Не будет. Какие жилищные условия у избранницы? Не "завалялась" ли где доля в приватизированной квартире?с матерью моего ребенка собираюсь вступить в брак - не будет ли это расценено, как умышленное ухудшение жилищных условий?
Превышение метража в предоставляемом жилье
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Льгота, или нет, но по-закону могли-бы предоставить, а раз не предоставили - значит именно сэкономили. Куда ушли эти 9 метров???? Почему их нельзя раскидать на четырёх "превышенцев" по 2,25 метра??? Можете мне ответить?Ну тут Вы загнули, ещё куда ни шло 10 м2, а 9 м2 это конструктив, и к норме предоставления отношения не имеет, считайте его как всеобщую льготу для всех
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
alex23xandr
- Новичок
Подскажите пожалуйста что делать. Мне ДЖО распределил жильё на 3-х человек (я, жена, сын) в виде двухкомнатной квартиры общей площадью 57.3 кв.м. Так как у жены в собственности есть 8.4 м (о чём я сообщал в существовавшую ранее жилищную комиссию части) - превышение, как я понимаю, составляет 2.7 метра. Но, это уже третий раз мне распределяют жильё
. Сначала однушку 40 кв.м в конце 2010 года на двух человек, написал отказ "не соответствует нормам, состав семьи три человека", затем в начале 2011 опять однушку на двух человек 37 кв.м. И вот, наконец, приходит двушка на трёх человек, но с превышением! Хотя в распределяемом районе были двушки подходящие мне по нормам с учётом наличия собственности жены! Если я соглашусь, скорее всего откажут, и что опять ждать четвертого распределения? Так же может бесконечно повторяться! Готов доплатить, но механизма доплаты нету! Да и вообще, не я же себе выбирал эту квартиру, почему я должен отказываться? Вообщем как мне лучше поступить: соглашаться или отказываться?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Думаю, что стоит побороться. Но решать все равно только вам.Вообщем как мне лучше поступить: соглашаться или отказываться?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сегодня в суде мне сообщили, что РУЖО касацию подало, а госпошлину не оплатило, их обязали до какого то срока заплатить.До какого не говорят в суде. Если не заплатят то касация отменяется.Я только не пойму если 23.06. подали они касацию, а на это дается 10 дней, то можно еще почти месяц ждать пака они пошлину заплатят?Или это должно входить в отведенные 10 дней? Подскажите кто знает!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не обязательно. Срок на оплату им установил суд. Придется ждатьИли это должно входить в отведенные 10 дней?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Попробую ответить, устроит ли ответКуда ушли эти 9 метров???? Почему их нельзя раскидать на четырёх "превышенцев" по 2,25 метра??? Можете мне ответить?
Почему, когда считают вожделённые метры расчитывают на все 9 метров конструктива
Не устраивает? Создавайте общественную организацию и продвигайте идею о повышении нормы предоставления, так как вводимое жильё не укладывается в размеры, установленные законом. Что ещё можно сказать, даже не знаю.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Конечно соглашаться, отказы потом могут и посчитать......Вообщем как мне лучше поступить: соглашаться или отказываться?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Количество отказов законодательно не ограниченоКонечно соглашаться, отказы потом могут и посчитать......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пока......Количество отказов законодательно не ограничено
vitaminC, Вы что, обожглись? Раз дуете на холодноеКонстантин Маркин писал(а):
Количество отказов законодательно не ограничено
Пока......
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Никогда законно оно не будет установлено, пока РФ себя правовым государством позиционирует. А если и будет установлено. то это будет можно оспорить, поскольку отказ от жилья никак не нарушает ничьих правПока......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет, слава богу, но 33 календаря кое-чему учат......Вы что, обожглись?
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
"Никогда не говори "Никогда"" - неплохой фильм. Я исхожу из слов Шевцовой, пока все, что эта дама планировала, рано или поздно приобретало законодательные формы.......Никогда законно оно не будет установлено
Отказ от жилья нарушает право МО уволить .......отказ от жилья никак не нарушает ничьих прав
-
Вода
На данный момент Министерство обороны продолжает вести активную работу, обоснованную на межведомственном соглашении согласно федеральному проекту закона. Это позволяет военнослужащим вносить плату за счёт личных средств при превышении площади помещения, которая установлена. Министерство обороны начало так же инвентаризовать свой жилищный фонд, представленный общежитиями и другими жилыми помещениями.
http://rooffaq.com/detail.php?ID=4933
http://rooffaq.com/detail.php?ID=4933
Михаил Колычев, который является заместителем департамента жилищного обеспечения Министерства обороны,

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну писАки и дают, сказано так сказано
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну писАки и дают, сказано так сказано
Так то у нас руководитель ДЖО?Михаил Колычев, который является заместителем департамента жилищного обеспечения Министерства обороны,
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Кто кто, спросить надо у этих писакТак то у нас руководитель ДЖО?
Просто его уже как только не называли и ВРИО и ИО теперь заместитель но нигде начальник не называли.Кто кто, спросить надо у этих писак , понятно,что описка но как звучит: человек является заместителем целого департамента
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Нет, не нарушает. Уволить при отказе можно, если жилье в ИМЖ и по нормам.Отказ от жилья нарушает право МО уволить .......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А я так понимаю, что уволить можно и при условии наличия жилья в месте увольнения и жди там себе потом жильё в ИПМЖ как его ждут уволенные в 90 годыУволить при отказе можно, если жилье в ИМЖ и по нормам.
Вы хоть об одном таком уволенном слышали?Уволить при отказе можно, если жилье в ИМЖ и по нормам
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Конечно. И не об одном. Обязательства МО выполнило, препятствий для увольнения нет.Вы хоть об одном таком уволенном слышали?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В таком случае вопрос "соглашаться или отказываться" попадает в разряд риторических.......Обязательства МО выполнило, препятствий для увольнения нет.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Точно..........если не служебное.......что уволить можно и при условии наличия жилья в месте увольнения
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Нет, ну почему. Ситуации бывают разные.В таком случае вопрос "соглашаться или отказываться" попадает в разряд риторических.......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
vitaminC,
У меня служебное и уволен я в 1996г и стою в очереди по ИПМЖ.Точно..........если не служебное.......
Жди, скоро тебя осчастливят, ведь Вам вставшим до 2005 года и в собственность и в соцнайм и субсудию в размере среднерыночной цены в месте учётаУ меня служебное и уволен я в 1996г и стою в очереди по ИПМЖ.
Ну прямо рай, скоро Минрегион выделит держитесь
ИЗ СМИ. Министр обороны требует срочного заселения военнослужащих. 18.07.2011
Анатолий Сердюков, занимающий пост министра обороны Российской Федерации в категорической форме потребовал от своих подчинённых в самые сжатые сроки заселить военнослужащих в квартиры, которые подготовлены для них. Об этом сообщил журналистам в пресс-службе министерства. ............
На данный момент Министерство обороны продолжает вести активную работу, обоснованную на межведомственном соглашении согласно федеральному проекту закона. Это позволяет военнослужащим вносить плату за счёт личных средств при превышении площади помещения, которая установлена. Коллеги. как понять данное высказывание? Что, в МО уже военнослужащие могут вносить плату за счёт личных средств при превышении площади помещения!?
Кто-нибудь что-либо слышал по данном вопросу!!!
Анатолий Сердюков, занимающий пост министра обороны Российской Федерации в категорической форме потребовал от своих подчинённых в самые сжатые сроки заселить военнослужащих в квартиры, которые подготовлены для них. Об этом сообщил журналистам в пресс-службе министерства. ............
На данный момент Министерство обороны продолжает вести активную работу, обоснованную на межведомственном соглашении согласно федеральному проекту закона. Это позволяет военнослужащим вносить плату за счёт личных средств при превышении площади помещения, которая установлена. Коллеги. как понять данное высказывание? Что, в МО уже военнослужащие могут вносить плату за счёт личных средств при превышении площади помещения!?
Кто-нибудь что-либо слышал по данном вопросу!!!
Клим55,
Читайте внимательно, что написали. На нарушение Закона по метражу никто на доплату не пойдет, пока не внесут соотв. изменения в Законодательство. Согласование пока идет.
Читайте внимательно, что написали. На нарушение Закона по метражу никто на доплату не пойдет, пока не внесут соотв. изменения в Законодательство. Согласование пока идет.
Коллеги! Если у кого в ближайшее время будут заседания суда - сообщите место и дату. Придем для моральной поддержки.
В обзоре судебной практики рассмотрения гарнизонными военными судами Московского окружного военного суда гражданских дел за второе полугодие 2009 года
нашел интересное решение по интересующему вопросу.
Жилое помещение не может быть предоставлено военнослужащему и членам семьи со значительным превышением нормы предоставления площади жилого помещения, установленной в ст. 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Показать текст
ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, что жилое помещение может быть предоставлено военнослужащему и членам семьи с незначительным превышением нормы предоставления площади жилого помещения, установленной в ст. 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих». И каков этот незначительный размер?
В обзоре судебной практики рассмотрения гарнизонными военными судами Московского окружного военного суда гражданских дел за первое полугодие 2010 года
нашел еще одно решение по интересующему вопросу.
Отказ в согласовании списка распределенной военнослужащему квартиры в связи с превышением нормы предоставления, обоснованно признан судом правомерным
Показать текст
ТАК ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕВЫШЕНИЕ НОРМЫ И НА СКОЛЬКО ???
нашел интересное решение по интересующему вопросу.
Жилое помещение не может быть предоставлено военнослужащему и членам семьи со значительным превышением нормы предоставления площади жилого помещения, установленной в ст. 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Показать текстВ обзоре судебной практики рассмотрения гарнизонными военными судами Московского окружного военного суда гражданских дел за первое полугодие 2010 года
нашел еще одно решение по интересующему вопросу.
Отказ в согласовании списка распределенной военнослужащему квартиры в связи с превышением нормы предоставления, обоснованно признан судом правомерным
Показать текстВернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»