Справки, справки , справки …

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 июл 2011, 16:41

Земляк! Моя (Постановление Правительства) и твоя (Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512) ссылка одна и та же, просто я её по другому обозвал. ИзображениеИзображение

zapasev
Участник

Непрочитанное сообщение zapasev » 08 июл 2011, 20:18

Уважаемые, подскажите, такая ситуация... В ДЖО проверили документы. Выявили незначительные недостатки, один из них - недостает выписки из домовой книги. Проживаю с семьей в служебной квартире, в которой не прописаны. Прописаны по адресу Управления. В жилищных документах, имеется выписка из домовой книги управления, где указана вся семья. В паспортах, также место прописки - Управление. В договоре найма служебного помещения и слова нет, что я и семья обязаны там прописаться. Если копию из ФЛС, в домоуправлении я возьму, то выписку из домовой книги, явно нет. А ДЖО, требует выписку, именно с места фактического проживания. Как быть???

Ситуация такая же, только у меня даже договора найма на служебку нет. А Вы его копию в ДЖО сдавали?

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 08 июл 2011, 20:31

А вот кто документы уже предоставлял.... Что требуют на жену? какие-нибудь документы о девичьей фамилии или еще что то? Если предоставлять даже за пять лет до постановки в очередь на жилье, то получается никаких доков не нужно? Вот у меня с женой повторный брак (решали шкурные вопросы), в свидетельстве о браке соответственно фамилии одинаковые, что с меня потребуют?

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 08 июл 2011, 21:27

jod3369 писал(а):Уважаемые, подскажите, такая ситуация... В ДЖО проверили документы. Выявили незначительные недостатки, один из них - недостает выписки из домовой книги. Проживаю с семьей в служебной квартире, в которой не прописаны. Прописаны по адресу Управления. В жилищных документах, имеется выписка из домовой книги управления, где указана вся семья. В паспортах, также место прописки - Управление. В договоре найма служебного помещения и слова нет, что я и семья обязаны там прописаться. Если копию из ФЛС, в домоуправлении я возьму, то выписку из домовой книги, явно нет. А ДЖО, требует выписку, именно с места фактического проживания. Как быть???
Если квартиру снимаете, то подойдя с предложением зарегистрировать ребенка к собственнику,- в миг получите предложение съехать с квартиры. Считаю после поступления от ДЖОшников письменного предложения об регистрации по реальному месту проживания необходимо тут же подавать в суд на ДЖО, и с решением суда (точнее с копией почтового извещения о направлении заявления в суд) направлять недостающие доки в ДЖО, решение суда надо буде направить позже. ИМХО

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 08 июл 2011, 23:28

На ней уже 6 июля начали обсуждать это Постановление
А шо, нельзя с луны свалица? :o

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 09 июл 2011, 13:23

В очереди на Москву по данным Колычева заявлено около 10.000 человек (т.е. семей). Если взять стоимость 1 кв.метра в 100.000 рублей и предположить что на 1 семью надо 70 метров, то необходимая сумма составит: 10.000*100.000*70=70 млр.рублей.
Это выдержка из поста № 13747. А вот здесь http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... ko_ne_bral говорится о выделении 250 млрд. рублей на реанимацию Банка Москвы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Забыл уточнить - деньги собираются выделять из бюджета.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

MAD-MAGOR
Участник

Непрочитанное сообщение MAD-MAGOR » 09 июл 2011, 14:08

zapasev писал(а):
jod3369 писал(а):Уважаемые, подскажите, такая ситуация... В ДЖО проверили документы. Выявили незначительные недостатки, один из них - недостает выписки из домовой книги. Проживаю с семьей в служебной квартире, в которой не прописаны. Прописаны по адресу Управления. В жилищных документах, имеется выписка из домовой книги управления, где указана вся семья. В паспортах, также место прописки - Управление. В договоре найма служебного помещения и слова нет, что я и семья обязаны там прописаться. Если копию из ФЛС, в домоуправлении я возьму, то выписку из домовой книги, явно нет. А ДЖО, требует выписку, именно с места фактического проживания. Как быть???

Там же возьмите справку что ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЛИЦ ПО АДРЕСУ ...НЕТ - мне такую дали, то же жил в служебке без регистрации, но потом (когда что-то предложат) потребуют справку о сдаче служебки

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 09 июл 2011, 17:29

Ситуация такая же, только у меня даже договора найма на служебку нет. А Вы его копию в ДЖО сдавали?

Копию, конечно же сдал.

Oduvan
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Oduvan » 10 июл 2011, 23:14

Всем привет !!! Подавал доки на постановку на учет по ДСН (улучшение жил. условий), пришел ответ из ДЖО (2 месяца после отправки доков).
Недостающие документы:
- Справка БТИ до 98 г. на девичью фамилию жены (когда заказывал эту выписку акцентировал внимание на этот момент, на что мне ответили что они делают все по установленным правилам, попробую добиться от них отказа) ;
- выписка из послужного списка военнослужащего с указанием мест прохождения службы (выписку отсылал чем она им не понравилась понятия не имею, буду уточнять в кадрах);
- необходимо представить заверенные копии всех представленных ранее документов, которые должны быть заверены должным образом !
Братцы у меня два вопроса ?
1. Если не трудно напишите еще раз как заверить копии должным образом ? У меня заверял Нач.отдела кадров видимо не прокатило ((((
2. Приказ 1280 пункт и), нужно ли мне собирать сведения по прилагаемому образцу, ведь я еще не признан нуждающимся, только подаю, и квартира в которой я прописан к МО никакого отношения не имеет, она принадлежит моей жене и ее родителям !?
Заранее всем спасибо и удачи !!!
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 05:47

Как заверять копии пройдите по этой ссылке Справки, справки , справки …
Везде писалось, что копии должны быть заверены КОМАНДИРОМ... Вы же умничаете... Вот заверительная надпись командира:

с. Засечное, Хххххххххх района, Ддддддддддд обл.
Десятого июля две тысячи одиннадцатого года.
Я, Дикий Антон Павлович, руководитель федерального бюджетного учреждения – войсковая часть 33333, командир войсковой части 33333, свидетельствую верность этой копии с подлинником документа. В последнем подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений или каких-либо особенностей нет.
Зарегистрировано в реестре за №
Руководитель федерального бюджетного учреждения – войсковая часть 33333, командир войсковой части 33333
Дикий А.П.
(ПЕЧАТЬ гербовая ФБУ-В\Ч33333)

Про справки БТИ на девичью фамилию, тоже писали в этой теме многократно... но по каким причинам после приказа 509-11 требуют... не понятно?
В выписке из послужного списка необходимо было еще справа добавить колонку "место службы", т.к. послужной список установленной формы, который у Вас ведется в личном деле... эту колонку не содержит... конечно это отсебятина "налоговиков" еще по указаниям МО в июне 2010 года... раз требуют, так и делайте.... формы его тоже в этой теме имеются...
Сведения отправляются и непосредственно при постановке на учет

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 11 июл 2011, 08:28

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста.
1) До 1 июля был запредельщиком на должности. С 1 июля выведен в распоряжение. Нужно ли об этих изменениях сообщать в РУЖО? 2) Ткните, где написано, что копии доков заверяет командир?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 11 июл 2011, 09:41

но по каким причинам после приказа 509-11 требуют... не понятно?
Продолжается лихорадочный поиск квартирных нанометров на просторах нашей необъятной Родины! :lol:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
моей жене и ее родителям !?
Ваше жена -обеспечена(однозначно,как Вольфович говорит) и на ней нанометров не отпущено по закону в течении 5 лет.Вот такая математика.Я сам в такой же ситуации.После отказа жены от метров в квартирах тещи и бабушки,я должен еще ДВА метра нашему МО. И два года до 47 буду зависать в непонятном состоянии. :D

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 11 июл 2011, 12:52

Везде писалось, что копии должны быть заверены КОМАНДИРОМ... Вы же умничаете... Вот заверительная надпись командира:
НАИВНый!! это не мы умничаем,это наши доблестные командиры все нашей кровушки не напьются,не заверяет командир документы,я тоже заверяла у другого ДОЛЖНОСТНОГО лица ровно 2 часа.Нужно издавать отдельный приказ для командиров частей.

MAD-MAGOR
Участник

Непрочитанное сообщение MAD-MAGOR » 11 июл 2011, 14:37

какая-то надпись супер заверительная, я такую видел только у нотариуса и на рапорте когда второй раз пытался получить (безуспешно) загр. паспорт. ПИШУТ копия верна, командир в/ч00 и печать, пока прокатывало :)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 июл 2011, 15:07

какая-то надпись супер заверительная
Во временной инструкции по делопроизводству определено 3 образца заверительной надписи.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Везде писалось, что копии должны быть заверены КОМАНДИРОМ...
Не везде, вот в обновлённой Памятке указано, что заверяет ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО
Вложения
Заверительные надписи.doc
(670.5 КБ) 142 скачивания
Памятка новая.doc
(5.23 МБ) 134 скачивания
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 июл 2011, 18:54

В выписке из послужного списка необходимо было еще справа добавить колонку "место службы", т.к. послужной список установленной формы, который у Вас ведется в личном деле... эту колонку не содержит... конечно это отсебятина "налоговиков" еще по указаниям МО в июне 2010 года... раз требуют, так и делайте.... формы его тоже в этой теме имеются...
Только КЧ такую выписку не заверит. Откуда он знает места вашей прошлой службы, если в личном деле эти места не указаны??? Проще пусть КЧ выдаст документ, что на основании личного дела установить места службы не возможно.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 19:12

Только КЧ такую выписку не заверит. Откуда он знает места вашей прошлой службы, если в личном деле эти места не указаны??? Проще пусть КЧ выдаст документ, что на основании личного дела установить места службы не возможно.
дайте ему почитать все свои автобиографии с личного дела, которые должны были каждые 5 лет писать или при изменении семейного положения... там и места службы указаны... у некоторых при льготном исчислении в гр.13 указаны насел.пункты... могут быть вшиты выписки из приказов о зачислении в списки и на довольствие, там тоже место службы просматривается... неужто командира не уболтаете... покажите указания Министерства обороны Российской Федерации где написано "с указанием мест службы"...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
какая-то надпись супер заверительная, я такую видел только у нотариуса и на рапорте когда второй раз пытался получить (безуспешно) загр. паспорт. ПИШУТ копия верна, командир в/ч00 и печать, пока прокатывало :)
было бы предложено... у меня документы в РУЖО прошли вообще в лет, без вопросов... как уже писал, было отправлено порядка 180 листов... справок на 2 кг. :D :jokingly:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
какая-то надпись супер заверительная
Во временной инструкции по делопроизводству определено 3 образца заверительной надписи.
пишете вы конечно правильно, НО эта форма заверительных надписей пригодна например на выписки из приказов... т.е. на внутренние документы части... там же написано "... с подлинником документа, который находится в делах части" если Вы сдадите подлинный паспорт или свид.о браке в дела части, то эта надпись будет в тему...
в моем же случае приведена форма заверительной надписи, когда командир исполняет фактически функции нотариуса и заверяет ваши личные документы не из делопроизводства части...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 20:45

Необходимые документы, рассматриваемые при заключении ДСН:

-документы удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);

-адресные листки убытия;

-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;

-копии адресных листков убытия;

-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;

-справка о сдаче жилого помещения;

-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;

-для военнослужащих - обновленые справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.
http://zapadnoedgo.3dn.ru/news/priglash ... 1-07-11-22

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 июл 2011, 20:52

-справка о сдаче жилого помещения;
Но не сказано про служебное помещение.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 20:57

Значит то, в котором живете по месту службы... кроме койко-места в общаге... хорошо хоть лето, семья и в палатке с НЗ бригады пожить может пока папу не уволят... а если до зимы не уволят... :evil:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 июл 2011, 20:59

семья и в палатке с НЗ бригады пожить может пока папу не уволят... а если до зимы не уволят...
А зимой папа бросить пару гранат губернатору в окно! :twisted: :evil:

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 11 июл 2011, 22:04

Всем доброго вечера ! Есть несколько вопросов по п. "И" приказа 1280 (сведения и жил.площади), кому не трудно подскажите как быть ?

1. В приложении 2 к инструкции 1 пункт 1. (Сведения о налич.жил.помещений) в последнем столбце (Основание пользования....ДСН или на праве собстенности..) - что заполнять в моем случае если квартира приватизирована, но я в приватизации не участвовал ???

2. В пункте 4.(Сведения о ранее занимаемых жил.помещ....) заполнять все жилые помещения с момента рождения или как ? (На данный момент прописан у жены более 12, до этого был прописан у родителей В Тульской обл - все жилые помещения где был прописан никакого отношения к МО РФ не имеют).

И если кому не трудно просьба выложить или кинуть ссылку Приложение 2 к Инструкции 1 в Worde

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 июл 2011, 22:06

- что заполнять в моем случае если квартира приватизирована, но я в приватизации не участвовал ???
Пишите НЕТ...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 июл 2011, 07:40

ссылку Приложение 2 к Инструкции 1 в Worde
Справки, справки , справки …
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 12 июл 2011, 12:09

-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи
А эти архивные справки о регистрации нужны только с последнего места службы или со всех мест :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июл 2011, 12:21

-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи
А эти архивные справки о регистрации нужны только с последнего места службы или со всех мест :?
на сколько понял... с последнего после оформления выписки для подтверждения этого факта по освобождению жилья...

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 12 июл 2011, 13:35

Kochnev_a_s,
мы получали инн на ребенка таким образом: позвонили в налоговую по месту жительства ребенка, нам сказали что надо принести: свидетельство о рождении ребенка и копию, справку о регистрации по месту жительства ребенка, паспорт и инн родителя, кто будет заполнять заявление на ребенка, нам дали образец, заполнили всё по образцу, через две недели пришли забирать инн тоже с документами: свидетельство о рождении и паспорт родителя, проверили правильность заполнения данных в бланке инн, проверили номер занесенный в их тетрадь, расписались за бланк, сказали спс. Короче всё по взрослому. потом еще дома залезли в налоговый сайт проверили все инн на соответствие фамилий и номеров инн.

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 12 июл 2011, 14:06

Хотелось бы услышать совет по заполнению сведении о наличии ж/п в моеё ситуации. Жена и двое детей прописаны с рождения в квартире у матери/бабушки, на площади 51 кв.м. Всего в квартире прописано 6 человек. Квартира гос. собственность, не приватизирована. Что писать - 1/6 доли квартиры и ДСН? Спасибо.

kryak1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kryak1 » 12 июл 2011, 15:33

Похожий вопросик
Необходимо заполнить раздел "Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности.
Я с сыном был зарегистрирован в жилом помещении по ДСН, нанимателем которого является мой отец.
Жена была зарегистрирована в квартире с матерью. Ее мать является собственником данного жилого помещения.
Сейчас вся семья зарегистрирована по адресу в/ч.
Как грамотно заполнить графы:
"Основание пользования (договор социального найма или на основании права собствен-ности), дата и реквизиты договора"
и
Действия, совершенные с ранее занимаемыми жилыми помещениями, реквизиты документов, подтверждающие факт совершения указанных действий

Oduvan
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Oduvan » 12 июл 2011, 20:39

Тоже думаю почти неделю как заполнять сведения о ранее занимаемых жил.помещении ? В памятке по заполнению нет ответов с какого времени заполнять эти ранее занимаемые жил. помещения (с рождения похоже ). Вообще с какого года стали оформлять ДСН ? Писать ли жену и себя (я вообще просто прописан дословно из выписки "к жене") когда квартира была по ДСН и нанимателем быль отец жены ??? После квартиру приватизировали на 5 равных долей.

До этого был прописан в Тульской области у родителей (12 лет назад), тоже вопрос нужно ли подавать данные по этой квартире тоже не понятно ??? Там сначала был ордер , после приватизирована на родителей (ДСН родители говорят что вообще не делали). Вообщем запутался, в части толком никто ничего не знает, Думаю поставить везде прочерки итп и будь что будет !
Всем удачи !!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»