Ленинградская область, пос. Тельмана

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 25 июл 2011, 22:54

Прогуливаясь вдоль железной дороги в сторону гаражей увидели стройку (здание в форме креста) пришли к выводу что это и есть новая тюрьма "Кресты-2" :shock: . Её видно со дворов. Зато может станцию "Колпино-2" построят, ради такого дела. Совсем рядом будет :D

tonkih
Участник

Непрочитанное сообщение tonkih » 26 июл 2011, 00:02

galunik,
А как там вообще райончик? Стройка не слишком мешает?

Славутич
Новичок

Непрочитанное сообщение Славутич » 26 июл 2011, 03:27

Кто-то писал уже, что ключи от домофона выдают в УК только по вторникам и четвергам с 10 до 13.00. Подтверждаю.
УК прием жильцов - вторник 15-18, четверг 14-17

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 26 июл 2011, 03:37

galunik,
Поздравляем!Очень рада за вас!Наконец то почти двухгодичные мытарства закончились!Мы 28 прилетаем принять квартиру,но время прилета в 16.30,пока получим багаж,вот тебе и 17.00.А до Колпино на такси 10-15 минут,вот и хотела попросить ключницу на полчаса задержаться,чтобы с чемоданами не носиться. По телефонам УК которые мне скинули, звонила,сказали,что наш дом к ним не относится.Не знаю как еще быть.Может кто нибудь знает телефон Евдокии Ивановны?

POOL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение POOL » 26 июл 2011, 10:01

marina_marina,
А каков порядок приёма квартиры, с чего начать, квартиру смотрел-понравилась?

besya
Новичок

Непрочитанное сообщение besya » 26 июл 2011, 10:17

Мы 28 прилетаем принять квартиру,но время прилета в 16.30,пока получим багаж,вот тебе и 17.00.А до Колпино на такси 10-15 минут,вот и хотела попросить ключницу на полчаса задержаться,чтобы с чемоданами не носиться. По телефонам УК которые мне скинули, звонила,сказали,что наш дом к ним не относится.Не знаю как еще быть.Может кто нибудь знает телефон Евдокии Ивановны?
Мне кажется идея, мягко говоря, не очень.. Во первых, самолет могут задержать, во вторых за 10-15 минут из аэропорта до Колпино вы не доедете абсолютно точно, даже если и не будет пробок при въезде в Колпино, дорога все равно дольше времени займет. А третьих- вряд ли ключница вам просто выдаст ключи и домой пойдет. Вам надо дойти до дома, надо подняться в квартиру, осмотреть ее, написать замечания, подписать акт, переписать показания счетчиков, вернуться к ключнице, это тоже время, которое ей придется сидеть и ждать пока вы все это сделаете. Я бы на вашем месте переночевала бы в гостинице, а утром, отдохнув, без суеты и спешки, пошла бы квартиру принимать

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 26 июл 2011, 11:36

tonkih,
А как там вообще райончик? Стройка не слишком мешает?
Нам все очень понравилось! :good: Стройка не мешает, больше будет мешать ремонт у соседей, прогуливаясь по нашему микрорайону из окон только и слышны звуки дрели, стук молотков :D У нас соседи тоже до 11 вечера все эти дни че то долбили, сверлили, стучали. Так что стройка не мешает. :good:
marina_marina,
Спасибо! УК " ТосноСтройСервис" не относится к Московской 6? Телефона Евдокии Ивановны мы к сожалению не знаем. :?

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 26 июл 2011, 12:47

galunik,
поздравляем. Вот и наше время пришло, правда? Кстати. не спрашивали там в ДЖО насчет "сразу в собственность"?
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 26 июл 2011, 14:01

POOL,
На счет приемки квартир не знаю,сами только поедем 28 принимать.На сайте писали,что берешь ключи у ключницы,она дает акт приемки,вносишь свои пожелания,показания счетчиков.А потом в управляющую компанию в приемные дни, за квитанциями,ключом от домофона.Меня интересует,за неделю мы сможем прописаться,а то нас уже две недели как выписали,да и дочку надо в школу оформлять,наверное прописку будут спрашивать.А мы пока на неделю приезжаем,потом опять домой паковать чемоданы,отправлять контейнер,и к сентябрю обратно,уже на совсем.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
galunik,
Я не знаю почему мне так ответила диспетчер,что дом по Московской 6 они не обслуживают.Может она,что то попутала,я не стала больше ее распрашивать,т.к. поняла,что помощи от нее не будет.

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 26 июл 2011, 16:31

не спрашивали там в ДЖО насчет "сразу в собственность"?
Спрашивали. Сказали в течении 2-х месяцев нас будут проверять на наличие жилых помещений или их отсутствие. А потом можно приватизировать квартиру через суд. Но женщина сказала не торопиться, возможно они в сентябре будут оформлять квартиры сразу в собственность. Так что подождем до сентября.

На счет приемки квартиры. Сначала нужно идти к Евдокии Ивановне, она дает ключ и таблетку от двери. Приходишь, осматриваешь квартиру, снимаешь показания счетчиков, потом идешь обратно к ней, она составляет акт приемки квартиры, где все указывает, недостатки, показания счетчиков и т.д. Потом она отдает 2 комплекта ключей, дальше идешь в УК, во вторник или четверг, т.к.только в эти дни там сидит девушка, которая дает квитанцию на оплату домофона,еще одну квитанцию за единовременный взнос(платить или нет дело каждого), идете оплачиваете ее, затем обратно в УК за ключами от домофона, отдаете им акт приемки квартиры, подписываете или не подписываете договор( на усмотрение каждого). И все. Вселяетесь в свою квартиру. ;)
Кстати, паспортистка у них тоже по каким то дням работает, у нас в подъезда висело объявление, о ее графике работы.
Мы пока ничего не платили и договор не заключали.

krosvet
Новичок

Непрочитанное сообщение krosvet » 26 июл 2011, 22:59

У нас во вторник взяли все документы и через неделю во вторник отдали с пропиской. А в школе вы можете все объяснить, главное все необходимые документы привезите, оставшиеся позже (по крайне мере я так делала, с пропиской не заморачивалась. А вы в какую школу собираетесь и в какой класс?)

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 26 июл 2011, 23:56

marina_marina,
Есть гостиница в Колпино на ул. Анисимова,5 (от нашего района через квартал или 2 в сторону реки Стоит 2800 - на двоих с завтраком. Если заселяться с 22.00 то 2100 рублей, также на двоих. Ещё есть гостиница в Кировске самая дешёвая в этом регионе 1900 - на двоих (без завтрака), находится в минутах двадцати от Колпино, мы в ней останавливались (дали 3-х местный так же за 1900 т.к были с маленьким ребёнком, отношение хорошее, удобства минимальные, но телевизор есть) :D , если надо можем дать адрес. Единственное есть ли смысл ехать в Кировск на такси? Может по стоимости то на то и выйдет (туда да потом обратно). Только время потеряете. :)

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 27 июл 2011, 04:12

krosvet,
Нам с нашей школы вообще документы никакие не отдают,говорят пока не привезете справку- подтверждение со школы в которую переводитесь,что дочь там примут,наша школа документы не отдаст.Это сейчас новый указ по школам,чтобы дети не потерялись,а продолжают обучение.Школу пока не выбрали,она идет в 9 класс,здесь училась хорошо.А вы определились со школой,и какой у вас класс?

Юрий Б
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б » 27 июл 2011, 09:04

Но женщина сказала не торопиться, возможно они в сентябре будут оформлять квартиры сразу в собственность. Так что подождем до сентября.
Вот это было бы совсем не плохо, чтобы не заморачиваться с приватизацией :)
Все вышесказанное сугуболичное ИМХО.

Serg_67
Участник

Непрочитанное сообщение Serg_67 » 27 июл 2011, 09:37

marina_marina, доброе утро! Мой сын идет в 10-й класс. Выбирали между 402-ой гимназией, 456-ой, 588-ой и 589-ой школами, о которых были хоть какие-то отзывы в Интернете. 402-ую гимназию отвергли по причинам: нежелания усугублять стресс сына от перемены места жительства еще и, по всей видимости, довольно сложной программой обучения в гимназии; больших поборов с родителей; значительной удаленности от дома (около 2км). 589-ая школа (самая близкая) отпала из-за негативных о ней отзывов. 456-ая отпала из-за отсутствия в ней в этом году 10-ых классов вообще. Таким образом, выбор пал на 588-ую школу. Позвонил директору - Куприной Марине Александровне (поскольку 10-ые классы она набирает лично) по т. 463-24-30 и договорился с ней о приеме моего сына в 10-ый класс (главную роль сыграло наличие у сына аттестата исключительно с отличными оценками и высокие результаты ГИА). Когда приезжали за ключами от квартиры, зашли с женой в школу, написали заявление о приеме в нее сына, заключили договор на обучение, получили справку-подтверждение, о которой Вы пишите. 588-ая школа находится рядом, минутах в 10-ти ходьбы от Московской-6, немного вглубь двора, что находится за "Пятерочкой" на ул. Ижорского батальона. Трудно судить о школе, один раз и спешно ее посетив, но первые впечатления вполне позитивные. Если Ваша дочь идет в 9-ый класс, то, думаю, есть смысл определять ее в ту школу, в которой она сможет обучаться и дальше, перейдя в старшие классы. Выбор за Вами. Удачи.

marina_marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение marina_marina » 27 июл 2011, 12:35

Serg_67,
Спасибо!Дочь тоже переживает стресс.Еще учителя пугают,что другая программа,а в 9 классе ГИА.Пойду тоже в 588 школу схожу.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 27 июл 2011, 13:08

12 ОПС,
Документы не забрал, т.к. на Дворцовой их нет. Наши документы уже находятся в архиве на Атаманской. Начальник архива в отпуске, будет через недели 3. Так что мне сказали приходить через 3 недели на Атаманскую.
чтобы не заморачиваться с приватизацией
Чтобы не заморачиваться с приватизацией на Октябрьской 3 есть юридическая компания. Оставляете ей доверенность на приватизацию и нет проблем! Всё удовольствие стоит 6 т.р.(это их работа) + пошлины и еще что-то. = примерно 10 т.р. Если кому-то надо - вот телефон - 676-09-70, тел\факс - 676-09-71.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

Славутич
Новичок

Непрочитанное сообщение Славутич » 27 июл 2011, 19:07

Zenit5555,
А вы что уже оформили ДСН, если Ваши документы в архиве? И где брать разрешение на приватизацию в РУЖО?

abi
Активный участник

Непрочитанное сообщение abi » 27 июл 2011, 21:18

Так что мне сказали приходить через 3 недели на Атаманскую.
День добрый! У Вас подленники на Атамановскую уехали????? И что дальше, там Вы их возмете, а с ними куда, обратно на Дворцовую или на Атамановской ДСН (ДВН) подписывать будут??? Вы у них уточнили????? Или в Североморске подпишите?????

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 27 июл 2011, 23:02

А вы что уже оформили ДСН, если Ваши документы в архиве? И где брать разрешение на приватизацию в РУЖО?
ДСН я не оформил. Вот дословно то, что мне сказали в ЗРУЖО после того, как я перебрал все дела в коробке "Тельмана" - ваши дела, которые переданы из Пригородной КЭЧ находятся в архиве на Атаманской. Здесь на Дворцовой только те дела, которые оформлялись "по извещениям". А по поводу приватизации в вышеуказанной конторе на Октябрьской 3 сказали, что от меня требуется в нескольких экземплярях справки Ф-9 и о неучастии в приватизации. Если кто-то отказывается от приватизации - нотариальный отказ от участия в приватизации.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У Вас подленники на Атамановскую уехали????? И что дальше, там Вы их возмете, а с ними куда, обратно на Дворцовую или на Атамановской ДСН (ДВН) подписывать будут??? Вы у них уточнили????? Или в Североморске подпишите?????
На Атамановскую у меня ушли подлинники. Я собираюсь теперь дождаться выхода из отпуска начальника архива, забрать подлинники и подписывать ДСН в Североморске.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

Dmitrii76
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitrii76 » 28 июл 2011, 15:04

очень хочется посмотреть свежие фотки,пожалуйста........

tonkih
Участник

Непрочитанное сообщение tonkih » 30 июл 2011, 12:18

Всем доброе утро!!!!!! Вот и мы вчера оформили ДВН!!!! Так что в скором времени присоединимся на Московскую 6 ;)

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Для тех кто еще не записался на прием на дворцовую 4, записывайтесь лучше через их email: zapadnoedgo@mail.ru ,они предпочитаю почту! Только в теме сообщения обязательно пишите "для Семеновой А.А". Там вы сможете задать все вас интересующие вопросы,отвечают практически сразу!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
И еще у меня вопрос где нам найти ключницу по московской 6,чтоб ключи получить,по каким дням и времени она работает?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
на Дворцовую все никак не дозвониться, каким образом туда еще можно попасть????
к с тате насчет звонков,мы просидели около кабинета как минимум часа два,все это время у них в кабинете один за другим звонили телефоны,они не ответили не на один звонок!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
galunik писал(а):
Кто-то писал уже, что ключи от домофона выдают в УК только по вторникам и четвергам с 10 до 13.00. Подтверждаю.

УК прием жильцов - вторник 15-18, четверг 14-17
Кто нибудь знает точное время работы?
И подскажите пожалуйста где находится УК. Далеко ли от Московской 6?

Марина Архангельск
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Архангельск » 30 июл 2011, 12:49

tonkih,

А почему заключили только ДВН? Сразу ДСН они не заключают, или у Вас чего-то не хватало?

tonkih
Участник

Непрочитанное сообщение tonkih » 30 июл 2011, 13:08

А почему заключили только ДВН? Сразу ДСН они не заключают, или у Вас чего-то не хватало?
У нас служебная квартира,для ДСН нам ее надо сдать! ДСН нам надо заключать до 29.09

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
сейчас взяла документ который нам вчера выдали в нем написано " Решение №03-34/1819 о предоставлении жилых помещений по договору социального найма". не понимаю почему так,но все равно как я поняла это временный документ!!!!

АДА
Участник

Непрочитанное сообщение АДА » 30 июл 2011, 17:50

tonkih Подскажите какие дополнительно документы сдали при получении решения?

tonkih
Участник

Непрочитанное сообщение tonkih » 30 июл 2011, 18:00

АДА,
мы собирали документы по 1280 приказу МО,мы когда записывались сразу спросили какие документы нам необходимо подвезти вот,что нам ответили" при себе необходимо иметь оригиналы всех справок подордергого дела, список распределения ж/п должен быть согласован. справки из части по последнему месту службы необходимо обновить, все справки должны быть от 11 года (справка о оставе семьи, сроке службы, выписка и послужного списка, др), справки о месте работы и учебы членов семью также должны быть от 11 года. С нашего сайта распечатать, заполнить и заверить "Сведения о наличии (отсутсвии) жилых помещений ,,,".",но когда мы приехали оформлять,то у нас ни какие документы даже брать не хотели,муж им сам сунул,так как,что зря ездил обновлял их.

АДА
Участник

Непрочитанное сообщение АДА » 30 июл 2011, 18:07

tonkih
Спасибо и поздравляю Вас, осталась финишная прямая сдать служебное жильё, выписаться и оформить ДСН :good:

tonkih
Участник

Непрочитанное сообщение tonkih » 30 июл 2011, 18:12

У меня еще вопросик,а кто нибудь оформлял у нотариуса документ,о том,что он не имеет ни каких претензий к МО из за того,что в извещении километраж квартиры указан больше,чем на самом деле?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
АДА,
Спасибо большое!!!! :)

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 30 июл 2011, 21:27

У меня еще вопросик,а кто нибудь оформлял у нотариуса документ,о том,что он не имеет ни каких претензий к МО из за того,что в извещении километраж квартиры указан больше,чем на самом деле?
я оформлял. положено 54, а хатка 50,75.
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 30 июл 2011, 21:48

я оформлял. положено 54, а хатка 50,75.
На самом деле квартира не 50.75, а 50.3, у нас так в ДСНе написано.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»