Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 17:43

и еще: конструктив в 9 кв. м - это допустимая норма? Без нее можно обойтись?
Конечно можно, это не обязалово ;)
может ли ДЖО отказать в заключении ДСН или передаче в собственность (после всех процедур передачи самого дома на баланс города)?
при передачи городу ДЖО уже будет ни при чём, так как жильё перейдёт к другому собственнику, а уж как он распорядится этим жильём (определит цель его использования) остаётся только догадываться.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 июл 2011, 23:44

жильё перейдёт к другому собственнику, а уж как он распорядится этим жильём (определит цель его использования) остаётся только догадываться.
Зачем же догадываться? :) Как минимум, заключения ДСН требовать можно будет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июл 2011, 22:50

Как минимум, заключения ДСН требовать можно будет.
Это если ОМСУ не оставит за этим жильём статус служебного, а вот сможет ли он это сделать?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июл 2011, 09:57

Это если ОМСУ не оставит за этим жильём статус служебного, а вот сможет ли он это сделать?
На мой взгляд, не может при проживании в жилье людей, с ОМСУ в трудовых-служебных отношениях не находящихся.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ратотуй
Новичок

Непрочитанное сообщение ратотуй » 23 июл 2011, 15:14

Здравствуйте все.у меня куча проблем помгите кто чем может пожалуйста.начну с начала,призвался на срочную службу в 1999 году(дело все проходит на севере) на контракт остался в 2001,на прапорщика отучился в 2004,перешел на летную должность в 2006,летал по февраль 2011.в этот раз ВЛК не прошел,проще говоря списался по здоровью с летной работы служить дальше не намерен(контракт до 2013).получается увольняюсь по ОШМ,планирую написать рапорт на квартиру,а не на ГЖС.(служебным жильем на севере обеспечен).вопрос вот какой, меня исключат из списков части?и я буду на грожданке ждать квартиру,или как?и жена плюс еще беременна на 3 месяце,как быть подскажите.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2011, 20:04

ратотуй, почитайте форум сначала. Все ответы уже были.

И не постите одинаковые вопросы в разных ветках.
Адвокат.
+79210222094

Rodeo
Новичок

Непрочитанное сообщение Rodeo » 24 июл 2011, 19:26

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ,у меня такой нюанс : Меня уволили по ОШМ в тихаря , отправили в отпуск тоже в тихаря и сказали в день выхода из отпуска исключим из списков части , в общем решили мою жизнь сами, выслуги у меня 14 лет офицер ,имеется 3 комнатная квартира общ пл 67.3 а жилая 43 кв м. на 5 членов семьи, квартира в закрытом военном городке по договору найма служебного помещения,аргументируют тем что у тебя есть служебка вот и жди в ней постоянную по избранному месту жительства. Тут я очень сильно разозлился послал всех куда подальше и поехал к адвокату а он мне сказал что это выигрышное дело . Вопрос: правомерны ли действия со стороны командиров во всех изложеных мной вопросах . И еще, если городок откроют могут они мне впаривать эту квартиру , если я сдал документы в ДЖО по приказу 1280 и признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильем по избранному месту жительства, подтверждающий документ из джо имеется. За ранее спасибо!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 июл 2011, 20:17

аргументируют тем что у тебя есть служебка вот и жди в ней постоянную по избранному месту жительства
поехал к адвокату а он мне сказал что это выигрышное дело .
Вопрос: правомерны ли действия со стороны командиров во всех изложеных мной вопросах .
Советую почитать ветку Увольнение со служебным жильем. После выхода решения Верховного Суда от 20июня 2007г.№ВКПИ07-30 я не уверен, что Вы сможете выиграть дело. Скорее всего обеспечены Вы служебным жильем по учетной норме в Вашем н.п. (не путайте с 18 кв.м. на человека - это норма распределения). Плюс первый контракт
выслуги у меня 14 лет
первый контракт заключили после 1 января 1998 г.
Еще можно посмотреть в этой ветке Увольнение со служебным жильем
Несмотря на названия ветки разные.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июл 2011, 20:29

И еще, если городок откроют могут они мне впаривать эту квартиру ,
Ну подумайте сами как Вам могут впаривать квартиру если Вы избрали другое место жительства от места службы? да плевать, откроют этот городок или нет, правда если Вы сами не захотите там "добровольно" остаться 8-)

Rodeo
Новичок

Непрочитанное сообщение Rodeo » 25 июл 2011, 23:09

С какого перепуга я обеспечен жильем? Это не избранное место жительства и согласия на эту квартиру я не давал , в рапорте и листе беседы указал уволить после получения жилой площади по избранному месту жительства согласно учету норм на меня и членов моей семьи в городе Н. вот этим и аргументирует адвакат. А первый контракт я заключал 17 октября 2000г.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
alex56,
Вы что адвакат так думать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2011, 23:24

alex56,
Вы что адвакат так думать?
Он, между прочим, очень правильно Вам посоветовал почитать эти ветки, там все ответы на Ваши вопросы.
Я думаю уволить Вас могут но исключить из списков части могут только после заключения ДСН (если Вы это выбрали) или получения жилья в собственность (если избрали такой способ), а так как Вы заключали контракт после 98 года, то жилое помещение Вы обязаны будете сдать так как оно положено только при прохождении службы, при таких условиях вы не считаетесь обеспеченным вообще жилым помещением после исключения из списков части так как договор служебного найма будет расторгнут и Вы будеете обязаны освободить занимаемое ЖП. Вот как то так. ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июл 2011, 00:25

правомерны ли действия со стороны командиров во всех изложеных мной вопросах
Из изложеного вами - неправомерно
если городок откроют могут они мне впаривать эту квартиру , если я сдал документы в ДЖО по приказу 1280 и признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильем по избранному месту жительства, подтверждающий документ из джо имеется
Впаривать не могут, НО МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ
поехал к адвокату а он мне сказал что это выигрышное дело
Гарантии выигрыша этого дела, конечно, нет. Поскольку практика прямо противоположна друг другу.
Адвокат.
+79210222094

Rodeo
Новичок

Непрочитанное сообщение Rodeo » 26 июл 2011, 23:47

Ну будем надеяться на лучшее, с адвакатом заключил договор , "дай бог восстаржествует справедливость". По решению обязательно отпишусь. Всем огромное спасибо за добрые советы . Удачи всем!!!

ng144
Новичок

Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Непрочитанное сообщение ng144 » 27 июл 2011, 10:40

Скажите пожалуйста на каких основаниях могут исключить из очереди на жилье? Выслуги больше 20 лет, стоял на очереди с 1995 года, в 2007 году администрация исключила на основании письма, с почты что я по адресу не проживаю. В это время я жил в другом месте, но прописан по старому. Как восстановиться в очереди. Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 июл 2011, 23:22

в 2007 году администрация исключила на основании письма, с почты что я по адресу не проживаю.
Когда Вы об этом узнали имею в виду дату. Каким образом Вас об этом известили? И где Вы стояли на учёте в военкомате, где получали пенсию?
В это время я жил в другом месте,
Видимо посчитали, что Вы изменили место постоянного жительства на другой населённый пункт.
Как восстановиться в очереди.
Это зависит от Ваших ответов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июл 2011, 23:26

Как восстановиться в очереди.
Скорее всего через суд, если не пропущен срок
Адвокат.
+79210222094

ng144
Новичок

Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Непрочитанное сообщение ng144 » 29 июл 2011, 08:55

Об исключении из очереди узнал по телефону. На учете в военкомате как стоял после увольнения так истою. Временной регистрации не было ни где.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 июл 2011, 19:19

стоял на очереди с 1995 года, в 2007 году администрация исключила на основании письма, с почты что я по адресу не проживаю.
Это не является основанием. см. РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 05.04.2004 N ВКПИ 03-123 описан Ваш случай. "... Согласно третьему абзацу пункта 26 Правил не подлежат снятию с очереди граждане, уволенные с военной службы, в случае изменения регистрационного учета по месту пребывания и получения пенсии независимо от места проживания.
Под понятием "место пребывания" на основании ст. 2 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" N5242-1 от 25.06.93 понимается гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно...."
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2011, 20:03

Об исключении из очереди узнал по телефону.
Давно?
Адвокат.
+79210222094

Анатольевич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатольевич » 05 авг 2011, 18:58

Добрый день.
прохожу службу в Вооруженных Силах, выслуга- 20 лет, к 1 октября 2011 г - нашу часть сокращают.
проживаю в служебном жилье. предполагаю увольняться с оставлением в списках очередников. но хочу идти служить в другое силовое ведомство.
не выкинут ли меня из очереди Министерства обороны в случае службы в другом силовом ведомстве?
спасибо.

kap3
Участник

Непрочитанное сообщение kap3 » 09 авг 2011, 10:58

Здравствуйте! Был уволен в декабре 2009 года в связи с ОШМ с оставлением в списках очередников. Ещё до увольнения со мной был перезаключен договор найма служебного жилого помещения, где написано, что жильё предоставляется до получения постоянной жилой площади. Дом, в котором мы проживаем является обежитием квартирного типа и состоит в специализированном маневренном фонде академии. В 2010 году родилась дочь - теперь мы вчетвером проживаем в 1 -комнатной квартире. Все мы состоим в едином реестре очередников на постоянное жильё и ждём квартиру. Теперь мне вручили уведомление о необходимости перезаключения договора найма этой же квартиры в соответствии с прил.2 приказа МО 1280. Вопрос №1 - разве на меня распростроняется пр. МО №1280 - я же уже уволен? Вопрос № 2 - в новом договоре наверняка уже не будет ничего написано о праве занимать служебное жилое помещение до получения постоянного жилья. Могут ли потом на основании уже нового договора заставить переехать например в другое общежитие. Вопрос №3 - Могу ли я в связи с увеличением количества членов семьи требовать улучшения жилищных условий исходя из ФЗ "О статусе военнослужащих" и того же прил.2 приказа МО № 1280? Спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 авг 2011, 15:35

редполагаю увольняться с оставлением в списках очередников. но хочу идти служить в другое силовое ведомство. не выкинут ли меня из очереди Министерства обороны в случае службы в другом силовом ведомстве?
К сожалению, в нынешних реалиях проблемы могут быть. Посмотрите внимательно Постановление правительства РФ 1054 от 1998 г.

kap3, не заключайте новый договор, если вас устраивает старый
Могу ли я в связи с увеличением количества членов семьи требовать улучшения жилищных условий
Так вы и так уже
Все мы состоим в едином реестре очередников на постоянное жильё и ждём квартиру.
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 16:27

теперь мы вчетвером проживаем в 1 -комнатной квартире.
наверное, нужно попытаться встать на улучшение еще не полученного жилья. Ведь в Реестре вы стоите.
Мы тоже живем в таком же фонде, и собрали документы для заключения найма служебного жилого помещения. Ничего не остается, т.к. когда выделят что-то подходящее по всем критериям, и самое главное - пригодного для проживания, не известно. Конечно, жить как на пороховой бочке не хочется, ибо сегодня это общежитие, а завтра проданное здание (вместе с жильцами), которых новый хозяин может и попросить "на выход"
:(
kap3, не заключайте новый договор, если вас устраивает старый
сейчас со всеми перезаключают договоры, тем самым они смотрят - кому что положено и кто проживает "незаконно". А с учетом массового расселения Пироговки всякое может случиться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 авг 2011, 16:34

сейчас со всеми перезаключают договоры
При добровольном согласии - да. Но можно и не соглашаться
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 17:24

Но можно и не соглашаться
у нас вообще нет никакого договора. Одно радует - ФЛС есть. Но договор подпишу. Мало ли:)) на сколько лет еще зависнем

kap3
Участник

Непрочитанное сообщение kap3 » 09 авг 2011, 19:37

При добровольном согласии - да. Но можно и не соглашаться
Я правильно понял, что отказаться заключить новый договор я могу сославшись на то, что приказ МО №1280 на меня не распространяется? Старый, действующий сейчас договор имеет очень интересные пункты - заключается на срок контракта о прохождении военной службы до получения постоянной жилплощади а также может быть расторгнут при окончании срока прохождения военной службы. Я уволен уже давно - так он действует или не действует?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 20:27

Я уволен уже давно
так, по всей вероятности, чтобы вас, уволенного, могли обеспечить жильем, Вам надо в ОМСУ обращаться. Или все-таки МО должно Вас обеспечивать?

kap3
Участник

Непрочитанное сообщение kap3 » 10 авг 2011, 08:10

так, по всей вероятности, чтобы вас, уволенного, могли обеспечить жильем, Вам надо в ОМСУ обращаться. Или все-таки МО должно Вас обеспечивать?
Уволен с декабря 2009 года - МО должно обеспечивать.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 авг 2011, 11:39

Уволен с декабря 2009 года - МО должно обеспечивать.
т.е. Вы живете себе и не паритесь, когда это МО соизволит привести в порядок свой бардак, направить Вам извещение с последующими Вашими действиями по заключению ДСН?
Хотя, нет, Вам "париться" как раз надо - второй ребенок, однушка...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 авг 2011, 19:00

Я уволен уже давно - так он действует или не действует?
Безусловно действует, поскольку заключен на законных основаниях в свое время и срок его действия не истек.
Я правильно понял, что отказаться заключить новый договор я могу сославшись на то, что приказ МО №1280 на меня не распространяется?
Можете вообще ни на что не ссылаться. Да же не общаться и не дискутировать с представителями МО (академии...) ,имхо, по этому вопросу, если "достают" угрозами и пр.. Главное - не давать повода для выселения по иным моментам, предусмотренным в ЖК РФ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»