Вот оно.А решение суда-то гдевот Вам образец.?
Ошибки после ридера сами исправите, кому необходимо.
Вот оно.А решение суда-то гдевот Вам образец.?
Важно знать, что установлено судом в мотивировочной части решенияМожет ли нам отказать ДЖО в получении жилья в натуре?
Да, именно такв Вашей ситуации шансов при повторном суде намного больше, чем у тех, у кого будет первый отказ
Доброго дня всем! Решением жилищной комиссией нам была распределена квартира на 2 человек (супруги) площадью 49,5 кв.м. Нам пришел отказ в согласовании списка распределения указанного жилого помещения, ввиду превышения нормы на 4,5 кв.м. Был суд. Решение: признать действие командира в.ч.00000,связанные с отказом в согласование списка о выделении ХХХХХХХХХХХХХ на состав семьи из 2 человек однокомнатной квартиры, незаконными. Обязать командира в.ч. 000000 согласовать список распределения однокомнатной квартиры.
Думаю, что эти поправки будут просто дополнением постановления правительства №512, т.к. при получении по ДСН доплата невозможна. ИМХО.Форумчане-превышенцы и заинтересованные лица, предлагаю вашему вниманию полученную мною информацию, может кого и заинтересует, взбодрит....
А вот это будет уже дискриминацияДумаю, что эти поправки будут просто дополнением постановления правительства №512
Никита писал(а):Думаю, что эти поправки будут просто дополнением постановления правительства №512
А вот это будет уже дискриминация
По отношению к тлму, кому не положено сразу в собственностьПо отношению к кому "дискриминация"? - поясните!
Добавлено спустя 55 секунд:Я как раз считаю, что отказы - не по закону. Метраж - вторичен, важнее разнополость и двухкомнатность. И именно такие решения суда - основаны на законеПока все по закону, ничего нового, не считая отдельные решения суда.
Не согласен категорически. То, что сейчас такая практика существует - очередная "экономия" госдарства на гражданах, не более того.Но буквально, в силу конкретных норм ЖК РФ и ФЗ "О статусе..." - превышение, кроме утановленного, не допускается!
У вас все нормально, согласно п.2 ст.58 ЖК РФ допускается превышение нормы предоставления на одного человека,но не более чем в два раза ,если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру и т.д, т.е. у вас 18Х2+18Х2=72 кв.м., а у вас 49,5 Удачи!Доброго дня всем! Решением жилищной комиссией нам была распределена квартира на 2 человек (супруги) площадью 49,5 кв.м. Нам пришел отказ в согласовании списка распределения указанного жилого помещения, ввиду превышения нормы на 4,5 кв.м. Был суд. Решение: признать действие командира в.ч.00000,связанные с отказом в согласование списка о выделении ХХХХХХХХХХХХХ на состав семьи из 2 человек однокомнатной квартиры, незаконными. Обязать командира в.ч. 000000 согласовать список распределения однокомнатной квартиры. Может ли нам отказать ДЖО в получении жилья в натуре? Суд ведь был по согласованию списка!
Вы очень глубоко ошибаетесь...У вас все нормально, согласно п.2 ст.58 ЖК РФ допускается превышение нормы предоставления на одного человека,но не более чем в два раза ,если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру и т.д, т.е. у вас 18Х2+18Х2=72 кв.м., а у вас 49,5 Удачи!
У вас все нормально, согласно п.2 ст.58 ЖК РФ допускается превышение нормы предоставления на одного человека,но не более чем в два раза ,если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру и т.д, т.е. у вас 18Х2+18Х2=72 кв.м., а у вас 49,5 Удачи!
Не на одного человека, а одиночно проживающего 18+до 18 м, а на двоих 18+18+до 9м конструктива= не более 45 мдопускается превышение нормы предоставления на одного человека,но не более чем в два раза
2 Добиваться восстановления на службе или быть уволенным и оставаться в реестре на получение квартиры площадью до 45 м)=45 кв. м.
ну вот ВЫ САМИ прошляпили - это первое.В ДЖО при заключении ДСН выявляется, что у меня не вышел 5 летний срок Ух. ЖУ.
В 2009 году у нас распределяли на супругов(муж+жена) в гарнизоне однокомнатную квартиру 53 кв.м. и люди уже живут именно по п .2. ст.58. В 2009 году в судах по однокомнатным проходило, мне законники так объясняли, что если я(мать+сын ) получала бы однокомнатную квартиру, то вопроса бы по превышению метража не было, значит сейчас, моразм и по однокомнатным, а я думала, что хоть с "однушками" у нас понятно.У вас все нормально, согласно п.2 ст.58 ЖК РФ допускается превышение нормы предоставления на одного человека,но не более чем в два раза ,если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру и т.д, т.е. у вас 18Х2+18Х2=72 кв.м., а у вас 49,5 Удачи!
ДЖО считают не так, не по п.2 ст.58 ЖК РФ, а по ст.15 Статуса, где и приводится их расчет, где на двух челов даётся однушкадвушка, но не более 45 кв.м, я это уже проходил - судился по данному вопросу с КЭЧ, в 2009г.
Не смущайте и не обнадёживайте людей....
В 2009 году у нас распределяли на супругов(муж+жена) в гарнизоне однокомнатную квартиру 53 кв.м. и люди уже живут именно по п .2. ст.58. В 2009 году в судах по однокомнатным проходило, мне законники так объясняли, что если я(мать+сын ) получала бы однокомнатную квартиру, то вопроса бы по превышению метража не было, значит сейчас, моразм и по однокомнатным, а я думала, что хоть с "однушками" у нас понятно.У вас все нормально, согласно п.2 ст.58 ЖК РФ допускается превышение нормы предоставления на одного человека,но не более чем в два раза ,если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру и т.д, т.е. у вас 18Х2+18Х2=72 кв.м., а у вас 49,5 Удачи!
ДЖО считают не так, не по п.2 ст.58 ЖК РФ, а по ст.15 Статуса, где и приводится их расчет, где на двух челов даётся однушка\двушка, но не более 45 кв.м, я это уже проходил - судился по данному вопросу с КЭЧ, в 2009г.
На днях мне суд вынес решение:возложить на ДЖО распределить ЖП (мать+сын) по установленным статьей 15.1 №76-ФЗ нормам, общей площадью не менее 36 кв.м не более 45 кв.м, мотивируя тем, что ни ЖК РФ, ни №76-ФЗ не содержит требования к государственному органу представлять военнослужащему жилое помещение с определенным количеством комнат. Вот так. Читают закон ,как им выгодно
Было на форуме неоднократно - не более 36 кв.мсколько метров на одиноко проживающего военнослужающего
В чем было Ух. УЖУ?В ДЖО при заключении ДСН выявляется, что у меня не вышел 5 летний срок Ух. ЖУ.
При чтении закона, немало значат и знаки препинания, ни одна запятая не стоит просто так, а ч.2 ст.58 ЖК РФ звучит так: Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру... Нет решений пленумов по порядку применения данной нормы по отношению к одиноко проживающим. Зато есть ч.2 ст.11 ГПК, говорящая нам: Суд, установив при разрешении гражданского дела, что нормативный правовой акт не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, применяет нормы акта, имеющего наибольшую юридическую силу... т.е. в данном случае применяется норма ЖК РФ, как закона, имеющего большую юридическую силу. Судится не только можно, но и нужно. Отстаивайте свои интересы! С уважением ППУ вас все нормально, согласно п.2 ст.58 ЖК РФ допускается превышение нормы предоставления на одного человека,но не более чем в два раза ,если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру и т.д, т.е. у вас 18Х2+18Х2=72 кв.м., а у вас 49,5 Удачи!
ДЖО считают не так, не по п.2 ст.58 ЖК РФ, а по ст.15 Статуса, где и приводится их расчет, где на двух челов даётся однушка\двушка, но не более 45 кв.м, я это уже проходил - судился по данному вопросу с КЭЧ, в 2009г.
Много было проблем...#2276 xrizolit » Вчера, 21:50
igo6125 писал(а): ДЖО выделяли 3 раза однушки по 30-31 кв.м ,
А почему Вам (мать+сын) выделяли однушки по 30-31 кв.м, может только в этом ГВП видела нарушение закона?
Зато есть ч.2 ст.11 ГПК, говорящая нам: Суд, установив при разрешении гражданского дела, что нормативный правовой акт не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, применяет нормы акта, имеющего наибольшую юридическую силу... т.е. в данном случае применяется норма ЖК РФ, как закона, имеющего большую юридическую силу. Судится не только можно, но и нужно. Отстаивайте свои интересы! С уважением ПП
Судится не только можно, но и нужно. Отстаивайте свои интересы! С уважением ПП
Ваши бы слова (вернее, буквы Закона) да кому надо в уши! Не было бы тогда отказов по превышению на 1-2 метра!Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза,
ФКЗ «О ВОЕННЫХ СУДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Ст.1 Военные суды Российской Федерации (далее – военные суды) являются федеральными судами общей юрисдикции, входят в судебную систему Российской Федерации,осуществляют судебную власть в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее также – органы), и иные полномочия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами. Ст.5 Военные суды осуществляют правосудие самостоятельно, подчиняясь только Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам и федеральным законам. ГВС рассматривает дела в первой инстанции, Окружной суд в первой и второй инстанции и т.д. Насчёт применения спорных норм, надо давить и упоминать в заявлении и Конституцию, и ГПК, в частности ст.11, ЖК РФ, и только потом уже "законы о статусе..." и пр., и то если они не входят в противоречие со "старшими" законными актами, неплохо почитать и постановления пленумов ВС РФ, о порядке применения тех или иных норм права. Тут есть один момент, преценденты по аналогичным делам рассматриваются в ГВС в ознакомитеьном порядке, но решение по аналогичному делу, вынесенное Окружным судом на территории которого находится ГВС является обязательным, и убедить судью принять отличное решение будет крайне трудно. С уважением ППМного было проблем...#2276 xrizolit » Вчера, 21:50
igo6125 писал(а): ДЖО выделяли 3 раза однушки по 30-31 кв.м ,
А почему Вам (мать+сын) выделяли однушки по 30-31 кв.м, может только в этом ГВП видела нарушение закона?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Зато есть ч.2 ст.11 ГПК, говорящая нам: Суд, установив при разрешении гражданского дела, что нормативный правовой акт не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, применяет нормы акта, имеющего наибольшую юридическую силу... т.е. в данном случае применяется норма ЖК РФ, как закона, имеющего большую юридическую силу. Судится не только можно, но и нужно. Отстаивайте свои интересы! С уважением ПП
Если бы военные суды были бы истинно "НЕЗАВИСИМЫЕ" от родного МО РФ, то тогда бы они и учитывали то, что Вы сообщаете, а так военные суды ну очень не любят применять для военных ЖК РФ, они понимают так, что именно СТАТУС регулирует вопрос жилищного обеспечения жильем военного и именно СТАТУС нужно применять для разрешения спорных вопросов по жилью, а не ЖК - ЖК писан для человеков, а не для "зеленых человечков!!!
Меня уже раз прокатили на ЖК и указали на СТАТУС, типо каждому своё....
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Судится не только можно, но и нужно. Отстаивайте свои интересы! С уважением ПП
Это я всё знаю и с успехом претворяю с 2005г., по разным вопросам отстаивая свои интересы у родного МО РФ!
swetlja44ok писал(а):Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза,
Ваши бы слова (вернее, буквы Закона) да кому надо в уши! Не было бы тогда отказов по превышению на 1-2 метра!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей