ДЖО МО РФ (Москва)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 21:36

где же тот умный компьютер?
Думаю в ДЖО, где же ещё :jokingly:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 июл 2011, 21:56

Номер 42074 от 30.06.2011
Интересно нумерация с какого года начинается?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 июл 2011, 22:05

Интересно нумерация с какого года начинается?
С 1 ноября 2010г. с приказом 1280.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 22:34

С 1 ноября 2010г. с приказом 1280.
Ваша догадна огорчает :(
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 12 июл 2011, 08:49

и где же тот умный компьютер?
Думаю в ДЖО, где же ещё
Ошибаетесь, любезный! Пока в Силиконовой Долине, а потом планируется его перевозка в Сколково. :jokingly:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 12 июл 2011, 09:10

Пока в Силиконовой Долине, а потом планируется его перевозка в Сколково.
А вы,батенька, оказывается язва! :jokingly:
Как там ваши документики поживают, нашли?
Вообще, что-нибудь говорят?
У меня у троих пропали, сейчас думаю, что делать и где искать...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июл 2011, 09:29

... сейчас думаю, что делать и где искать...
чего думать то... сачками да сетями из Мойки вылавливать... они же их благополучно в ЗРУЖО по весне утопили... :D

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 12 июл 2011, 09:46

чего думать то... сачками да сетями из Мойки вылавливать... они же их благополучно в ЗРУЖО по весне утопили...
зря вы так... боюсь, что до ЗРУЖО они так и не доплыли, а вот где их искать - не знаю...
ДЖО на наши запросы вообще не отвечает...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июл 2011, 11:39

зря вы так... боюсь, что до ЗРУЖО они так и не доплыли, а вот где их искать - не знаю...
У Вас власть в руках!!! Штрафуйте этих гадов не жалеючи!!! Кровопийцы!!! Им же блин некогда людям ответить и СПИ!!! Там сенокос, бабло так и косят!!! :twisted:

http://vz.ru/news/2011/7/12/506591.html
«Правоохранительными органами изобличен начальник отдела департамента жилищного обеспечения Минобороны России Андрей Павленко», - говорится в сообщении.
По информации надзорного ведомства, чиновник решил заработать на подготовке к оформлению документов на целевой жилищный займ без проволочек за определенную мзду. Эти «услуги», а фактически исполнение своих служебных обязанностей, он оценил в сумму от 15 до 20 тыс. рублей.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 12 июл 2011, 11:42

Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:

но МО РФ через полгода нанесло ответный удар - было внесено изменение по которому выходило, что если у тебя есть служебка и даже в ЗВГ, хоть в тундретайге то уже считаешься обеспеченным жильем со всеми вытекающими.

И родилось печально известное ВКПИ 07-30...
Кстати, появился убийца для 07-30 -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВК ВС РФ №210-В11-6 от 17 марта 2011 г.
"...Наличие у Шуньгина служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы..."
Да, совершенно верно, было моё решение - Определение КГ-60 от 23.01.07г. Судебной Коллегии по гражданским делам Московского окружного военного суда( я доказывал Судебной Коллегии , что наличие у меня служебного жилья в ЗВГ не может свидетельствовать о моём обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы и д.б. через 3 мес. после увольнения согласно ЖД с МО РФ), а потом родилось ВКПИ 07-30..., которое перечеркивало дальнейшую перспективу борьбы с МО РФ незаконно уволенным военным без обеспечения жильем....
В дальнейшем было противоядие к ВКПИ 07-30 в виде ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВК ВС РФ №210-В11-6 от 17 марта 2011 г., где были повторены мотивы озвученные мною в январе 2007г. и принятые Судебной Коллегией - "...Наличие у Шуньгина служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы..."

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 12 июл 2011, 12:23

Вас власть в руках!!! Штрафуйте этих гадов не жалеючи!!! Кровопийцы!!!
Как?
По какой статье? Они же не сторона исполнительного производства!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июл 2011, 12:32

Как?
Если Вы установили в ходе исполнения, что доки к должнику не попадали и его засудили по ошибке... пусть взыскатель обращается в суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и меняет ответчика с РУЖО на ДЖО.... вообще то в таких случаях по уму если нужно привлекать соответчиками обе конторы Рога-Копыта... судья же пускай и разбирается кто права нарушил... ни чего страшного если требования удовлетворят частично только в отношении одного органа военного управления... тогда проблем меньше при исполнении решения... а то повылазили подводные камни, которые еще в стадии судебного рассмотрения спора должны были найте, а не на голову СПИ эту проблему вешать!!! штрафуйте РУЖО, за то что не запрашивают доки в Департамент жилищного обеспечения МО РФ во исполнение решения суда, раз при рассмотрении дела не представили доказательств о непоступлении их из ДЖО!!!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 12 июл 2011, 12:38

А вы,батенька, оказывается язва!
Как там ваши документики поживают, нашли?
Вообще, что-нибудь говорят?
У меня у троих пропали, сейчас думаю, что делать и где искать...
Здравствуйте, барышня! Премного польщен Вашим вниманием к моей скромной персоне и несказанно рад нашей новой встрече с Вами. Чувства к Вам в моем сердце все еще живы.
А теперь по теме. Хотите хохму?.. В июне в телефонном разговоре с юристом ДЖО мне было заявлено, что поиск моих документов продолжается, и что мне не стоит терять надежды на положительный результат этих поисков. Вместе с тем у меня на руках официальный документ (лично раздобыл!), подписанный заместителем руководителя ДЖО, согласно которому документы отправлены в адрес командующего войсками ЗВО. Сопроводительное письмо от 24 марта 2011 г. № 194/01/1844. В этом письме указано, какие дополнительно необходимо представить документы для повторного рассмотрения списков распределения жилья. Права пословица, что трудно искать черную кошку в темной комнате! Ищем на Знаменке, а документы ушли на Дворцовую площадь! :jokingly: Вот, и сделайте вывод о работе ДЖО! Об организации делопроизводства и т.д.
А если документы ушли на Дворцовую, то и я скоро в гости к Вам! ;)
Во, блин! :shock: А Вы нам рассказывали о каком-то требовании! Приезжайте к нам, на Знаменке вместе под забором постоим!
чиновник решил заработать на подготовке к оформлению документов на целевой жилищный займ без проволочек за определенную мзду
А это, что за займ такой? Кому дают?.. :shock:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июл 2011, 12:44

пишут то журналюги, которые строем не ходили... все напутали... я предполагаю, что речь о ГЖСах идет...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 12 июл 2011, 13:00

Как?
А Вы на них в суд подайте за неответ на обращение... И они станут стороной исполнительного производства! :jokingly:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
пишут то журналюги, которые строем не ходили... все напутали... я предполагаю, что речь о ГЖСах идет...
Ну, вот, расстроили... :cry: А я уже хотел денег попросить в ДЖО! Дал бы кому-нибудь 15-20 тыров, а этого "кого-нибудь" в кутузку! Их так можно всех пересажать за меченые купюры! Может быть, заняться?.. :jokingly: Это нужно в ФСБ идти? Там, вроде, меченые купюры выдают!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июл 2011, 13:13

:jokingly: Это нужно в ФСБ идти? Там, вроде, меченые купюры выдают!
получить... а потом "забыть" куда надо отнести... в Питер и с МИФ в ресторан... :jokingly: :irinka:
и статью то в этом случае не подобрать... :D

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 12 июл 2011, 13:43

:jokingly: Это нужно в ФСБ идти? Там, вроде, меченые купюры выдают!
получить... а потом "забыть" куда надо отнести... в Питер и с МИФ в ресторан... :jokingly: :irinka:
и статью то в этом случае не подобрать... :D
Ценное предложение! Я, как сторона исполнительного производства, согласен. Только без понятых! :jokingly:

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 12 июл 2011, 14:07

Как?
Если Вы установили в ходе исполнения, что доки к должнику не попадали и его засудили по ошибке... пусть взыскатель обращается в суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и меняет ответчика с РУЖО на ДЖО.... вообще то в таких случаях по уму если нужно привлекать соответчиками обе конторы Рога-Копыта... судья же пускай и разбирается кто права нарушил... ни чего страшного если требования удовлетворят частично только в отношении одного органа военного управления... тогда проблем меньше при исполнении решения... а то повылазили подводные камни, которые еще в стадии судебного рассмотрения спора должны были найте, а не на голову СПИ эту проблему вешать!!! штрафуйте РУЖО, за то что не запрашивают доки в Департамент жилищного обеспечения МО РФ во исполнение решения суда, раз при рассмотрении дела не представили доказательств о непоступлении их из ДЖО!!!
Все не так просто.
Рассказываю ситуацию по порядку. Есть решения судов от 2007 предоставить жилые помещения НЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. Ответчики в одном случае - ЛенВО, в другом КЭЧ района. Реально таких дел у меня больше, но документы потеряны по этим трем.
Там где ответчик ЛенВО, концов вообще не найти. Сначала говорили, что направили документы в ДЖО, потом что в территориальное КЭУ, а теперь - новая фишка, якобы ЛенВО при реорганизации все сдавал в какой-то архив и часть доков, которым более трех лет просто сожгли за ненадобностью...
Судиться - это все, конечно, здорово, но все трое не бойцы, сами судиться отказываются, надеются на меня и наше ПРАВОВОЕ государство, я их даже на замену стороны с трудом уговорила. Ну не могу же я, право слово, подать заявление, а взыскатель не придет вовсе, либо придет и скажет, что он против! Им-то без разницы все ваши военные порядки, им реальное жилье нужно...
КЭЧ тоже что-то мало вразумительное лепечет... отправляли вместе со всеми в Москву, когда, чего - не понятно...
И кстати, кого мне штрафовать-то? И потом, от этого разве документы появяться?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 12 июл 2011, 14:22

Здравствуйте, барышня! Премного польщен Вашим вниманием к моей скромной персоне и несказанно рад нашей новой встрече с Вами. Чувства к Вам в моем сердце все еще живы.
Старый добрый льстивый лис! Я милого узнаю по походке (с) :lol:
Если ваши доки на Дворцовой, то мы их обязательно найдем!!!
Это нужно в ФСБ идти? Там, вроде, меченые купюры выдают!
Вроде военные, в структуре правоохранительных органов должны разбираться, а на самом деле...! :P
Ценное предложение! Я, как сторона исполнительного производства, согласен. Только без понятых!
А что так сразу-то? Понятых бояться - в лес (читай на исполнениение) не ходить! :jokingly:
Тем более, барышня уже второй день как в отпуске! :irinka: :drink:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А Вы нам рассказывали о каком-то требовании! Приезжайте к нам, на Знаменке вместе под забором постоим!
Требование можно вынести только стороне исполнительного производства, а третьим лицам только запросы можно направлять... но стоять на Знаменке я не собираюсь, я уж лучше на Дворцовой разберусь, по крайней мере, там люди адекватные работают...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 12 июл 2011, 14:51

Рекомендую для прочтения и осмысления нынешней ситуации по жилью -
ДЖО Минобороны вышел на связь! http://dgudkov.livejournal.com/116537.html#cutid1

Информация для военнослужащих. Есть две новости: одна хорошая, другая не очень. Начну, по традиции, со второй.

Замминистра обороны Татьяна Шевцова до 25 июля будет в отпуске, но мы надеемся, что сможем организовать с ней долгожданную встречу до 1 августа.

Хорошая новость. На прошлой неделе мне звонил начальник ДЖО Минобороны Колычев Михаил Александрович. Мы договорились начать диалог и взаимодействие. По итогам разговора я отправил ему наши письма и общие вопросы, подготовленные общественным советом по защите прав военнослужащих. Он обещал на них отреагировать.

Также Михаил Александрович предложил нашей организации направить ему в департамент волонтеров, которые смогли бы на общественных началах помогать работать с обращениями граждан. По словам Колычева, писем слишком много, и помощь будет не лишней. Так что если есть добровольцы, пишите на gudkovd@ya.ru (в письме должно быть резюме, контакты; тема письма ДЖО-волонтер).

Параллельно готовим депутатские запросы на обращения военнослужащих, переданные Советом депутатам фракции "Справедливая Россия".

Под катом 19 вопросов, переданных Колычеву.

1. Что Вы понимаете под реальной очередью на жилье? Когда всё-таки на сайте МО РФ появится настоящая очередь с указанием даты постановки и порядкового номера каждого военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы? Как и по какому принципу вообще выписывались извещения на предоставление жилых помещений ДЖО МО РФ с момента его существования? Каков порядок формирования очереди нуждающихся в получении жилых помещений?

2. Сколько всего военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, которым положено постоянное жильё, до сих пор им не обеспечено? (При этом считать обеспеченным военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы тогда, когда с ним заключен договор социального найма на жилое помещение)

3. Сколько решений судов на предоставление жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, не реализовано на данный момент? (по всей стране и в том числе по г. Москве)

4. Как будут выполняться решения судов на предоставление жилых помещений в Москве для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы? Когда ДЖО МО РФ начнёт исполнять решения судов о выделении жилых помещений? Сроки выделения жилья по Москве (реальность предоставления жилья).

5. Почему все говорят о дороговизне строительства жилья в Москве? (Если основную долю цены отбирает стоимость земли, но при этом, когда предлагается строить на землях Минобороны РФ (т.е. для Минобороны это получается бесплатно), то остается цена за стройматериалы и выполнение строительных работ. Какая разница в цене стройматериалов и выполнении строительных работ в направлении от МКАД в сторону области или в направлении к центру Москвы?

6. В декабре 2010г. в Государственной Думе РФ были приняты поправки в Федеральное законодательство, ухудшающие права отдельных военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а именно одиноких военнослужащих и разнополых членов семей, не являющихся супругами (отец-дочь или мать-сын). Так, в редакции Федерального закона от 08.12.2010г. № 342-ФЗ в Законе «О статусе военнослужащих» ст.15.1, касающейся нормы предоставления общей площади жилого помещения, путём незначительного изменения порядка слов и запятых в тексте закона, добились того, что теперь им можно предоставлять только до 36 кв. метров общей площади, тогда как до введения этой поправки, можно было предоставлять до 45 кв. метров. На данный момент в наличии таких квартир для одиноких военнослужащих у МО РФ нет. Не в лучшем положении оказались двое разнополых граждан, не являющихся супругами. Согласно действующих норм, в нарушение ст.58 п.1 ЖК РФ, они могут рассчитывать только на однокомнатную квартиру 36-45 кв.м., так как таких двухкомнатных квартир у МО РФ нет. Ранее данной категории военнослужащих предоставлялась 2-х комнатная квартира.

И это происходит после того, как квартиры закуплены (построены), исходя из прежних норм, и распределены людям ещё до внесения данной поправки в Закон.

Почему в данной ситуации закон начал иметь обратную силу?

И каким образом теперь будет решаться проблема обеспечения жильём одиноких военнослужащих и разнополых членов семей, не являющихся супругами?

Предложение: Внести предложение в Государственную Думу РФ об отмене данных поправок в статью 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», введенных 08.12.2010г. № 342-ФЗ, так как данные поправки ухудшают права военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы и нарушают требования ст.55 п.2 Конституции РФ.

7. В связи с введением в действие Приказа МО РФ № 509 от 15 апреля 2011г. о внесении изменений в Приказ МО РФ № 1280 от 30 сентября 2010г. «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" возникает не совсем понятная ситуация:

Военнослужащему или гражданину, уволенному с военной службы при распределении жилого помещения до регистрации права собственности РФ, права оперативного управления и заключения договора социального найма жилого помещения предлагается заселяться в жилое помещение по договору на эксплуатацию и обслуживание жилого помещения. При этом возникают следующие вопросы:

а) Где будет зарегистрирован (по месту жительства или пребывания) данный военнослужащий или гражданин во время проживания в жилом помещении по договору на эксплуатацию и обслуживание жилого помещения (до заключения ДСН)? Если нигде, то это нарушение законодательства РФ. Без регистрации по месту жительства военнослужащий или гражданин не сможет пользоваться своими правами, согласно Конституции РФ, в полном объеме.

б) Если невозможно будет зарегистрироваться в распределенном жилом помещении, можно ли будет до заключения договора социального найма не выписываться с предыдущего места жительства и соответственно оплачивать при этом коммунальные услуги по старому месту жительства и по новому месту жительства?

Предложение: Разработать чёткий механизм, касающийся регистрации по месту жительства (пребывания) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы при его согласии заселяться в жилое помещение по договору на эксплуатацию и обслуживание жилого помещения (до заключения с ним ДСН)

8. Каким образом и за чей счет военнослужащим добираться до РУЖО за тысячи километров чтобы сдать служебные квартиры (например Белгород Курск Воронеж) должны ехать в г. Санкт-Петербург, чтобы представить документы о сдаче жилья? И еще не факт что они это смогут сделать в течении одного дня. Стоимость этой поездки зачастую сравнима с месячным окладом военнослужащего, находящегося в распоряжении командира части, а жить потом на что?

9. Как Вы себе представляете механизм сдачи жилья по последнему месту жительства для представления соответствующей справки и получения решения о вселении?
(Военнослужащим отказывают в выдаче справки Ф-1, без фактического освобождения жилых помещений. Скажите, пожалуйста, где жить семье с детьми, и куда вывозить личное имущество до вселения в распределенное жилье?)
Законодательством предусмотрено снятие с регистрационного учета по адресу нового места жительства. Почему военнослужащего ограничивают в этом праве, требуют заблаговременно предоставить справку Ф-1, а соответственно находиться долгое время с отметкой в паспорте о снятии с регистрационного учёта? Ведь быть зарегистрированными по месту жительства (пребывания) – это обязанность каждого гражданина РФ, а не его право! Почему домоуправления, которые курируют жилые дома (помещения), принадлежащие МО РФ, занимаются самоуправством на местах по данному вопросу и нарушают требования Законодательства РФ?

Предложение: Военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, получающий жилое помещение, сначала получает на руки договор социального найма по новому месту, после этого в течение месяца (как указано в заявлении от него, заверенном нотариусом) он сдаёт предыдущее жилое помещение и, получив на руки справку Ф-1, представляет её в тот орган, который выдал ему на руки договор социального найма. Снятие с регистрационного учёта со старого места жительства военнослужащий производит по прибытию в УФМС по новому месту жительства. После написанного заявления от военнослужащего, от них уходит запрос в УФМС по старому месту жительства, где он снимается с регистрационного учёта, после чего регистрируется по новому месту жительства. На всю эту процедуру по снятию и постановки на регистрационный учёт уходит до 5 минут времени. Предложенный порядок, который определен законодательством РФ требованиями ст.88 Приказа ФМС №208 от 20.09.2007г. исключает ситуацию, когда военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, оказывается в положении быть нигде не зарегистрированным по месту жительства (пребывания), что недопустимо с точки зрения Закона.

10. Кто будет нести ответственность за утерянные документы, необходимые для получения жилого помещения, военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, которые были утеряны по вине сотрудников ДЖО МО РФ в ходе их хранения, рассмотрения, пересылки в РУЖО,..и.т.д.?

11. Почему военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, ДЖО МО РФ выписывает извещения на недостроенные жилые помещения, с последующей отменой этих извещений? (Пример: корпус 5АБВ 1 квартала г. Балашихи)

12. Почему военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, которые оформляли документы на жильё ещё по Пр. МО РФ № 80 от 2000г., в отдельных случаях, заставляют повторно собирать и переоформлять свои документы на жильё по требованиям нового Пр. МО РФ № 1280 от 2010г?

13.Как будут обеспечиваться военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, избравшие местом жительства города, где ничего не строится? Будет ли кроме ГЖС предусмотрена закупка отдельных квартир в этих регионах для данных военнослужащих?

14. Расшифруйте цифру "необходимо 98,5 тыс. квартир", озвученную Вами, - в каких годах, в каких городах и количество квартир.

15. Расшифруйте цифру "90,7 тыс. обеспеченных", озвученную Вами. За какой период и со сколькими из них заключены договора социального найма, соответствующие требованиям?

16. Сколько заключено договоров социального найма с военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы по извещениям на распределенное жилое помещение от ДЖО МО РФ, с момента существования данного Департамента (2010г.)?

17. Почему ДЖО МО РФ в нарушение п.12 Приказа МО РФ № 1280 распределяются жилые помещения без оформленного права собственности Российской Федерации, а порой даже и в недостроенных домах? Почему ДЖО МО РФ в нарушение п.16 Приказа МО РФ № 1280, не принимаются решения о предоставлении жилых помещений в 10-дневный срок? Почему ДЖО МО РФ в нарушение п.16 Приказа МО РФ № 1280 при положительном решении не реализуется заключение ДСН в двухмесячный срок? Почему ДЖО МО РФ в нарушение п.16 Приказа МО РФ № 1280 в 3-х дневный срок не направляются выписки из решений о предоставлении жилых помещений? Почему ДЖО МО РФ в нарушение требований №59-ФЗ «Об обращениях граждан..» не рассматриваются обращения граждан и не направляются ответы в сроки, установленные законом?

18. Почему военнослужащих или граждан, уволенных с военной службы до момента заселения в жилое помещение, в отдельных случаях заставляют оплачивать управляющей компании (или строителям) расходы на содержание незаселенного своего жилого помещения? Военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы до момента заселения в жилое помещение, не должен оплачивать управляющей компании (или строителям) расходы на содержание незаселенного своего жилого помещения, так как он никакими услугами не пользовался, следовательно, оплата за это взиматься не должна. Предлагаем закрепить это в дополнениях к Пр. МО РФ № 1280, или в отдельных указаниях МО РФ.

19. Когда начнут реально заселяться (с заключением договора социального найма, соответствующего всем требованиям) построенные дома для военнослужащих и граждан уволенных с военной службы в городах Подольск (мкр.Кузнечики), Балашиха (30-й мкр. и Салтыковка), Краснознаменск (2 дома по ул.Связистов (стр. шифр 413/МР7-1, 413/МР7-6) и др….? (Реальные сроки заселения?)

Если у вас будут какие-то предложения или замечания по вопросам и по нашей работе, прошу написать об этом координатору Общественного Совета Бирюкову Сергею Александровичу на адрес электронной почты biryukov_sa@finpotrebsouz.ru
Вложения
ДЖО Минобороны вышел на связь.jpg

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 12 июл 2011, 15:30

Сначала говорили, что направили документы в ДЖО, потом что в территориальное КЭУ, а теперь - новая фишка, якобы ЛенВО при реорганизации все сдавал в какой-то архив и часть доков, которым более трех лет просто сожгли за ненадобностью...
Посмотрите прикрепленные Указания ЗМО о передаче документов. Может быть, что-то пригодится!

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Если ваши доки на Дворцовой, то мы их обязательно найдем!!!
Хотите еще прикол? Их (документов) там нет! Они вообще не покидали территорию Москвы! Так что не ищите - зря потратите время.
Я милого узнаю по походке
Спасибо! :oops:
Требование можно вынести только стороне исполнительного производства
Не нашел я в Вашем законе никаких упоминаний о "требовании". Нет такого документа! Требования, о которых Вы говорите указываются в ПОСТАНОВЛЕНИИ. Я так понимаю.
Тем более, барышня уже второй день как в отпуске!
Счастливая! [:-)
но стоять на Знаменке я не собираюсь
Да, не будем мы там стоять - по Арбату погуляем. Я Вам песню Окуджавы спою "Ах, Арбат ты мой Арбат!.."
лучше на Дворцовой разберусь, по крайней мере, там люди адекватные работают...
У нас на Знаменке тоже адеквакнутые! :D
Вложения
Указания ЗМО № 205_2_10 от 13.01.2011 (Передача документов).doc
(148.5 КБ) 51 скачивание

Наталья38
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталья38 » 12 июл 2011, 23:42

Случилось ЧУДО!!!!! Получил 1 ответ из ДЖО. Регистрация 07.06.2011. Отправка по штемпселю 29.06.2011.Получил10.07.2011.ПЕРВЫЙ ОФ.ответ на17 обращений с августа 2010г. Колычев мужик.Слово держит. :o
Чуда не произошло, извините. Мне тоже пришел ответ или, точнее, отписка. Суть ее в следующем: Стояли - и еще постоите, ждите своей очереди. Очень порадовали слова: "Вы состоите в указанном выше реестре в качестве нуждающейся в получении жилого помещения с (дальше дата и состав семьи)." Надо же, а я и не знала! На mil.ru эти данные уже глаза намозолили. Лучше б номерок очереди указали - или это тоже может нарушить мои права на тайну личной информации? :lol: В общем болванок заготовили, только фамилии и цифры вставлять успевали и подписывать.
Тоже очень интересная новость: "функции уполномоченного органа по ведению реестра и распределению военнослужащим жилых помещений в настоящее время выполняет Департамент." Ну надо же, первый раз слышу. :D И далее об их нелегкой судьбе: "Департамент распределяет жилые помещения, получаемые МО РФ на всей территории РФ, военнослужащим, включенным в реестр." (читайте:"Мы тут трудимся в поте лица, аки пчелы, а вы тут нас своими письмами забрасываете). :oops:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 00:38

Случилось ЧУДО!!!!! Получил 1 ответ из ДЖО.
Чуда не произошло, извините... :oops:
Если бы Вы их спросили конкретно и коротко "Сообщите мой порядковый номер в очереди на получение жилого помещения по избранному месту жительства в г.Анадырь", и не дали бы шансов для направления в свой адрес болванки, а в случае поступления отписки не по сути вопроса, могли бы подать в суд, т.к. изложенное в письме Департамента жилищного обеспечения МО РФ не по сути вопроса направленного обращения...
Тут скорее всего не ЧУДО и тем более не добрая воля ДЖОдая!!! А плод всеобщих усилий и судебных решений обязывающих ДЖОшников рассматривать обращения воинов!!! :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Старый добрый льстивый лис! ...
:good: :irinka: :jokingly:

Об истории про утрату доков... если уже нет возможности найти утраченное, пусть взыскатели в позу не встают, раз не контролировали жестко нахождение своих квартирных документов, а быстренько их собирают повторно по приказу 1280-10 и одновременно с исполнительным производством решают свою проблему... тут ужу наверно крайнего не найти, а хату получать нужно...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Рекомендую для прочтения и осмысления нынешней ситуации по жилью -
ДЖО Минобороны вышел на связь! http://dgudkov.livejournal.com/116537.html#cutid1
По поводу этих вопросов повторно не хотелось бы писать... я и так из-за них с администрацией форума повздорил... половина вопросов какие то туфтовые ни о чем, не тот уровень и аргументированность их ноль!!! Даже расстроился, что херню всякую спросили... соответствующий и ответ будет, если он вообще будет... я бы не отвечал...

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 июл 2011, 07:46

а быстренько их собирают повторно по приказу 1280-10 и одновременно с исполнительным производством решают свою проблему...
Какой приказ?
они же НЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ и никогда ими не были... :shock:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Не нашел я в Вашем законе никаких упоминаний о "требовании". Нет такого документа! Требования, о которых Вы говорите указываются в ПОСТАНОВЛЕНИИ. Я так понимаю.
Не правильно понимаете. Требование - это вспомогательный документ, такой же как запрос, но я в нем не прошу, а требую совершить какие-либо конкретные действия или предоставить конкретную информацию. Упоминание есть и в законе "О судебных приставах" и в нашем законе.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 08:11

.
тогда с какого будуна им хаты от МО РФ? :shock: и что написано в резулятивной части решения суда?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 июл 2011, 09:31

.
тогда с какого будуна им хаты от МО РФ? :shock: и что написано в резулятивной части решения суда?
У одного сгорел дом по вине вояк, у двух других квартиры попросту украли, отдав офицерам при расселении аварийного дома, т.е. они по сей день в этом аварийном доме и живут без тепла и света, решения по всем вынесены районными судами, естественно ответчиками выступили непосредственные виновники, а кто и как эти решения будет исполнять никто и не задумывался...
Нуждающимися они признаны только районными администрациями, а у администрации ответ один - есть решение суда от вояк, вот вояки и должны предоставлять. Короче, город умыл руки, а МО естественно и не чешется... вот такая вот хрень...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 июл 2011, 09:35

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

igo6125 писал(а):Рекомендую для прочтения и осмысления нынешней ситуации по жилью -

По поводу этих вопросов повторно не хотелось бы писать... я и так из-за них с администрацией форума повздорил... половина вопросов какие то туфтовые ни о чем, не тот уровень и аргументированность их ноль!!! Даже расстроился, что херню всякую спросили... соответствующий и ответ будет, если он вообще будет... я бы не отвечал...

Я поэтому и писал - "для прочтения и осмысления нынешней ситуации по жилью"....
Вопросы собирали давно и вроде как люди(с форума) вносили свои коррективы и предложения(я сам предлагал внести вопрос по оплате "излишков" и разработке механизма реализации данного вопроса), но что то не сработало и вышло не совсем как хотелось.... :(

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 09:43

У одного сгорел дом по вине вояк, у двух других квартиры попросту украли, отдав офицерам при расселении аварийного дома, т.е. они по сей день в этом аварийном доме и живут без тепла и света, решения по всем вынесены районными судами, естественно ответчиками выступили непосредственные виновники, а кто и как эти решения будет исполнять никто и не задумывался...
Нуждающимися они признаны только районными администрациями, а у администрации ответ один - есть решение суда от вояк, вот вояки и должны предоставлять. Короче, город умыл руки, а МО естественно и не чешется... вот такая вот хрень...
Должник то кто конкретно по исполнительным листам, который был определен на суде... КЭЧ ЛенВо или КЭУ МО РФ?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 июл 2011, 09:48

А плод всеобщих усилий и судебных решений обязывающих ДЖОшников рассматривать обращения воинов!!! :twisted:

По данному поводу могу сказать следующее - судился с ДЖО(в феврале 2011г.) по не ответу на моё обращение, в котором я изложил чётко, в определенной хронологии вопросы.
Ответа не получил, естественно...
Дальше в суд....
Суд вызывает на заседание ДЖО, не является, присылает факс, в котором общие фразы которые не давали ответа на мои вопросы...
Судья меня спрашивает, ну, что будем заседать или как - Вы же "ответ" получили?!!!!
Я подумал - издевается, но потом понял, для него(суда) лучше и не начинать рассматривать дело по существу - не своевременный ответ на обращение, говорю - будем рассматривать....
Рассмотрели, куда суду деваться - виновен ДЖО в несвоевременном ответе!
Спрашиваю - а как же факт ответа "не по существу поставленных вопросов", ответ - это уже другая тема судебного заседания, пишите заявление, рассмотрим... :twisted:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 13 июл 2011, 09:59

раз не контролировали жестко нахождение своих квартирных документов, а быстренько их собирают повторно по приказу 1280-10 и одновременно с исполнительным производством решают свою проблему... тут ужу наверно крайнего не найти, а хату получать нужно...
Я думаю, что для этого кто-то (из ДЖО или еще из какой-нибудь конторы) должен принять соответствующее решение и дать отмашку на повторный сбор документов. Самый больной вопрос - это дата постановки на учет! Как и чем доказать, если "все пропало, шеф, все пропало... Гипс снимают, клиент уезжает"...
Какой приказ?
они же НЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ и никогда ими не были...
Но кто-то их на учет принимал? На каком основании? Нужно подумать, что и куда могло пойти... Шевелить архивы... Если, конечно же, все не сгорело в буржуйке РУЖО, когда на Дворцовой отопление отключили! :jokingly:
Не правильно понимаете. Требование - это вспомогательный документ, такой же как запрос, но я в нем не прошу, а требую совершить какие-либо конкретные действия или предоставить конкретную информацию. Упоминание есть и в законе "О судебных приставах" и в нашем законе.
Читал по Вашим ссылкам оба закона, но... Ладно, поверю Вам на слово, т.к. Вы специалист - Вам виднее. Скажу об этом своему вновь назначенному приставу (это уже третий), а если будет сомневаться, то скажу, что в Питере именно так и делают! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
.
У-у-у-у!!! Это, кажется, дело дрянь! Топтать нужно АЭС - он у нас руководит всеми вояками! Но они с ВВП сваты! И как тут быть? :?

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»