Увольнение по предельному возрасту

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 17 июл 2011, 11:09

У нас был период в мае когда начали жостко пресавать. Предел наступил в 2010 году тогда же и контракт. От нарядов отказался, на работы просто ложил, итог беседы в ВП, угрозы КЧ, наезды особистов. Вывели в разряд дисидентов, враг народа и т.д. А итог таков. Запреддельшиков нетрагают, единственноя обязанность придти с утра и доложиться старшему что ты жив а дальше кто куда. Старший тоже из распоряженцев но молодой. Жалко молодежь этих шпыняют по чем зря, угроза НУК. Такчто сами решайте миловатся с КЧ или посылать его .... 8-)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 июл 2011, 14:04

просто какого черта я должен спину гнуть за дармоедов.
А вдруг отберут благодарность за безупречных 49 лет льготной выслуги?... :shock: :lol:
После предельного возраста никто никому в армии ничем и ни на что не обязан, если только контракт сверхпредельный не заключён!!!

Кто везёт, на том и едут... (с)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 17 июл 2011, 14:40

Кто везёт, на том и едут.
Это точно.
Спасибо, Вас я понял , примерно так и думаю.
Пусть служат сами. :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июл 2011, 15:01

Хочу услышать Ваше мнение
Оно совпадает с вашим
Работать не буду однозначно, наряды под вопросам. Сделать не чего реально думаю не смогут (приказ есть)
Вы уже заслужили отдых. ОТДЫХАЙТЕ.
Адвокат.
+79210222094

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 18 июл 2011, 09:16

venta,
Почему не продлят?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 июл 2011, 10:18

,
Почему не продлят?
venta пугает... :D Чтобы неповадно было вопросы задавать не по теме ветки (по отпускам есть свои ветки).
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 18 июл 2011, 22:43

VIPded,Спасибо за ответ. Извините, что не в той ветке - я новичок-неумеха.
Имеется ввиду отпуск по дополнителнительным суткам отдыха участникам КТО без ограничения общей продолжительности служебного отдыха (но не дополнительный отпуск ветеранам боевых действий)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2011, 23:54

Имеется ввиду отпуск по дополнителнительным суткам отдыха
Это не отпуск, это сутки отдыха.
Адвокат.
+79210222094

Салют
Активный новичок

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение Салют » 19 июл 2011, 17:41

Извините за ранее неправильно сформулированный вопрос. Если военнослужащий заболел во время предоставленных ему дополнительных суток отдыха и находился в больнице в течении 20 дней (имеются ввиду дополнительные сутки участникам мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени в количестве 30 суток). Имеется больничный лист. После выхода на работу добавят ли дополнительные сутки отдыха на количество дней, проведенных в больнице?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июл 2011, 01:04

После выхода на работу добавят ли дополнительные сутки отдыха на количество дней, проведенных в больнице?
Не вижу основания отказать вам. Письменно обратитесь к командиру.
Адвокат.
+79210222094

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 22 июл 2011, 11:32

Здравствуйте.
У меня вопрос по трем веткам сразу.
У меня закончился контракт по предельному возрасту, не могу уволится - нет квартиры, писал на Подмосковье, в распоряжении уже третий год. Прововой статус меня (в распоряжении более полугода) не определен. Прописан по адресу воинской части. Живу в общаге в Подмосковье.
Возникает вопрос(ы).
Если в/ч переводится в другой регион (не Подмосковье), то я зависаю! Что делать? Отказываться переезжать из-за того, что там все равно не дадут жилья? Нет контракта, следовательно нет назначения на должность, зачем тогда затевать переезд, можно ждать квартиру и увольнение на старом месте? Минобороны виновато в моем подвешенном состоянии, тогда почему я должен испытывать новые трудности? Я Министерству обороны ничего не должен, а оно мне очень сильно должно. Как быть?"

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 июл 2011, 11:42

распоряжении уже третий год
в распоряжении более полугода
Что-то не бьет.
Что делать?
Если часть передислоцируется, то:
1. Можно спокойно убыть с ней на новое место, встать на все виды довольствия и вернуться к семье. Вам уже ничего не грозит.
2. Можно добиваться "перераспоряжение" в другую, более близкую часть.
Минобороны виновато в моем подвешенном состоянии, тогда почему я должен испытывать новые трудности? Я Министерству обороны ничего не должен, а оно мне очень сильно должно.
"Москва слезам не верит" - название известного кинофильма.
Si vis pacem, para bellum

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 22 июл 2011, 13:15

Что-то не бьет.
Да все бьет: если уже третий год, то уж явно более полугода, определенных законом.
Если часть передислоцируется, то:
А что тогда делать в такой ситуации: у нас одному запредельщику довели два ГДП за невыход на службу, а потом всем увольняемым сказали - не будут ходить на службу, 5 ГДП и увольнение по НУК.
Что делать?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

oleg62
Новичок

Непрочитанное сообщение oleg62 » 22 июл 2011, 14:05

Подскажите, пожалуйста! Уволили из рядов ВС, по предельному возрасту (49 лет, общая выслуга 34 г. 2 мес.), на руках договор соц. найма, но дом не заселяют! Если перспективы подать в суд на восстановление в списках части!

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 22 июл 2011, 14:31

А что тогда делать в такой ситуации: у нас одному запредельщику довели два ГДП за невыход на службу, а потом всем увольняемым сказали - не будут ходить на службу, 5 ГДП и увольнение по НУК.
Так я о том и говорю - какой контракт? Его давно нет! Какой невыход на службу, если нет трудового соглашения с Министерством обороны? Нет никаких нарушений условий контракта! Нет есть, но со стороны Министерства! ЕГО УВОЛИТЬ!? Вот проблема!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Если часть передислоцируется, то:1. Можно спокойно убыть с ней на новое место, встать на все виды довольствия и вернуться к семье. Вам уже ничего не грозит.2. Можно добиваться "перераспоряжение" в другую, более близкую часть.
Какие виды довольствия, о чем речь? Проблема в жилье. Его не дадут (служебное), мне оно не положено! Опять общага. Получается из одной ж...ы в другую переезжать за счет МО?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 июл 2011, 16:27

Что делать?
1. Каждый решает для себя сам.
2. Почему 5, а не 6, не 3?
3. Нет еще судебных решений оправдывающих увольнение по НУК бесконтрактника.
Если перспективы подать в суд на восстановление в списках части!
ИМХО: Если только через признание ДСН недействительным.
Какие виды довольствия, о чем речь?
Начнем с ДД. Не думаю, что в распоряжении оно будет лишним.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 июл 2011, 16:38

Нет еще судебных решений оправдывающих увольнение по НУК бесконтрактника.
А есть примеры увольнения по НУК запредельщика-бнсконтрактника?!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 22 июл 2011, 18:11

1. Каждый решает для себя сам.
2. Почему 5, а не 6, не 3?
3. Нет еще судебных решений оправдывающих увольнение по НУК бесконтрактника.
Это все понятно и они пользуются 3 пунктом чтобы большинство решений по первому пункту были в пользу МО.
Перефразирую вопрос - порядок моих действий и перспектива суда при обжаловании ГДП за невыход более 4 часов ?
Или ждать факта увольнения и фраз, что ГДП не обжаловали, т.е. согласны ?

Второй пункт - слова и относится как к 1 и 3 так и к прессингу который возможен на команчей к концу года ( может тогда и одного будет много )
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июл 2011, 20:57

на руках договор соц. найма, но дом не заселяют! Если перспективы подать в суд на восстановление в списках части!
А ДСН Вы заключали, не зная, что дом ещё не заселяют? Служебкой/общагой обеспечены?
перспектива суда при обжаловании ГДП за невыход более 4 часов ?
На мой взгляд, нормальные перспективы после предельного возраста и при грамотном подходе. И оспаривать нужно!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 июл 2011, 09:57

А есть примеры увольнения по НУК запредельщика-бнсконтрактника?!
Я не видел.
Более того, не попадались решения и по просто бесконтрактникам (не достигшим предела).

РОССИЯНИН
Новичок

Непрочитанное сообщение РОССИЯНИН » 24 июл 2011, 23:08

Добрый день. Служу в ЗВГ(ФСБ), выслуга 30 календарных.Проблема такая:31.01.11 написал рапорт о вкл.в план увольнения с военной службы в 3 квартале 2012г(06.09.12 заканчивается контракт).02.02.11-рапорт о предоставлении мне жилой площади в г Подольск Московской обл в связи с предстоящим увольнением по предельному(мне 52г)................01.03.11 -решение жилищной комисии-поставить в очередь на получения ж/помещения по избранномуместу жительства после увольнения(такое определение всем без исключения).В июне приходит распоряжение начальника управления о не продление контрактов всем кому за,не взирая о необеспечённости жилыми помещениями для постояного проживания.Доводы: имеешь служебное жильё, значит, обеспечен,но вы сохраняете своё право на получение жилья для постоянного проживания по избранному месту жительства после увольнения, но его придётся ждать. Говорят есть ведомственные распоряжения в силу которых это всё по закону(не понятно какому). Если по Российскому то,наличие служебного жилого помещения в закрытом военном городке, не является основанием для признания обеспеченным жильем, поскольку это не меняет статус занимаемого жилого помещения, и правовые основания проживания в нем, которые распространяются только на период прохождения военной службы. в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"-такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы. В соответствии с частью 1 статьи 23 указанного Федерального закона военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилых помещений для постояного проживания!!!!!!!.И в связи с этим возникает вопрос, могут ли ведомственные распоряжения идти в разрез Ф.З и постановлениям правительства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Как быть??? С чего начинать,в суд на обжалование решения жил.коммисии опоздал,что посоветуете?Просто давят на сертификат.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 июл 2011, 00:42

01.03.11 - решение жилищной комисии- поставить в очередь на получения ж/помещения по избранномуместу жительства после увольнения
А что, в Вашей конторе приказ 1280 не отменил жилкомиссии? Сейчасв ВС РФ признают через РУЖО (ДЖО)...
По поводу обеспечения жильем в ИПМЖ, обеспеченностью служебным по месту службы и приказом об увольнении - наличие сл. жилья по норме, по известному ВКПИ 07-30, давало возможность увольнять обеспеченных по норме и независимо от службы в ЗВГ (ЗАТО). Так было до недавнего времени. Сейчас в данном вопросе появился судебный прецендент (хотя право у нас и не прецендентное). Я выкладывал определение ВК ВС; почитайте 149, 150 сообщ. и сами все поймете:
Судебная практика по жилищным делам
Что не ясно, спрашивайте! Здесь многие через это прошли.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 25 июл 2011, 01:21

РОССИЯНИН,
эту хрень проходили уже c 15 уволенных 10 восстановилось остальных взяли на работу гражданскими, командир уговорил.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 июл 2011, 01:32

Как быть??? С чего начинать
В настоящий момент Ваше право на жилье не нарушено - будет приказ об увольнении, пытаться по гл.25 ГПК РФ (3-мес. срок) - обжаловать действия ДЛ, уволившего Вас (издавшего приказ), без обеспечения постоянным жил. помещением. Подчеркиваю - пытаться; успех гарантировать Вам не сможет ни один адвокат! Причины в первой части поста.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 июл 2011, 02:10

РОССИЯНИН,
все что вы говорите правильно, но есть ВКПИ07-30 которое позволяет увольнять военнослужащих при обеспечении их служебным жильем по учетной принятой в данном регионе, если ваша служебка в ЗВГ не проходит по учетной норме то можно бороться а если удовлетворяет тот уволят на 100% и перспектив выиграть суд мало ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 июл 2011, 12:44

есть ВКПИ07-30 которое позволяет увольнять военнослужащих при обеспечении их служебным жильем по учетной принятой в данном регионе
Сейчас так категорично утверждать нельзя - есть и
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дело №210 -В11 -6
гор. Москва 17 марта 2011г.
"...Наличие у Шуньгина служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы..."
Выше об этом говорил!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 июл 2011, 13:00

snaiper1960,
да кто же спорит, вопрос ведь в другом, определение не отменяет ВКПИ 07-30, и уж если на то пошло какая разница в служебке в ЗВГ и в городе или поселке и та и другая квартира даются на время прохождения военной службы, по идее это определение должно было касаться всех служебных квартир, а не только тех которые в ЗВГ, в общем, как и все в "нашей раше" как дышло что хочу то и ворочу
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

РОССИЯНИН
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение РОССИЯНИН » 25 июл 2011, 15:14

01.03.11 - решение жилищной комисии- поставить в очередь на получения ж/помещения по избранномуместу жительства после увольнения
А что, в Вашей конторе приказ 1280 не отменил жилкомиссии? Сейчасв ВС РФ признают через РУЖО (ДЖО)...
По поводу обеспечения жильем в ИПМЖ, обеспеченностью служебным по месту службы и приказом об увольнении - наличие сл. жилья по норме, по известному ВКПИ 07-30, давало возможность увольнять обеспеченных по норме и независимо от службы в ЗВГ (ЗАТО). Так было до недавнего времени. Сейчас в данном вопросе появился судебный прецендент (хотя право у нас и не прецендентное). Я выкладывал определение ВК ВС; почитайте 149, 150 сообщ. и сами все поймете:
Судебная практика по жилищным делам
Что не ясно, спрашивайте! Здесь многие через это прошли.
...

Спасибо за участие,а что касаемо конторы, особенно нашей части,такое ощущение что мы живём в другой стране, жилкомиссия была- наверно и будет очень долго(какой там приказ1280).У нас существует всего 2-е очереди:одна-после выслуги 20лет ни на что не влияющая(в электронном виде,находиться только в домоупр.),другая после увольнения,которая и определяет очерёдность получения жилья по ипмж,а ведь постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998г N 1054 ни кто не отменял-вот так и живём.Перелопатил столько Ф.З,постановлений и указов-лазеек что бы принять нужное в конкретном случае решение уйма.Спасибо ещё раз за ваши сообщения,я думаю они пригодятся не только мне.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июл 2011, 20:35

особенно нашей части,такое ощущение что мы живём в другой стране
почему это только у Вас такое положение, это по всей стране (виноват, потому что живешь в России). Бороться придется, т.к. начальники давно уже поняли, что за нарушение закона по отношению к подчиненным им ничего не бывает. Вы можете самостоятельно отстояв свои права в судебном порядке попытаться признать, что уволив Вас начальник нарушил закон, превысив свои полномочия. Но до этого ни кто не доводит. Восстановли и слава богу.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 июл 2011, 23:38

жилкомиссия была- наверно и будет очень долго(какой там приказ1280)
Вот это уже противоречит ныне действующему законодательству и НПА.
У нас существует всего 2-е очереди:одна-после выслуги 20лет ни на что не влияющая(в электронном виде,находиться только в домоупр.),другая после увольнения,которая и определяет очерёдность получения жилья по ипмж
Требования отмененного 80 приказа МО РФ 2000г в действии в 2011 году! :shock: Иначе назвать это не могу.
Странно как-то у Вас в "конторе" поставлен жилищный вопрос? :empathy3:
В борьбе - удачи! И помнить:
Лука: Пора...
Костылев: Куда?
Лука: Куда глаза поведут...
Костылев: Бродяжить, значит... Неудобство, видно, имеешь на одном-то месте жить?
Лука: Под лежач камень - сказано - и вода не течет...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»