Увольнение по ОШМ

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 июл 2011, 00:33

Мы живем сейчас в служебной. Служим в Калининградской обл, ИМЖ - Калининград

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 июл 2011, 00:42

ясно,значит выясняйте,какое решение принял командир,если он принял решение уволить по ошм,значит окончание контакта ничем не грозит.А вообще законное право уволится по ошм возникает у военнослужащего после шести месяцев нахождения в распоряжении,а в эти шесть месяцев могут без согласия назначить на равнозначную должность.
С уважением к участникам форума!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 июл 2011, 00:46

какое решение принял командир,если он принял решение уволить по ошм
Комбриг-то принял решение уволить по ОШМ, а есть еще командующий, от которого решения нет до сих пор. Вот и боимся увольнения по окончанию контракта.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 28 июл 2011, 04:08

Людмила Павловна писал(а):,
Комбриг-то принял решение уволить по ОШМ, а есть еще командующий, от которого решения нет до сих пор. Вот и боимся увольнения по окончанию контракта.

Чирков вполне адекватный человек, мне кажется. решение примет правильное. В любом случае, пока решается вопрос. вашему мужу надо добросовестно ходить на службу 6 месяцев и один день, чтобы еще и под НУК не подвели.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 июл 2011, 08:19

akon,
На службу он ходит ежедневно, с этим проблем нет. Но вопрос в том, что начальник ОК не дает никакого вразумительного ответа на вопрос - вкаком статусе сейчас мой муж. На все вопросы почему-то смеется (???????) и все. Вот и возникли сомнения, что, может, хотят дотянуть до 15 августа (даты окончания контракта) и уволить именно по окончанию, а не по ОШМ. Должность муж не сдавал, но комбриг сказал, что на совещаниях он уже не нужен. Кварталку заплатили за прошлый квартал в неполном размере, а по 21 июня (день окончания ОШМ), якобы после 21.06 муж должен быть в распоряжении. Короче, какой-то бардак. А нервы-то не железные....

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 28 июл 2011, 09:25

Людмила Павловна,
Должность муж не сдавал, но комбриг сказал, что на совещаниях он уже не нужен. Кварталку заплатили за прошлый квартал в неполном размере, а по 21 июня (день окончания ОШМ),
По окончании ОШМ издается приказ об их окончании и соответственно выводе в распоряжение. Если Ваш муж еще и дела не сдал, то он считается проходящим службу на должности и получать должен все. :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 июл 2011, 20:24

forest,
так пусть пишет рапорт на продление контракта, регистрирует и подает.
Рапорт о продлении контракта подается за 3 месяца до окончания предыдущего контракта, разве не так? А муж контракт подписывать не хотел новый, хотел уволиться по ОШМ.
добивайтесь вывода в распоряжение
Каким образом? Какими должны быть наши действия?
пишите рапорта с вопросами
Не подскажете примерную формулировку? И кому именно писать? На чье имя?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
пусть пишет рапорт на продление контракта, регистрирует и подает. Отказать не имеют права.
Почему это? По-моему, контракт могут не заключить по желанию, к примеру, комбрига и т.д. Примет комбриг решение не заключать контракт и все....

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 29 июл 2011, 09:43

Рапорт о продлении контракта подается за 3 месяца до окончания предыдущего контракта, разве не так?
Рапорт военнослужащим о подписании нового контракта может быть подан до окончания действующего контракта, т.е. в любой день, хоть за день до окончания.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mokas
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mokas » 30 июл 2011, 20:09

Прошу Вас ответить, Как быть в сложившееся ситуации.
Мокас Андрей Михайлович, капитан, должность заместитель начальника ПО
Закончил гражданский университет. в 14 октября 2004 г. поступил на военную службу по контракту в ФГУП "ГУСС "Дальспейстрой" в одно из подразделений
Выслуга лет в календарях составила на сегодня 6 лет 9 месяцев на офицерских должностях.
Семья - супруга и 1 ребенок
Сегодня есть решение о расформировании воинских подразделений в Дальспецстрое. Но четкой даты никто не говорит.
Участником НИС не являюсь.
Рапорт о выдача мне сертификата не писал
Но самое плохое.
Сейчас прохожу службу в вч 73653 ФГУП "СУ 753"
Проживаю в квартире находящиеся на правах хозяйственного ведения в ФГУП "СУ 799" вч 92473 и арендованной для проживания ФГУП "СУ 753" вч 73653
Сегодня получил от командира ФГУП "СУ 799" обращение об освождении квартиры и разрыва договора аренды.
Реально идти жить НЕ КУДА!
Что можно предпринять в сложившиеся ситуации?
Могут ли просто выселить из квартиры на улицу?
Должен ли командир моей части мне представить жилье?
В какой срок должны представить жилье?

Вояка5610
Новичок

Непрочитанное сообщение Вояка5610 » 03 авг 2011, 10:09

Доброе время суток!немного о наболевшем.Приехал по распределению в часть на ХХ должность,прослужил на ней 5 лет и поступил в очную адъюнктуру,руководителя уволили через 8 месяцев и все встало,естественно желание продолжать диссертацию отпало(благодаря отцам командирам конечно).Долго не думая прошел ввк,получил свидетельство о болезни,"в" ограниченно годен в ноябре 2009г.,в январе 2010 подал рапорт об увольнении по сост.здоровья с обеспечением собственным жильём.Прессовали месяца 3,в итоге сославшись на то,что уволить прежде чем не отчислят из адъюнктуры не могут,и отчислить по СЗ тоже не могут,не прописанна статья в приказе по адъюнктам,отчислили по неуспеваемости,после чего ждал документы по отчислению и в сентябре был отправлен обратно в часть,от куда и пожаловал,в распоряжение ком.части.В распоряжение был зачислен в мае месяце 2010г.По приезду узнал,что мою должность(ранее занимаемую) сократили,рапорт на увольнение по СЗ от января в лич.дело не вложили и я написал рапорт на увольнение по ОШМ,в котором указал,чтобы из списков части не исключали до обеспечения жильем(да и справка о болезни выдается же только на 1 год).ком.части никакой резолюции на него не наложил,только подшил его в личное дело(на мои вопросы относительно подписи сказал:"что я там напишу,если ты пишешь,чтобы не исключали тебя из списков л/с до обеспечения жильем"мол придет на тебя квартира,тогда и подпишу)собрал док-ты,отвезли в дальнейшем в ДЖО,в едином реестре себя не нахожу,не понятно по чему,собирался ехать сам в Питер,взяв отпуск,но ком.части сказал никакого тебе отпуска,в декабре пойдешь.Сперва ходил на службу,потом просто надоело...оклад урезанный,никто из распоряженцев не ходит на службу,ходят только в наряды.Решил забить и ходить раз в неделю.
Вопрос:
1.правомерны ли действия командира о неналожении резолюции на рапорт на увольнение?как добиться подписания рапорта?
2.могут ли подвести к НУК,если ходить раз в 10 дней,читывая.что рапорт на увольнение уже написан 1,5года назад по ОШМ?
3.должен ли я ходить в наряды(не хожу с января 2010 ссылаясь на состояние здоровья)?
4.Какими действиями можно повлиять на скорейшее получение квартиры?
5.В распоряжение уже по 3-ему кругу(по 6 месяцев прошло уже 2 раза,идет 3-й срок),за это время мне ничего не предлогалось,ни должность,ни квартира,как с этим бороться и что делать в моем случае?
6.Может ли ком.части отправить увольняемого из ВС распоряженца,в другую В/ч в распоряжение другого ком.части(допустим в г.Мухосранск)?
Зарание спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 15:10

1.правомерны ли действия командира о неналожении резолюции на рапорт на увольнение?как добиться подписания рапорта?
не правомерны. жаловаться на него.
2.могут ли подвести к НУК,если ходить раз в 10 дней,читывая.что рапорт на увольнение уже написан 1,5года назад по ОШМ?
из того что вы написали могут.
3.должен ли я ходить в наряды(не хожу с января 2010 ссылаясь на состояние здоровья)?
вы ограниченно годны к в/с значит ограничения по этому факту отсутствуют. а вообще про наряды для распоряженцев отдельная тема. я считаю что зависит от конкретного наряда и обстоятельств службы.
4.Какими действиями можно повлиять на скорейшее получение квартиры?
я так понял вы документы не сдали в ДЖО и в общую очередь не поставлены... так как вы хотите квартиру то побыстрей получить? вы не указали ни вашей выслуги ни являетесь ли вы нуждаемым в улучшении жил условий... пока я не считаю что квартира вообще вам положена.
5.В распоряжение уже по 3-ему кругу(по 6 месяцев прошло уже 2 раза,идет 3-й срок),за это время мне ничего не предлогалось,ни должность,ни квартира,как с этим бороться и что делать в моем случае?
сначала вам бы определиться чего вы хотите. уволиться или служить. срок распоряжения один раз бывает 3 или 6 мес а остальное это продление выплатного периода.
6.Может ли ком.части отправить увольняемого из ВС распоряженца,в другую В/ч в распоряжение другого ком.части(допустим в г.Мухосранск)?
ну командир врядли сможет, а вот его начальник веротнее всего сможет (если ваше и семьи здоровье позволит).
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вояка5610
Новичок

Непрочитанное сообщение Вояка5610 » 03 авг 2011, 15:55

документы в ДЖО сданы,выслуги 14 лет,признан нуждающимся.хочу уволится,но с квартирой,так как думаю если уволюсь с оставлением в очереди,то жильем обеспечат ближе к 50 годам)))как говорится,нет человека,нет проблемы,пускай ждёт..

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 03 авг 2011, 18:46

Всем доброго времени суток. Всю ветку не перетрясти, кто знает, ткните ссылкой. Вопрос вот в чём. НАКОНЕЦ-ТО подписан договор соцнайма. Дальнейшие мои действия? На что обратить внимание. что не пропустить? Уволен по ОШМ в 2009, сразу зачислен в распоряжение в связи с невозможностью обеспечения ЖП. Написал рапорт на дополнительный отпуск с 8.8. Осталась часть основного. Из Ростова переезжаю в Питер.
Списибо всем ответившим!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 авг 2011, 19:00

katran,
Копию договора соцнайма в часть, получаете все положенное довольствие (в т. ч. отпуска) и приказ на исключение из списков части. Вы гражданский человек (не забудьте про "отвальную"!)

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 03 авг 2011, 19:27

Pgk,

Да это понятно. Что не забыть в рапорте указать? Куда дело выслать, подсчет лет.... Какие-то справки взять (к примеру, о службе в армии - для внесения во вновь заводимую трудовую книжку). Наверное, в соцобеспечение - перевести расчетный счет (чеченские) в другой город? Нюансов-то много!

robertino
Активный новичок

Непрочитанное сообщение robertino » 03 авг 2011, 22:48

добрый день. очень прошу совета у бывалых на этом форуме. выслуги у меня 15 лет, контракт заканчивается 24.08.11, рапорт на заключение нового контракта написал 15.04.2011, аттестацию прошёл 27.05.2011, аттестационная комиссия решила продлить контракт на 3 года, но тут грянули ОШМ, контракт подписывать отказываются, так как ОШМ должны завершиться 01.09.2011. обеспечен служебным жильём, требуют писать рапорт на увольнение по ОШМ, с оставлением в очереди на постоянное жильё. в противном случае уволят по истечению срока контракта. наверное "берут на пушку". про ссылку на закон при котором увольнение без жилья невозможно и слышать не хотят, говорят служебное есть-жди постоянное. законны ли их требования? и как их можно нагнуть? спасибо бывалые!!!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2011, 00:31

в противном случае уволят по истечению срока контракта
это пробуют на понт взять.
законны ли их требования?
а вы как думаете сами? если чего то просят значит им это надо и бех этого никак. конечно не законны.
и как их можно нагнуть?
подписать контракт и почитать форум.

Ниночка
Новичок

Непрочитанное сообщение Ниночка » 04 авг 2011, 12:01

Добрый день, очень нужна Ваша помощь. Мы недавно купили квартиру по военной ипотеке , а теперь выясняется что пришли новые штатки и должность моего мужа стала на звание ниже, предложили если не согласен вывести за штат на полгода ( при этом будут искать равнозначную должность по всему округу )либо уволиться вообще по ОШМ. Возник вопрос, что же будет с квартирой??? Как долго ждать выплаты за нее и как она рассчитывается( просто уже не раз слышыла, что пока ждеш выплат платиш сам, а такой возможности вообще нет меня к сожалению тоже сократили( :( ) И какие еще вылаты положены при таком увольнении. Возможно ли в будующем воостановиться и служить дальше? Выслуги у него уже чуть больше 10 лет, и не у него не у меня в собственности жилья нету. Заранее большое спасибо за ответ.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 04 авг 2011, 12:10

предложили если не согласен вывести за штат на полгода ( при этом будут искать равнозначную должность по всему округу )либо уволиться вообще по ОШМ.
Так пусть соглашается ;) Если желает служить.
Вот Ваша тема:
НИС после увольнения

DmitriySerg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DmitriySerg » 04 авг 2011, 12:23

Доброго времени суток форумчане.
Увольняюсь по ОШМ, выслуги 17 лет, в распоряжении почти 2 года до обеспечения жильем по ИПМЖ. На днях заключил ДСН, прибыл с отпуска, и вот те на, предложили должность. Вопрос в следующем: если произойдет назначение меня на должность, останется ли квартира за мной, ведь дали мне ее с дальнейшим моим увольнением по ОШМ?

Гладиатор
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 04 авг 2011, 12:48

Увольняюсь по ОШМ, выслуги 17 лет, в распоряжении почти 2 года до обеспечения жильем по ИПМЖ. На днях заключил ДСН, прибыл с отпуска, и вот те на, предложили должность. Вопрос в следующем: если произойдет назначение меня на должность, останется ли квартира за мной, ведь дали мне ее с дальнейшим моим увольнением по ОШМ?
Если ДСН -договор соц. найма, то квартира останется за Вами, Вы её можете даже приватизировать. По прибытию на место службы требуйте служебное жилье.
Вы не написали хотите ли Вы дальше служить, после 2-х лет распоряжения назначение без Вашего согласия можно оспорить.

DmitriySerg
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DmitriySerg » 04 авг 2011, 12:59

Если ДСН -договор соц. найма, то квартира останется за Вами, Вы её можете даже приватизировать. По прибытию на место службы требуйте служебное жилье.
Вы не написали хотите ли Вы дальше служить, после 2-х лет распоряжения назначение без Вашего согласия можно оспорить.
Спасибо за оперативность, назначение с моего согласия. Квартиру получил в Краснодаре, должность предлагают в Севастополе.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 04 авг 2011, 13:07

Спасибо за оперативность, назначение с моего согласия. Квартиру получил в Краснодаре, должность предлагают в Севастополе.
Поздравляю, по нынешним временам Вам можно сказать повезло: и квартиру получили и должность. Причем с учетом того, что Ваш первый контракт после 98-го - это просто идеальный вариант.
Желаю Вам еще и пенсию от государства получить.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 04 авг 2011, 13:50

DmitriySerg,квартира вам положенна по ДСН только в случаи увольнения по ОШМ(в вашем случаи). лично я считаю, что если вы продолжите служить,вас можно привлечь по статье мошеничество(незаконное получение квартиры)-Но это в том случаи,если про это узнают хорошо известные нам органы
С уважением к участникам форума!

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 04 авг 2011, 14:24

лично я считаю, что если вы продолжите служить,вас можно привлечь по статье мошеничество(незаконное получение квартиры)
Мне кажется Вы преувеличиваете.
Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
В нашем случае мы имеем следующее: военнослужащий написал рапорт на увольнение по ОШМ, заметьте для реального увольнения, а не для обмана. Два года находился в распоряжении, получил квартиру. Но вдруг он понадобился государству, ему предложили должность и он решил государству еще послужить. Кроме того то лицо-собственник, которое дало квартиру (Минобороны), оно же и предложило продолжить службу.
Не вижу состава преступления.

DmitriySerg
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение DmitriySerg » 04 авг 2011, 16:04

Поздравляю, по нынешним временам Вам можно сказать повезло: и квартиру получили и должность. Причем с учетом того, что Ваш первый контракт после 98-го - это просто идеальный вариант.
Желаю Вам еще и пенсию от государства получить.
Спасибо за поздравление, квартиру получил, должность нет. Рассматриваю данный вариант назначения со всеми подводными камнями. Никаким мошеничеством здесь не пахнет. Действительно собирался увольняться, дождался квартиры, подписал ДСН, прибыл с отпуска. На днях в части произошли кадровые передвижки, человек уходит в другую часть с повышением. Есть возможность на эту должность (по специальности) назначиться. Приказа об увольнении еще нет.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 04 авг 2011, 16:27

вас можно привлечь по статье мошеничество
еще за измену Родине и ... , как дань моде, за получение взятки.
sportsmen - Вы так человека до инфаркта доведете :)
Есть возможность на эту должность
Если на гражданке нет альтернативы - надо пробовать. Служить, имея квартиру, можно уже и "для души". ;)
Si vis pacem, para bellum

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2011, 17:14

Вопрос в следующем: если произойдет назначение меня на должность, останется ли квартира за мной, ведь дали мне ее с дальнейшим моим увольнением по ОШМ?
я считаю что останется квартира.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 авг 2011, 17:35

Согласен. Ведь военнослужащий может после увольнения по ОШМ снова заключить контракт с МО. У него тогда никто ведь полученную квартиру не будет отбирать.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Afalina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Afalina » 04 авг 2011, 18:23

Добрый день.Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём по ИПМЖ.Квартиру ещё не распределяли.За это время наступил предельный возраст.Подскажите,пожалуйста,имею ли право выбрать статью увольнения и что лучше,уволиться по ОШМ или по предельному возрасту? (Выслуга-20 лет)Спасибо.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»