Служба после окончания контракта

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 18 июл 2011, 17:42

А что так хочется в отпуск?! У Вас и так с КЧ натянутые отношения, я бы не искал приключений. Но решение принимать Вам. Для того, чтобы отправить в основной отпуск рапорт воина не нужен. Если Вы не написали рапорт перед установленым Планом отпуском-значит Вы отпуск будете проводить в ППД. Здесь основной документ-План отпусков.
отпуск планировался задолго.5 лет родителям обещали приехать, всё за границу не давали разрешения, атут уволили, взяли билеты заранее, а теперь они просто из вредности не подписывают рапорт (а рапорт обязателен в отпуск, в нём как раз указывается место проведения отпуска и т.д.).Ребёнок закончил 10-й, на следующий год поступление, а потом, практически, не будет возможности всей семьёй съездить, т.к. пенсия не позвоит финансово одолеть три билета - 51000 тысяча :(
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 июл 2011, 17:50

(а рапорт обязателен в отпуск, в нём как раз указывается место проведения отпуска и т.д.).
Рапорт пишется в интресах самого воина: если он выезжает и ему нужны ВПД и если он хочет получить компенсацию за санаторно-курортное лечние. Но если ко времени отпуска, указанного в Плане нет рапорта, КЧ смело может отдавать приказом воина в отпуск в ППД. Неужели Вы думете, что если воин не подает рапорт в отпуск будет херится План отпусков или КЧ будет заставлять (просить) воина : "Ну,пожалуйста, нипишите рапорт на отпуск!"?!

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 18 июл 2011, 18:05

(а рапорт обязателен в отпуск, в нём как раз указывается место проведения отпуска и т.д.).
Рапорт пишется в интресах самого воина: если он выезжает и ему нужны ВПД и если он хочет получить компенсацию за санаторно-курортное лечние. Но если ко времени отпуска, указанного в Плане нет рапорта, КЧ смело может отдавать приказом воина в отпуск в ППД. Неужели Вы думете, что если воин не подает рапорт в отпуск будет херится План отпусков или КЧ будет заставлять (просить) воина : "Ну,пожалуйста, нипишите рапорт на отпуск!"?!
объясняю ещё раз - в плане (графике) отпусков я не значилась, на первый рапорт на отпуск с 22-го июля я написала ещё в марте и получила ответ, что мой рапорт не рассматривается, т.к. я уволена!!!! о каком тогда может идти речь ПЛАНЕ отпусков? и что за служебная необходимость в человеке, которого уволили и не планировали в дальнейшем привлекать к службе?!!!!! Чушь собачья.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 июл 2011, 18:18

Если Вы плане не были и не значитесь до сих пор, это другой вопрос. Но Вы спросите у Вашего непосредственного начальника, когда Вас спланировали, т.к. НШ должен внести Вас в План после восстановления. Про служебную необходимость-это прерогатива командиров (начальников), но не как воинов определять нужен ли он на службе. КЧ в Вашем случае ничего не нарушает, видимо решил мстить Вам и усложнять службу. venta Вам подсказал нормальную идею-попробовать пробивать отпуск по личным обстоятельствам, но нужны оправдательные документы и не во все отпуска по личным обстоятельствам положены ВПД. Сходить к ЗКЧ по ВР, позвоните вышестоящему командиру Вашего КЧ, расскажите ему ситуацию, пусть поможет, это его обязанность утихимиривать пыл КЧ и помогать воинам в решении их жизненных проблем. На мой взгляд, КЧ зря так делает, Бог не фраер, он все видит. Если бы Вы были моей подчиненной, я бы отпустил без проблем.

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 18 июл 2011, 18:33

Если Вы плане не были и не значитесь до сих пор, это другой вопрос. Но Вы спросите у Вашего непосредственного начальника, когда Вас спланировали, т.к. НШ должен внести Вас в План после восстановления. Про служебную необходимость-это прерогатива командиров (начальников), но не как воинов определять нужен ли он на службе. КЧ в Вашем случае ничего не нарушает, видимо решил мстить Вам и усложнять службу. venta Вам подсказал нормальную идею-попробовать пробивать отпуск по личным обстоятельствам, но нужны оправдательные документы и не во все отпуска по личным обстоятельствам положены ВПД. Сходить к ЗКЧ по ВР, позвоните вышестоящему командиру Вашего КЧ, расскажите ему ситуацию, пусть поможет, это его обязанность утихимиривать пыл КЧ и помогать воинам в решении их жизненных проблем. На мой взгляд, КЧ зря так делает, Бог не фраер, он все видит. Если бы Вы были моей подчиненной, я бы отпустил без проблем.
всё делалось и делается из-под тишка.... :evil: Вдруг появился рапорт (непосредственного нач.) (зарегистрирован 15 марта, что лучше мой отпуск перенести на 4-й квартал, резолюция прямого нач. стоит, что определить октябрь, а теперь уже на конец ноября :evil: ), а рапорт что не рассматривать т.к. уволена от 27-го марта !!!!! и так чем дальше, тем наглее - резолюции дописываются после того как, до меня доведено было предыдущее решение.Копии раортов с резолюциями при ознакомлении с этой целью и не выдают, т.к. я сразу же обжалую в прокуратуру.
По отпуску я тоже уже жалобу в прокуратуру написала, в Москву тоже отправила электронкой - пока глухо как в танке :x А часики тикают.И не хочется ребёнка и родителей обманывать :(
А по семейным отвечают, что родители мужа (а причина есть - отцу предстоит ещё одна операция) сказали, что для меня они не близкие родственники (БОГ им судья...)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 июл 2011, 18:41

Суки они у Вас там, началники. Только с женщинами, да еще запредельщицами и умеют воевать. Быстрого ответа из Москвы ждать не стоит, мой совет-звоните в вышестоящий штаб - командиру(начальнику), ЗКЧ по ВР (если еще остались), пытайтесь рассказать ситуацию, неужели везде твари бездушные сидят?! А вот, что не дают ознакамливаться с резолюцией на Ваши рапорты и не доводят решения до Вас-пишите в прокуратуру, там должны провести разбирательство. Только чтобы Ваша бумага называлась ЖАЛОБА!

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 18 июл 2011, 18:46

Суки они у Вас там, началники. Только с женщинами, да еще запредельщицами и умеют воевать. Быстрого ответа из Москвы ждать не стоит, мой совет-звоните в вышестоящий штаб - командиру(начальнику), ЗКЧ по ВР (если еще остались), пытайтесь рассказать ситуацию, неужели везде твари бездушные сидят?! А вот, что не дают ознакамливаться с резолюцией на Ваши рапорты и не доводят решения до Вас-пишите в прокуратуру, там должны провести разбирательство. Только чтобы Ваша бумага называлась ЖАЛОБА!
В том-то и дело, что вышестоящие в Москве :twisted: А на их беспредел я уже и в главную военную прокуратуру жаловалась, т.к. местная уж очень тесно повязана с ними, не успеваю доехать, как уже знают по какому вопросу подаю жалобу.И тянут как положено 30 суток на ответ. Одним словом К..... :x

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 июл 2011, 19:03

А по семейным отвечают, что родители мужа (а причина есть - отцу предстоит ещё одна операция) сказали, что для меня они не близкие родственники...
Это Вам так письменно ответили (резолюцией на рапорте)?!, или это чисто устное творчество.
Круг близких родственников определен НПА...

Как вариант, получать ВПД на членов семьи ОТДЕЛЬНО, их отправлять к месту отпуска за счет ведомства в определенные Вами сроки.
А самой - уж как получиться... Семья не должна быть ущемлена в праве на отпуск и проезд...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 18 июл 2011, 19:13

А по семейным отвечают, что родители мужа (а причина есть - отцу предстоит ещё одна операция) сказали, что для меня они не близкие родственники...
Это Вам так письменно ответили (резолюцией на рапорте)?!, или это чисто устное творчество.
Круг близких родственников определен НПА...

Как вариант, получать ВПД на членов семьи ОТДЕЛЬНО, их отправлять к месту отпуска за счет ведомства в определенные Вами сроки.
А самой - уж как получиться... Семья не должна быть ущемлена в праве на отпуск и проезд...
Да я в курсе, что они близкие по НПА считаются, это уже их устное конечно же творчество, так как они ещё и большие ТРУСЫ :mrgreen:
А на семью они мне уже заплатили всё напередёд, т.к. ВПД заграницу не дают, а выплачивают аванс на приобретение билетов ;)
написала в рапорте, что едем в отпуск, где захоронены мои родители, дедушка с бабушкой (участники ВОВ) мужа, ничем их не проймёшь. Прекрасно знают, что муж участник боевых действий (говорят, что он же уже не служит, значит и льгота на выбор время проведения отпуска членам семьи не действует). :cry:

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 июл 2011, 20:02

Один там только и есть порядочный человек: прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья».… .(Н.В.Гоголь "Мертвые души")
сегодня в этом ещёраз убедилась, когда обратилась по своему вопросу о предоставлении отпуска. Отказались регистрировать моё заявление, мотивируя тем, что уже рабочий день закончился (время было 17.50)!!!!!
Не знаю, что будет завтра, но сегодня ушла со службы в 17.00, чтобы успеть доехать до прокуратуры, за что уже имела не лицеприятный разговор с непосредственным начальником, на каком основании, кто отпустил и т.д. :evil:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 21 июл 2011, 09:39

По почте-бы отправили. Не надо с работы уходить и выслушивать отмазки прокурорские.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 июл 2011, 13:13

По почте-бы отправили. Не надо с работы уходить и выслушивать отмазки прокурорские.
проблема в том, что билеты взяты на 22-е июля, а по почте письмо идёт не менее 4-х дней!!!Первичное обращение было отдано 5 июля и пока без ответа!!!! :evil:

slujaka
Новичок

Непрочитанное сообщение slujaka » 22 июл 2011, 00:37

Здравствуйте.
Нахожусь за штатом, жду жильё. Год назад, когда заканчивался контракт, задал вопрос о продлении и был послан, в данный момент добровольно исполняющий обязанности ВС. Хотел бы продолжить службу, но для рассмотрения моей кандидатуры на новом месте, потребовали наличие контракта. Мои кадры, вдруг согласились его подписать.
Ходят слухи- заштатников будут гнобить и тут как-бы не остаться без места и с контрактом на руках. ИМХО- военный с контрактом более уязвим, хотя из определения конституционного суда разницы нет.
Есть ли всётаки разница в статусе(уязвимости), с контрактом и без?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 июл 2011, 01:24

Есть ли всётаки разница в статусе(уязвимости), с контрактом и без
Разные мнения на этот счет.
Но логика подсказывает, что увольнение по НУК "безконтрактника" более сложный процесс (если вообще реализуемый) чем увольнение в.сл. с действующим контрактом.
Si vis pacem, para bellum

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 22 июл 2011, 02:09

Подавал на прокурора насчет предостережение Выиграл тоже мне угрожал уволить по НУК с помощью командира даже полное служебное объявили тоже отменил контракт закончился, но командир представил справку что служу по контракту судья эту справку не заметил и в протоколе не указывал от комментариев воздержался. Читал где то на просторах паутины что если закончился контракт нечего не меняется . задавал на заседании вопрос судье он адресовал командиру почему в не уволен по окончанию контракта не обеспечен жильем
- так обеспечите
- не в моей компетенции (КЧ)
-согласно устава в вашей
-согласно ПР МО нет (КЧ)
Потом там начали орать и переходить на личности у кого толще и длиннее
Я только хлопал глазами. и с прокурором закусился он все мне статьи устава спрашивал
Я ему говорю я не эрудит знаю что их 4 в каком разделе а вы ГПК, НПА все знаете

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июл 2011, 17:17

проблема в том, что билеты взяты на 22-е июля
Это не проблема, а радость. Едьте и отдыхайте, нифига серьёзного, на мой взгляд, Вам с истекшим 5 лет назад предельным возрастом службы не грозит, отбиться от претензий (по "дезертирству", ущербу с ВПД и т.п.) шансов предостаточно. 8-)
Очередной (или первый) "строгач" уж как-то переживёте... :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
О, так это ж сегодня. :) Надеюсь, уехали.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 22 июл 2011, 17:26

два строгача и НУК

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июл 2011, 20:48

два строгача и НУК
Хлопотно это в отношении переслуживающих 5 лет предельный возраст службы. ;)

A.UP
Новичок

Непрочитанное сообщение A.UP » 25 авг 2011, 05:57

Всем доброго времени суток! Наступил предельный возраст и закончился контракт 3 года назад. Стою на должности. Имеет ли право командир ставить меня в наряд в караул?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 авг 2011, 07:58

На должности, статус военнослужащего..., без контракта - в добровольном порядке... препятствий для заступления в караул по этим основаниям не вижу...
Можно посмотреть условия из самого УГиКС (теперь + комендантской)...
При разводе караулов заявить о неготовности, при мед осмотре заявить о плохом самочувствии, причины не заступить найти не сложно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 25 авг 2011, 10:49

Наступил предельный возраст и закончился контракт 3 года назад
И пореже ходить на службу :D
Когда военный отдыхает в отпуске - он тоже на должности, но на службу и в наряды не ходит пока не закончится отпуск или его не вызовут определенным порядком.
Также и военный с закончившимся контрактом отдыхает пока с ним законно не заключат новый контракт, где кроме добровольности еще будут определены условия службы и новый срок обязательств. Да и возраст Вам уже не позволяет служить.
И интересно на что добровольно соглашается увольняемый Дешник ( негодный по здоровью )?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 авг 2011, 12:23

Имеет ли право командир ставить меня в наряд в караул?
Если гарантирует стимулирующие доплаты, то можно и в наряды походить. Если нет, то "гуляет он лесом"... 8-)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 07 сен 2011, 13:29

[/quote]VIPded писал(а):
О, так это ж сегодня. Надеюсь, уехали.

Уже и приехали, уже и в прокуратуру вызывали.Зато уже первые взыскания за январь сняли окончательно (решение суда от 26 апреля вступило тв законную силу 26 августа, после двух касссаций- это отдельная эппопея целая, когда командование не хочет признавать свои ошибки).Теперь, что скажет прокуратура?Жду.Пока только была беседа. :?после беседы прошло 20 суток. :?

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 14 сен 2011, 10:49

Добрый день уважаемые знатоки! Со своим вопросом наверное повторяюсь, но сколь не смотрел форум похожего не нашел. Прохожу службу в СибВО сейчас ДВО или как то по другому, выслуга 16 календ.(22льгот). В январе 2010года выведен за штат по ВВК годен с незначительными ограничениями,в сентябре 2010года уволен без исключения из списков части до получения жилья (служебным жильем обеспечен не в полном объеме),в июне 2011года закончился контракт. Где то в мае вручили под роспись спец обязаности по которым должен присутствовать 3 раза на построении, а в остальное время находиться в тех.классе ,в котором я понятно не нахожусь. Все бы ни чего если бы в августе в суде не выступил не на стороне командира, начались гонения . Что в итоге они могут сделать уволенному бес контрактному заштатнику и как от этого уберечься.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 сен 2011, 12:23

Могут исключить из списков части. Станете гражданским человеком, ожидающим жильё по ИПМЖ.

Добавлено спустя 42 секунды:
Уже и приехали, уже и в прокуратуру вызывали.
А зачем? И что там вам сказали?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 14 сен 2011, 12:29

Я думаю это безосновательно и суд восстановит, если обратиться в гражданский ,то шансов будет на много больше.

Добавлено спустя 1 минуту:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 сен 2011, 13:01

Если вы думаете, что безосновательно, то зачем спрашиваете?
У нас сплошь и рядом суды признают исключение уволенных военнослужащих (давших свое согласие на увольнение) из списков части правомерным, т.к. согласно ПППВС необеспеченность жильём не является основанием для неисключения.
Впрочем, на сайте было выложено одно из судебных решений ВС РФ, где прапорщик ФСБ (если не ошибаюсь) был восстановлен в списках части. Но где гарантия что за прошедшие пару лет практика не поменялась?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 сен 2011, 13:14

признают исключение уволенных военнослужащих (давших свое согласие на увольнение) из списков части правомерным, т.к. согласно ПППВС необеспеченность жильём не является основанием для неисключения.
Точно так. Я оспаривал сам факт издания приказа должностным лицом по увольнению, юрист бригады сказки рассказывал что уволен но не сключен же, деньги платят типа что еще нужно, через суд отменил приказ до обеспечения. Риково эт однако, в любой момент по истечении трех месяцев можно исключать и ноу проблемс. С уважением

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 сен 2011, 13:25

Кстати, в том деле, которое я, к сожалению, не могу найти причина восстановления, как мне помнится, была в том, что военнослужащему предложили уволиться с оставлением в списках. Он согласился. ВС посчитал, что такое предложение было неправомерно.
В случае же, когда САМ военнослужащий пишет рапорт "прошу уволить и до получения жилья не исключать" отмены приказа и восстановление, как правило, не происходит.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 сен 2011, 15:30

А зачем? И что там вам сказали?
а НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ, А В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ СКАЗАЛИ, ЧТО БУДЕТ ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УД В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО Я ОГРАНИЧЕННО ГОДНА "В" :oops:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»