Увольнение по ОШМ

нэмо
Участник

Непрочитанное сообщение нэмо » 21 июл 2011, 15:56

Добрый день!Суть такова.Подполковник, календарей 22,в марте 2010г. посетили нас ОШМ,я согласился на нижестоящюю должность категория капитан (поменялось только тарифн.разряд и название отдел превратился в отделение)в ноябре 2010г. очередное посещение ОШМ,дополнение к штату в результате остается то-же название отделения, ВУС и опять снижение категории до ст.л-та и тариф.разряд соответственно.Я даю согласие на нижестоящюю должность (по обьективным причинам), в феврале 2011г. на меня отправляют представление,но по нему не принято никакого решения(якобы утерено)исходящий номер документа есть(доставлен в кадры округа) и далее пропасть в кадрах округа,в конце июня на меня командир посылает повторное представление,так как органы РКЦ прекратили выплату премий и частично д.д.,ну вот 1июля кадровики сообщили командиру по тел.,что назначение меня на нижестоящюю должность нецелесообразно(нецелесообразно подполковника назначать на старлеевскую должность),командир провел устную беседу с сомной но толком причину отказа не обьяснил.Да,контракт подписан до 2014г.,возраст 39л,аттестацию в том числе и по физо прошел,стаж в должности как спец.12 лет.На основании вышеизложенного несколько вопросиков:
1 Существуют ли сроки принятия решения по представлению на должность.
2 Какие основания могут быть для увольнения меня с военной службы.
3 К чему по Вашему мнению мне готовиться.

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 21 июл 2011, 18:05

Знаю, что пишу не в эту тему, извините, наболело. Написал рапорт на увольнение по болезни "В"-ограниченно годен. Пришел из Питера приказ-уволить по ОШМ, внизу приказа ОСНОВАНИЕ- заключение ВВК №... от ...2011 года. Стал звонить, приказ , который пришел на меня из ПИТЕРА, переделали в течение 10 минут, поставив при этом печать из Питера, т.е. стал уволенным - по БОЛЕЗНИ. Стали оформлять выходное пособие( у меня 26 календарей и выслуги за 32 года). Сегодня звонят, тебе за Ордена не положено(у меня две Красные Звезды) и, ты получишь 12 окладов, т.к. служил в МВД и, якобы там что-то получал. После Афгана с 1990 по 1997 год служил в МВД, в 1997 году уволился по собственному желанию, с февраля 2000-го служил в ВС РФ по настоящее время, т.е.до 15 июля. В МВД ничего при увольнении не выплатили, в личном деле написано - уволен из ОВД по собственному желанию(ст.58.пА) и, все. Что делать?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 июл 2011, 19:08

2 Какие основания могут быть для увольнения меня с военной службы.
Готовьтесь к увольнению по ОШМ ... Что с обеспеченностью жильем?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

нэмо
Участник

Непрочитанное сообщение нэмо » 21 июл 2011, 23:47

Собираю доки для постановки на учет,как нуждающегося,проживаю в служебной.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июл 2011, 16:50

а если военнослужащего не назначат на эту равную должность, а тупо выведут в распоряжение?
А военнослужащего с сокращенной должности и должны "тупо выводить" в распоряжение, если нет возможности назначить или уволить.
написал рапорт на увольнение по ОШМ в счёт общей численности, от ВВК не отказывается. Правомерно ли торможение направления его на ВВК, с целью назначить его покомандовать БНН, или начальники сами выбирают время когда направить на ВВК?
При просьбе уволить по ОШМ "в счёт общей численности" вообще всё от мнения командования зависит.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Что делать?
Получать, что дадут, и сразу потом в суде оспаривать недоплату и исключение из списков части "передвигать". 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

koshara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koshara » 23 июл 2011, 02:30

А военнослужащего с сокращенной должности и должны "тупо выводить" в распоряжение, если нет возможности назначить или уволить.
Так и говорю... раскопал просто, что моя воинская должность не сокращена))))... и она является равной прежде мной занимаемой и по воинскому званию и по окладу по воинской должности и практически по наименованию, включая ВУС... меня в распоряжение как необеспеченного жильем... а на мою должность друго)))))... а сейчас взями и уволи без жилья по нормам.... с обоснованием, что истек срок нахождения в распоряжении.... заявление уже в суде (19 июля)... Ох, и не люблю я ети военные суды((((((
я не волшебник, я только учусь...

Лёлишна
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 25 июл 2011, 01:42

Сколько читаю форум, все хотят уволиться по ОШМ. А я наоборот мечтаю, чтобы не сократили. Я -жена военнослужащего, муж майор, начальник группы. Должность хорошая, служба тоже. Денег маловато, конечно, но вроде бы в январе обещали прибавить. Да и на гражданке у нас особо не разбежишься. У многих моих знакомых еще меньше оклады и квартиры в перспективе нет. В общем, служим. И тут новость - с 1 августа сокращают по ОШМ. Жилья служебного нет - снимаем. Выслуга 17 лет. До малой пенсии 3 года. Я в декрете - дочке 7 месяцев. Могут ли сократить единственного кормильца в семье? Есть ли смысл писать рапорт на предоставление квартиры в Москве или Питере (служим в Саратове) - так посоветовал командир, чтобы протянуть время до пенсии? Или быть в распоряжении 3 года нельзя? Заранее спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 июл 2011, 02:03

Могут ли сократить единственного кормильца в семье?
"проблемы индейцев шерифа не волнуют" пока ничто не говорит о том чтобы в ВС что-то изменилось
Есть ли смысл писать рапорт на предоставление квартиры в Москве или Питере (служим в Саратове) - так посоветовал командир, чтобы протянуть время до пенсии?
как вариант можно попробовать, главное чтобы действующее законодательство не изменили
Или быть в распоряжении 3 года нельзя?
на форуме есть люди с 2000 года в распоряжении, пока жильем не обеспечат не уволят, опять же если не изменят законы
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 25 июл 2011, 03:50

Спасибо огромное! Вопросов много. И материальный в том числе. В то, что квартиру дадут в Москве или Питере я не верю. Иначе бы все туда переехали. Просто обидно - мы хотим служить, но нам не дают. А есть те, кто бы рад уволиться по ОШМ- а их держат. Это только в армии так? Или абсурд становится нормой жизни?
А полгода в распоряжении можно по закону провести с той же зарплатой? Или меньше? А что потом - только через суд все выбивать?
А в отпуск по уходу за ребенком мужу нельзя будет уйти, если я на работу выйду? Надо же на что-то жить, у нас еще кредит висит камнем на шее.
А можно еще спросить? Тот, кто с 2000 года в распоряжении, тоже квартиру ждет? И на пенсию не отправляют?

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 25 июл 2011, 04:55

ngb,на форуме есть люди с 2000 года в распоряжении

Да динозавры круто я б за такое ордена давал или памятники из бронзы пре жизни ставил.
Интересно, что натерпелись, как боролись с командирами и начальниками.
У меня за два года куча судов взысканий и т.д. одни нервы
Насчет увольнения не жалею, бывает конечно ностальгия но эти мысли отгоняю пенсию надо добивать однозначно попытайтесь перевезтись, при всём при этом по увольнению с такой выслугой дадут оклады по увольнению думаю с кредитом рассчитаетесь но если конечно не миллион брали
Сам пенсионером стал в 29 лет и майора получил (командировки т.д)

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 25 июл 2011, 10:21

Спасибо))) Значит, надо готовиться к битве! Хорошо, что есть такой форум, где есть люди, уже прошедшие эти круги ада. Значит, с системой можно бороться.

Слава Богу, брали не миллион, только четвертую часть)))

Еще интересно, есть ли реально люди, получившие по ОШМ квартиру в Москве или Питере? Моя знакомая - капитан, военврач, говорит, что запретили рапорта на них писать. Народ стал на Краснодар и Ростов на Дону переписывать. Один Сочи написал))) Вроде, и их уже запрещают - только по месту службы. Это нарушение закона? Тоже через суд надо добиваться?

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 25 июл 2011, 20:49

Ситуацию уже описывал выше, но кратко напомню - НИСовец, без 5 дней 11 лет выслуги. Прошли 6 месяцев в распоряжении...В кадрах узнал, что представление на увольнение ещё даже не отправляли...Какие есть варианты, чтобы ускорить процесс?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 25 июл 2011, 21:50

Лёлишна,

Возьмите атлас, выберете город и пишите рапорт смелее, я так из делал
Насчет Москвы не знаю.
Чехов, Калуга, Балашиха, Химки, Подольск, Краснодар, Питер мега микрорайоны возводят, заною людей которые встали на жильё нуждающимися 2010, 2011 уже в Подольске,питере квартиры распределили

Кредит погасите с лихой

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Главное чтоб в реестре МО были до ОШМ

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
карта Объектов выбирайте

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июл 2011, 22:07

Вроде, и их уже запрещают - только по месту службы. Это нарушение закона? Тоже через суд надо добиваться?
Суд заявление примет, если Вы (или Ваш муж) подадите рапорт, а Вам откажут, а так извините одни слухи.
А в отпуск по уходу за ребенком мужу нельзя будет уйти, если я на работу выйду?
Если он военнослужащий то нет.
Тот, кто с 2000 года в распоряжении, тоже квартиру ждет? И на пенсию не отправляют?
А квартиры только сейчас начали давать. У нас последний раз рапределение было в 1994 году, с тех пор как стояли так и стоят, а сейчас многих в распоряжение по выводили.
Могут ли сократить единственного кормильца в семье?
Его же не оставляют без ДД.
Я в декрете - дочке 7 месяцев
Вам тоже еще 8 месяцев пособие положено.
Есть ли смысл писать рапорт на предоставление квартиры в Москве или Питере (служим в Саратове) - так посоветовал командир, чтобы протянуть время до пенсии?
Если командир советует (значит Вам повезло на него - адекватный человек), значит пишите. У нас например распоряженцы тихо молчат, хотя в очереди в ДЖО не один себя не нашел (якобы списки с КЭЧ так и не передали в хотя бы в РУЖО)

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 26 июл 2011, 12:53

Спасибо всем огромное! Впервые после того, как узнала про сокращение, спокойно вздохнула. Значит, не все так плохо, как я себе представляла. Правда, в реестре мы себя не нашли - наверное, тоже не передали списки из КЭЧ.
В общем, перестаю истерить и сижу дальше в своем декрете (пособие получаю - 4300). А то вместо поддержки муж видит только мои слезы и сопли((( Еще и меня успокаивает, хотя самому в сто раз тяжелее. Спасибо!

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 27 июл 2011, 14:54

Доброго дня. Есть вопрос требующий уточнения. В\сл, НИСовец, офицер, 9 лет, должность сокращена, написан рапорт на любую должность в любом регионе РФ, так вот скорее всего вывод в распоряжение на 6 месяцев, а потом попытаются уволить. Есть подозрения на язву и скорее всего можно будет получить заключение ВВК категория "В". Вопрос при категории годности "В" и желании дальше служить могут уволить по ОШМ после 6 месяцев нахождения в распоряжении?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 июл 2011, 20:16

Вопрос при категории годности "В" и желании дальше служить могут уволить по ОШМ после 6 месяцев нахождения в распоряжении?
ИМХО, если не выразите (рапортом) желание к увольнению по здоровью, по уволят по ОШМ.

Добавлено спустя 57 секунд:
Дано искать варианты тянуть десятку...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 27 июл 2011, 21:00

ИМХО, если не выразите (рапортом) желание к увольнению по здоровью, по уволят по ОШМ.
Вроде бы Константин Маркин, если не ошибаюсь, придерживался, как раз другого мнения. Но что то я не все там понял.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 27 июл 2011, 23:09

Доброе время суток! Такая ситуация, ждем советов что делать.

21 июня у мужа в части закончились ОШМ. Рапорт на увольнение по ОШМ написан в марте месяце. Подписан всеми, кроме командующего. ВВК пройдена. 15 августа заканчивается срок контракта. Могут ли уволить по окончанию контракта? Почему так тянут с приказом о выводе в распоряжение???
Выслуга у мужа 18 календарей, 20,5 льготных.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 27 июл 2011, 23:15

вы говорите ошм закончились?а сейчас он в каком состоянии,разве не а распоряжении?Копия рапорта на увольнение по ошм с резолюцией командира есть?
С уважением к участникам форума!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 27 июл 2011, 23:21

ОШМ закончились. Сейчас он непонятно в каком состоянии, но приказа на вывод в распоряжение не было.
Копия рапорта на увольнение по ошм с резолюцией командира есть?
К сожалению нет.... :(

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 27 июл 2011, 23:37

ну для начала надо разобраться,как он сейчас служит на должности или в распоряжении-копию рапорта также надо взять.Также в отделе кадров надо взять справку о том,что он подлежит увольнению по Ошм.Если всё это будет, в любой момент он сможет доказать,что выбрал основание увольнения ОШМ а не окончание контракта!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 27 июл 2011, 23:45

И уже может выбирать ошм или окончание контракта
Так он уже выбрал - 20 марта был написан рапорт на увольнение по ОШМ.
как он сейчас служит на должности или в распоряжении
Должности уже нет, она теперь называется по-другому. На службу он ходит. Приказа нет о выводе в распоряжение. То есть сейчас просто в подвешенном состоянии.
копию рапорта также надо взять
Каким образом, если все документы ушли в отдел кадров флота. А оттуда ни ответа, ни привета.
Также в отделе кадров надо взять справку о том,что он подлежит увольнению по Ошм
А такие справки дают? Или начальник отдела кадров откажется дать такую справку, что тогда делать?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 27 июл 2011, 23:55

оригинал рапорта должен быть в личном деле(копия уходит с представлением),военнослужащий не может быть по закону в подвешенном состоянии,или на должности или в распоряжении.Да справку о основании увольнения в отделе кадров дают.Пусть скажет что она нудна для получения квартиры

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и ещё то что ваш муж написал рапорт на увольнение по ошм,не говорит о том,что именно по этому основанию захочет уволить его командир,поэтому и важно знать какую резолюцию он поставил на рапорте

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 июл 2011, 00:00

sportsmen,
Спасибо, будем пробовать.
А если начальник ОК захочет каким-либо образом убрать рапорт из личного дела, из вредности не захочет давать справку?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 июл 2011, 00:06

а муж кстати у вас признан нуждающимся в получении жилья? Занесем в единый реестр?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
если рапорт не найдет,пусть ещё раз напишит(на этот раз в двух экземплярах-один себе)

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 июл 2011, 00:10

а муж кстати у вас признан нуждающимся в получении жилья? Занесем в единый реестр?
Признан. И в едином реестре есть.
пусть ещё раз напишит
Смысл?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 июл 2011, 00:18

а на каком основании признан???значит он представлял справку о том,что подлежит увольнению по ОШМ?иначе ему не была бы положенна квартира в избранном месте жительства

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 июл 2011, 00:25

а на каком основании признан???
Муж выпуска 1997 года. Мы признаны нуждающимися давно. При чем здесь ОШМ? ОШМ проходили с марта по июнь 2011 г, а в реестре мы с 2003 года.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 июл 2011, 00:28

разница в том,что квартира в избранном месте жительства положенна только в случаи увольнения(например по ОШМ),а во время службы жилье вашему мужу положенно только по месту службы-Или у вас место службы совпадает с ИМЖ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»