Основной отпуск

Advik
Новичок

Непрочитанное сообщение Advik » 17 июл 2011, 21:59

Вопрос следующего характера. Я военнослужащий ПУ ФСБ РФ (на дальнем востоке), нахожусь в основном отпуске с выездом в другой регион РФ (1-я часть отпуска), причем провожу отпуск не один, звонят мне на мобильный телефон и говорят, что по служебной необходимости через 10 дней нужно прибыть в Москву сроком на 3 дня и мол у меня 2 варианта, либо я добровольно меняю билеты, еду в Москву, оплачиваю гостиницу, и потом возвращаюсь обратно (или не возвращаюсь - по желанию), все это будет компенсировано (сомнительно, к тому же финансы на это у меня отсутствуют), и второй варинант, меня отзывают из отпуска, я возвращаюсь к месту несения службы, и еду в Москву уже будучи командированным. Законны ли эти действия, при том, что я не вижу в данной ситуации крайней служебной необходимости (ст.33 УКАЗа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237)? И как меня могут уведомить об отзыве из отпуска (при отключенном мобильном телефоне, точный адрес проведения отпуска в рапорте я не указывал, так как попросту путешествую)?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 июл 2011, 22:19

Законны ли эти действия, при том, что я не вижу в данной ситуации крайней служебной необходимости
Основание для отзыва из отпуска - заверенная телеграмма и доказательства ее вручения(для командования на случай разборок), а сучетом того, что Вы записались в команду Кусто и "путешествуете", то это не Ваши проблемы каким образом доведут такую телеграмму. Отзыв из отпуска по телефону это - разговоры в пользу бедных...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июл 2011, 22:57

Отзыв из отпуска по телефону это - разговоры в пользу бедных...
Согласен. Но в нашей стране один факт звонка на мобильный Advik может иметь значение :x
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 июл 2011, 00:00

к тому же финансы на это у меня отсутствуют
Вот об этом и сообщите. Просите аванс на командировку перечислить на карточку. Заодно и подтверждение будет Вам, что не Вы сами эту поездку придумали.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 июл 2011, 11:15

С 1992 года служил территориальном ОВД стаж в милиции 19 лет. Уволившись пошел служить в ВВ МВД где в настоящее время прохожу службу.При уходе в основной отпуск строевая часть посчитала мне основной отпуск в количестве 30 суток т.е .как военнослужущему первого года службы строевик пояснил что милицейская служба в стаж дающий право военнослужащему на отпуск не входит.
Не знаю как сейчас, а раньше имело значение основание увольнения со службы. В случае увольнения по ОШМ и устройства на военную службу в течении года все надбавки и выслуги сохранялись, в других случаях - всё с нуля.

Advik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Advik » 18 июл 2011, 12:17

Вот об этом и сообщите. Просите аванс на командировку перечислить на карточку. Заодно и подтверждение будет Вам, что не Вы сами эту поездку придумали.
Об этом я говорил, но мне ответили, что выплатят только когда вернусь из отпуска (никаких авансов). А на вопрос: "как же быть с девушкой, с которой я нахожусь в отпуске" ответили, что мол бросай её одну, либо пусть едет с тобой в Москву, заселяйтесь в одноместный номер (т.к. оплатят только одноместный). Ну тут просто смешно, никто нас в одноместный не заселит это раз, а два - денег на 2-х местный, да еще и на 3 дня, да еще и в Москве НЕТ. К тому же нужно будет обратно возвращаться, к месту проведения отпуска, за свой счет. От этого всего злость раздирает, при том, что в данной ситуации любой с отдела может поехать, отдохнуть в Москве 3 денька, погулять, а решили выехать на мне.
Получается один вариант: без официальной телеграммы я никуда не дергаюсь, путешествую себе дальше (с отключенным мобильным телефоном).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 июл 2011, 12:27

Вам телефон выдавали? Деньги на него исправно вносят?
НЕТ!
Нефига мне звонить на личный телефон! Вот когда служебный купите - тогда и звоните!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

FOX68A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FOX68A » 18 июл 2011, 21:11

Добрый вечер. Хочу задать следующий вопрос. Я военнослужащий. Написал рапорт на предоставление мне очередного отпуска. Рапорт подписали все командиры и начальники. Рапорт дошол до командира части и подписан им. На основании этого рапорта был издан приказ по части. Я брал выписку из приказа для получения аванса на дорогу. Через некоторое время меня вызывает к себе начальник подраздиления( он сам подписывал рапорт и ходатайство перед вышестояшим командованием) и в усной форме оповещает меня о переносе даты моего отпуска на несколько дней из-за служебной необходимости. Правомерны ли его действия? Эти дни выподают на выходные - возможность сходить в предотпускной наряд...:) Зарание благадарен за разъяснения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2011, 22:03

Получается один вариант: без официальной телеграммы я никуда не дергаюсь, путешествую себе дальше (с отключенным мобильным телефоном).
Считаю правильным вариантом
На основании этого рапорта был издан приказ по части
Скакого дня в отпуске? В наряд ставят в дни отпуска?
Адвокат.
+79210222094

FOX68A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FOX68A » 18 июл 2011, 22:16

В отпуск - с 28 июля( по рапорту).... Но усно оповещен, что отпустит с 1 августа. Возможность сходить с 30 на 31.... Да и вообще может ли начальник отсрочить мой отпуск после выхода приказа.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2011, 22:21

Да и вообще может ли начальник отсрочить мой отпуск после выхода приказа.
не может.
Адвокат.
+79210222094

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 июл 2011, 22:43

В отпуск - с 28 июля( по рапорту).... Но усно оповещен, что отпустит с 1 августа. Возможность сходить с 30 на 31.... Да и вообще может ли начальник отсрочить мой отпуск после выхода приказа.
Отпускной на руки получили, дата указана? В выписке из приказа (которую разносили по службам) какая дата начала отпуска стояла? Пока отпуск не начался, в любую минуту могут изменить дату предоставления отпуска...
ИМХО, игра не стОит свеч, если дата убытия не столь принципиальна (не куплены билеты, не срывается важная поездка), то может и стоит уйти позже, и выйти из отпуска, соответсвенно, позже на это количество дней...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

FOX68A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FOX68A » 18 июл 2011, 23:38

Отпускной на руки получили, дата указана? В выписке из приказа (которую разносили по службам) какая дата начала отпуска стояла? Пока отпуск не начался, в любую минуту могут изменить дату предоставления отпуска...ИМХО, игра не стОит свеч, если дата убытия не столь принципиальна (не куплены билеты, не срывается важная поездка), то может и стоит уйти позже, и выйти из отпуска, соответсвенно, позже на это количество дней...
Отпускного нет.Получение отпускного со звонка этого начальника.... :( ...а на эти 2 дня большие виды....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2011, 23:53

Пока отпуск не начался, в любую минуту могут изменить дату предоставления отпуска...
Ну если договорятся, то конечно могут ;)
Адвокат.
+79210222094

FOX68A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FOX68A » 19 июл 2011, 00:00

Ну если договорятся, то конечно могут
Что подразумевается под словом - договорятся. А как же приказ командира?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
В выписке из приказа (которую разносили по службам) какая дата начала отпуска стояла?
Стояла дата 28 июля - как мне нужно....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2011, 00:02

Что подразумевается под словом - договорятся.
С командиром ваш начальник...
Адвокат.
+79210222094

FOX68A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FOX68A » 19 июл 2011, 00:06

С командиром ваш начальник...
ну а как же приказ по части и та выписка которую я брал. Я эту выписку могу взять для факта...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2011, 00:32

Я эту выписку могу взять для факта...
О! Это меняет дело. Тогда - всех в сад, если командир не издаст новый приказ об изменениях
Адвокат.
+79210222094

FOX68A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FOX68A » 19 июл 2011, 13:37

Константин Маркин, спасибо за участие.
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 19 июл 2011, 16:13

Нужет Ваш совет по борьбе за свой отпуск. Суть такова, что всех распоряженцев гонят в отпуска, но отпуск дают (основной) только в соответствии с прослуженным временем. То есть мне собрались разбить мой законный отпуск и вместо 45 суток втыкают половину. Извещение на квартиру получил, сегодня завез на Теплый Стан документы. Сдача дома в лучшем случае будет к концу года, а отпуск мне нужен сейчас и хотелось бы полный.
Рапорт командиру, у которого сейчас в распоряжении уже написал, что такой отпуск мне не нужен, разбивать отпуск не просил, а на отпуск менее 45 суток не согласен. Предложил ему внести изменения в приказ или отменить свой приказ по моему отпуску. Приказ похоже отменят, но отпуск целый дать отказывается. Предполагаемый момент увольнения ему при этом не известен. Писать снова прокурору?
Ранее, где стоял в распоряжении уже был такой инцедент,- прокурор выносил представление об устранении нарушений законодательства. Отпуск отгулял целяком. Теперь снова засада. Какова сейчас практика предоставления основных отпусков распоряженцам?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 июл 2011, 17:50

Ранее, где стоял в распоряжении уже был такой инцедент,- прокурор выносил представление об устранении нарушений законодательства. Отпуск отгулял целяком. Теперь снова засада. Какова сейчас практика предоставления основных отпусков распоряженцам?
Я считаю, что когда дело близится к увольнению - брать весь отпуск нецелесообразно!
Объясню почему: это позволит вас рассчитать и даже исключить из списков части... Недостроенность дома в данном случае в суде может быть расценена по разному.
Посему предлагаю:
- взять 30 суток + дорогу;
- написать два места проведения отпуска(в разных, можно соседних гарнизонах);
- в одном из них поболеть(30 суток), как, более подробно расписано в форуме "Как затянуть увольнение" пост 1161;
- а за пару дней до окончания отпуска заболеть на 30 суток(можно и больше) в соседнем гарнизоне;
- прибыв в часть продлить отпуск на 30 суток(можно попробовать написать рапорт и с выездом, но за свой счет, там заболеть и т.д.),
А к тому времени глядишь и дом достроят, и оставшуюся часть отпуска дадут!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

kleshch
Активный участник

Непрочитанное сообщение kleshch » 19 июл 2011, 18:24

думаю так и сделать. Пусть дают сколько отрежут. Осенью ухожу на переподготовку, и соответственно уволить не смогут пока буду учиться, в связи с недогулянным отпуском, а там глядишь и новый год. Отпуск догуляю в первом квартале. Пусть в обморок падают....

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 июл 2011, 18:36

думаю так и сделать.
Если сделаете буквально - на переподготоаку можно не успеть...
Так что остается - либо умерить аппетит(я про больничные), либо взять 15 суток основного, как раз на 2 месяца хватит. А остальную часть можно взять и в следующем году - глядишь и до 1 августа сл.года нечаянно получится...
Риэлтор.

Михал Михалыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Михал Михалыч » 19 июл 2011, 19:45

Извините, первый раз на форуме. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Установленным порядком за 2 недели до начала планируемого отпуска был подан рапорт командиру, был им подписан и на его основании издан приказ о моем отпуске. Приказ был составлен 01 июня, отпуск у меня с 12 июня, был выписан и получен мной отпускной билет. 15 июня позвонил начальник строевого отдела, с информацией о том, что командир приказом от 15 июня, отменил ранее изданный приказ о моем отпуске. Подскажите, правомерны ли его действия? И какие должны быть дальнейшие действия с моей стороны?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 июл 2011, 20:09

Извините, первый раз на форуме. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Установленным порядком за 2 недели до начала планируемого отпуска был подан рапорт командиру, был им подписан и на его основании издан приказ о моем отпуске. Приказ был составлен 01 июня, отпуск у меня с 12 июня, был выписан и получен мной отпускной билет. 15 июня позвонил начальник строевого отдела, с информацией о том, что командир приказом от 15 июня, отменил ранее изданный приказ о моем отпуске. Подскажите, правомерны ли его действия? И какие должны быть дальнейшие действия с моей стороны?
На дворе июль... Т.е. Вы согласились, в отпуск не убыли, и с 15 июня Вышли на службу? Дату предоставления отпуска Вам перенесли?
Для того, чтобы подсказать, какие дальнейшие действия, Вы для начала сформулируйте, какой результат Вы хотите получить?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

FOX68A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FOX68A » 19 июл 2011, 21:40

Добрый вечер. Еще раз хочу обратиться за советом. Подскажите пожалуйста, если командир изменил приказ об отпуске. Каковы сроки и процедура оповещения военнослужещего. Заранее блогодарен.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 июл 2011, 22:18

Добрый вечер. Еще раз хочу обратиться за советом. Подскажите пожалуйста, если командир изменил приказ об отпуске. Каковы сроки и процедура оповещения военнослужещего.
А вы писали рапорт?
Он на рапорте написал?
Риэлтор.

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 19 июл 2011, 22:43

FOX68A,
Доведет через строевую или командира подразделения. По срокам- не позднее дня начала отпуска. Хотя бывает по разному.

FOX68A
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FOX68A » 19 июл 2011, 23:22

Evgen7586,
Доведет через строевую или командира подразделения. По срокам- не позднее дня начала отпуска. Хотя бывает по разному.
Мне кажется ваш ответ не является верным. Все изминения всегда оповещаются заблаговременно и есть определенный регламент....

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ивван,
Вы хотя бы посты почитали.....

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 июл 2011, 00:35

Ивван,
Вы хотя бы посты почитали.....
У каждого свое понимание!
У меня - свое...
А если что не так - пишите конкретно, тм то и там то заблуждаюсь. Имею право - человек!
Риэлтор.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»