Увольнение по ОШМ
Добрый день!Суть такова.Подполковник, календарей 22,в марте 2010г. посетили нас ОШМ,я согласился на нижестоящюю должность категория капитан (поменялось только тарифн.разряд и название отдел превратился в отделение)в ноябре 2010г. очередное посещение ОШМ,дополнение к штату в результате остается то-же название отделения, ВУС и опять снижение категории до ст.л-та и тариф.разряд соответственно.Я даю согласие на нижестоящюю должность (по обьективным причинам), в феврале 2011г. на меня отправляют представление,но по нему не принято никакого решения(якобы утерено)исходящий номер документа есть(доставлен в кадры округа) и далее пропасть в кадрах округа,в конце июня на меня командир посылает повторное представление,так как органы РКЦ прекратили выплату премий и частично д.д.,ну вот 1июля кадровики сообщили командиру по тел.,что назначение меня на нижестоящюю должность нецелесообразно(нецелесообразно подполковника назначать на старлеевскую должность),командир провел устную беседу с сомной но толком причину отказа не обьяснил.Да,контракт подписан до 2014г.,возраст 39л,аттестацию в том числе и по физо прошел,стаж в должности как спец.12 лет.На основании вышеизложенного несколько вопросиков:
1 Существуют ли сроки принятия решения по представлению на должность.
2 Какие основания могут быть для увольнения меня с военной службы.
3 К чему по Вашему мнению мне готовиться.
1 Существуют ли сроки принятия решения по представлению на должность.
2 Какие основания могут быть для увольнения меня с военной службы.
3 К чему по Вашему мнению мне готовиться.
Знаю, что пишу не в эту тему, извините, наболело. Написал рапорт на увольнение по болезни "В"-ограниченно годен. Пришел из Питера приказ-уволить по ОШМ, внизу приказа ОСНОВАНИЕ- заключение ВВК №... от ...2011 года. Стал звонить, приказ , который пришел на меня из ПИТЕРА, переделали в течение 10 минут, поставив при этом печать из Питера, т.е. стал уволенным - по БОЛЕЗНИ. Стали оформлять выходное пособие( у меня 26 календарей и выслуги за 32 года). Сегодня звонят, тебе за Ордена не положено(у меня две Красные Звезды) и, ты получишь 12 окладов, т.к. служил в МВД и, якобы там что-то получал. После Афгана с 1990 по 1997 год служил в МВД, в 1997 году уволился по собственному желанию, с февраля 2000-го служил в ВС РФ по настоящее время, т.е.до 15 июля. В МВД ничего при увольнении не выплатили, в личном деле написано - уволен из ОВД по собственному желанию(ст.58.пА) и, все. Что делать?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А военнослужащего с сокращенной должности и должны "тупо выводить" в распоряжение, если нет возможности назначить или уволить.а если военнослужащего не назначат на эту равную должность, а тупо выведут в распоряжение?
При просьбе уволить по ОШМ "в счёт общей численности" вообще всё от мнения командования зависит.написал рапорт на увольнение по ОШМ в счёт общей численности, от ВВК не отказывается. Правомерно ли торможение направления его на ВВК, с целью назначить его покомандовать БНН, или начальники сами выбирают время когда направить на ВВК?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Получать, что дадут, и сразу потом в суде оспаривать недоплату и исключение из списков части "передвигать".Что делать?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- koshara
- Активный новичок
Так и говорю... раскопал просто, что моя воинская должность не сокращена))))... и она является равной прежде мной занимаемой и по воинскому званию и по окладу по воинской должности и практически по наименованию, включая ВУС... меня в распоряжение как необеспеченного жильем... а на мою должность друго)))))... а сейчас взями и уволи без жилья по нормам.... с обоснованием, что истек срок нахождения в распоряжении.... заявление уже в суде (19 июля)... Ох, и не люблю я ети военные суды((((((А военнослужащего с сокращенной должности и должны "тупо выводить" в распоряжение, если нет возможности назначить или уволить.
я не волшебник, я только учусь...
Re: Увольнение по ОШМ
#5437Сколько читаю форум, все хотят уволиться по ОШМ. А я наоборот мечтаю, чтобы не сократили. Я -жена военнослужащего, муж майор, начальник группы. Должность хорошая, служба тоже. Денег маловато, конечно, но вроде бы в январе обещали прибавить. Да и на гражданке у нас особо не разбежишься. У многих моих знакомых еще меньше оклады и квартиры в перспективе нет. В общем, служим. И тут новость - с 1 августа сокращают по ОШМ. Жилья служебного нет - снимаем. Выслуга 17 лет. До малой пенсии 3 года. Я в декрете - дочке 7 месяцев. Могут ли сократить единственного кормильца в семье? Есть ли смысл писать рапорт на предоставление квартиры в Москве или Питере (служим в Саратове) - так посоветовал командир, чтобы протянуть время до пенсии? Или быть в распоряжении 3 года нельзя? Заранее спасибо!
"проблемы индейцев шерифа не волнуют" пока ничто не говорит о том чтобы в ВС что-то изменилосьМогут ли сократить единственного кормильца в семье?
как вариант можно попробовать, главное чтобы действующее законодательство не изменилиЕсть ли смысл писать рапорт на предоставление квартиры в Москве или Питере (служим в Саратове) - так посоветовал командир, чтобы протянуть время до пенсии?
на форуме есть люди с 2000 года в распоряжении, пока жильем не обеспечат не уволят, опять же если не изменят законыИли быть в распоряжении 3 года нельзя?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
#5439Спасибо огромное! Вопросов много. И материальный в том числе. В то, что квартиру дадут в Москве или Питере я не верю. Иначе бы все туда переехали. Просто обидно - мы хотим служить, но нам не дают. А есть те, кто бы рад уволиться по ОШМ- а их держат. Это только в армии так? Или абсурд становится нормой жизни?
А полгода в распоряжении можно по закону провести с той же зарплатой? Или меньше? А что потом - только через суд все выбивать?
А в отпуск по уходу за ребенком мужу нельзя будет уйти, если я на работу выйду? Надо же на что-то жить, у нас еще кредит висит камнем на шее.
А можно еще спросить? Тот, кто с 2000 года в распоряжении, тоже квартиру ждет? И на пенсию не отправляют?
А полгода в распоряжении можно по закону провести с той же зарплатой? Или меньше? А что потом - только через суд все выбивать?
А в отпуск по уходу за ребенком мужу нельзя будет уйти, если я на работу выйду? Надо же на что-то жить, у нас еще кредит висит камнем на шее.
А можно еще спросить? Тот, кто с 2000 года в распоряжении, тоже квартиру ждет? И на пенсию не отправляют?
ngb,на форуме есть люди с 2000 года в распоряжении
Да динозавры круто я б за такое ордена давал или памятники из бронзы пре жизни ставил.
Интересно, что натерпелись, как боролись с командирами и начальниками.
У меня за два года куча судов взысканий и т.д. одни нервы
Насчет увольнения не жалею, бывает конечно ностальгия но эти мысли отгоняю пенсию надо добивать однозначно попытайтесь перевезтись, при всём при этом по увольнению с такой выслугой дадут оклады по увольнению думаю с кредитом рассчитаетесь но если конечно не миллион брали
Сам пенсионером стал в 29 лет и майора получил (командировки т.д)
Да динозавры круто я б за такое ордена давал или памятники из бронзы пре жизни ставил.
Интересно, что натерпелись, как боролись с командирами и начальниками.
У меня за два года куча судов взысканий и т.д. одни нервы
Насчет увольнения не жалею, бывает конечно ностальгия но эти мысли отгоняю пенсию надо добивать однозначно попытайтесь перевезтись, при всём при этом по увольнению с такой выслугой дадут оклады по увольнению думаю с кредитом рассчитаетесь но если конечно не миллион брали
Сам пенсионером стал в 29 лет и майора получил (командировки т.д)
#5441Спасибо))) Значит, надо готовиться к битве! Хорошо, что есть такой форум, где есть люди, уже прошедшие эти круги ада. Значит, с системой можно бороться.
Слава Богу, брали не миллион, только четвертую часть)))
Еще интересно, есть ли реально люди, получившие по ОШМ квартиру в Москве или Питере? Моя знакомая - капитан, военврач, говорит, что запретили рапорта на них писать. Народ стал на Краснодар и Ростов на Дону переписывать. Один Сочи написал))) Вроде, и их уже запрещают - только по месту службы. Это нарушение закона? Тоже через суд надо добиваться?
Слава Богу, брали не миллион, только четвертую часть)))
Еще интересно, есть ли реально люди, получившие по ОШМ квартиру в Москве или Питере? Моя знакомая - капитан, военврач, говорит, что запретили рапорта на них писать. Народ стал на Краснодар и Ростов на Дону переписывать. Один Сочи написал))) Вроде, и их уже запрещают - только по месту службы. Это нарушение закона? Тоже через суд надо добиваться?
Ситуацию уже описывал выше, но кратко напомню - НИСовец, без 5 дней 11 лет выслуги. Прошли 6 месяцев в распоряжении...В кадрах узнал, что представление на увольнение ещё даже не отправляли...Какие есть варианты, чтобы ускорить процесс?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Лёлишна,
Возьмите атлас, выберете город и пишите рапорт смелее, я так из делал
Насчет Москвы не знаю.
Чехов, Калуга, Балашиха, Химки, Подольск, Краснодар, Питер мега микрорайоны возводят, заною людей которые встали на жильё нуждающимися 2010, 2011 уже в Подольске,питере квартиры распределили
Кредит погасите с лихой
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Главное чтоб в реестре МО были до ОШМ
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
карта Объектов выбирайте
Возьмите атлас, выберете город и пишите рапорт смелее, я так из делал
Насчет Москвы не знаю.
Чехов, Калуга, Балашиха, Химки, Подольск, Краснодар, Питер мега микрорайоны возводят, заною людей которые встали на жильё нуждающимися 2010, 2011 уже в Подольске,питере квартиры распределили
Кредит погасите с лихой
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Главное чтоб в реестре МО были до ОШМ
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
карта Объектов выбирайте
Суд заявление примет, если Вы (или Ваш муж) подадите рапорт, а Вам откажут, а так извините одни слухи.Вроде, и их уже запрещают - только по месту службы. Это нарушение закона? Тоже через суд надо добиваться?
Если он военнослужащий то нет.А в отпуск по уходу за ребенком мужу нельзя будет уйти, если я на работу выйду?
А квартиры только сейчас начали давать. У нас последний раз рапределение было в 1994 году, с тех пор как стояли так и стоят, а сейчас многих в распоряжение по выводили.Тот, кто с 2000 года в распоряжении, тоже квартиру ждет? И на пенсию не отправляют?
Его же не оставляют без ДД.Могут ли сократить единственного кормильца в семье?
Вам тоже еще 8 месяцев пособие положено.Я в декрете - дочке 7 месяцев
Если командир советует (значит Вам повезло на него - адекватный человек), значит пишите. У нас например распоряженцы тихо молчат, хотя в очереди в ДЖО не один себя не нашел (якобы списки с КЭЧ так и не передали в хотя бы в РУЖО)Есть ли смысл писать рапорт на предоставление квартиры в Москве или Питере (служим в Саратове) - так посоветовал командир, чтобы протянуть время до пенсии?
#5445Спасибо всем огромное! Впервые после того, как узнала про сокращение, спокойно вздохнула. Значит, не все так плохо, как я себе представляла. Правда, в реестре мы себя не нашли - наверное, тоже не передали списки из КЭЧ.
В общем, перестаю истерить и сижу дальше в своем декрете (пособие получаю - 4300). А то вместо поддержки муж видит только мои слезы и сопли((( Еще и меня успокаивает, хотя самому в сто раз тяжелее. Спасибо!
В общем, перестаю истерить и сижу дальше в своем декрете (пособие получаю - 4300). А то вместо поддержки муж видит только мои слезы и сопли((( Еще и меня успокаивает, хотя самому в сто раз тяжелее. Спасибо!
Доброго дня. Есть вопрос требующий уточнения. В\сл, НИСовец, офицер, 9 лет, должность сокращена, написан рапорт на любую должность в любом регионе РФ, так вот скорее всего вывод в распоряжение на 6 месяцев, а потом попытаются уволить. Есть подозрения на язву и скорее всего можно будет получить заключение ВВК категория "В". Вопрос при категории годности "В" и желании дальше служить могут уволить по ОШМ после 6 месяцев нахождения в распоряжении?
Re:
#5447ИМХО, если не выразите (рапортом) желание к увольнению по здоровью, по уволят по ОШМ.Вопрос при категории годности "В" и желании дальше служить могут уволить по ОШМ после 6 месяцев нахождения в распоряжении?
Добавлено спустя 57 секунд:
Дано искать варианты тянуть десятку...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вроде бы Константин Маркин, если не ошибаюсь, придерживался, как раз другого мнения. Но что то я не все там понял.ИМХО, если не выразите (рапортом) желание к увольнению по здоровью, по уволят по ОШМ.
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Доброе время суток! Такая ситуация, ждем советов что делать.
21 июня у мужа в части закончились ОШМ. Рапорт на увольнение по ОШМ написан в марте месяце. Подписан всеми, кроме командующего. ВВК пройдена. 15 августа заканчивается срок контракта. Могут ли уволить по окончанию контракта? Почему так тянут с приказом о выводе в распоряжение???
Выслуга у мужа 18 календарей, 20,5 льготных.
21 июня у мужа в части закончились ОШМ. Рапорт на увольнение по ОШМ написан в марте месяце. Подписан всеми, кроме командующего. ВВК пройдена. 15 августа заканчивается срок контракта. Могут ли уволить по окончанию контракта? Почему так тянут с приказом о выводе в распоряжение???
Выслуга у мужа 18 календарей, 20,5 льготных.
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
ОШМ закончились. Сейчас он непонятно в каком состоянии, но приказа на вывод в распоряжение не было.
К сожалению нет....Копия рапорта на увольнение по ошм с резолюцией командира есть?

- sportsmen
- Заслуженный участник
ну для начала надо разобраться,как он сейчас служит на должности или в распоряжении-копию рапорта также надо взять.Также в отделе кадров надо взять справку о том,что он подлежит увольнению по Ошм.Если всё это будет, в любой момент он сможет доказать,что выбрал основание увольнения ОШМ а не окончание контракта!
С уважением к участникам форума!
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Так он уже выбрал - 20 марта был написан рапорт на увольнение по ОШМ.И уже может выбирать ошм или окончание контракта
Должности уже нет, она теперь называется по-другому. На службу он ходит. Приказа нет о выводе в распоряжение. То есть сейчас просто в подвешенном состоянии.как он сейчас служит на должности или в распоряжении
Каким образом, если все документы ушли в отдел кадров флота. А оттуда ни ответа, ни привета.копию рапорта также надо взять
А такие справки дают? Или начальник отдела кадров откажется дать такую справку, что тогда делать?Также в отделе кадров надо взять справку о том,что он подлежит увольнению по Ошм
- sportsmen
- Заслуженный участник
оригинал рапорта должен быть в личном деле(копия уходит с представлением),военнослужащий не может быть по закону в подвешенном состоянии,или на должности или в распоряжении.Да справку о основании увольнения в отделе кадров дают.Пусть скажет что она нудна для получения квартиры
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и ещё то что ваш муж написал рапорт на увольнение по ошм,не говорит о том,что именно по этому основанию захочет уволить его командир,поэтому и важно знать какую резолюцию он поставил на рапорте
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и ещё то что ваш муж написал рапорт на увольнение по ошм,не говорит о том,что именно по этому основанию захочет уволить его командир,поэтому и важно знать какую резолюцию он поставил на рапорте
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
sportsmen,
Спасибо, будем пробовать.
А если начальник ОК захочет каким-либо образом убрать рапорт из личного дела, из вредности не захочет давать справку?
Спасибо, будем пробовать.
А если начальник ОК захочет каким-либо образом убрать рапорт из личного дела, из вредности не захочет давать справку?
- sportsmen
- Заслуженный участник
а муж кстати у вас признан нуждающимся в получении жилья? Занесем в единый реестр?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
если рапорт не найдет,пусть ещё раз напишит(на этот раз в двух экземплярах-один себе)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
если рапорт не найдет,пусть ещё раз напишит(на этот раз в двух экземплярах-один себе)
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Признан. И в едином реестре есть.а муж кстати у вас признан нуждающимся в получении жилья? Занесем в единый реестр?
Смысл?пусть ещё раз напишит
- sportsmen
- Заслуженный участник
а на каком основании признан???значит он представлял справку о том,что подлежит увольнению по ОШМ?иначе ему не была бы положенна квартира в избранном месте жительства
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Муж выпуска 1997 года. Мы признаны нуждающимися давно. При чем здесь ОШМ? ОШМ проходили с марта по июнь 2011 г, а в реестре мы с 2003 года.а на каком основании признан???
- sportsmen
- Заслуженный участник
разница в том,что квартира в избранном месте жительства положенна только в случаи увольнения(например по ОШМ),а во время службы жилье вашему мужу положенно только по месту службы-Или у вас место службы совпадает с ИМЖ?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»