Избранное место жилья при увольнении

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 20 июл 2011, 11:49

о одним из оснований
признаются в/с, а не уволенные.
Для уволенных единственная зацепка (о которой я Вам уже раз 5 говорил ранее)
лсв62 и STQwo, если не затруднит, подскажите когда и где вы в один из этих 5 раз говорили (если будет проще - расскажите в 6-й)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2011, 11:54

rexi90, это было на ветке ЗВГ по отселению, посмотрите начиная со страницы примерно 30, плюс, минус 5. А Вам это зачем :? , простите.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 июл 2011, 13:32

.Основными задачами Департамента жилищного обеспечения являются:
1) организация обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
2) участие в разработке правовых актов по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
3) организация работы в Министерстве обороны по выполнению государственных программ жилищного обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
положение о джо.
В соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более и уволенных с военной службы по льготному основанию –состоянию здоровья до предельного возраста, право на обеспечение жилыми помещениями, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов, может быть реализовано один раз, независимо от срока увольнения их с военной службы.
В постановлении ВС РФ КАС 04-580 прописано что Право на обеспечение военнослужащих жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, закреплено в пункте 14 статьи 15 того же Федерального закона, в котором такого условия выдачи сертификата, как необеспеченность жильем, не
содержится. В пункте 14 также предусмотрено предоставление документов о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному
федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного
учета по прежнему месту жительства военнослужащими и совместно
проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по
избранному месту жительства. Из этого можно сделать вывод о том, что
обеспеченность военнослужащих и членов их семьи жильем по прежнему
месту жительства не препятствует реализации права на получение жилых
помещений, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов,
по избранному после увольнения с военной службы месту жительства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2011, 14:07

ОЛЕГГГГГГ, это кому адресовано :? ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 июл 2011, 15:20

лсв62,
в том что полностью согласен с вами

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2011, 15:36

лсв62,
в том что полностью согласен с вами
Конечно спасибо за поддержку, но я сам ещё колеблюсь так как не юрист и могу ошибаться. Ваша ссылка на
постановлении ВС РФ КАС 04-580
имеет очень давний срок, ещё до принятия ЖК РФ, а что-нибудь свеженькое есть?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 июл 2011, 16:03

лсв62,
на сайте правосудие полно. я то же считаю что суды отмораживаются указывая что только военнослужащие имеют право на получение от мо рф .надо ломать практику вплоть до конституционного суда с разьяснениями1 не получив жилья или сертификат от мо рф военпенс должен обращаться как обычный гражданин. и тут главный подвох . пенсия однако выше прожиточного уровня.значит не малоимущий.2. в каждом регионе свои постановления . а главное везде что только уволенным до 2005 омсу могут ставить на учет .3нериализация жилищных прав прямое нарушение контракта . конституции. . так что думаю скоро отдельные уволенные без жилья военные найдут себе крышу.
впрочем у нас много от капитана до полковников бомжей. в грузии проблему решили за раз.выкинули воров из незаконных построек и отдали детским садам

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ведь об оплате жилья по найму есть постановление конституционного суда. думаю пора решать и по пенсионерам.

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 20 июл 2011, 16:29

это было на ветке ЗВГ по отселению, посмотрите начиная со страницы примерно 30, плюс, минус 5. А Вам это зачем :? , простите.
Простила... Кругом ведь информация, что после увольнения поздно метаться, а тут такой удивительный факт (про зацепки), интересно стало...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2011, 17:35

а тут такой удивительный факт (про зацепки),
Да какой удивительный, очень много пенсионеров живут в ЗВГ, вот этот самый факт и даёт эту возможность ;)
А метаться не надо, надо выбрать самую уязвимую точку и целенаправлено в неё бить не ослабляя напора 8-)

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 20 июл 2011, 17:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста с 2009 г. состою в реестре на получение жилья по ИПМЖ в Московской области(без указания города) можно ли не меняя регион указать конкретные города(несколько). Будет ли основанием мое заявление в РУЖО и ДЖО об изменение(конкретизации) места жительства, основанием отказа с моей стороны на предоставленное в последующем жилья не в тех городах Мос. обл. в которых укажу в заявление?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июл 2011, 18:11

и тут главный подвох . пенсия однако выше прожиточного уровня.значит не малоимущий.2.
Видимо Вы очень далеко от темы.... В ПП 153 отдельной категорией выделены уволенные; проживающие в ЗВГ итд, имеющие право участвовать в программе ГЖС, не зависимо от малоимущности и признания нуждающимися. Указанных Вами нарушений я не вижу.
в котором такого условия выдачи сертификата, как необеспеченность жильем, несодержится.
Содержится условие "признанные нуждающимися". Признание нуждающимися уволенных в НПА не содержится. Нуждающимися, применительно к рассматриваемому вопросу, признаются в/с.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
можно ли не меняя регион указать конкретные города(несколько).
Указать, то можно, но исходя из требований НПА - ИМПЖ должно быть одно (Н.П.).
основанием отказа с моей стороны на предоставленное в последующем жилья не в тех городах Мос. обл. в которых укажу в заявление?
Не обоснованный отказ может повлиять только на устранение препятствий для увольнения. Ни на что более отказ повлиять не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 июл 2011, 18:53

STQwo,
в вашем ответе то я что я далек от темы нет ответа. кто обеспечивает и реализует получение уволенными военнослужащами сертификатов? по пп 153 исполнительный орган.
г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.:
граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
уволенный военнослужащий, но не исключенный, предположим сдал документы в джо или ранее жилкомиссию, решение жилкомиссии не все документы ст 54 жк .
и исключают из списков части. протокол об отказе до военнослужащего не доводят. повторно он уже не может сдать документы тк уволен и исключен. по вашему ему надо обращаться в омсу?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июл 2011, 19:13

по вашему ему надо обращаться в омсу?
нет. Читайте внимаельней МПО 1280. Сами поймете. Если после увольнения, уволенный обращается за реализацией своего права на ГЖС - это другая катеория и другой порядок, по отношению к увольняемым в/с и уволенным с оставлением в списках нуждающихся.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 июл 2011, 19:18

и исключают из списков части. протокол об отказе до военнослужащего не доводят. повторно он уже не может сдать документы тк уволен и исключен. по вашему ему надо обращаться в омсу?
Если не оспорил увольнение без жилья через суд - то да в ОМСУ ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2011, 19:40

Если не оспорил увольнение без жилья через суд - то да в ОМСУ ИМХО
ОМСУ не занимается уволенными после 01.01.2005 года!
Если после увольнения, уволенный обращается за реализацией своего права на ГЖС - это другая катеория
С этим согласен на все 100 %, а из чего сделан этот вывод :?
и другой порядок, по отношению к увольняемым в/с и уволенным с оставлением в списках нуждающихся.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 июл 2011, 22:06

лсв62,
тогда разжуйте мне непонятному какой порядок и по какому принцыпу идти. омсу однозначно откажет . жду разьяснения решения суда в применении ст 54 жк при исключении из списков лс и снова в суд . на гсж по избранному

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июл 2011, 22:09

а из чего сделан этот вывод
в/с + уволенные с оставлением с списках нуждающихся (ФЗ О статусе+ ПМО 1280+ПП 512+ПП153) и уволенные (ПП 153) принципиально отличаются тем, первые имею выбор в способе обеспечения (в натуре или ГЖС), а вторые нет - только ГЖС (относится к тем кто после 2005 уволен). Уволенным до 2005 и не реализовавших свое право на ИМПЖ можно еще повоевать за свои права. IMHO

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 июл 2011, 22:19

STQwo,
если нет жилья вообще при исключении из списков по месту службы и избираешь иное место жительства отличного от места службы , причем командир сам отправляет личное дело отличного от места избранного . не доводит до вс приказ об исключении , не рассматривает и не заводит карточку учета, тенряет протокол жилищной комиссии где признан нуждающимся по месту службы . а при обжаловании применяется ст 54 жк куда горемыке обращаться.значит гсж через джо

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
STQwo,
фиг им я сдамся . буду долбать до победы

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июл 2011, 22:37

ОЛЕГГГГГГ,
В какой период это происходило и какие документы не представлены?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2011, 22:47

Уволенным до 2005 и не реализовавших свое право на ИМПЖ
В данном случае Вы имеете ввиду не получивших ГЖС или квартиру используя словосочетание - "не реализовавших своё право" или просто не вставших в своё время на учёт и нигде не учтённых?
Так же "иной порядок" это не форма реализации права, порядок реализации подразумевает определённую последовательность действий и в определённые инстанции, если в этом плане, то я согласен, но все действия и первых и вторых групп направлены к одному "уполномоченному органу", то есть к ДЖО МО.
Вот если изменения в ПП 153 коснулись и категории, указанной в пп. "г" п. 5 Правил ведь они обеспечивались ГЖС субъектом РФ из выделяемых им средств из ФБ, тогда и инстанция одна и таже это ДЖО со своими региональными отделениями.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
лсв62,
тогда разжуйте мне непонятному
Давайте через два дня, сейчас голова уже не соображает :( , затем 2 дня работаю по 14-16 часов, не до кампа. Ладно?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июл 2011, 23:14

В данном случае Вы имеете ввиду не получивших ГЖС или квартиру используя словосочетание - "не реализовавших своё право" или просто не вставших в своё время на учёт и нигде не учтённых?
[s]Получается и тех и тех[/s]. Погорячился...только ставших на учет нуждающихся не получивших ГЖС или квартиру. В ПП1054 отдельная глава посвящена "III. Порядок учета граждан, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" Ранее обеспечивали ЖП ОМСУ и увольняли без оставления в списках нуждающихся т е право на избрание ПМЖ оставалось после исключения. Именно об этом говорит : " Основанием признания избранного постоянного места жительства ... приказ об увольнении в запас или в отставку.." но при это нужно было своевременно, будучи в/с стать на учет нуждающихся. "13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий. К рапорту прилагаются: ..."
все действия и первых и вторых групп направлены к одному "уполномоченному органу", то есть к ДЖО МО.
Согласен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июл 2011, 23:47

Будет ли основанием мое заявление в РУЖО и ДЖО об изменение(конкретизации) места жительства, основанием отказа с моей стороны на предоставленное в последующем жилья не в тех городах Мос. обл. в которых укажу в заявление?
Могут посчитать и так
Да какой удивительный, очень много пенсионеров живут в ЗВГ, вот этот самый факт и даёт эту возможность А метаться не надо, надо выбрать самую уязвимую точку и целенаправлено в неё бить не ослабляя напора
Вообще, ход ваших мыслей мне нравится!
Адвокат.
+79210222094

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 июл 2011, 23:48

STQwo,
не предствлена справка с места службы 1992-1995- хотя существовала и представлена справка 1 училища.,справка с вору москвы что не имею жилья в собственности и другие о которых жилищная комиссия представила догадываться . причем сам протокол я увидел через 3 месяца после исключения из списков.
при обжаловании суд указал что на основании ст 54 не представил некоторые документы .
причем протокол не утвержден руководителем . все события происходили между приказом об увольнении и исключении из списков . которое произошло то же после просто издания приказа и напрвления личного дела по месту жительства тк руководитель в представлении на увольнении указал место не то что я избрал.
тк бодаюсь сейчас за карточку учета жилья и учетное дело начинаю подводить иск по сертификату пп 153. жду только весттей из верховного суда с разьяснением коли применена ст.54 возможно ли повторно представить документы тк прво на обеспечение гсж по избранному не реализовано

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 июл 2011, 00:08

не предствлена справка с места службы
при обжаловании суд указал что на основании ст 54 не представил некоторые документы .
Есл отсутствовали "некоторые документы", то это должны были обнаружить не в ОМСУ, при рассмотрении вопроса, а на уровне Командир части - Военные комиссариат, поскольку "19. Военные комиссариаты проверяют наличие всех необходимых документов и их подлинность, после чего направляют эти документы в органы местного самоуправления" Это их косяк получается. До предоставления всех документов, пакет Ваших документов не должны были отправлять в ОМСУ.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 21 июл 2011, 00:20

не омсу рассматривал вопрос а жилищная комиссия организации тк я был еще не исключен. только пригласить и довести решение забыли.в омсу сечас отправляет в.прокуратура. а я уверен, ячто непредоставление документов в полном обьеме не лишает уволенного и исключенного из списков на решение жилвопроса по избр. месту жительства путем гсж

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 июл 2011, 00:33

непредоставление документов в полном обьеме не лишает уволенного и исключенного из списков на решение жилвопроса по избр. месту жительства путем гсж
Сам по себе нет. Лишает НЕ постановка на учет нуждающихся. В Вашем случае ЖК и не должна была принимать какие-то решения (если по ПП1054). Если она приняла (отказала) то это незаконно. Решение о принятии на учет в ИМПЖ принимает(принимал) ОМСУ. А проверить наличие всех документов они были обязаны (командир-военком). Интересно было бы взглянуть на решением суда. Чем руководствовались когда признали действия ЖК законными?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
только пригласить и довести решение забыли.
А это еще одно грубое нарушение Ваших прав. Пригласить обязаны и довести обязаны, причем письменно.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 21 июл 2011, 00:38

по ветке намеренное ухудшение жилищных условий 1888 константин выкладывал.. а руководствовались ст 54 жк рф

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
STQwo,
вот и просил рапортом отправить в омсу для получение гсж. ответ обращайтесь в джо.
подвожу под заявление в суд и буду дальше продвигаться . бомж к сожелению не звучит громко

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
STQwo,
суд на это плевал с колокольни .причем волной . ну не пригласили . ну рассмотрели без тебя отказали значит не нуждаешься . судья боховко волгоград .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 июл 2011, 00:47

по ветке намеренное ухудшение жилищных условий 1888
нет его там.
вот и просил рапортом отправить в омсу для получение гсж. ответ обращайтесь в джо.
Так в какой период это было.? Так что Вы тогда голову морочите и мне в том числе.. Если после ПМО 1280, то правильно ЖК сказала. В свою очередь ДЖО: "5. ...Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы. До вынесения решения о признании или не признании командир не имел права Вас увольнять.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Поскольку при проведении мероприятия по увольнению он обязан был узнать Ваше жилищное положение, а пока не будет рассморен Ваш вопрос в ДЖО, узать Ваше жилищное положение он ну никак не сможет, а обязан.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 21 июл 2011, 00:53

в 2008 году . еще приказ 80 действовал. а в 2010 отравил документы на гсж по избоанному

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
в 2010 когда наконец личное дело пришло в волгоградский военкомат . про ветку сейчас найду

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
стр 188 извините

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 июл 2011, 01:06

стр 188 извините
ТАм всего 180 стр. Видимо 180.
Бегло просмотрел, может что упустил. Получается Вы обеспечены по нормам, причем собственностью. Тогда с чем Вы в таком случае не согласны?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»