Чел может и не курсе выслуг... ну не 15 (а 40-24,8=15.6) почти 16 может чел. школу экстерном и допустим экстерном курса 2 зачётом сдал. Бывает и такое...якобы службу начал в 15 лет
Архив-Увеличение размера пенсии
Учился в военном училище со мной парнишка, так ему перед зачислением 16 стукнуло. А выпустился(досрочный выпуск) получается в 20.Семён Сем писал(а):
якобы службу начал в 15 лет
Если бы у меня была такая "шерсть"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re:
#1263Особое мнение судьи Конституционного Суда РФ В.Г. Ярославцева по делу о проверке конституционности отдельных положений ФедеральногоКомментарий постановления КС РФ от 21.12.05 №13-П[/b] http://law-students.net/modules.php?nam ... le&sid=494
закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Мне 20 исполнилось уже будучи в лейтенантском отпуске после выпуска... был перспективный совсем моледенький лейтенант... не знал, что буквально через год попадет в несконьчаемую карусель ОШМ и так на протяжении 25 лет перестроек, раздела, реформирований, поисков новых обличий... да, были годы!!! Армию империи социализма, победившую фашизм, превратили в ничто ...Учился в военном училище со мной парнишка, так ему перед зачислением 16 стукнуло. А выпустился(досрочный выпуск) получается в 20.
Если бы у меня была такая "шерсть"...

Смотря какое училище. Если среднее (трёхгодичное), то там всем лейтенантам по 20 было.Мне 20 исполнилось уже будучи в лейтенантском отпуске после выпуска...
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Когда некто изображает из себя наставника - он должОн думать, что говорит.Чел может и не курсе выслуг...
В высшее военно-морское училище (других уже более полувека нет) можно поступить не ранее, чем "когда в год поступления" кандидату в курсанты исполнится 17.
Добровольная служба в ВС России и СССР не может начаться ранее 17 лет. Читайте документы. Рождённые в октябре, обычно, "кричат" о своём поступлении в 16 лет!
Где-то промелькнуло, что это некто "выдал" свою "льготную" выслугу в плавсоставе - 25 лет и ещё одну "более льготную", чем первая в размере "за 40".

По классике - указываются "календари" и "льготная" выслуга. Вынужден повторить - некто привёл две льготных выслуги.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
При условии исполнения ему 17 лет до окончания календарного года.так ему перед зачислением 16 стукнуло.

Ивван писал(а):
так ему перед зачислением 16 стукнуло.
При условии исполнения ему 17 лет до окончания календарного года.
.
По требованию законов так! Но бывают исключения...
17 ему исполнилось следующим летом!
Плохого в этом не вижу!
Законы у нас вообще избирательно действуют!
так ему перед зачислением 16 стукнуло.
При условии исполнения ему 17 лет до окончания календарного года.
.
По требованию законов так! Но бывают исключения...
Плохого в этом не вижу!
Законы у нас вообще избирательно действуют!
Риэлтор.
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Теперь понятно почему больше при меньшем тарифном разряде и выслуге.Почти 19 лет на Камчатке.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Технически невозможно было зачисление на военную службу в раннем возрасте!17 ему исполнилось следующим летом!
Значит в приёмную комиссию было предъявлено фальшивое свидетельство о рождении.
А школу окончил на год раньше? И в училище выпуск досрочно?
Не много ли чудес на одного?
Ивван писал(а):
Технически невозможно было зачисление на военную службу в пятнадцать лет!
.
Повторюсь: 16 ему исполнилось летом перед зачислением. А выпуск был через 5 лет и досрочный(весной). Вот и получилось, что лейтенант, в 20 лет, уже в ГЛАВКЕ дивизиями рулил...
Норму о том, что должно исполниться 17 в год поступления никто не отменял! Вот я и думаю, когда нибудь и до них доберутся, как это было с фальшивыми дипломами, а соответственно званиями, должностями и пенсиями! Таких на каждом курсе раньше было по паре человек.
Да, ладно. К теме ветки не относится, просто, зацепились...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
В школе раньше 10 лет учились. И я пошел в школу в 6 лет, а 7 стукнуло в следующем году. Обычное явление.
Хорошо, когда тебя по жизни направляют!
Технически невозможно было зачисление на военную службу в пятнадцать лет!
.
Повторюсь: 16 ему исполнилось летом перед зачислением. А выпуск был через 5 лет и досрочный(весной). Вот и получилось, что лейтенант, в 20 лет, уже в ГЛАВКЕ дивизиями рулил...
Норму о том, что должно исполниться 17 в год поступления никто не отменял! Вот я и думаю, когда нибудь и до них доберутся, как это было с фальшивыми дипломами, а соответственно званиями, должностями и пенсиями! Таких на каждом курсе раньше было по паре человек.
Да, ладно. К теме ветки не относится, просто, зацепились...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
В школе раньше 10 лет учились. И я пошел в школу в 6 лет, а 7 стукнуло в следующем году. Обычное явление.
Хорошо, когда тебя по жизни направляют!
Риэлтор.
Вот именно! А самые прошаренные родители одного такого 16-тилетнего "залетчика", после того, как его отчислили и он дослужил в войсках(а раньше, если принял присягу - едешь дослуживать и в 16 лет) в 18 лет быстренько сделали офецером отправив на 5-тимесячные курсы...
Дальше не знаю, но потенциально, он мог к нашему выпуску и майором стать!
Примеров от лейтенанта до майора за 3 года море!
А самый быстрый рост был у одного офицера спецназа в дивизии Дзержинского - с лейтенанта до капитана 11 месяцев!
Дальше не знаю, но потенциально, он мог к нашему выпуску и майором стать!
Примеров от лейтенанта до майора за 3 года море!
А самый быстрый рост был у одного офицера спецназа в дивизии Дзержинского - с лейтенанта до капитана 11 месяцев!
Риэлтор.
палыч СПАСИБО за предупреждение. Обидно, что от пАЛЫЧА, а не от более уважаемых модераторов. Не хватило вАМ ума, чтобы не выносить жёлтую карточку, а просто убрать то, что вАМ не понравилось и в личку скинуть упрёк. Я бы понял. Не нашёл сообщение Сем.Сем. которое меня обидело. Но и пАЛЫЧ не дал оценку этому сообщению.
Рад одному, что уже на 3-й странице, как минимум обсуждается. Значит актуально.
В ВС с 1987 года, 5 лет в училище, около 4лет на НК... Уволен в сентябре 2010 года. Я не спец в подсчёте пенсии и не юрист.
Рад одному, что уже на 3-й странице, как минимум обсуждается. Значит актуально.
В ВС с 1987 года, 5 лет в училище, около 4лет на НК... Уволен в сентябре 2010 года. Я не спец в подсчёте пенсии и не юрист.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Да, извиняюсь.Судя по цитате, это Re:
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Вадим Жимиров от лейтенанта до ст. лейтенанта - три мес., от ст. лейтенанта до капитана - 8 мес., от капитана до майора - 6 мес., от майора до подполковника - 11 месяцев, от подполковника до полковника - год и месяц. Итого: от лейтенанта до полковника - 3 года 5 мес.А самый быстрый рост был у одного офицера спецназа в дивизии Дзержинского - с лейтенанта до капитана 11 месяцев!
Собаки лают, караван прошел...
http://vesti.kz/ru_society/37433/3 года 5 мес.
в 1992 году прапорщик Степанчук получил звание лейтенанта на основании фальшивого документа об окончании Костромского сельскохозяйственного института по специальности "механизация сельского хозяйства". В итоге он дослужился до генерал-майора МЧС.
Фальшивый генерал Совета безопасности http://www.ej.by/news/sociaty/2011/07/0 ... v_sud.html

Где-то промелькнуло, что это некто "выдал" свою "льготную" выслугу в плавсоставе - 25 лет и ещё одну "более льготную", чем первая в размере "за 40
Re:
#1279Вадим Жимиров от лейтенанта до ст. лейтенанта - три мес., от ст. лейтенанта до капитана - 8 мес., от капитана до майора - 6 мес., от майора до подполковника - 11 месяцев, от подполковника до полковника - год и месяц. Итого: от лейтенанта до полковника - 3 года 5 мес.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга в рамках расследования уголовного дела об убийстве гендиректора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля получили информацию о том, что основной обвиняемый - Владимир Кулибаба - является офицером спецназа ГРУ. Проверка показала, что как сам Кулибаба, так и его знакомый Вадим Жимиров сделали в военной разведке головокружительную карьеру. Следствие усматривает фальсификацию и служебный подлог. Для прояснения ситуации не исключены выемки в головном «офисе» ГРУ на Галерной.

Не верю!А самый быстрый рост был у одного офицера спецназа в дивизии Дзержинского - с лейтенанта до капитана 11 месяцев!
Для получения внеочередного звания было необходимо не менее полсрока проходить в текущем.
А вот на ступень выше могли присвоить, но опять проблема - не выше майора.
patronspb разъясните как у вас считал военкомат выслугу для ПНВЛ (есть такие в л/д листы расчёта)Например (у меня, округлённо). Выслуга (кал) -22г. (ПНВЛ) - 30л., льготная - 38 лет. Служба - более 17 лет на ПЛА (РКС).
У меня календарно 15л7м , льготно - записано за период 11л 6м - 1 день за 2 и 1 месяц за 2 мес итого 26л.8дн.
1-выслуга на пенсию
2- выслуга за ОУС на АПЛ (записано 1 год за 1г6м) ??? , а в послужном (записано 1 за 2 исчислять со дня пуска реактора... основание Приказ МО СССР №0102 и № 0226 от 10.12.1981г)
ВОПРОС правильно ли для ПНВЛ (считают 50% за 15л вместо 70% за 26л) и берётся 1 за 1г6м , как для НК и ДПЛ , поскольку в 941 постановлении п.4. - Для АПЛ - Не публикуется

Перечень действительно ни к чему. Извините Семён Сем.Выслуга указана 25 лет (нормальные в/с указывают первой календарную выслугу), а льготная - 40 лет.
Получается, что некто "Старов" якобы службу начал в 15 лет, что технически не возможно.
Убираю.
Календарная выслуга - 23 года 7 месяцев.
ЧЁ дальше???
Извинения приняты. Дурная штурманская привычка к точности.
Как оказалось, чрезмерной, точности.
Как оказалось, чрезмерной, точности.
А что не верите?Не верю!
Для получения внеочередного звания было необходимо не менее полсрока проходить в текущем.

Собаки лают, караван прошел...
Прочитал
Но самый большой прорыв сделали во Владикавказе, через суд доказав, что РЧП не сняли!
Выпускаешься с училища - уже лет 14 выслуги. Послужил до конца первого контракта на Кавказе и в 26-27 лет с выслугой 25 на заслуженный отдых...
Кто стоял на больших должностях и звание брались досрочное отсуживать.
Во как служить надо!
И подумалось, так значит те, 16-тилетние, поступившие на год раньше - тоже ущерб принесли. Ведь лишний год пенсии - тоже деньги!
Там все по чесноку. Безвылазно. Еще не известно чем это обернется в жизни. Тут и звания не помогут...А что не верите? У него скорее всего по-чесноку. Например вторая Чечня (1999 - 2001 год) - выслуга засчитывается 1 день за 3, в том числе и в звании. 4 месяца - полсрока и старлей досрочно, еще 4 месяца - полсрока и капитан досрочно.
Но самый большой прорыв сделали во Владикавказе, через суд доказав, что РЧП не сняли!
Выпускаешься с училища - уже лет 14 выслуги. Послужил до конца первого контракта на Кавказе и в 26-27 лет с выслугой 25 на заслуженный отдых...
Кто стоял на больших должностях и звание брались досрочное отсуживать.
Во как служить надо!
Риэлтор.
Уточните , каким пунктом и какого документа определена льготная выслуга в звании? Ещё будет одна интересная в коллекции выслуг.выслуга засчитывается 1 день за 3, в том числе и в звании.
vik55!
Прокомментируете моё мнение?
Прокомментируете моё мнение?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Подтверждаю, что считали 1 день за три. У нас случай был. Выпускник попал в ЧР и побыл там 2 с лишним года. Потом с ним мороки было, т.к. ст.л-та по идее он должен был получить раньше лейтенанта. В ГУК писали, они толком не ответили. В итоге делили льготную выслугу на очередные звания. Одним приказом присвоили ст.л-та, следующим - капитана и т.д.... Дирекитиву найти сейчас проблематично, уничтожил все когда освобождал кабинет. Директива была не одна, были еще уточняющие, разясняющие и наконец, отменяющая льготную выслугу. Есть еще приказ древний по этому вопросу.snipe писал(а):выслуга засчитывается 1 день за 3, в том числе и в звании.
Уточните , каким пунктом и какого документа определена лбготная выслуга в звании? Ещё будет одна интересная в коллекции выслуг.
Нет, это подзаконная самодеятельность. Основа ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. Но до 93г.плавсостав и лётный лейтенант -1 год (и тут определяет срок службы (календарно) в звании, а не выслуга)Директива была не одна, были еще уточняющие, разясняющие и наконец, отменяющая льготную выслугу. Есть еще приказ древний по этому вопросу.

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Вы не правы, речь идет о присвоении воинских званий в военное время, а там срок установлен 1 день за 3 дня. Так же 1 день за 3 дня учитывается время нахождения в госпитале после боевого ранения и т.д. Вообще там много интересных моментов. Но Вам-то это зачем сейчас?Нет, это подзаконная самодеятельность. Основа ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. Но до 93г.плавсостав и лётный лейтенант -1 год (и тут определяет срок службы (календарно) в звании, а не выслуга)
Вернуться в «Общая информация»