона в ДЖО можно уточнить, что мои документы ими получены и зарегестрированы?

Вы документы, полагаю, почтой, "Заказным" с уведомлением о вручении отправляли?
И что, до сих пор не получили уведомления о вручении????

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 11 июл 2011, 10:48

И что, до сих пор не получили уведомления о вручении????
Уведомление конечно же получил, но хотелось бы убедиться что не швырнули мои доки под стол....

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 11:02

Уведомление конечно же получил, но хотелось бы убедиться что не швырнули мои доки под стол....
По умолчанию, если Вы получили уведомление о вручении адресату почтового отправления, то следует полагать, что адресат получил Ваши документы и в соответствии с регламентном принял их в производство - регистрация, обработка, изучение и т.д.
В случае несоответствия Ваших документов требованиям руководящих документов, Вас должны известить с указанием Ваших недочетов со ссылкой на соответствующий закон\приказ.
Если у Вас было обращение\заявление, то на рассмотрение дается до 30 суток со дня регистрации Вашего обращения\заявления, ну, а потом, в случае не получения ответа, дорога в суд - не ответ на заявление\обращение!!!!
Я сам судился с ДЖО по данному поводу и только решение суда вынудило ДЖО заниматься моими документами!

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 11 июл 2011, 11:04

Спасибо! Хотя бы так.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 11:09

Спасибо! Хотя бы так.

И никак по другому - не тяните кота за хвост!
Вышли 30 суток + 10\15 дней на почту\доставку письма по до Вас и заявление в суд, не рассчитывайте, что завтра\послезавтра придет бумага от ДЖО с отпиской, которая ничего не значит, типо мы же ОТВЕТИЛИ, ответ д.б. по существу заявления\обращения и поставленных вопросов, а не вообще и ни о чем!!!! :twisted:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 июл 2011, 11:38

Я сам судился с ДЖО по данному поводу и только решение суда вынудило ДЖО заниматься моими документами!
А моими даже по решению суда не занимаются! :?
Да, может быть кому-то пригодится! При отправке почтой с уведомлением о вручении требуйте ЗАКАЗНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ВРУЧЕНИИ!!! Только в этом случае вы сможете проследить обратный ход вашего уведомления! Иначе оно будет отправлено категорией простого письма, и очень велика вероятность потеряться!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

dusa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dusa » 11 июл 2011, 11:54

Я тоже озабочен этим вопросом. Документы отправил на Знаменку в начале июня, уведомление получил, а дальше тишина. Только сегодня (о чудо!) после несчётного числа попыток дозвонился в отдел проверки документов по тел. 696-63-02. Там нервная тётенька сказала, что моих документов у них нет и переадресовала меня в общий отдел на тел.696-64-53. Попытки дозвониться туда пока тщетны. Кто поделится ещё какими телефонами.
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 12:07

Документы отправил на Знаменку в начале июня, уведомление получил, а дальше тишина.

Читайте мои посты выше:
Переписка с ДЖО и его подразделениями

По умолчанию, если Вы получили уведомление о вручении адресату вашего почтового отправления, то следует полагать, что адресат получил Ваши документы(почтовое отправление) и в соответствии с утвержденным регламентном принял их в производство - регистрация, обработка, изучение и т.д.
В случае несоответствия Ваших документов требованиям руководящих документов, Вас должны известить об этом с указанием Ваших недочетов, со ссылкой на соответствующий закон\приказ.
Если у Вас было обращение\заявление, то на его рассмотрение дается ДЛ до 30 суток, со дня регистрации Вашего обращения\заявления, ну, а потом, в случае не получения ответа, Вам прямая дорога в суд - не ответ на заявление\обращение!!!!
Я сам судился с ДЖО по данному поводу и только решение суда вынудило ДЖО заниматься моими документами, рассмотреть их и дать мне ответ по существу поставленных мною вопросов в своем обращении к ДЖО!

И никак по другому - не тяните кота за хвост!
Вышли 30 суток + 10\15 дней на почту\доставку письма по до Вас и заявление в суд, не рассчитывайте, что завтра\послезавтра придет бумага от ДЖО с отпиской, которая ничего не значит, типо мы же ОТВЕТИЛИ, ответ д.б. по существу заявления\обращения и поставленных вопросов, а не вообще и ни о чем!!!! :twisted:
Удачи!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 12:23

И каков результат их работы (занятием с Вашими документами) :? ? Интересуюсь не ради простого любопытства, а так как мой СПИ пока молчит о принимаемых им мерах.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 12:36

И каков результат их работы (занятием с Вашими документами) :? ? Интересуюсь не ради простого любопытства, а так как мой СПИ пока молчит о принимаемых им мерах.
Итог положительный - тот, который я требовал в своём обращении!
Меня поставили на учет, согласно данным из ДЖО, на однушку, на одного человека, в Московской области(три раза предлагали однушки на ОДНОГО человека в Кузнечиках и Балашихе), хотя по всем моим документам и решения судебной коллегии МОВС должны были обеспечить двушкой в г.Красногорск Московской обл. - меня и мою мать проживающую со мной!
Потом, прокуратура и ДЖО объяснял незаконность таких предложений тем, что со дня вступления в законную силу пр.1280 менялись требования по предоставлению учетных данных на военных с воинских частей - то без его учета, то потом с его учетом, т.е. получалась путаница в составе семьи подлежащей обеспечением жильем, и списки подавались то на регион\область, то потом изменили требование - указывать конкретный город, если у кого это было(решение суда и т.д.)!!!
Вот так я принудил ДЖО заниматься моими документами и все стало на свои места, а не так как хотелось ДЖО изначально всучить мне однушку на одного человека черт знает где, а не там где указано в решении суда!

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 11 июл 2011, 12:43

[quote="dusa"]Я тоже озабочен этим вопросом. Документы отправил на Знаменку в начале июня, уведомление получил, а дальше тишина. Только сегодня (о чудо!) после несчётного числа попыток дозвонился в отдел проверки документов по тел. 696-63-02. Там нервная тётенька сказала, что моих документов у них нет и переадресовала меня в общий отдел на тел.696-64-53. Попытки дозвониться туда пока тщетны. Кто поделится ещё какими телефонами. [/quot
У меня ситуация один в один,только документы отправила в апреле,а отделе проверки документов нет,указанный номер не отвечает.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 12:49

Вот так я принудил ДЖО
С помощью ССП? Я хотел услышать с помощью кого именно. Не сам же ездил :jokingly:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 12:58

С помощью ССП? Я хотел услышать с помощью кого именно. Не сам же ездил
Я не сын Абрамовича\Березовского чтобы кататься за свой счет!
Всё в рамках закона - решение суда, жалобы в военную прокуратуру на ДЖО(неисполнение решение суда, нарушения моих жилищных прав, нарушение ДЖО ФЗ РФ "О работе с обращениями\заявлениями граждан" и т.д.)
Как итог, в феврале - марте 2011г. я судился еще с О.Лиршафт, а в мае 2011г. был уже Колычев - видимо не один я жаловались на работу ДЖО и О.Лиршаф - капля воды и камень точит!!! :twisted:
В ДЖО произошла смена караула!!!!
На данный момент мой должник ДЖО.
Исполнение реш. суда уперлось в то, что двушек на двух чел. в рамках 45 кв. м. нет - больше не строят, а вот большую пл. дать не могут, по Статусу, и нет разрешения на доплату излишков - правовой тупик.!
Законодатель принимая ст.15 Статуса не предполагал, что настанут времена когда армией будут управлять очень далекие он неё люди, не читающие её руководящие документы где указаны нормы положенного военному жилья и как следствие этого бездумно закупающие жилье которое потом "не соответствует" ст. 15 Статуса!!!
Плюс Законодатель не определил механизм передачи жилья в собственность военному из собственности МО РФ - статья о выделении жилья в собственность военному есть(ст. 15 Статуса), а механизма нет- ВСЁ КАК ВСЕГДА в России!!!
А без механизма передачи жилья в собственность военному невозможна сама доплата за излишки метража в выделяемой ему квартире - ТУПИЧЁК!!!
Доконаем и Колычева если не будет работать, я так думаю!!! :twisted:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 13:03

Всё в рамках закона - решение суда, жалобы в военную прокуратуру на ДЖО(неисполнение решение суда, нарушения моих жилищных прав, нарушение ДЖО ФЗ РФ "О работе с обращениями\заявлениями граждан" и т.д.)
То есть приставов не привлекали?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 13:15

То есть приставов не привлекали?
Для чего, с какой целью - чтобы ДЖО ответил на моё обращение\заявление и исправил свои ляпы, недоработки и нарушения\искажения моих учетных данных?
Вы конкретизируйте свой вопрос чтобы его можно было понимать однозначно, а не заниматься переспрашиванием, ладно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 13:24

Вы конкретизируйте свой вопрос чтобы его можно было понимать однозначно,
А как ещё конкретней написать, если у Вас есть решение суда, я так понимаю - дать Вам ответ на Ваше заявление, так как Вы писали, что судились именно по этому вопросу. Вот я и задол вопрос, кто это решение принудительно приводил в исполнение? Чего тут не понятного то. Зачем жалобу п прокуратуру было писать если можно было выписать исполнительный лист и в службу СПИ.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 13:45

А как ещё конкретней написать, если у Вас есть решение суда, я так понимаю - дать Вам ответ на Ваше заявление, так как Вы писали, что судились именно по этому вопросу. Вот я и задол вопрос, кто это решение принудительно приводил в исполнение? Чего тут не понятного то. Зачем жалобу п прокуратуру было писать если можно было выписать исполнительный лист и в службу СПИ.
"Вы писали, что судились именно по этому вопросу"----- Отвечаю...
Изначально был вопрос, что делать если документы отправлены и судя по уведомлению получены ДЖО, но нет от ДЖО дальнейших действий и решений, т.е. не рассмотрено заявление\обращение по постановке на учет для обеспечения жильем.
И я отвечал на этот вопрос, указывал алгоритм дальнейших действий обращения с ДЖО, указывая, что я сам обращался по данному вопросу в суд и благодаря решению суда и моим дальнейшим жалобам в прокуратуру и т.д. добился желаемого от ДЖО.
"Вот я и задол вопрос, кто это решение принудительно приводил в исполнение? Зачем жалобу п прокуратуру было писать если можно было выписать исполнительный лист и в службу СПИ" - КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ КАК ЕМУ УДОБНЕЙ И БЫСТРЕЕ, МНЕ БЫЛО ТАК УДОБНЕЕ И БЫСТРЕЕ, ЧЕМ БОДАТЬСЯ СО ССП.

"А как ещё конкретней написать, если у Вас есть решение суда" ----
Вообще у меня в феврале - мае 2011 г. с ДЖО было два суда и имеется ДВА решения суда по ДЖО -
1.по не ответу на моё обращение по постановке на учет для обеспечения жильем - исполнил ДЖО решение суда.
2.ДЖО стал моим должником по обеспечению меня жильем вместо КЧ - не исполнил, почему - я пояснил выше.

По моему я доходчиво всё разъяснил и про ССП я вообще не упоминал.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 13:54

Вы наверно несколько не правы... Вам необходимо произвести действия на принудительное исполнение решения суда, а именно у СПИ открыть исполнительное производство, подав соответствующее заявление с приложением исполнительного листа... прокурорские особо и напрягаться не будут!!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Неужели хотите ник "наивный" отобрать? Надеясь на добровольность исполнения решения суда ДЖО? ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 14:23

1.по не ответу на моё обращение по постановке на учет для обеспечения жильем - исполнил ДЖО решение суда.
С этим понятно :D , помытарили и поставили, а вот с этим
2.ДЖО стал моим должником по обеспечению меня жильем вместо КЧ - не исполнил,
Какой датой то поставили, чтобы требовать его (решение) исполнения то :? ?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Неужели хотите ник "наивный" отобрать? Надеясь на добровольность исполнения решения суда ДЖО?
Да нет, на наивного он не тянет! Сразу видно - БОЕЦ, раз суды выиграл!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 15:15

можно подумать, что они у НАИВНОГО проиграны :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 15:42

Вы наверно несколько не правы... Вам необходимо произвести действия на принудительное исполнение решения суда, а именно у СПИ открыть исполнительное производство, подав соответствующее заявление с приложением исполнительного листа... прокурорские особо и напрягаться не будут!!!
Я, всё, что нужно сделал и даже более, и делаю дальше - сейчас жду внесение изменения в Статус по оплате излишков и создания механизма по передаче жилья в собственность от МО РФ к военному!
В моём вопросе - именно обеспечение жильем от ДЖО, ССП мне не помощник(по вышеуказанным причинам), только куча потраченных нервов, а если интересно об исполнительном производстве по обеспечению меня жильем, то оно ССП возбуждено, но толку не будет по вышеуказанным причинам - пустая переписка и бодание при котором никто не виноват, если нет законного механизма решения вопроса.
То, что прокурорские напрягаться не будут - это я знаю давно и не питаю по отношению к ним иллюзий и розовых очков не ношу, но иногда на них "опереться" и действовать через них быстрее и надежнее чем через СПИ - у прокуратуры имеются все необходимые руководящие документы по МО РФ и там понимают, что от них хотят, а СПИ долго и тяжело всю кухню объяснять, особенно женщине!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 15:47

то оно ССП возбуждено,
А, Вы наверно, в Москве хотите получить?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 июл 2011, 16:14

Да, в том числе и выиграл суд по своей Кассационной жалобе на решение суда первой инстанции в МОВС на ГК ВВС и КЧ после годичного незаконного увольнения, исключения из списков части и пребывания в отставке пенсионером, причем гарнизонный суд посчитал, что меня уволили правильно при наличии у меня заключения ВВК "негоден" и служебки в ЗВГ, которая по площади соответствовала составу семьи!
Потом я выложил свою Кассационную жалобу и решение судебной коллегии МОВС по моему вопросу в интернете - "ВОССТАНОВИТЬ, ОБЕСПЕЧИТЬ,УВОЛИТЬ" и военные потянулись в суды восстанавливаться по моему образу и подобию, но МО РФ через полгода нанесло ответный удар - было внесено изменение по которому выходило, что если у тебя есть служебка и даже в ЗВГ, хоть в тундретайге то уже считаешься обеспеченным жильем со всеми вытекающими.
Наивным я себя не считаю!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А, Вы наверно, в Москве хотите получить?

Вы не читаете написанное мною страницей выше - Переписка с ДЖО и его подразделениями
для Вас цитирую:
"Меня поставили на учет, согласно данным из ДЖО, на однушку, на одного человека, в Московской области(три раза предлагали однушки на ОДНОГО человека в Кузнечиках и Балашихе), хотя по всем моим документам и решения судебной коллегии МОВС должны были обеспечить двушкой в г.Красногорск Московской обл. - меня и мою мать проживающую со мной!
Потом, прокуратура и ДЖО объяснял незаконность таких предложений тем, что со дня вступления в законную силу пр.1280 менялись требования по предоставлению учетных данных на военных с воинских частей - то без его учета, то потом с его учетом, т.е. получалась путаница в составе семьи подлежащей обеспечением жильем, и списки подавались то на регионобласть, то потом изменили требование - указывать конкретный город, если у кого это было(решение суда и т.д.)!!!
Вот так я принудил ДЖО заниматься моими документами и все стало на свои места, а не так как хотелось ДЖО изначально всучить мне однушку на одного человека черт знает где, а не там где указано в решении суда!"

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
можно подумать, что они у НАИВНОГО проиграны

Никто об этом и не говорит!
Только получилась странная ситуация - я ответил людям на их вопросы, в том числе и ко мне:
и внимание\вопросы переключилось на меня, хотя я ничего и ни у кого не спрашивал для себя лично!!!! :D

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 11 июл 2011, 18:42

Колычев мужик.Слово держит
Вот я, что-то, этого "слова" до сих пор не ощутил! (с окт. 2010 г. жду+ решение суда на ответ от марта 2011г.). Вы, пожалуй, исключение ;)

Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:
но МО РФ через полгода нанесло ответный удар - было внесено изменение по которому выходило, что если у тебя есть служебка и даже в ЗВГ, хоть в тундретайге то уже считаешься обеспеченным жильем со всеми вытекающими.
И родилось печально известное ВКПИ 07-30...
Кстати, появился убийца для 07-30 -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВК ВС РФ №210-В11-6 от 17 марта 2011 г.
"...Наличие у Шуньгина служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы..."
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 18:53

Уважаемый, igo6125! Не подумайте, что это был наезд... легкое недопонимание... :drink: тем более, что на мой ник не претендуете... :jokingly:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 11 июл 2011, 19:36

по многочисленным просьбам:
выложил Определение ВК ВС РФ № 210- В11-6 от 17 марта 2011 г.;
в инете не ищите - время зря потеряете.

Судебная практика по жилищным делам
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 11 июл 2011, 20:55

гаубица,
блин обалдеть уже после обеда перезванили нашли мне квартиру в краснодаре -тут же сьездил посмотрел и дал согласие

Вот видишь оказывается какой умный компьютер, как сказала т. Шевцова компьютер распределяет жилье)) )))

Добавлено спустя 55 секунд:
И номер извещения наверное уже дали интересно какой ?)) ;)
Номер 42074 от 30.06.2011

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 11 июл 2011, 21:08

и где же тот умный компьютер?

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»