Скорее от того принят дом или нет, оформлено право ОУ, ну и после этого работа РУЖО по заключению ДСН (в отличниках ЮРУЖО, относительно неплохо ЗРУЖО, остальные или плохо или х..во) ИМХОа от микрорайона в регионе?
Извещения ДЖО
- capitan1965
- Заслуженный участник
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Нодо бы не ленится и перед тем, как задать вопрос, прочитать хотя-бы последние листа 4 профильной темы и воспользоваться поиском...Извещения ДЖОА по телефону не говорят?
Re:
#5343Я тут подумала, а ружо не перестаралось, выкладывая персональные данные этих людей (фио)? Я закон о защите персональных данных имею в виду...На сайте ЗРУЖО выложили списки о получении извещений и отзыва извещений.
Вам не угодишь, блин!!! То инфы мало, на ТЛФ не отвечают, без пропуска не пускают... а тут о персональных данных забеспокоились... Вам то что с того если ФИО указано ...?
интересно по каким основаниям зарубили извещения? по "лишним метрам" или недвижимость нашли? нужно ждать повторного распределения этих квартир...
интересно по каким основаниям зарубили извещения? по "лишним метрам" или недвижимость нашли? нужно ждать повторного распределения этих квартир...
Лица, чьи персональные данные (ПДн) представлены в выложенных списках на сайте ЗРУЖО вправе подать жалобу в Роскомнадзор. Роскомнадзор имеет право принять меры по прекращению обработки ПДн, осуществляемой с нарушением требований закона, обращаться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав субъектов ПДн и представлять их интересы в суде, а также направить материалы в правоохранительные органы для наказания виновных в нарушении конфиденциальности ПДн. Кому-то мало (в ЗРУЖО) не покажется, если найдутся желающие заставить Роскомнадзор поработать. ИМХО.Я тут подумала, а ружо не перестаралось, выкладывая персональные данные этих людей (фио)? Я закон о защите персональных данных имею в виду...
С Вашей подачи rexi90 вчинит мне иск за плагиат. А от того, что представители ЗРУЖО нарушают 152-ФЗ от 2006 г. проблем у воинов по получению заслуженной крыши над головой не убавится. Скорее наоборот, если выложили в инете списки и сидят на одном месте ровно, вместо того, чтобы вовремя довести до каждого через командиров или индивидуально.bww писал(а):Я тут подумала, а ружо не перестаралось, выкладывая персональные данные этих людей (фио)? Я закон о защите персональных данных имею в виду...
Да пусть выкладывают лишь бы квартиру дали людям. У нас за последний год таблицы с ФИО и паспортными данными составляли раза три. Не умерли же.
Мож решили очерёдность соблюстиинтересно по каким основаниям зарубили извещения? по "лишним метрам" или недвижимость нашли?

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
PAN
Не знаю всей кухни, но вот что по этому думаю.
Если человек в очередь поставлен, извещение получил, то его документы в порядке. Теперь только справка из EГРП. Её сверяют с жилищным делом и убеждаются в отсутствии собственности. Соответственно, если отозвали извещение значит или собственность засветилась или превышение вышло.
Но если превышение, то хоть убейте - не пойму почему нельзя изначально распределять не более положенного!
И зачем дважды, я так понимаю, проверять одни и те же документы-до постановки на учет и при получении жилья?! Почему тогда не 26 раз проверять? Или только при получении? 
Не знаю всей кухни, но вот что по этому думаю.
Если человек в очередь поставлен, извещение получил, то его документы в порядке. Теперь только справка из EГРП. Её сверяют с жилищным делом и убеждаются в отсутствии собственности. Соответственно, если отозвали извещение значит или собственность засветилась или превышение вышло.
Но если превышение, то хоть убейте - не пойму почему нельзя изначально распределять не более положенного!

Думаю, что это относится только к тем, кто становился на учёт уже по новым правилам(по пр.1280). А у тех, кто становился раньше, проверка всех доков начинается только после получения извещения. Тут и всплывает куча "косяков".Если человек в очередь поставлен, извещение получил, то его документы в порядке.
Опять-же в реестре состоит масса народа, которая пока не имеет права на постоянное жильё по ИПМЖ, а им отправили извещения. Может и у них отзывают.если отозвали извещение значит или собственность засветилась или превышение вышло.
У нас так сослуживец получил извещение,(а ему еще 7 лет до предельного)собрал доки,проверили все ОК,поехал заключать ДСН и тут всплывает(доходит до РуЖО),что нет оснований на получение пост.жилья и анулировали(отозвали)извещение.Видать при выписке извещения в программе нехватает алгоритма отбора кандидатов.Опять-же в реестре состоит масса народа, которая пока не имеет права на постоянное жильё по ИПМЖ, а им отправили извещения. Может и у них отзывают.
Yuriy31, Вот и я о том-же. Шлют кому попало, а главное, что это начинает выясняться только на последнем этапе.
А зачем тогда до выхода 1280 все эти жилкомиссии, КЭЧ, КЭУ проверяли документы для признания нуждающимися, для постановки в очередь? Зачем тогда в реестр вносить, если наличие права на жилье может не быть? Я что-то не понимаю или это просто высокие материи?
Нам например тоже до 20 служить 2 года до предела 7 лет и что мы теперь не имеем право на постоянное жильё, а нам уже дали решение на заселение. Если бы в статусе военнослужащего трактовалось так, что те кто заключил первый контракт до 1998 года, то в собственность, а с1998 по 2005 год по договору соц.найма и пусть служат, а то с нынешнем положением в армии много бегут оттуда или в связи с масштабными сокращениями которые идут по всем частям пользуются моментом так как по ОШМ положена квартира. Американцы увеличивают свою армию, а а мы сокращаем и кто нас тогда будет защищать даже страшно подумать, солдаты за 1 год даже не успевают оружие в руках подержать, занимаются хрен знает чем, то расписания пишут, то конспекты для офицеров, то по нарядам через сутки никакой боевой подготовки, служат ради устава, а не сохранения мира в дальнейшем не дай нам Бог войны.
Re:
#5355В реестр перетащили по спискам КЭЧей всех подряд, (все знают как раньше признавались нуждающимися) по "задумке" джошников распределение должно происходить с момента наступления на то основания,ну,а реально мы наблюдаем хаотичность распределения с медленной отсортировкой "лишних",к следующим выборам может наладится процесс если не развалят совсем.А зачем тогда до выхода 1280 все эти жилкомиссии, КЭЧ, КЭУ проверяли документы для признания нуждающимися, для постановки в очередь? Зачем тогда в реестр вносить, если наличие права на жилье может не быть? Я что-то не понимаю или это просто высокие материи?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Поздравляю.Вселяйтесь побыстрее пока наша власть какой-нибудь закон(поправку) непридумала.Нам например тоже до 20 служить 2 года до предела 7 лет и что мы теперь не имеем право на постоянное жильё, а нам уже дали решение на заселение.
-
- Участник
У моенго сослуживца тоже 5 лет до предела и до 20 не хватает.Тоже решение на заселение выдали-но сказали в Москве не пройдут документы и скорее всего квартира будет ему тогда служебной.
Как-то на душе не радостно становится как почитаешь сообщения на форуме так сразу настроение падает. Когда же всё это закончится? 
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Если бы так, то хорошо. Через 2 года я также имею право на жильё, какая разница сейчас или потом. Это наше уже вторая квартира за 5 лет.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Если бы так, то хорошо. Через 2 года я также имею право на жильё, какая разница сейчас или потом. Это наше уже вторая квартира за 5 лет.
Re: Извещения ДЖО
#5358Разница в том, что у вас нет основания на получение жилья. Надо было бы увольняться по ОШМ.
Re:
#5359вот тут о причине отзывов Извещений в ЗРУЖО Детскосельский (Пушкин )Мож решили очерёдность соблюстиинтересно по каким основаниям зарубили извещения? по "лишним метрам" или недвижимость нашли?
Основанием является то, что нас признали нуждающимися в жил.площади и на учёте мы стоим с 1998 года.
Re:
#5361Если Вы не относитесь к категории воинов обеспечиваемых на период службы исключительно служебным жильем и стоите на учете на получение хаты по ДСН по месту службы, то имеете право получить жилье и при отсутствии оснований к увольнению... если же хотите жилье не по месту службы, а в ИПМЖ, то для этого Вы должны быть в категории увольняемых или уволенных при выслуге от 10 лет по трем льготным статьям и при выслуге более 20 лет по любой статье увольнения... т.е. если не уволены и не увольняетесь, то права на получение жилья по ИПМЖ Вы не имеете... даже на учет имеете право встать только за три года до предела, или в году увольнения по ОШМ или здоровью...Основанием является то, что нас признали нуждающимися в жил.площади и на учёте мы стоим с 1998 года.
Вот разъясните мне бесталковой мы служим в Гатчине получили жильё в Славянке дали решение на заселение с пометкой заключить ДСН до 13 августа ф.1 о сдачи служебной квартиры от 1998 года, остальное время проживаем в общаге для командировачных от другой части, имеется карточка учёта на постановку на компьютерный учёт и протокол заседания жилищной комиссии (когда они ещё были в частях) о признании нас в получении квартиры там не написано, что служебной или по ДСН.
если квартиру получаете по месту службы не в ЗВГ и на службу попали до 1998 года или выпустились из ВУЗа тоже до 1998 года... то жил.комиссия имела право Вас поставить исключительно только в очередь на получение жилья социального найма... поэтому сейчас без увольнения по месту службы сможете получить по ДСН
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По Закону на сегодняшний день у Вас не наступило право на получения постоянного жилья. Предел, здесь значения не имеет - 20 лет общей выслуги или 10 и увольнение по льготной статье. Мы любим требовать выполнение Закона в одну сторону - дайте, что положено. Когда требования Закона не выполняют - обращаемся в суд. Когда Закон нарушен и нам дают то, на что еще не наступило право - забываем о суде. Что мешает Вам, для самоуспокоения, обратиться в ДЖО за разъяснением сложившейся ситуации? Впоследствии застрахуете себя от непредвиденной ситуации.madina » Сегодня, 13:06 Нам например тоже до 20 служить 2 года до предела 7 лет и что мы теперь не имеем право на постоянное жильё, а нам уже дали решение на заселение.
Признавались, как я понял, Вы на служебное жилье по месту службы - отдельного протокола жилкомисии о признании Вас нуждающмся в ИПМЖ нет. Отсюда и исходите! (в вопросе законности включения Вас в реестр МО на жилье по соцнайму или сразу в собственность)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
о признании нас в получении квартиры там не написано, что служебной или по ДСН.
У Вас первый контракт до 98 г., имеете право на получение жилого помещения по ДСН по месту службы в настоящее время. ИМХО.Если Вы не относитесь к категории воинов обеспечиваемых на период службы исключительно служебным жильем и стоите на учете на получение хаты по ДСН по месту службы, то имеете право получить жилье и при отсутствии оснований к увольнению...
служим в Гатчине получили жильё в Славянке
Вам Константин Маркин уже ответил на этот вопрос: Право на постановку в очередь
Я так понял, что место нахождения выделенного Вам жилья можно отнести к месту службы.
Re: Извещения ДЖО
#5366сообщении от КОНСТАНТИНА МАРКИНА увидела позже тем не менее большое всем СпАСИБО извините если была навязчива
Re:
#5367Именно так... в измененой редакции ст.15 статуса воина указано, что жилое помещение предоставляется в период военной службы по месту службы или в близлежащем населенном пункте... при этом законодательство не расскрывает понятия "близлежащий населенный пункт" чисто исходя из логики - это нас.пункт находящийся от места службы на незначительном расстоянии, которое военнослужащий способен преодолеть как ежедневно посредством имеющегося общественного транспорта (в крайнем случае на служебномтранспорте, когда эта перевозка организована командованием при отсутствии общественного), так и за время отведенное для сбора личного состава в случае приведения части в высшие стебени БГ... иначе удаленность проживания военнослужащего будет влиять на снижение БГ как отдельного подразделения (службы) так и воинской части в целом при массовом проживании личного состава на удалении от места дислокации части... типа ИМХОЯ так понял, что место нахождения выделенного Вам жилья можно отнести к месту службы.

Поэтому 40 км. можно расценить как близлежащий нас.пункт, т.к. это расстояние реально преодолеть в течении одного часа, что как правило в новообморочном облике вписывается в установленные сроки сбора при приведении... это у меня в СА срок сбора был 20 минут, тогда мы не играли надувными танками и ракетами... а реально грозили супостату до такой степени, что у каждого среднего янки во дворе у дома имелось свое бомбоубежище... нас боялись, а значит уважали... сейчас же, в результате 20-ти летней реформы ВС РФ, вернулись к потешным войскам Великого Петра в его младенчестве...
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По личной судебной практике - суд изучает границы гарнизона, определенные в приказе соответствующего начальника; как правило не превышают 30-35 км. Гарнизонный суд исходил из этих расстояний. В МОВС представлял выписку из приказа о границах гарнизона, не секр. выписку из Плана привидения (время прибытия и начало марша) - тем самым удалось опровергнуть, что н.п., находящийся в 80 (60) км. от ЗВГ, не является близлежащим. Ответчики пытались убедить судей, что я имел возможность ежедневно за 80 км. прибывать и убывать со службы и при этом служить в части постоянной готовности. Да еще справочку из автовокзала использовал, что нп. от ЗВГ находится в 80 км. и время движения автобуса 2 часа."близлежащий населенный пункт" чисто исходя из логики - это нас.пункт находящийся от места службы на незначительном расстоянии,
Цеплялись за это понятие "близлежащий н.п.", но победить смог.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Дык и я про тоже...?! Вы для людей лучше бы скан решения суда выложили... может кому и пригодилось бы...
Ближайший этот тот который реально ближе остальных. Ближайший это самый близкий и он может быть и за 500 км."близлежащий населенный пункт" чисто исходя из логики - это нас.пункт находящийся от места службы на незначительном расстоянии
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»