Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июл 2011, 12:49

Получается, что при окончании первого контракта и заключении второго он будет иметь возможность стать участником НИС?
да. причем не возможность а именно по НИС он и будет обеспечиваться жильем без других вариантов.
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 июл 2011, 13:39

А отказаться от НИС письменным заявлением, и после 20 календарей претендовать на жилье в собственность (при условии признания нуждающимся)? Нет...? :?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июл 2011, 14:10

выбор был только у первых НИСовцев.

seaman addy
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение seaman addy » 24 июл 2011, 20:17

Добрый вечер.Возник такой вопрос : купили квартиру по ипотеке,а впереди намечаются ОШМ( неплохой повод свалить,выслуги хватает). Жена является собственником комнаты в коммуналке.Где-то слышал что квартиру могут забрать и лучший способ это развестись.Правда ли это.Спасибо заранее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июл 2011, 21:37

Где-то слышал что квартиру могут забрать и лучший способ это развестись.
если жена надоела то конечно это лучший способ. представляю что моя супруга сказала бы по этому поводу. лучший способ это избавиться от комнаты в вашем случае. как считает большинство форумчан этой ветки в ипотечной квартире супруге все равно ничего не светит.

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 29 июл 2011, 11:46

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, НИС работает только с программой "Материнский капитал"? Есть же еще "Молодая семья"...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2011, 15:10

"Материнский капитал"
что то я не помню что бы люди это на практике проверяли
Есть же еще "Молодая семья"...
есть еще огромное количество программ в том числе в каждом регионе свои. но что то мне кажется они не будут взаимодействовать. самое простое решение это приобретение жилья по НИС для военных а вот потом или гасить задолженность с помощью других программ или потом расширяться за счет этих программ.

litvintsev
Активный новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение litvintsev » 30 июл 2011, 18:03

@есть еще огромное количество программ в том числе в каждом регионе свои. но что то мне кажется они не будут взаимодействовать. самое простое решение это приобретение жилья по НИС для военных а вот потом или гасить задолженность с помощью других программ или потом расширяться за счет этих программ.@

Я наоборот думаю. Большинство этих программ работают при условии плохих жилищных условий. Поэтому лучше сначала попробовать реализовать программу, а потом НИС, которая не завист от имеющегося жилья. А меня вот Матвиенко прокатила с программой - наобещала, всей семьей пришлось километровые очереди простоять, собирая кипы документов, а потом просто задним числом изменила закон, что ничего нам не положено и пошли мы все....

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 30 июл 2011, 18:04

Пожалуйста, расшифруйте, что такое ДОПы?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июл 2011, 20:05

расшифруйте, что такое ДОПы?
Это не аббревиатура, а "народный" термин, обозначающий "денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения". :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2011, 20:43

Большинство этих программ работают при условии плохих жилищных условий.
в крупных городах, да и вообще в городах по военной ипотеке можно купить приличную однушкуку, а на семью из 3 человек как вы понимаете этого не хватит. так что признание нуждающимся (имеющим право пользоваться программами по улучшения точнее сказать) стать не так сложно.

Maestronius
Новичок

Непрочитанное сообщение Maestronius » 01 авг 2011, 11:36

Добрый день
до 1 августа командир отправил в отпуск, вернулся из отпуска и на меня пришел приказ об увольнении. Кадровик хочет рассчитать в течении трех дней.
есть старые справки из ЕГРП на март этого года на меня и на жену. Можно ли их подать с рапортом на допы или срок действия их уже закончился?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2011, 12:08

Можно ли их подать с рапортом на допы
Подайте. И в рапорте опишите изменение законодательства: Документы-справки-госуслуги
Дальше видно будет, по реакции командования.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Maestronius
Новичок

Непрочитанное сообщение Maestronius » 01 авг 2011, 13:01

Кадровик хочет меня рассчитать в течении трех дней, а если я рапорт на допы подам , то если я не ошибаюсь меня не могут исключить раньше рассмотрения рапорта на допы? или все же могут?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 14:37

Можно ли их подать с рапортом на допы или срок действия их уже закончился?
не вижу причин для того что бы справки признали старыми.
могут исключить раньше рассмотрения рапорта на допы?
могут но это будет не очеь законно, а вам это время ничего не даст. кроме того до исключения принимается решение (если все доки правильно оформлены), некоторые на форуме путают принятое решение и уведомления военнослужащего. так что КЧ не составит труда задним числом на вашем рапорте расписаться.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 01 авг 2011, 15:40

Получили свидетельство, поедем покупать квартиру, а если за время отпуска ничего не найдем?
Тогда всё пропадает?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 15:43

а если за время отпуска ничего не найдем?
это уж ваши проблемы. но ничего не потеряно. на сам деле за отпуск все не успеете. лично я жену отправлял выбирать квартиру, оценка там и др. общался с банком по телефону и эл. почте в это время приехал только на сделку и на подписание договора кредитного. тут просто ссылка на отпуск не уместна. свидетельство действует 6 месяцев
Тогда всё пропадает?
нет можно повторно получить свидетельство неограниченное количество раз

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 авг 2011, 17:47

у меня двух месяцев не хватило, только месяц искал квартиру соответствующу заявленным требованиям фонда, сделку (финальный этап) доводила до ума сестра.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 01 авг 2011, 19:16

А в законе прописан порядок сдачи обратно этого свидетельства?
В отпуске были в феврале - ещё никакого свидетельства не было, теперь вот в августе отпускают на 2 недели и в зубы - свидетельство. А вдруг не успеем выбрать?
Следующий отпуск естественно в следующем году. Как быть?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 19:55

А в законе прописан порядок сдачи обратно этого свидетельства?
нет. но выбрасывать не стоит. мое вообще у меня осталось после покупки квартиры
А вдруг не успеем выбрать?
это ваш проблемы будут. тем более что личное присутствие воеенослужащего нужно только в банке на подписании кредитного договора. а выбрать и без него можно. вам к примеру или еще кому доверяете.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 01 авг 2011, 20:23

это ваш проблемы будут.
Действительно наши, так поэтому спрашиваю: есть ли какие-то НПА по этому поводу? Где можно почитать?
Может ли кто-нибудь подписать договор вместо в/сл по доверенности?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 02 авг 2011, 00:02

уточняйте в выбранном банке, но они обычно на это не согласны.

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 авг 2011, 02:19

это ваш проблемы будут.
Действительно наши, так поэтому спрашиваю: есть ли какие-то НПА по этому поводу? Где можно почитать?
некоторые банки не против, что бы доверенное лицо подписывало договор. если разрешат, у юриста банка уточните какие пункты должна содержать доверенность, в принципе у банка есть и образец и адрес нотариуса, который уже такие доверки делал. я страховался, такую доверенность сделал, но удалось лично присутствовать на сделке, а когда пришли накопления уже сестра завершала второй этап. нет безвыходных ситуаций, главное общаться и выяснять интересующие вопросы. мне понравилось работать через фонд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 02:51

уточняйте в выбранном банке, но они обычно на это не согласны.
логично
есть ли какие-то НПА по этому поводу?
нет
Где можно почитать?
на форуме, здесь нормальный коллектив
какой именно договор?

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 02 авг 2011, 14:35

тем более что личное присутствие воеенослужащего нужно только в банке на подписании кредитного договора.
Личное присутствие военнослужащего на подписании договора нужно не во всех банках. Это нужно уточнять. Наш пример: работали с банком Агроимпульс-филиал АБ Финанс Банк-так вот там все документы подписывала/оформляла моя мама. Муж вообще нигде не участвовал. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
у банка есть и образец и адрес нотариуса, который уже такие доверки делал. я страховался, такую доверенность сделал
да-да.. и у каждого банка свой обра3ец. Тот который есть в одном банке может не подойти в другом.. То же и к согласию супруги относится.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 18:07

Наш пример: работали с банком Агроимпульс-филиал АБ Финанс Банк-так вот там все документы подписывала/оформляла моя мама.
кредитный договор кто подписал? мама что ли?
То же и к согласию супруги относится.
вот это вряд ли.

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 02 авг 2011, 22:48

мама что ли?
Мама. А что,это так удивительно? Я же говорю..муж вообще ни одной бумажки не подписывал. Всё делала мама по доверенности,как говорится,от А до Я.
вот это вряд ли
да нет,не вряд ли. К сожалению,мы имели во3можность свя3аться с двумя банками. Мособлбанк и Агроимпульс. И там и там требовалось согласие супруга на 3алог квартиры в банке-и конкретное на3вание банка прописывалось. Сначала сделали простое согласие,но в Мособлбанке его отклонили. Ска3али,что нужно именно ука3ание на их банк. Пришлось переделать. Но так как в итоге не срослась с этим банком работа,то мы полностью все бумажки переделывали уже под Агроимпульс. Всё делали по-новой: и доверку и согласие. И то и другое строго по обра3цу банка.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 01:07

Мама. А что,это так удивительно? Я же говорю..муж вообще ни одной бумажки не подписывал. Всё делала мама по доверенности,как говорится,от А до Я.
странные люли в банке работают. получается пришел человек какой то, получил кредит под чужую квартиру на 2 000 000р и все путем. ересь какая то(это я о процедуре) банку конечно все равно если закладная у них осталась, но на подписание кредитного договора я бы лично попросил приехать, просто завтра я анулировал бы доверенность и докажи что человек имел такое право подписи.
Ска3али,что нужно именно ука3ание на их банк.
ну понятно, логично сделать так как они хотят и проще и дешевле. но странно.
И то и другое строго по обра3цу банка.
у меня был ростбанк и ничего не требовалось по их образцам все сделали по образцу нотариуса смоленского при условии нахождения банка в москве.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 авг 2011, 04:17

Роман, с доверкой всё логично. В/с должен служить, а оформлением заниматься могут и родственники. Иначе половина тех у кого уже есть квартиры их бы не взяли. А вот с согласием другая ситуация, нотариусы делают их по старым образцам, где указано что квартира общая собственность, но прослеживается тенденция к изменению обще принятой нормы, с указанием лишь в/сл.

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 03 авг 2011, 08:28

странные люли в банке работают. получается пришел человек какой то, получил кредит под чужую квартиру на 2 000 000р и все путем.
да ну почему странные.. это удобно в первую очередь. У нас например была во3можность начать процедуру - то есть допустим самим оформить ту же оценку или предварительный договор подписать.. Но в банке ска3али,ра3 уж у вас доверенность,то всю сделку будет проводить доверенное лицо. В итоге мы вообще никаким боком не касались её.
В/с должен служить, а оформлением заниматься могут и родственники. Иначе половина тех у кого уже есть квартиры их бы не взяли.
Согласна. особенно с учётом того,что служить можно в одном регионе,а брать квартиру совершенно в другом. Да и вырваться даже на один день на подписание договора-у подводников,например, это область фантастики :?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»