Извещения ДЖО

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 июл 2011, 19:44

а от микрорайона в регионе?
Скорее от того принят дом или нет, оформлено право ОУ, ну и после этого работа РУЖО по заключению ДСН (в отличниках ЮРУЖО, относительно неплохо ЗРУЖО, остальные или плохо или х..во) ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 15 июл 2011, 07:22

А по телефону не говорят?
Нодо бы не ленится и перед тем, как задать вопрос, прочитать хотя-бы последние листа 4 профильной темы и воспользоваться поиском...Извещения ДЖО

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 15 июл 2011, 15:11

На сайте ЗРУЖО выложили списки о получении извещений и отзыва извещений.
Я тут подумала, а ружо не перестаралось, выкладывая персональные данные этих людей (фио)? Я закон о защите персональных данных имею в виду...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 июл 2011, 17:26

Вам не угодишь, блин!!! То инфы мало, на ТЛФ не отвечают, без пропуска не пускают... а тут о персональных данных забеспокоились... Вам то что с того если ФИО указано ...?
интересно по каким основаниям зарубили извещения? по "лишним метрам" или недвижимость нашли? нужно ждать повторного распределения этих квартир...

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 15 июл 2011, 18:17

Я тут подумала, а ружо не перестаралось, выкладывая персональные данные этих людей (фио)? Я закон о защите персональных данных имею в виду...
Лица, чьи персональные данные (ПДн) представлены в выложенных списках на сайте ЗРУЖО вправе подать жалобу в Роскомнадзор. Роскомнадзор имеет право принять меры по прекращению обработки ПДн, осуществляемой с нарушением требований закона, обращаться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав субъектов ПДн и представлять их интересы в суде, а также направить материалы в правоохранительные органы для наказания виновных в нарушении конфиденциальности ПДн. Кому-то мало (в ЗРУЖО) не покажется, если найдутся желающие заставить Роскомнадзор поработать. ИМХО.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 15 июл 2011, 18:33

Да пусть выкладывают лишь бы квартиру дали людям. У нас за последний год таблицы с ФИО и паспортными данными составляли раза три. Не умерли же.

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 15 июл 2011, 19:06

bww писал(а):Я тут подумала, а ружо не перестаралось, выкладывая персональные данные этих людей (фио)? Я закон о защите персональных данных имею в виду...

Да пусть выкладывают лишь бы квартиру дали людям. У нас за последний год таблицы с ФИО и паспортными данными составляли раза три. Не умерли же.
С Вашей подачи rexi90 вчинит мне иск за плагиат. А от того, что представители ЗРУЖО нарушают 152-ФЗ от 2006 г. проблем у воинов по получению заслуженной крыши над головой не убавится. Скорее наоборот, если выложили в инете списки и сидят на одном месте ровно, вместо того, чтобы вовремя довести до каждого через командиров или индивидуально.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 15 июл 2011, 19:49

интересно по каким основаниям зарубили извещения? по "лишним метрам" или недвижимость нашли?
Мож решили очерёдность соблюсти :ugeek:
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 июл 2011, 00:36

PAN
Не знаю всей кухни, но вот что по этому думаю.
Если человек в очередь поставлен, извещение получил, то его документы в порядке. Теперь только справка из EГРП. Её сверяют с жилищным делом и убеждаются в отсутствии собственности. Соответственно, если отозвали извещение значит или собственность засветилась или превышение вышло.
Но если превышение, то хоть убейте - не пойму почему нельзя изначально распределять не более положенного! :-( И зачем дважды, я так понимаю, проверять одни и те же документы-до постановки на учет и при получении жилья?! Почему тогда не 26 раз проверять? Или только при получении? :-(

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 16 июл 2011, 07:16

Если человек в очередь поставлен, извещение получил, то его документы в порядке.
Думаю, что это относится только к тем, кто становился на учёт уже по новым правилам(по пр.1280). А у тех, кто становился раньше, проверка всех доков начинается только после получения извещения. Тут и всплывает куча "косяков".
если отозвали извещение значит или собственность засветилась или превышение вышло.
Опять-же в реестре состоит масса народа, которая пока не имеет права на постоянное жильё по ИПМЖ, а им отправили извещения. Может и у них отзывают.

Yuriy31
Участник

Непрочитанное сообщение Yuriy31 » 16 июл 2011, 10:43

Опять-же в реестре состоит масса народа, которая пока не имеет права на постоянное жильё по ИПМЖ, а им отправили извещения. Может и у них отзывают.
У нас так сослуживец получил извещение,(а ему еще 7 лет до предельного)собрал доки,проверили все ОК,поехал заключать ДСН и тут всплывает(доходит до РуЖО),что нет оснований на получение пост.жилья и анулировали(отозвали)извещение.Видать при выписке извещения в программе нехватает алгоритма отбора кандидатов.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 16 июл 2011, 12:14

Yuriy31, Вот и я о том-же. Шлют кому попало, а главное, что это начинает выясняться только на последнем этапе.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 июл 2011, 12:16

А зачем тогда до выхода 1280 все эти жилкомиссии, КЭЧ, КЭУ проверяли документы для признания нуждающимися, для постановки в очередь? Зачем тогда в реестр вносить, если наличие права на жилье может не быть? Я что-то не понимаю или это просто высокие материи?

madina
Участник

Непрочитанное сообщение madina » 16 июл 2011, 13:06

Нам например тоже до 20 служить 2 года до предела 7 лет и что мы теперь не имеем право на постоянное жильё, а нам уже дали решение на заселение. Если бы в статусе военнослужащего трактовалось так, что те кто заключил первый контракт до 1998 года, то в собственность, а с1998 по 2005 год по договору соц.найма и пусть служат, а то с нынешнем положением в армии много бегут оттуда или в связи с масштабными сокращениями которые идут по всем частям пользуются моментом так как по ОШМ положена квартира. Американцы увеличивают свою армию, а а мы сокращаем и кто нас тогда будет защищать даже страшно подумать, солдаты за 1 год даже не успевают оружие в руках подержать, занимаются хрен знает чем, то расписания пишут, то конспекты для офицеров, то по нарядам через сутки никакой боевой подготовки, служат ради устава, а не сохранения мира в дальнейшем не дай нам Бог войны.

Yuriy31
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuriy31 » 16 июл 2011, 13:28

А зачем тогда до выхода 1280 все эти жилкомиссии, КЭЧ, КЭУ проверяли документы для признания нуждающимися, для постановки в очередь? Зачем тогда в реестр вносить, если наличие права на жилье может не быть? Я что-то не понимаю или это просто высокие материи?
В реестр перетащили по спискам КЭЧей всех подряд, (все знают как раньше признавались нуждающимися) по "задумке" джошников распределение должно происходить с момента наступления на то основания,ну,а реально мы наблюдаем хаотичность распределения с медленной отсортировкой "лишних",к следующим выборам может наладится процесс если не развалят совсем.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Нам например тоже до 20 служить 2 года до предела 7 лет и что мы теперь не имеем право на постоянное жильё, а нам уже дали решение на заселение.
Поздравляю.Вселяйтесь побыстрее пока наша власть какой-нибудь закон(поправку) непридумала.

zlobnyi prapor Lena
Участник

Непрочитанное сообщение zlobnyi prapor Lena » 16 июл 2011, 13:41

У моенго сослуживца тоже 5 лет до предела и до 20 не хватает.Тоже решение на заселение выдали-но сказали в Москве не пройдут документы и скорее всего квартира будет ему тогда служебной.

madina
Участник

Непрочитанное сообщение madina » 16 июл 2011, 13:51

Как-то на душе не радостно становится как почитаешь сообщения на форуме так сразу настроение падает. Когда же всё это закончится? :empathy3:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Если бы так, то хорошо. Через 2 года я также имею право на жильё, какая разница сейчас или потом. Это наше уже вторая квартира за 5 лет.

ЧЕЛ
Активный участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение ЧЕЛ » 16 июл 2011, 14:33

Разница в том, что у вас нет основания на получение жилья. Надо было бы увольняться по ОШМ.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июл 2011, 14:48

интересно по каким основаниям зарубили извещения? по "лишним метрам" или недвижимость нашли?
Мож решили очерёдность соблюсти :ugeek:
вот тут о причине отзывов Извещений в ЗРУЖО Детскосельский (Пушкин )

madina
Участник

Непрочитанное сообщение madina » 16 июл 2011, 15:05

Основанием является то, что нас признали нуждающимися в жил.площади и на учёте мы стоим с 1998 года.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июл 2011, 15:12

Основанием является то, что нас признали нуждающимися в жил.площади и на учёте мы стоим с 1998 года.
Если Вы не относитесь к категории воинов обеспечиваемых на период службы исключительно служебным жильем и стоите на учете на получение хаты по ДСН по месту службы, то имеете право получить жилье и при отсутствии оснований к увольнению... если же хотите жилье не по месту службы, а в ИПМЖ, то для этого Вы должны быть в категории увольняемых или уволенных при выслуге от 10 лет по трем льготным статьям и при выслуге более 20 лет по любой статье увольнения... т.е. если не уволены и не увольняетесь, то права на получение жилья по ИПМЖ Вы не имеете... даже на учет имеете право встать только за три года до предела, или в году увольнения по ОШМ или здоровью...

madina
Участник

Непрочитанное сообщение madina » 16 июл 2011, 15:30

Вот разъясните мне бесталковой мы служим в Гатчине получили жильё в Славянке дали решение на заселение с пометкой заключить ДСН до 13 августа ф.1 о сдачи служебной квартиры от 1998 года, остальное время проживаем в общаге для командировачных от другой части, имеется карточка учёта на постановку на компьютерный учёт и протокол заседания жилищной комиссии (когда они ещё были в частях) о признании нас в получении квартиры там не написано, что служебной или по ДСН.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июл 2011, 16:15

если квартиру получаете по месту службы не в ЗВГ и на службу попали до 1998 года или выпустились из ВУЗа тоже до 1998 года... то жил.комиссия имела право Вас поставить исключительно только в очередь на получение жилья социального найма... поэтому сейчас без увольнения по месту службы сможете получить по ДСН

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 16 июл 2011, 16:20

madina » Сегодня, 13:06 Нам например тоже до 20 служить 2 года до предела 7 лет и что мы теперь не имеем право на постоянное жильё, а нам уже дали решение на заселение.
По Закону на сегодняшний день у Вас не наступило право на получения постоянного жилья. Предел, здесь значения не имеет - 20 лет общей выслуги или 10 и увольнение по льготной статье. Мы любим требовать выполнение Закона в одну сторону - дайте, что положено. Когда требования Закона не выполняют - обращаемся в суд. Когда Закон нарушен и нам дают то, на что еще не наступило право - забываем о суде. Что мешает Вам, для самоуспокоения, обратиться в ДЖО за разъяснением сложившейся ситуации? Впоследствии застрахуете себя от непредвиденной ситуации.
Признавались, как я понял, Вы на служебное жилье по месту службы - отдельного протокола жилкомисии о признании Вас нуждающмся в ИПМЖ нет. Отсюда и исходите! (в вопросе законности включения Вас в реестр МО на жилье по соцнайму или сразу в собственность)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 16 июл 2011, 16:25

о признании нас в получении квартиры там не написано, что служебной или по ДСН.
Если Вы не относитесь к категории воинов обеспечиваемых на период службы исключительно служебным жильем и стоите на учете на получение хаты по ДСН по месту службы, то имеете право получить жилье и при отсутствии оснований к увольнению...
У Вас первый контракт до 98 г., имеете право на получение жилого помещения по ДСН по месту службы в настоящее время. ИМХО.
служим в Гатчине получили жильё в Славянке

Вам Константин Маркин уже ответил на этот вопрос: Право на постановку в очередь
Я так понял, что место нахождения выделенного Вам жилья можно отнести к месту службы.

madina
Участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение madina » 16 июл 2011, 17:59

сообщении от КОНСТАНТИНА МАРКИНА увидела позже тем не менее большое всем СпАСИБО извините если была навязчива

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июл 2011, 18:14

Я так понял, что место нахождения выделенного Вам жилья можно отнести к месту службы.
Именно так... в измененой редакции ст.15 статуса воина указано, что жилое помещение предоставляется в период военной службы по месту службы или в близлежащем населенном пункте... при этом законодательство не расскрывает понятия "близлежащий населенный пункт" чисто исходя из логики - это нас.пункт находящийся от места службы на незначительном расстоянии, которое военнослужащий способен преодолеть как ежедневно посредством имеющегося общественного транспорта (в крайнем случае на служебномтранспорте, когда эта перевозка организована командованием при отсутствии общественного), так и за время отведенное для сбора личного состава в случае приведения части в высшие стебени БГ... иначе удаленность проживания военнослужащего будет влиять на снижение БГ как отдельного подразделения (службы) так и воинской части в целом при массовом проживании личного состава на удалении от места дислокации части... типа ИМХО :D
Поэтому 40 км. можно расценить как близлежащий нас.пункт, т.к. это расстояние реально преодолеть в течении одного часа, что как правило в новообморочном облике вписывается в установленные сроки сбора при приведении... это у меня в СА срок сбора был 20 минут, тогда мы не играли надувными танками и ракетами... а реально грозили супостату до такой степени, что у каждого среднего янки во дворе у дома имелось свое бомбоубежище... нас боялись, а значит уважали... сейчас же, в результате 20-ти летней реформы ВС РФ, вернулись к потешным войскам Великого Петра в его младенчестве...

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 16 июл 2011, 18:52

"близлежащий населенный пункт" чисто исходя из логики - это нас.пункт находящийся от места службы на незначительном расстоянии,
По личной судебной практике - суд изучает границы гарнизона, определенные в приказе соответствующего начальника; как правило не превышают 30-35 км. Гарнизонный суд исходил из этих расстояний. В МОВС представлял выписку из приказа о границах гарнизона, не секр. выписку из Плана привидения (время прибытия и начало марша) - тем самым удалось опровергнуть, что н.п., находящийся в 80 (60) км. от ЗВГ, не является близлежащим. Ответчики пытались убедить судей, что я имел возможность ежедневно за 80 км. прибывать и убывать со службы и при этом служить в части постоянной готовности. Да еще справочку из автовокзала использовал, что нп. от ЗВГ находится в 80 км. и время движения автобуса 2 часа.
Цеплялись за это понятие "близлежащий н.п.", но победить смог.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июл 2011, 19:05

Дык и я про тоже...?! Вы для людей лучше бы скан решения суда выложили... может кому и пригодилось бы...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 июл 2011, 19:23

"близлежащий населенный пункт" чисто исходя из логики - это нас.пункт находящийся от места службы на незначительном расстоянии
Ближайший этот тот который реально ближе остальных. Ближайший это самый близкий и он может быть и за 500 км.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»