Основной отпуск
Вопрос следующего характера. Я военнослужащий ПУ ФСБ РФ (на дальнем востоке), нахожусь в основном отпуске с выездом в другой регион РФ (1-я часть отпуска), причем провожу отпуск не один, звонят мне на мобильный телефон и говорят, что по служебной необходимости через 10 дней нужно прибыть в Москву сроком на 3 дня и мол у меня 2 варианта, либо я добровольно меняю билеты, еду в Москву, оплачиваю гостиницу, и потом возвращаюсь обратно (или не возвращаюсь - по желанию), все это будет компенсировано (сомнительно, к тому же финансы на это у меня отсутствуют), и второй варинант, меня отзывают из отпуска, я возвращаюсь к месту несения службы, и еду в Москву уже будучи командированным. Законны ли эти действия, при том, что я не вижу в данной ситуации крайней служебной необходимости (ст.33 УКАЗа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237)? И как меня могут уведомить об отзыве из отпуска (при отключенном мобильном телефоне, точный адрес проведения отпуска в рапорте я не указывал, так как попросту путешествую)?
Основание для отзыва из отпуска - заверенная телеграмма и доказательства ее вручения(для командования на случай разборок), а сучетом того, что Вы записались в команду Кусто и "путешествуете", то это не Ваши проблемы каким образом доведут такую телеграмму. Отзыв из отпуска по телефону это - разговоры в пользу бедных...Законны ли эти действия, при том, что я не вижу в данной ситуации крайней служебной необходимости
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Согласен. Но в нашей стране один факт звонка на мобильный Advik может иметь значениеОтзыв из отпуска по телефону это - разговоры в пользу бедных...

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот об этом и сообщите. Просите аванс на командировку перечислить на карточку. Заодно и подтверждение будет Вам, что не Вы сами эту поездку придумали.к тому же финансы на это у меня отсутствуют
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Не знаю как сейчас, а раньше имело значение основание увольнения со службы. В случае увольнения по ОШМ и устройства на военную службу в течении года все надбавки и выслуги сохранялись, в других случаях - всё с нуля.С 1992 года служил территориальном ОВД стаж в милиции 19 лет. Уволившись пошел служить в ВВ МВД где в настоящее время прохожу службу.При уходе в основной отпуск строевая часть посчитала мне основной отпуск в количестве 30 суток т.е .как военнослужущему первого года службы строевик пояснил что милицейская служба в стаж дающий право военнослужащему на отпуск не входит.
Re:
#1056Об этом я говорил, но мне ответили, что выплатят только когда вернусь из отпуска (никаких авансов). А на вопрос: "как же быть с девушкой, с которой я нахожусь в отпуске" ответили, что мол бросай её одну, либо пусть едет с тобой в Москву, заселяйтесь в одноместный номер (т.к. оплатят только одноместный). Ну тут просто смешно, никто нас в одноместный не заселит это раз, а два - денег на 2-х местный, да еще и на 3 дня, да еще и в Москве НЕТ. К тому же нужно будет обратно возвращаться, к месту проведения отпуска, за свой счет. От этого всего злость раздирает, при том, что в данной ситуации любой с отдела может поехать, отдохнуть в Москве 3 денька, погулять, а решили выехать на мне.Вот об этом и сообщите. Просите аванс на командировку перечислить на карточку. Заодно и подтверждение будет Вам, что не Вы сами эту поездку придумали.
Получается один вариант: без официальной телеграммы я никуда не дергаюсь, путешествую себе дальше (с отключенным мобильным телефоном).
Вам телефон выдавали? Деньги на него исправно вносят?
НЕТ!
Нефига мне звонить на личный телефон! Вот когда служебный купите - тогда и звоните!
НЕТ!
Нефига мне звонить на личный телефон! Вот когда служебный купите - тогда и звоните!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Добрый вечер. Хочу задать следующий вопрос. Я военнослужащий. Написал рапорт на предоставление мне очередного отпуска. Рапорт подписали все командиры и начальники. Рапорт дошол до командира части и подписан им. На основании этого рапорта был издан приказ по части. Я брал выписку из приказа для получения аванса на дорогу. Через некоторое время меня вызывает к себе начальник подраздиления( он сам подписывал рапорт и ходатайство перед вышестояшим командованием) и в усной форме оповещает меня о переносе даты моего отпуска на несколько дней из-за служебной необходимости. Правомерны ли его действия? Эти дни выподают на выходные - возможность сходить в предотпускной наряд...
Зарание благадарен за разъяснения.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Считаю правильным вариантомПолучается один вариант: без официальной телеграммы я никуда не дергаюсь, путешествую себе дальше (с отключенным мобильным телефоном).
Скакого дня в отпуске? В наряд ставят в дни отпуска?На основании этого рапорта был издан приказ по части
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В отпуск - с 28 июля( по рапорту).... Но усно оповещен, что отпустит с 1 августа. Возможность сходить с 30 на 31.... Да и вообще может ли начальник отсрочить мой отпуск после выхода приказа.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
не может.Да и вообще может ли начальник отсрочить мой отпуск после выхода приказа.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1062Отпускной на руки получили, дата указана? В выписке из приказа (которую разносили по службам) какая дата начала отпуска стояла? Пока отпуск не начался, в любую минуту могут изменить дату предоставления отпуска...В отпуск - с 28 июля( по рапорту).... Но усно оповещен, что отпустит с 1 августа. Возможность сходить с 30 на 31.... Да и вообще может ли начальник отсрочить мой отпуск после выхода приказа.
ИМХО, игра не стОит свеч, если дата убытия не столь принципиальна (не куплены билеты, не срывается важная поездка), то может и стоит уйти позже, и выйти из отпуска, соответсвенно, позже на это количество дней...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Отпускного нет.Получение отпускного со звонка этого начальника....Отпускной на руки получили, дата указана? В выписке из приказа (которую разносили по службам) какая дата начала отпуска стояла? Пока отпуск не начался, в любую минуту могут изменить дату предоставления отпуска...ИМХО, игра не стОит свеч, если дата убытия не столь принципиальна (не куплены билеты, не срывается важная поездка), то может и стоит уйти позже, и выйти из отпуска, соответсвенно, позже на это количество дней...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну если договорятся, то конечно могутПока отпуск не начался, в любую минуту могут изменить дату предоставления отпуска...

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Что подразумевается под словом - договорятся. А как же приказ командира?Ну если договорятся, то конечно могут
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Стояла дата 28 июля - как мне нужно....В выписке из приказа (которую разносили по службам) какая дата начала отпуска стояла?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С командиром ваш начальник...Что подразумевается под словом - договорятся.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ну а как же приказ по части и та выписка которую я брал. Я эту выписку могу взять для факта...С командиром ваш начальник...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
О! Это меняет дело. Тогда - всех в сад, если командир не издаст новый приказ об измененияхЯ эту выписку могу взять для факта...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин, спасибо за участие.
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Нужет Ваш совет по борьбе за свой отпуск. Суть такова, что всех распоряженцев гонят в отпуска, но отпуск дают (основной) только в соответствии с прослуженным временем. То есть мне собрались разбить мой законный отпуск и вместо 45 суток втыкают половину. Извещение на квартиру получил, сегодня завез на Теплый Стан документы. Сдача дома в лучшем случае будет к концу года, а отпуск мне нужен сейчас и хотелось бы полный.
Рапорт командиру, у которого сейчас в распоряжении уже написал, что такой отпуск мне не нужен, разбивать отпуск не просил, а на отпуск менее 45 суток не согласен. Предложил ему внести изменения в приказ или отменить свой приказ по моему отпуску. Приказ похоже отменят, но отпуск целый дать отказывается. Предполагаемый момент увольнения ему при этом не известен. Писать снова прокурору?
Ранее, где стоял в распоряжении уже был такой инцедент,- прокурор выносил представление об устранении нарушений законодательства. Отпуск отгулял целяком. Теперь снова засада. Какова сейчас практика предоставления основных отпусков распоряженцам?
Рапорт командиру, у которого сейчас в распоряжении уже написал, что такой отпуск мне не нужен, разбивать отпуск не просил, а на отпуск менее 45 суток не согласен. Предложил ему внести изменения в приказ или отменить свой приказ по моему отпуску. Приказ похоже отменят, но отпуск целый дать отказывается. Предполагаемый момент увольнения ему при этом не известен. Писать снова прокурору?
Ранее, где стоял в распоряжении уже был такой инцедент,- прокурор выносил представление об устранении нарушений законодательства. Отпуск отгулял целяком. Теперь снова засада. Какова сейчас практика предоставления основных отпусков распоряженцам?
Я считаю, что когда дело близится к увольнению - брать весь отпуск нецелесообразно!Ранее, где стоял в распоряжении уже был такой инцедент,- прокурор выносил представление об устранении нарушений законодательства. Отпуск отгулял целяком. Теперь снова засада. Какова сейчас практика предоставления основных отпусков распоряженцам?
Объясню почему: это позволит вас рассчитать и даже исключить из списков части... Недостроенность дома в данном случае в суде может быть расценена по разному.
Посему предлагаю:
- взять 30 суток + дорогу;
- написать два места проведения отпуска(в разных, можно соседних гарнизонах);
- в одном из них поболеть(30 суток), как, более подробно расписано в форуме "Как затянуть увольнение" пост 1161;
- а за пару дней до окончания отпуска заболеть на 30 суток(можно и больше) в соседнем гарнизоне;
- прибыв в часть продлить отпуск на 30 суток(можно попробовать написать рапорт и с выездом, но за свой счет, там заболеть и т.д.),
А к тому времени глядишь и дом достроят, и оставшуюся часть отпуска дадут!
Риэлтор.
думаю так и сделать. Пусть дают сколько отрежут. Осенью ухожу на переподготовку, и соответственно уволить не смогут пока буду учиться, в связи с недогулянным отпуском, а там глядишь и новый год. Отпуск догуляю в первом квартале. Пусть в обморок падают....
Если сделаете буквально - на переподготоаку можно не успеть...думаю так и сделать.
Так что остается - либо умерить аппетит(я про больничные), либо взять 15 суток основного, как раз на 2 месяца хватит. А остальную часть можно взять и в следующем году - глядишь и до 1 августа сл.года нечаянно получится...
Риэлтор.
-
- Новичок
Извините, первый раз на форуме. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Установленным порядком за 2 недели до начала планируемого отпуска был подан рапорт командиру, был им подписан и на его основании издан приказ о моем отпуске. Приказ был составлен 01 июня, отпуск у меня с 12 июня, был выписан и получен мной отпускной билет. 15 июня позвонил начальник строевого отдела, с информацией о том, что командир приказом от 15 июня, отменил ранее изданный приказ о моем отпуске. Подскажите, правомерны ли его действия? И какие должны быть дальнейшие действия с моей стороны?
Re:
#1075На дворе июль... Т.е. Вы согласились, в отпуск не убыли, и с 15 июня Вышли на службу? Дату предоставления отпуска Вам перенесли?Извините, первый раз на форуме. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Установленным порядком за 2 недели до начала планируемого отпуска был подан рапорт командиру, был им подписан и на его основании издан приказ о моем отпуске. Приказ был составлен 01 июня, отпуск у меня с 12 июня, был выписан и получен мной отпускной билет. 15 июня позвонил начальник строевого отдела, с информацией о том, что командир приказом от 15 июня, отменил ранее изданный приказ о моем отпуске. Подскажите, правомерны ли его действия? И какие должны быть дальнейшие действия с моей стороны?
Для того, чтобы подсказать, какие дальнейшие действия, Вы для начала сформулируйте, какой результат Вы хотите получить?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый вечер. Еще раз хочу обратиться за советом. Подскажите пожалуйста, если командир изменил приказ об отпуске. Каковы сроки и процедура оповещения военнослужещего. Заранее блогодарен.
А вы писали рапорт?Добрый вечер. Еще раз хочу обратиться за советом. Подскажите пожалуйста, если командир изменил приказ об отпуске. Каковы сроки и процедура оповещения военнослужещего.
Он на рапорте написал?
Риэлтор.
FOX68A,
Доведет через строевую или командира подразделения. По срокам- не позднее дня начала отпуска. Хотя бывает по разному.
Доведет через строевую или командира подразделения. По срокам- не позднее дня начала отпуска. Хотя бывает по разному.
Evgen7586,
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ивван,
Вы хотя бы посты почитали.....
Мне кажется ваш ответ не является верным. Все изминения всегда оповещаются заблаговременно и есть определенный регламент....Доведет через строевую или командира подразделения. По срокам- не позднее дня начала отпуска. Хотя бывает по разному.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ивван,
У каждого свое понимание!Ивван,
У меня - свое...
А если что не так - пишите конкретно, тм то и там то заблуждаюсь. Имею право - человек!
Риэлтор.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»