Моё мнение однозначно - можете.Т.е если учетная норма жилья 11 кв.м, то 11*4=44. Если в собственности 18+18=36 кв.м, то не дотягиваем 8 кв.м. Значит имеем право встать в очередь.
Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Приветствую всех! У меня сложилась такая ситуация.
Получил постоянную квартиру в г. Калининграде. По ОШМ перевожусь в г. Санкт-Петербург. Хочу приватизировать и продать эту 3-х комнатную квартиру с целью покупки кваритры в г. Санкт-Петербурге. Естественно куплю квартиру меньше чем была, а соответственно буду обеспечен не по нормам. Имею ли я право в г. Санкт-Петербурге быть признанным нуждающимся в обеспечении жильём или в улучшении жилищных условий?
Заранее благодарен за ответ.
Получил постоянную квартиру в г. Калининграде. По ОШМ перевожусь в г. Санкт-Петербург. Хочу приватизировать и продать эту 3-х комнатную квартиру с целью покупки кваритры в г. Санкт-Петербурге. Естественно куплю квартиру меньше чем была, а соответственно буду обеспечен не по нормам. Имею ли я право в г. Санкт-Петербурге быть признанным нуждающимся в обеспечении жильём или в улучшении жилищных условий?
Заранее благодарен за ответ.
-
- Участник
Интересно, на какую квартиру Вы расчитываете, что купив её, будет меньше,чем 9 кв.м ОБЩЕЙ площади на чел.?Имею ли я право в г. Санкт-Петербурге быть признанным нуждающимся в обеспечении жильём или в улучшении жилищных условий?
После 10 лет проживания в Спб можете встать на учёт, если будете нуждющимся, в т.ч. МАЛОИМУЩИМ!

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Менее 9 метров на человека на сумму трешки в Калининграде?Естественно куплю квартиру меньше чем была, а соответственно буду обеспечен не по нормам.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пробовал перечитать ветку - но только запутался, много мнений разных, да и случаи у всех индивидуальны. Подскажите по проблеме:
в очереди с 2000 года на одном месте (восток моск.обл.), все это время прописан при части (от МО жильем никаким не обеспечивался ни разу, выслуги 20 календарей!!!), в 2001 черт дернул дать взаймы будующей теще на покупку 2-шки 42 кв.м.(север моск.обл.), так как с женой тогда были еще не расписаны - оформил долг как 1/4 доли квартиры, жилкоммисию естественно не уведомлял. В 2004 оформили брак с женой. У жены был ребенок от первого брака - усыновил. С 2004 года жена и сын были прописаны в квартире тещи. В середине 2007 родился 2-й сын - сразу прописал его при части. В конце 2007 по дарственной переписал свои 1/4 доли квартиры на тещу. В середине 2008 года жена и старший сын выписались из квартиры тещи и я их прописал при части. Недавно пришло извещение из ДЖО на 3-ку.
В итоге:
- я и младший сын все время были прописаны при части
- жена и старший сын: с 2004 по 2008 год прописаны в квартире тещи, с 2008 при части
- с 2001 по конец 2007 у меня было 1/4 долевой собственности в 2-ке (42 кв.м)
Вопросы:
- какие мои перспективы (то что у меня ухудшение на 10 кв.м я уже понял)?
- могут ли перепрописку жены и старшего засчитать как ухудшение? можно ли это обосновать как переезд к месту службы мужа (разные города моск.области - расстояние 60 км., нет прямого транспортного сообщения, но брак то оформлен в 2004 а перепрописка в 2008)?
- что делать?
в очереди с 2000 года на одном месте (восток моск.обл.), все это время прописан при части (от МО жильем никаким не обеспечивался ни разу, выслуги 20 календарей!!!), в 2001 черт дернул дать взаймы будующей теще на покупку 2-шки 42 кв.м.(север моск.обл.), так как с женой тогда были еще не расписаны - оформил долг как 1/4 доли квартиры, жилкоммисию естественно не уведомлял. В 2004 оформили брак с женой. У жены был ребенок от первого брака - усыновил. С 2004 года жена и сын были прописаны в квартире тещи. В середине 2007 родился 2-й сын - сразу прописал его при части. В конце 2007 по дарственной переписал свои 1/4 доли квартиры на тещу. В середине 2008 года жена и старший сын выписались из квартиры тещи и я их прописал при части. Недавно пришло извещение из ДЖО на 3-ку.
В итоге:
- я и младший сын все время были прописаны при части
- жена и старший сын: с 2004 по 2008 год прописаны в квартире тещи, с 2008 при части
- с 2001 по конец 2007 у меня было 1/4 долевой собственности в 2-ке (42 кв.м)
Вопросы:
- какие мои перспективы (то что у меня ухудшение на 10 кв.м я уже понял)?
- могут ли перепрописку жены и старшего засчитать как ухудшение? можно ли это обосновать как переезд к месту службы мужа (разные города моск.области - расстояние 60 км., нет прямого транспортного сообщения, но брак то оформлен в 2004 а перепрописка в 2008)?
- что делать?
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3517Здравствуйте! Военнослужащий, в распоряжении, выслуга 16 лет, женат, двое детей, имеем в собственности 30 кв.м(все показано), стоим на учете на получение 42 кв.м.(однако, маловато будет), собираюсь продолжить службу.Вопрос: При избавлении от имеющейся жилплощади буду ли я снят с учета? Боюсь остаться ни с чем, в случае ОШМ до окончания пятилетнего карантина. На другом форуме ссылаются на постановление правительства от 6 сентября 1998 года N 1054 и считают что снимут, а здесь какие мнения?
Пожалуйста, помогите разобраться в данной ситуации. Я с рождения проживала в служебной квартире. В 1994 году мои родители получили ордер на квартиру по соцнайму в другом городе, куда в тот же год переехали на п.м.ж. Я в ордер вписана не была. В 1994 году вышла замуж за военнослужащего. Проживали в этой же служебной квартире. Сын также был зарегистрирован в этой служебной квартире. В 2004 году муж уволился. Служебное жилье сдали. Переехали в город, где проживали мои родители. Пока муж устаивался в в/ч на службу, я с сыном зарегистрировалась в квартире моих родителей. Кроме нас в квартире зарегистрированы еще 6 человек (жилая площадь 38,5, общая 62,7) Муж зарегистрирован при в/ч. В 2006 году жил.комиссией в/ч мой муж был включен в списки очередников, нуждающихся в предоставлении служебного жилого помещения составом семьи 3 человека, как бесквартирный, а я с сыном, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий т.к. на нас приходится менее учетно-постановочной нормы (учетная норма 11,5 кв.м). Квартиру снимаем, служебного жилья нет. Сейчас мои родители хотят приватизировать квартиру. Мой сын, как несовершеннолетний, автоматически участвует в приватизации. В связи с этим, в интересах сына, я подала в суд. Суд вынес решение о согласии на сделку по приватизации без включения в число собственников нашего сына. Если я буду отказываться от своей доли в квартире, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? И как нам быть? Можем ли мы прописаться к в/ч?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ответите вы на вопрос, тогда и вам можно будет ответить.А ответ на конкретный вопрос. Да или нет и почему?
стоим на учете на получение 42 кв.м.
Законно - НЕТПри избавлении от имеющейся жилплощади буду ли я снят с учета?
А варианта выисаться на момент приватизации у вас нет?Если я буду отказываться от своей доли в квартире, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Многовато в вашей ситуации.... Скорее всего документы не согласуют.76,6
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
а если с этой ветки Право на дополнительную жилую площадь получится выбить командирские метры - есть шансы получить именно эту трешку?
У жены и старшего сына перепрописка - является ухудшением или можно обосновать?
а если с этой ветки Право на дополнительную жилую площадь получится выбить командирские метры - есть шансы получить именно эту трешку?
У жены и старшего сына перепрописка - является ухудшением или можно обосновать?
Только свыше 18 кв.м. См. постановление по ГЖС. п. 16.2а можно эти "недотянутые" 8 кв. м деньгами взять? ГЖС?
При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С допметрами - даа если с этой ветки Право на дополнительную жилую площадь получится выбить командирские метры - есть шансы получить именно эту трешку?
Можно обосновать, ведь вы - семьяУ жены и старшего сына перепрописка - является ухудшением или можно обосновать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Надо читать ФЗ о вводе в действие ЖК РФ. Там записано, что гражданин отказавшийся от приватизации имеет право на проживание в данном жилье и его даже по решению суда не могут выселить. При части зарегистрировать тоже не смогут, т.к. это производится только при переезде к новому месту жительства. Но смена места регистрации УЖУ при постановке на жилищный учет или если Вы стоите, то в течение пяти лет (с дня смены места регистрации) будут учитывать приходящуюся на них жилплощадь (ст. 57 п. 8).У жены и старшего сына перепрописка - является ухудшением или можно обосновать?
Добрый вечер! У меня такая ситуация, выслуга 16 лет, сейчас увольняют по ОШМ. Стою в очереди на служебное жилье (т.к. нет 20 лет), признан нуждающимся (выписка есть). Есть родительская квартира, в другом регионе, я из нее выписан еще в 1995 году; но за мной оставалась часть квартиры в собственности, т.к. она приватизирована. В приватизации участвовал, будучи несовершеннолетним. Отказался от своей части год назад (сглупил, не сделав этого раньше).
Вопросы: 1. Сейчас мне надо будет подавать документы на постановку в основную очередь, признают ли меня нуждающимся или нет?
2. Был у юриста, тот заявил, что поскольку я был не совершеннолетним при приватизации, то это не является ухудшением жилищных условий и такие дела выигрываются, так ли это, и у кого был подобный опыт, поделитесь?
3. Если нет можно ли сидеть за штатом 4 года, у кого есть опыт - поделитесь (контракт у меня до конца 2015 года)?
Вопросы: 1. Сейчас мне надо будет подавать документы на постановку в основную очередь, признают ли меня нуждающимся или нет?
2. Был у юриста, тот заявил, что поскольку я был не совершеннолетним при приватизации, то это не является ухудшением жилищных условий и такие дела выигрываются, так ли это, и у кого был подобный опыт, поделитесь?
3. Если нет можно ли сидеть за штатом 4 года, у кого есть опыт - поделитесь (контракт у меня до конца 2015 года)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В вашей семье сейчас сколько человек?Общей площади - 45,2, жилой - 27,4 на 4 человек.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ВЫ УЖЕ РАСПОРЯДИЛИСЬ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, причем при этом были совершеннолетним. Ухудшение здесь не при чем, здесь действия с недвижимостью.Был у юриста, тот заявил, что поскольку я был не совершеннолетним при приватизации, то это не является ухудшением жилищных условий и такие дела выигрываются, так ли это
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В смысле меня - холост?! а так родители и брат.В вашей семье сейчас сколько человек?
т.е. либо ждть еще 4 года, либо эту часть (в метрах) вычтут при получении жилья?ВЫ УЖЕ РАСПОРЯДИЛИСЬ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
вычтутт.е. либо ждть еще 4 года, либо эту часть (в метрах) вычтут при получении жилья?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Страниц 20 назад нашел подобную моей ситуацию, но не нашел ответа. Прошу не пинать, если повторяюсь.
Итак, 15 лет выслуги, 3-й год в распоряжении, женат, 2 разнополых детей. Проблема всплыла год назад: отец-полковник, уволняясь, купил квартиру по сертификатам, которые были даны на всех членов семьи(мать, отец, брат и я) площадью 73 кв.м. В то время я уже был курсантом, 19 лет. Помню делал какую-то доверенность. При сборе справок из ЕГРП выяснилось (неожиданно!) что 1/4 квартиры- на мне. Прописан в ней никогда не был, там никогда не жил, но "не суть". По совету "знающих" сразу продал свою часть маме (год назад). В справках из региона я ничего не имею. Вопрос: Полагается ли хоть какая-то площадь моим детям и жене, если я ближайшие 5 лет "не в счет" и откуда в ДЖО узнают про сделку, т.е. по каким каналам они ведут проверку? Может лучше молчать в тряпочку...
Заранее благодарен. Кто в курсе- отпишитесь, а то по ночам не сплю
Итак, 15 лет выслуги, 3-й год в распоряжении, женат, 2 разнополых детей. Проблема всплыла год назад: отец-полковник, уволняясь, купил квартиру по сертификатам, которые были даны на всех членов семьи(мать, отец, брат и я) площадью 73 кв.м. В то время я уже был курсантом, 19 лет. Помню делал какую-то доверенность. При сборе справок из ЕГРП выяснилось (неожиданно!) что 1/4 квартиры- на мне. Прописан в ней никогда не был, там никогда не жил, но "не суть". По совету "знающих" сразу продал свою часть маме (год назад). В справках из региона я ничего не имею. Вопрос: Полагается ли хоть какая-то площадь моим детям и жене, если я ближайшие 5 лет "не в счет" и откуда в ДЖО узнают про сделку, т.е. по каким каналам они ведут проверку? Может лучше молчать в тряпочку...
Заранее благодарен. Кто в курсе- отпишитесь, а то по ночам не сплю

Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3535Здравствуйте!У меня такая ситуация:выхожу замуж за военного.В 2008 родители купили мне однокомнатную квартиру 39,6кв.м.Если я будучи еще невестой ,перепишу квартиру на маму,то будет ли это считаться преднамеренным УЖУ?Какие будут последствия?
Как вариант - через налоговую службу узнают, если через ЕГРП не выявится сделка.и откуда в ДЖО узнают про сделку, т.е. по каким каналам они ведут проверку? Может лучше молчать в тряпочку...
-
- Заслуженный участник
Мы с мужем на всякий случай самостоятельно из налоговой справки взяли (кстати, это бесплатно), не дожидаясь этих издевательских требований, типа: "А вот ещё такая справка нужна!" Мы: "А вот она!!!" Это при том, что распределяли нам по 80-му приказу.А для чего же ещё от Вас ИНН требуют?
Установка такая: как можно больше выявить таких фактов, когда хоть несколько метров имеется в собственности, чтобы потом "торжественно" заявить: "А вам не положено!"
Хорошо, что у меня оружия нет. Давно бы уже в тюрьме сидела, так достало это всё!

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
С чего Вы взяли, что для этого? Чем он им поможет? Да, есть там сведения о имуществе, в том числе даты начала сведений и окончания. Так, наверняка, и в ЕГРП есть "история" сведений, а не только состояние на текущий момент. Причем в федеральной базе такой мусор, что... Моего имущества, например, в федеральной нет. Нужно региональные поднимать.ИНН требуют
Да и не так просто все это. Что, Сердюков ушел, попытавшись прихватить пару ФНСовских санаториев,прихватив таки детский лагерь, замечательный архитектурный ансамбль в центре Питера, а впридачу и доступ к Федеральному информационному ресурсу? Или на диске упер? Так устарело уже. А про доступ, Плетнева говорила, что ФРС скрепя сердце дала ограниченный доступ к их информации, что говорить про ФНС, которая своим-то не доверяет, а уж чужим, тем более Сердюкову. Сомневаюсь, чтоб тот полуофициально смог договориться. Разве что и впрям на диске в 2010 уперли. Или на Апрашке (вариант, в Митино) купили и пользуются.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»