Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 23 июл 2011, 12:29

Не увольняют из-за отсутствия жилья. Подскажите пожалуйста если я подам в суд, то что мне требовать, чтобы в решении суда была формулировка "не увольнять без предоставления жилья по избранному месту жительства".
А разве Ваше право на увольнение кто-то нарушил? Ну не может Вас командир уволить без жилья, "заботится" о Вас! :) Вот если уволят, и без жилья, то тогда по факту и в суд. (вот тут Ваша формулировка в рапорте "прошу уволить", может и медвежью услугу оказать). А пока Вам написали, как суды трактуют подобные ситуации. Вам на другую ветку, там примеров много - здесь следим за ФЗ (особенно за 23 ст).
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 27 июл 2011, 08:45

Встретил сегодня заштатника который сказал что его вызывал на беседу командир и сказал что в часть пришли телеграммы и с октября всех заштатников будут исключать из списков части.может у кого есть достоверная информация по этому поводу?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 июл 2011, 09:29

Встретил сегодня заштатника который сказал что его вызывал на беседу командир и сказал что в часть пришли телеграммы и с октября всех заштатников будут исключать из списков части.может у кого есть достоверная информация по этому поводу?
Полагаю, что это лучше спросить в теме:
Служба в распоряжении
Прошу перенести туда вопрос. И, плиз, где это - округ, регион, род войск?!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 27 июл 2011, 10:02

и с октября всех заштатников будут исключать из списков части.может у кого есть достоверная информация по этому поводу?
А на каком основании он не поведал? Я как раз в октябре в отпуск собрался.После отпуска-предел,и контракт заканчивается.А жилья как не было так и нет.Да и не появится раньше чем года через 2-3.Такими темпами. :D

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 27 июл 2011, 13:54

командир и сказал что в часть пришли телеграммы и с октября всех заштатников будут исключать из списков части
В таком случае готовьтесь к суду. У нас телеграммы, порой, для отдельных "начальников" - важнее чем пока действующее законодательство!
Долог и тернист путь -
Переступить черту

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 июл 2011, 14:05

Пока не будет текста телеграммы обсуждать нечего, здесь уже несколько раз подымали панику такими телеграммами, но после выкладывания текста все понимали, что ничего серьезного нет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 27 июл 2011, 15:01

Предполагаю, что специально сбрасывается такая "деза", чтобы "распоряженцы" стали волноваться о своей дальнейшей судьбе и делать необдуманные шаги! ;)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 27 июл 2011, 15:31

За два года в распоряжении кроме как - слышал от командования что всех уволят и исключат как правило или каждый июнь-июль или декабрь-январь :D Вот смотю тут октябрями уже пугают ;)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 июл 2011, 17:22

Да бред это все. Если уволенных не могут ислючить, каким образом действующих исключат?!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 28 июл 2011, 18:06

2 самостоятельных конституционных права: право на труд и право на жилище. Право на труд не нарушается т.к. заштатники все же проходят военную службу, т.е. реализуют свое право на труд. Право на жилище тоже не нарушается, т.к. ни в одном законе не указан срок предоставления жилья по соцнайму (или в собственность), только три месяца для служебного жилья. Вот таким нехитрым способом суды посылают на фиг желающих найти правду. Если же в законе "О военной службе" написать пунктик об увольнении нуждающихся в жилье без жилья и без их согласия, с оставлением в очереди, то государство сэкономит миллиарды и все будет чинно, благородно. Право на жилище опять не нарушено - в очереди-то оставили. А право на труд - так положено увольнять, например, по предельному возрасту...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 июл 2011, 18:14

евгений 76,
Это что предложение к думцам? :x
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 июл 2011, 18:57

Если же в законе "О военной службе" написать пунктик об увольнении нуждающихся в жилье без жилья и без их согласия, с оставлением в очереди
В другом Законе - Законе "О статусе военнослужащих". То здесь и отслеживаем!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 29 июл 2011, 01:58

А может он сам и является тем самым новатором идей у ЕДРОСОВ по продвижению либерализации и инновации в законах. Чудотворец и только. Ай молодца.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2011, 22:06

Уважаемые, я всего лишь подполковник юстиции, причем в ВС РФ, и скорее всего в скором времени запаса. А логику я такую подсматриваю в судебных решениях уважаемых военных судей. Полагаю также, что "предупрежден - значит вооружен".

valerabir
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valerabir » 22 авг 2011, 17:59

Предполагаю, что специально сбрасывается такая "деза", чтобы "распоряженцы" стали волноваться о своей дальнейшей судьбе и делать необдуманные шаги! ;)
это не деза а реалити шоу мо!и какие необдуманные шаги может предпринять распоряженец?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 авг 2011, 18:27

и какие необдуманные шаги может предпринять распоряженец?
Например написать рапорт об увольнении и исключении с оставлением в списках очередников на получения жилья. Перспектива уволиться по НУК для не малого числа распоряженцев перспектива совсем уж и не теоретическая. Туфта все эти телеграммы. Таких телеграмм из МО и ГУКа нет и не было. Может кто-то из нижестоящих командиров и кадровиков "развлекаются". В ЮВО в мае спустили телеграмму, чтобы все распоряженцы, у кого нет контрактов-заключали новые контракты, в том числе и сверхпредельного, при отказе заключать-увольнять. Ну и где эти контракты и где эти уволенные?! Будет номер исходящий, дата и чья это телеграмма, ее содержание-тогда можно и провентилировать что это за телеграмма и насколько она серьезна.

qwertyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение qwertyu » 22 авг 2011, 21:00

Пока не будет текста телеграммы обсуждать нечего, здесь уже несколько раз подымали панику такими телеграммами, но после выкладывания текста все понимали, что ничего серьезного нет.
похоже к, сожалению, что совсем даже не деза, на этот раз.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 авг 2011, 21:06

Если не "деза", то документ в студию.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 22 авг 2011, 21:18

У нас законодательство поменялось?

qwertyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение qwertyu » 22 авг 2011, 21:21

Если не "деза", то документ в студию.
документа может и нет, действия есть.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 авг 2011, 21:27

документа может и нет, действия есть.
Действия тоже должны быть обоснованы НПА.
(Михаил Булгаков)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 22 авг 2011, 23:23

2 самостоятельных конституционных права: право на труд и право на жилище.
т.е., следуя логике(ВАШЕЙ), право на жилище равнозначно иметь право на ОСЕРЕДЬ на жилище? т.е. если государство гарантирует жильё и вдруг подменит такую гарантию на другую - будет гарантировать очередь на это жильё - это не является уменьшением права???
а есть ли тогда разница - гарнтировать накрмить продуктами или гарантировать продуктовые карточки?
76^ - это год рождения? наверно не пришлось самому по карточкам жратву добывать?
vadko1 не даст совратьпро Приозёрские кайфы в 92, когда солянку всю пожрали консервированную и майшабак по магазинам, а столовке на 7-ке покупали продукты в лётной столовке.
Это одинаковые права - карточки и продукты, гарантия жилья и гарантия очереди на него по увольнению? Тогда нахер мне вобще служба, очередь я и на гражданке займу сразу после 18л.

Это я всё к тому, что подобная замена - хороший повод задать изложенные выше вопросы про карточки КС. Если они паддержат власть, а не конституцию - * их мамы...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 23 авг 2011, 02:00

В Госдуму внесен проект закона об увеличении службы в полиции на пять лет (http://www.rg.ru/2011/08/22/policiya.html), а не зашли ли к увеличеню пенсиионного возраста с другого скажем так конца :?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 авг 2011, 08:17

Тогда нахер мне вобще служба, очередь я и на гражданке займу сразу после 18л.
не так и просто ее занять то. Малоимущим признаваться нужно. а вы почитайте условия признания таковым.
т.е. если государство гарантирует жильё и вдруг подменит такую гарантию на другую - будет гарантировать очередь на это жильё - это не является уменьшением права
нет не будет. Ведь у очереди есть начало и конец :) и на финише то квартира быть должна и ни кого не интересует то (что очередь может тянутся десятилетиями) Где указан срок обеспечения??? - правильно его законодатель упустил - ведь тогда можно было требовать, а так формула то проста : признание - длительное ожидание - получение положенного.
Тогда нахер мне вобще служба,
исходя из нашего законодательства вы служите за идею. а обеспечиваетесь жилыми помещениями только если в таковых нуждаететесь и никак иначе .

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В Госдуму внесен проект закона об увеличении службы в полиции на пять лет
осталось право на жилье отодвинуть завуалированно на этот срок и можно " спать спокойно"

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 24 авг 2011, 23:55

нет не будет. Ведь у очереди есть начало и конец
например продобеспечение имеет несколько форм - питание, паёк, деньги (два крайних пункта не для всех, но есть). Форма "продуктовые карточки" не заменит питания.
Жилобобеспечение осуществляется путём предоставления ПОСТОЯННОГО: - жилья в соцнайм, в собственность, посредством ГЖС. ипотеки. Один объединяющий фактор - государство гарантирует натуральное жильё и гарантирует неувольнение без такового без согласия.
Парралель с продкарточками провёл для наглядности.
Если узаконить возможность гарантировать очередь и увольнять без согласия, то, на мой взгляд, это нен изменение формы реализации права, полноя его подмена на фикцию - никакго натурального жилья не гарантируется ДО увольнения и права выбора уволиться или нет - не остаётся.
Думаю, что это повод обжаловать в КС, как, например, было дело с выбором ГЖС и квартиры.
исходя из нашего законодательства вы служите за идею
Это в каком же законе главное условие - идея?! и какая, осмелюсь полюбопытствовать? в каком законе указана идея, за которую я служу?
Ленин-партия-путин-сердюков? или рф - алга (вперёд)?
".. аотступать как? - на 180градусов и алга!"" (КВН)
Несогласен, милейший. Исходя из закона, я служу по контракту. Я даже присягу не давал посмле СССР. Это значит, что я согласился служить и трудиться "трудом ратным", а взамен мне гарантировали некоторую оплату деньгами и гарантиями.
обеспечиваетесь жилыми помещениями только если в таковых нуждаететесь и никак иначе
речь не о том, чтоб оторвать жильё при наличии пяти квартир. Речь о том, чтоб не увольняли без согласия на то, если нет жилья НИКАКОГО. За 26 календарей у меня только и была квартирка 1,5 года в бабайстане на полигоне, которую сдал при переводе. А так - общаги, гостиницы, сейчас поднаём. И тут - ваши коллеги из правового управления протолкнут(а может и при вашем участии) закон, позволяющий уволить меня без нифига ( пардон - с грамотой! чуть нге забыл, и справом ношения формы - этож уже награда!) и скажут - будь счастлив, дурик, иди с чумаданом к маме в хохляндию, откуда ты уехал в СССР 26 лет назад. Только похоронены все и некуда ехать.
Вот о чём речь. Зато будет у меня гарантия - ТЫ В ОЧЕРЕДИ, не ссы, родинка помнит о тебе в реестре. То, что ещё лет 10-15 надо ещё потоптаться, это не страшно, но твоё увольнение законно, иди работай и не переживай о том, где твоя семья живёт и дети ходят ли в школу, на худой конец можешь палатку за вещёвку получить и запишем- обеспечен постоянным жильём с удобствами на улице...

Зло меня разбирает, и это так помогает любить родинку, наверн это и есть идея?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 25 авг 2011, 00:40

qwertyu
Новичок
:geek:
Не вносите смуту и не сейте панику!
По теме - пока Дума на каникулах - ждем и продолжаем отслеживать движение и попытки поползновений на изминение 23 ст. ФЗ.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 авг 2011, 14:06

т.е., следуя логике(ВАШЕЙ), право на жилище равнозначно иметь право на ОСЕРЕДЬ на жилище? т.е. если государство гарантирует жильё и вдруг подменит такую гарантию на другую - будет гарантировать очередь на это жильё - это не является уменьшением права???
Почувствуйте разницу, господа - мои рассуждения здесь и мое понимание справедливости в жилищном вопросе. Это разные вещи. Я не считаю справедливым неоправданно длительное время ожидания жилья военнослужащими. Но законно ли это? Суды говорят "да". Поэтому мое личное мнение о неправильности ожидания жилья военнослужащим лет эдак 20 государство, чиновников, командиров и судей не интересует. Кроме того, я не считаю справедливым и законным такой заморочный и долгий и накладный процесс сбора справок для жилья, но Верховный Суд недавно признал, что платные справки для постановки в очередь - это законно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, сам за 17 лет службы жилья так и не получил

kaz92
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 26 авг 2011, 16:32

О чем вы господа в декабре выборы в Гос думу. Никаких изменений по крайней мере до марта 2012 года. Они ничего не теряют. Зарплату платить будут с января распоряженцу по старому, т.е. не ниже уровня 2011 года.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 авг 2011, 16:57

Зарплату платить будут с января распоряженцу по старому, т.е. не ниже уровня 2011 года.
По старому, это как? Для этого в законе необходимо ввести новую категорию в/сл, типа "не уволенные в 2011 :P "
(Михаил Булгаков)

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 26 авг 2011, 17:01

Зарплату платить будут с января распоряженцу по старому, т.е. не ниже уровня 2011 года.
... действительно это где Вы такое увидели? ;) В проекте оно - ДД у в/сл в распоряжении, просто складываться будет из "меньшего количества составляющих".

Вернуться в «Проекты новых законов»