Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Кипа, к сожалению мой прогноз пессимистичен. Законного права на жилье от МО у вас нет. Надежда только на то, что при прошествии пяти лет от даты избавления от собственности чиновники "затупят"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Привет всем.
Подскажите пожалуйста, увольняясь в ноябре 2009 по ОШМ выслуга более 10 лет я, собирая документы на сертификат брал справку в ФРС где было написано что мне принадлежит 1/2 доля квартиры подаренной мне. Я её передарил обратно и после того как сделка прошла я взял справку в этом ФРС где было написано что у меня отсутствует в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о правах указанного субъекта на недвижимое имущество на территории муниципального образования... . Сдал все документы тогда ещё в ОМИС , меня признали нуждающимся и поставили в очередь. Теперь жду жильё по ИПМЖ.
Вопрос: Не будет ли моё "передарение" являться намеренным УЖУ и поводом отказа от предоставления мне квартиры по ИПМЖ??? ведь теперь запрос в ФРС делает само МО. Ещё я думаю есть вариант что если и всплывёт УЖУ то только после распределении мне квартиры, ведь сначала распределение, потом запрос в ФРС, потом извещение мне.
Подскажите пожалуйста, увольняясь в ноябре 2009 по ОШМ выслуга более 10 лет я, собирая документы на сертификат брал справку в ФРС где было написано что мне принадлежит 1/2 доля квартиры подаренной мне. Я её передарил обратно и после того как сделка прошла я взял справку в этом ФРС где было написано что у меня отсутствует в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о правах указанного субъекта на недвижимое имущество на территории муниципального образования... . Сдал все документы тогда ещё в ОМИС , меня признали нуждающимся и поставили в очередь. Теперь жду жильё по ИПМЖ.
Вопрос: Не будет ли моё "передарение" являться намеренным УЖУ и поводом отказа от предоставления мне квартиры по ИПМЖ??? ведь теперь запрос в ФРС делает само МО. Ещё я думаю есть вариант что если и всплывёт УЖУ то только после распределении мне квартиры, ведь сначала распределение, потом запрос в ФРС, потом извещение мне.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Поводом к вычету "передаренной" площади из полагающегося метража - будет, если 5 лет от сделки не пройдёт.Не будет ли моё "передарение" являться намеренным УЖУ и поводом отказа от предоставления мне квартиры по ИПМЖ?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- capitan1965
- Заслуженный участник
Вас признавала нуждающимся ЖК части и тогда были другие правила, сейчас по 1280 все изменилось и "поднаготная" вылезет наружу ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#3456По 1280 необходимо была таже справка из ФРС о том что не участвовал в приватизации и о том что нет недвижимости, когда я её запрашиваю в ФРС мне в ней пишут что у меня отсутствует в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о правах указанного субъекта на недвижимое имущество на территории муниципального образования... . Почему же "поднаготная" вылезет когда такой же запрос будет производить МО ???Вас признавала нуждающимся ЖК части и тогда были другие правила, сейчас по 1280 все изменилось и "поднаготная" вылезет наружу ИМХО
Другая история для анализа (точных дат, к сожалению, не знаю).
В начале 90-х военный с семьей прописывается у родителей. Потом родители квартиру приватизируют (военный с женой отказываются от приватизации) и половину квартиры дарят ребенку военного. К началу 2000-х в квартире из семьи военного остается прописанным только сам военный, который и сам в районе 2008-начала 2010 прописывается при части. Начинаются ОШМ и военный решает увольняться. ЖК признает его имеющим право на жилье по ИМЖ (только он и жена; в очереди с конца 90-х-с начала 2000-х). КЭЧ все проверила. И вступил в силу 1280 - КЭЧ не при делах. В реестре он есть.
Вот и вопрос: что ему скажут, когда придет время, в ДЖО? военный решает увольняться. ЖК признает его имеющим право на жилье по ИМЖ (только он и жена; в очереди с конца 90-х-с начала 2000-х). КЭЧ все проверила. И вступил в силу 1280 - КЭЧ не при делах. В реестре он есть.
Вот и вопрос: что ему скажут, когда придет время, в ДЖО?
В начале 90-х военный с семьей прописывается у родителей. Потом родители квартиру приватизируют (военный с женой отказываются от приватизации) и половину квартиры дарят ребенку военного. К началу 2000-х в квартире из семьи военного остается прописанным только сам военный, который и сам в районе 2008-начала 2010 прописывается при части. Начинаются ОШМ и военный решает увольняться. ЖК признает его имеющим право на жилье по ИМЖ (только он и жена; в очереди с конца 90-х-с начала 2000-х). КЭЧ все проверила. И вступил в силу 1280 - КЭЧ не при делах. В реестре он есть.
Вот и вопрос: что ему скажут, когда придет время, в ДЖО? военный решает увольняться. ЖК признает его имеющим право на жилье по ИМЖ (только он и жена; в очереди с конца 90-х-с начала 2000-х). КЭЧ все проверила. И вступил в силу 1280 - КЭЧ не при делах. В реестре он есть.
Вот и вопрос: что ему скажут, когда придет время, в ДЖО?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут проверить по налоговойПочему же "поднаготная" вылезет когда такой же запрос будет производить МО ???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3459На "будущих новосёлов"Могут проверить по налоговойПочему же "поднаготная" вылезет когда такой же запрос будет производить МО ???

И в 1280 приложение 1 пункт 1
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
Законы меняются очень часто. Раньше сведения предоставляли на имеющиеся у вас объекты недвижимости, но после внесения поправок в 122-ФЗ добавили одно слово и все изменилось. Было "обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости", а стало обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости и запрос в налоговую не нужно, в выписке укажут все, что у вас было когда нибудь и что с ним вы сделали.Почему же "поднаготная" вылезет когда такой же запрос будет производить МО ???
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если ни слова, это не значит, что это не делается негласно. К тому же и этот вариант возможенНа "будущих новосёлов" ))) ДЖО МО делает запрос в Росреестр, про налоговую ни слова.
и запрос в налоговую не нужно, в выписке укажут все, что у вас было когда нибудь и что с ним вы сделали.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Срочно нужна помощь в совете!!!Семья из 4-х человек,у жены в собственности дом,приобретенный в браке.Жил.комиссией части были признаны нуждающимися в жилье я и двое детей.Распределили квартиру площадью 54 кв.м. на меня и детей.В феврале месяце этого года жена подала на развод.Совместно нажитое имущество не делили.Развод произошёл уже после того,как мне распределили квартиру,список распределения был подписан и утверждён и округом и Москвой.Сейчас при заключении договора соц.найма ДЖО мне отказывает в заключении,ссылаясь на то что я умышленно ухудшил свои жилищные условия,потому что При разводе не требовал раздела имужества.В праве ли они не заключать со мной договор?Могу ли я в судебном порядке решить этот вопрос?Спасибо заранее за ответ.
Когда были внесены изменения?Раньше сведения предоставляли на имеющиеся у вас объекты недвижимости, но после внесения поправок в 122-ФЗ добавили одно слово и все изменилось. Было "обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости"
Вступает в силу 17 июня 2011 г. нашёл.
В праве.Потому чтоВ праве ли они не заключать со мной договор?
Совместно нажитое имущество. Вот поэтому иу жены в собственности дом,приобретенный в браке
А на каком основании Вас и детей признавала нуждающимися в получении жилого помещения жил.комиссия? Может быть дом был признан непригодным для проживания или общая площадь была мала?при заключении договора соц.найма ДЖО мне отказывает в заключении,ссылаясь на то что я умышленно ухудшил свои жилищные условия,потому что При разводе не требовал раздела имущества
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3465Константин помогите с разобраться с ситуацией семья 4 человека Служу в Омске и живу в служебной квартире ,учётная норма жилья 11 метров. Имел 1-ком. квартиру купленную за собственные средства в Уляновске 38 м , которую продал, 5 лет ещё не прошло. Учётная норма в Ульяновске 12 м. Стою в очереди на жильё в Химках, учётная норма жилья 10 метров. На какую площадь я могу претендовать от МОРФ.
Re:
#3466Нуждающимся меня приняли потому,что в рапорте на признании нуждающими жена не была указана.Это же самое признал и суд,в котором я судился в 2005 году.Ни в одной справки из БТИ и рег.палаты не указано что у меня и детей есть жилая площадь.Так каким макаром я буду признан обеспеченным жилой площадью?В дом жены только с её согласия я мог прописаться,так как не являюсь собственником.Где же тут моя обеспеченность?У жены дом 54 квадрата,нам на четверых положено по максимому 81 квадрат.В праве.Потому чтоВ праве ли они не заключать со мной договор?Совместно нажитое имущество. Вот поэтому иу жены в собственности дом,приобретенный в бракеА на каком основании Вас и детей признавала нуждающимися в получении жилого помещения жил.комиссия? Может быть дом был признан непригодным для проживания или общая площадь была мала?при заключении договора соц.найма ДЖО мне отказывает в заключении,ссылаясь на то что я умышленно ухудшил свои жилищные условия,потому что При разводе не требовал раздела имущества
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
И женой она мне была до февраля этого года.Сейчас она мне не жена.Я по прежнему с детьми не имею жилой площади.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Так Вам и сказали, что Вы должны были сделать:В дом жены только с её согласия я мог прописаться,так как не являюсь собственником.
И сделать это Вы можете и сейчас. Увы, не вижу для Вас шансов получить гос.жильё...При разводе не требовал раздела имужества

Разве что на недостающие 18 метров (72-54=18) попробовать ГЖС получить.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
п. 1-й ст. 31 ЖК признает членами семьи собственника жилья супруга, детей, родителей совместно проживающих с ними. Жил. комиссия просто обязана была задать вопрос о Вашей жене - о ее обеспеченности. Единственное Вас может спасти если Вы через суд докажите о том,что Вы совместного хозяйства с женой не ведете, прописаны были согласно соглашения п. 1 ст. 32 ЖК и дом она купила именно на свои деньги. Но это нужно доказывать в суде при разделе имущества. И в ДЖО необходимо предоставить решение суда. Иначе отказ будет правомерен. Не паникуйте, а сядьте и подумайте.Нуждающимся меня приняли потому,что в рапорте на признании нуждающими жена не была указана.Это же самое признал и суд,в котором я судился в 2005 году.Ни в одной справки из БТИ и рег.палаты не указано что у меня и детей есть жилая площадь.Так каким макаром я буду признан обеспеченным жилой площадью?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Забыла добавить: Если у совместно ведущего хозяйство члена семьи есть некая жил. площадь в которую вы, семьей, "влезаете" согласно учетной нормы региона в котором Вы проживаете, то Вы признаетесь обеспеченным жилой площадь. И соответственно....
Это не я плохая, это у нас так законы написаны.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#3470В жилищном кодексе и в том же приказе 1280 МО говорится о признании нуждающимся.Так как я был признан нуждающимся ранее,не смотря что у жены есть дом в собственности,как мне теперь могут отказать?Я и договор на дом прикладывал,когда отправляли документы в Москву на утверждение.Куча юристов на списке распределения поставили свои подписи.В марте месяце я ездил в КЭЧ,которая должна была с нами договора заключать.Там их юрист мне также сказал,что мне было бы положено всего 18 метров.Но так как я не просил считать жену нуждающийся в жилье и развод произошел после признания меня и детей нуждающимися,то расчет производится 72-18@54 м.Но если небыло бы развода,то естественно отняли 54 кв.м. Собственности женыу нуждающийся в жилье и развод произошел после признания меня и детей нуждающимися,то расчет производится 72-18@54 м.Но если небыло бы развода,то естественно отняли 54 кв.м. Собственности женыТак Вам и сказали, что Вы должны были сделать:В дом жены только с её согласия я мог прописаться,так как не являюсь собственником.И сделать это Вы можете и сейчас. Увы, не вижу для Вас шансов получить гос.жильё...При разводе не требовал раздела имужества![]()
Разве что на недостающие 18 метров (72-54=18) попробовать ГЖС получить.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Спасибо вам за ответ и советы.В решении суда о разводе сказано,что мы уже 2 года совместное хозяйство не ведем и 4 года как уже не пропитаны в её домеп. 1-й ст. 31 ЖК признает членами семьи собственника жилья супруга, детей, родителей совместно проживающих с ними. Жил. комиссия просто обязана была задать вопрос о Вашей жене - о ее обеспеченности. Единственное Вас может спасти если Вы через суд докажите о том,что Вы совместного хозяйства с женой не ведете, прописаны были согласно соглашения п. 1 ст. 32 ЖК и дом она купила именно на свои деньги. Но это нужно доказывать в суде при разделе имущества. И в ДЖО необходимо предоставить решение суда. Иначе отказ будет правомерен. Не паникуйте, а сядьте и подумайте.Нуждающимся меня приняли потому,что в рапорте на признании нуждающими жена не была указана.Это же самое признал и суд,в котором я судился в 2005 году.Ни в одной справки из БТИ и рег.палаты не указано что у меня и детей есть жилая площадь.Так каким макаром я буду признан обеспеченным жилой площадью?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Забыла добавить: Если у совместно ведущего хозяйство члена семьи есть некая жил. площадь в которую вы, семьей"влезаете" согласно учетной нормы региона в котором Вы проживаете, то Вы признаетесь обеспеченным жилой площадь. И соответственно....
Это не я плохая, это у нас так законы написаны.
При признании Вас с семье нуждающимися в получении жилых помещений Вам не предлагали передать дом находящийся в собственности у Вашей жены для получения полнометражной квартиры с учетом всех членов семьи? Насчет того, что уже признали, так при выявлении недостоверных фактов ранее у жил. комиссии, а теперь у ДЖО остается право "выкидывания" Вас из очереди.Так как я был признан нуждающимся ранее,не смотря что у жены есть дом в собственности,как мне теперь могут отказать?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А дом ею приобретен был в какой период Вашего проживания-непроживания? Выписывались Вы сами или она Вас выписала по суду?В решении суда о разводе сказано,что мы уже 2 года совместное хозяйство не ведем и 4 года как уже не пропитаны в её доме
Re:
#3472Дом был приобретен 13 лет назад,тогда ещё в браке.Есть расписка заверенная нотариусом что на пол дома деньги давали её родители.Выписывался я сам из дома.При признании Вас с семье нуждающимися в получении жилых помещений Вам не предлагали передать дом находящийся в собственности у Вашей жены для получения полнометражной квартиры с учетом всех членов семьи? Насчет того, что уже признали, так при выявлении недостоверных фактов ранее у жил. комиссии, а теперь у ДЖО остается право "выкидывания" Вас из очереди.Так как я был признан нуждающимся ранее,не смотря что у жены есть дом в собственности,как мне теперь могут отказать?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:А дом ею приобретен был в какой период Вашего проживания-непроживания? Выписывались Вы сами или она Вас выписала по суду?В решении суда о разводе сказано,что мы уже 2 года совместное хозяйство не ведем и 4 года как уже не пропитаны в её доме
Это очень хорошо. Вот в суде она и продемонстрирует эту бумагу и т.д. на остальную сумму.Есть расписка заверенная нотариусом что на пол дома деньги давали её родители
А вот это, к сожалению, намеренное ухудшение жилищных условий и соответственно "карантин" на пять лет согласно ст. 53 ЖК с момента совершения этого деяния.Выписывался я сам из дома.
Т.е. Вы выписывались со старого места жительства в связи с убытием к новому месту службы. И насколько далеко Вы убыли? В листах заполняемых в милиции есть об этом упоминание? Собирайте доказательную базу.
Re:
#3476Так точно,к новому месту службы.Дом в Оренбургской обл.,а место службы было в Ставропольском крае.Т.е. Вы выписывались со старого места жительства в связи с убытием к новому месту службы. И насколько далеко Вы убыли? В листах заполняемых в милиции есть об этом упоминание? Собирайте доказательную базу.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А квартиру я получаю в Ленинградской области,т.е. по избранному месту жительства
Великолепно!!!!!!!Собирайте доказательную базу и идите в суд делить все нажитое. А дальше знаете сами. Кстати, а Вы получили официальных отказ или пока все только на словах?
Спасибо за совет.Я получил отказ пока что на словах.После обеда должен идти к ним и брать официальный отказ.Как я им сказал что буду в суд подавать,они сказали что юрист их должен всё посмотреть и потом они напишут бумагу.
Значит они еще не уверены, но я думаю что Вы уже составили себе примерный план действий. Удачи Вам!юрист их должен всё посмотреть и потом они напишут бумагу.

Спасибо!А как быть с тем что в 2005 году я подавал на часть в суд и суд признал меня и детей нуждающими?Если я им это решение суда предоставлю,то это тоже для них будет не основание?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»