Увольнение по ОШМ
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
- sportsmen
- Заслуженный участник
ясно,значит выясняйте,какое решение принял командир,если он принял решение уволить по ошм,значит окончание контакта ничем не грозит.А вообще законное право уволится по ошм возникает у военнослужащего после шести месяцев нахождения в распоряжении,а в эти шесть месяцев могут без согласия назначить на равнозначную должность.
С уважением к участникам форума!
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Комбриг-то принял решение уволить по ОШМ, а есть еще командующий, от которого решения нет до сих пор. Вот и боимся увольнения по окончанию контракта.какое решение принял командир,если он принял решение уволить по ошм
-
- Заслуженный участник
Людмила Павловна писал(а):,
Комбриг-то принял решение уволить по ОШМ, а есть еще командующий, от которого решения нет до сих пор. Вот и боимся увольнения по окончанию контракта.
Чирков вполне адекватный человек, мне кажется. решение примет правильное. В любом случае, пока решается вопрос. вашему мужу надо добросовестно ходить на службу 6 месяцев и один день, чтобы еще и под НУК не подвели.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
akon,
На службу он ходит ежедневно, с этим проблем нет. Но вопрос в том, что начальник ОК не дает никакого вразумительного ответа на вопрос - вкаком статусе сейчас мой муж. На все вопросы почему-то смеется (???????) и все. Вот и возникли сомнения, что, может, хотят дотянуть до 15 августа (даты окончания контракта) и уволить именно по окончанию, а не по ОШМ. Должность муж не сдавал, но комбриг сказал, что на совещаниях он уже не нужен. Кварталку заплатили за прошлый квартал в неполном размере, а по 21 июня (день окончания ОШМ), якобы после 21.06 муж должен быть в распоряжении. Короче, какой-то бардак. А нервы-то не железные....
На службу он ходит ежедневно, с этим проблем нет. Но вопрос в том, что начальник ОК не дает никакого вразумительного ответа на вопрос - вкаком статусе сейчас мой муж. На все вопросы почему-то смеется (???????) и все. Вот и возникли сомнения, что, может, хотят дотянуть до 15 августа (даты окончания контракта) и уволить именно по окончанию, а не по ОШМ. Должность муж не сдавал, но комбриг сказал, что на совещаниях он уже не нужен. Кварталку заплатили за прошлый квартал в неполном размере, а по 21 июня (день окончания ОШМ), якобы после 21.06 муж должен быть в распоряжении. Короче, какой-то бардак. А нервы-то не железные....
-
- Заслуженный участник
По окончании ОШМ издается приказ об их окончании и соответственно выводе в распоряжение. Если Ваш муж еще и дела не сдал, то он считается проходящим службу на должности и получать должен все.Людмила Павловна,
Должность муж не сдавал, но комбриг сказал, что на совещаниях он уже не нужен. Кварталку заплатили за прошлый квартал в неполном размере, а по 21 июня (день окончания ОШМ),

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
forest,
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Рапорт о продлении контракта подается за 3 месяца до окончания предыдущего контракта, разве не так? А муж контракт подписывать не хотел новый, хотел уволиться по ОШМ.так пусть пишет рапорт на продление контракта, регистрирует и подает.
Каким образом? Какими должны быть наши действия?добивайтесь вывода в распоряжение
Не подскажете примерную формулировку? И кому именно писать? На чье имя?пишите рапорта с вопросами
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Почему это? По-моему, контракт могут не заключить по желанию, к примеру, комбрига и т.д. Примет комбриг решение не заключать контракт и все....пусть пишет рапорт на продление контракта, регистрирует и подает. Отказать не имеют права.
Re: Увольнение по ОШМ
#5469Прошу Вас ответить, Как быть в сложившееся ситуации.
Мокас Андрей Михайлович, капитан, должность заместитель начальника ПО
Закончил гражданский университет. в 14 октября 2004 г. поступил на военную службу по контракту в ФГУП "ГУСС "Дальспейстрой" в одно из подразделений
Выслуга лет в календарях составила на сегодня 6 лет 9 месяцев на офицерских должностях.
Семья - супруга и 1 ребенок
Сегодня есть решение о расформировании воинских подразделений в Дальспецстрое. Но четкой даты никто не говорит.
Участником НИС не являюсь.
Рапорт о выдача мне сертификата не писал
Но самое плохое.
Сейчас прохожу службу в вч 73653 ФГУП "СУ 753"
Проживаю в квартире находящиеся на правах хозяйственного ведения в ФГУП "СУ 799" вч 92473 и арендованной для проживания ФГУП "СУ 753" вч 73653
Сегодня получил от командира ФГУП "СУ 799" обращение об освождении квартиры и разрыва договора аренды.
Реально идти жить НЕ КУДА!
Что можно предпринять в сложившиеся ситуации?
Могут ли просто выселить из квартиры на улицу?
Должен ли командир моей части мне представить жилье?
В какой срок должны представить жилье?
Мокас Андрей Михайлович, капитан, должность заместитель начальника ПО
Закончил гражданский университет. в 14 октября 2004 г. поступил на военную службу по контракту в ФГУП "ГУСС "Дальспейстрой" в одно из подразделений
Выслуга лет в календарях составила на сегодня 6 лет 9 месяцев на офицерских должностях.
Семья - супруга и 1 ребенок
Сегодня есть решение о расформировании воинских подразделений в Дальспецстрое. Но четкой даты никто не говорит.
Участником НИС не являюсь.
Рапорт о выдача мне сертификата не писал
Но самое плохое.
Сейчас прохожу службу в вч 73653 ФГУП "СУ 753"
Проживаю в квартире находящиеся на правах хозяйственного ведения в ФГУП "СУ 799" вч 92473 и арендованной для проживания ФГУП "СУ 753" вч 73653
Сегодня получил от командира ФГУП "СУ 799" обращение об освождении квартиры и разрыва договора аренды.
Реально идти жить НЕ КУДА!
Что можно предпринять в сложившиеся ситуации?
Могут ли просто выселить из квартиры на улицу?
Должен ли командир моей части мне представить жилье?
В какой срок должны представить жилье?
#5470Доброе время суток!немного о наболевшем.Приехал по распределению в часть на ХХ должность,прослужил на ней 5 лет и поступил в очную адъюнктуру,руководителя уволили через 8 месяцев и все встало,естественно желание продолжать диссертацию отпало(благодаря отцам командирам конечно).Долго не думая прошел ввк,получил свидетельство о болезни,"в" ограниченно годен в ноябре 2009г.,в январе 2010 подал рапорт об увольнении по сост.здоровья с обеспечением собственным жильём.Прессовали месяца 3,в итоге сославшись на то,что уволить прежде чем не отчислят из адъюнктуры не могут,и отчислить по СЗ тоже не могут,не прописанна статья в приказе по адъюнктам,отчислили по неуспеваемости,после чего ждал документы по отчислению и в сентябре был отправлен обратно в часть,от куда и пожаловал,в распоряжение ком.части.В распоряжение был зачислен в мае месяце 2010г.По приезду узнал,что мою должность(ранее занимаемую) сократили,рапорт на увольнение по СЗ от января в лич.дело не вложили и я написал рапорт на увольнение по ОШМ,в котором указал,чтобы из списков части не исключали до обеспечения жильем(да и справка о болезни выдается же только на 1 год).ком.части никакой резолюции на него не наложил,только подшил его в личное дело(на мои вопросы относительно подписи сказал:"что я там напишу,если ты пишешь,чтобы не исключали тебя из списков л/с до обеспечения жильем"мол придет на тебя квартира,тогда и подпишу)собрал док-ты,отвезли в дальнейшем в ДЖО,в едином реестре себя не нахожу,не понятно по чему,собирался ехать сам в Питер,взяв отпуск,но ком.части сказал никакого тебе отпуска,в декабре пойдешь.Сперва ходил на службу,потом просто надоело...оклад урезанный,никто из распоряженцев не ходит на службу,ходят только в наряды.Решил забить и ходить раз в неделю.
Вопрос:
1.правомерны ли действия командира о неналожении резолюции на рапорт на увольнение?как добиться подписания рапорта?
2.могут ли подвести к НУК,если ходить раз в 10 дней,читывая.что рапорт на увольнение уже написан 1,5года назад по ОШМ?
3.должен ли я ходить в наряды(не хожу с января 2010 ссылаясь на состояние здоровья)?
4.Какими действиями можно повлиять на скорейшее получение квартиры?
5.В распоряжение уже по 3-ему кругу(по 6 месяцев прошло уже 2 раза,идет 3-й срок),за это время мне ничего не предлогалось,ни должность,ни квартира,как с этим бороться и что делать в моем случае?
6.Может ли ком.части отправить увольняемого из ВС распоряженца,в другую В/ч в распоряжение другого ком.части(допустим в г.Мухосранск)?
Зарание спасибо.
Вопрос:
1.правомерны ли действия командира о неналожении резолюции на рапорт на увольнение?как добиться подписания рапорта?
2.могут ли подвести к НУК,если ходить раз в 10 дней,читывая.что рапорт на увольнение уже написан 1,5года назад по ОШМ?
3.должен ли я ходить в наряды(не хожу с января 2010 ссылаясь на состояние здоровья)?
4.Какими действиями можно повлиять на скорейшее получение квартиры?
5.В распоряжение уже по 3-ему кругу(по 6 месяцев прошло уже 2 раза,идет 3-й срок),за это время мне ничего не предлогалось,ни должность,ни квартира,как с этим бороться и что делать в моем случае?
6.Может ли ком.части отправить увольняемого из ВС распоряженца,в другую В/ч в распоряжение другого ком.части(допустим в г.Мухосранск)?
Зарание спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
не правомерны. жаловаться на него.1.правомерны ли действия командира о неналожении резолюции на рапорт на увольнение?как добиться подписания рапорта?
из того что вы написали могут.2.могут ли подвести к НУК,если ходить раз в 10 дней,читывая.что рапорт на увольнение уже написан 1,5года назад по ОШМ?
вы ограниченно годны к в/с значит ограничения по этому факту отсутствуют. а вообще про наряды для распоряженцев отдельная тема. я считаю что зависит от конкретного наряда и обстоятельств службы.3.должен ли я ходить в наряды(не хожу с января 2010 ссылаясь на состояние здоровья)?
я так понял вы документы не сдали в ДЖО и в общую очередь не поставлены... так как вы хотите квартиру то побыстрей получить? вы не указали ни вашей выслуги ни являетесь ли вы нуждаемым в улучшении жил условий... пока я не считаю что квартира вообще вам положена.4.Какими действиями можно повлиять на скорейшее получение квартиры?
сначала вам бы определиться чего вы хотите. уволиться или служить. срок распоряжения один раз бывает 3 или 6 мес а остальное это продление выплатного периода.5.В распоряжение уже по 3-ему кругу(по 6 месяцев прошло уже 2 раза,идет 3-й срок),за это время мне ничего не предлогалось,ни должность,ни квартира,как с этим бороться и что делать в моем случае?
ну командир врядли сможет, а вот его начальник веротнее всего сможет (если ваше и семьи здоровье позволит).6.Может ли ком.части отправить увольняемого из ВС распоряженца,в другую В/ч в распоряжение другого ком.части(допустим в г.Мухосранск)?
всё пройдёт, пройдёт и это.
документы в ДЖО сданы,выслуги 14 лет,признан нуждающимся.хочу уволится,но с квартирой,так как думаю если уволюсь с оставлением в очереди,то жильем обеспечат ближе к 50 годам)))как говорится,нет человека,нет проблемы,пускай ждёт..
Всем доброго времени суток. Всю ветку не перетрясти, кто знает, ткните ссылкой. Вопрос вот в чём. НАКОНЕЦ-ТО подписан договор соцнайма. Дальнейшие мои действия? На что обратить внимание. что не пропустить? Уволен по ОШМ в 2009, сразу зачислен в распоряжение в связи с невозможностью обеспечения ЖП. Написал рапорт на дополнительный отпуск с 8.8. Осталась часть основного. Из Ростова переезжаю в Питер.
Списибо всем ответившим!
Списибо всем ответившим!
katran,
Копию договора соцнайма в часть, получаете все положенное довольствие (в т. ч. отпуска) и приказ на исключение из списков части. Вы гражданский человек (не забудьте про "отвальную"!)
Копию договора соцнайма в часть, получаете все положенное довольствие (в т. ч. отпуска) и приказ на исключение из списков части. Вы гражданский человек (не забудьте про "отвальную"!)
Pgk,
Да это понятно. Что не забыть в рапорте указать? Куда дело выслать, подсчет лет.... Какие-то справки взять (к примеру, о службе в армии - для внесения во вновь заводимую трудовую книжку). Наверное, в соцобеспечение - перевести расчетный счет (чеченские) в другой город? Нюансов-то много!
Да это понятно. Что не забыть в рапорте указать? Куда дело выслать, подсчет лет.... Какие-то справки взять (к примеру, о службе в армии - для внесения во вновь заводимую трудовую книжку). Наверное, в соцобеспечение - перевести расчетный счет (чеченские) в другой город? Нюансов-то много!
добрый день. очень прошу совета у бывалых на этом форуме. выслуги у меня 15 лет, контракт заканчивается 24.08.11, рапорт на заключение нового контракта написал 15.04.2011, аттестацию прошёл 27.05.2011, аттестационная комиссия решила продлить контракт на 3 года, но тут грянули ОШМ, контракт подписывать отказываются, так как ОШМ должны завершиться 01.09.2011. обеспечен служебным жильём, требуют писать рапорт на увольнение по ОШМ, с оставлением в очереди на постоянное жильё. в противном случае уволят по истечению срока контракта. наверное "берут на пушку". про ссылку на закон при котором увольнение без жилья невозможно и слышать не хотят, говорят служебное есть-жди постоянное. законны ли их требования? и как их можно нагнуть? спасибо бывалые!!!!!!
- Роман Буденков
- Модератор
это пробуют на понт взять.в противном случае уволят по истечению срока контракта
а вы как думаете сами? если чего то просят значит им это надо и бех этого никак. конечно не законны.законны ли их требования?
подписать контракт и почитать форум.и как их можно нагнуть?
#5478Добрый день, очень нужна Ваша помощь. Мы недавно купили квартиру по военной ипотеке , а теперь выясняется что пришли новые штатки и должность моего мужа стала на звание ниже, предложили если не согласен вывести за штат на полгода ( при этом будут искать равнозначную должность по всему округу )либо уволиться вообще по ОШМ. Возник вопрос, что же будет с квартирой??? Как долго ждать выплаты за нее и как она рассчитывается( просто уже не раз слышыла, что пока ждеш выплат платиш сам, а такой возможности вообще нет меня к сожалению тоже сократили(
) И какие еще вылаты положены при таком увольнении. Возможно ли в будующем воостановиться и служить дальше? Выслуги у него уже чуть больше 10 лет, и не у него не у меня в собственности жилья нету. Заранее большое спасибо за ответ.

Так пусть соглашаетсяпредложили если не согласен вывести за штат на полгода ( при этом будут искать равнозначную должность по всему округу )либо уволиться вообще по ОШМ.

Вот Ваша тема:
НИС после увольнения
-
- Активный новичок
Доброго времени суток форумчане.
Увольняюсь по ОШМ, выслуги 17 лет, в распоряжении почти 2 года до обеспечения жильем по ИПМЖ. На днях заключил ДСН, прибыл с отпуска, и вот те на, предложили должность. Вопрос в следующем: если произойдет назначение меня на должность, останется ли квартира за мной, ведь дали мне ее с дальнейшим моим увольнением по ОШМ?
Увольняюсь по ОШМ, выслуги 17 лет, в распоряжении почти 2 года до обеспечения жильем по ИПМЖ. На днях заключил ДСН, прибыл с отпуска, и вот те на, предложили должность. Вопрос в следующем: если произойдет назначение меня на должность, останется ли квартира за мной, ведь дали мне ее с дальнейшим моим увольнением по ОШМ?
Re:
#5481Если ДСН -договор соц. найма, то квартира останется за Вами, Вы её можете даже приватизировать. По прибытию на место службы требуйте служебное жилье.Доброго времени суток форумчане.
Вы не написали хотите ли Вы дальше служить, после 2-х лет распоряжения назначение без Вашего согласия можно оспорить.
-
- Активный новичок
Re: Re:
#5482Спасибо за оперативность, назначение с моего согласия. Квартиру получил в Краснодаре, должность предлагают в Севастополе.Если ДСН -договор соц. найма, то квартира останется за Вами, Вы её можете даже приватизировать. По прибытию на место службы требуйте служебное жилье.Доброго времени суток форумчане.
Вы не написали хотите ли Вы дальше служить, после 2-х лет распоряжения назначение без Вашего согласия можно оспорить.
Поздравляю, по нынешним временам Вам можно сказать повезло: и квартиру получили и должность. Причем с учетом того, что Ваш первый контракт после 98-го - это просто идеальный вариант.Спасибо за оперативность, назначение с моего согласия. Квартиру получил в Краснодаре, должность предлагают в Севастополе.
Желаю Вам еще и пенсию от государства получить.
- sportsmen
- Заслуженный участник
DmitriySerg,квартира вам положенна по ДСН только в случаи увольнения по ОШМ(в вашем случаи). лично я считаю, что если вы продолжите служить,вас можно привлечь по статье мошеничество(незаконное получение квартиры)-Но это в том случаи,если про это узнают хорошо известные нам органы
С уважением к участникам форума!
Мне кажется Вы преувеличиваете.лично я считаю, что если вы продолжите служить,вас можно привлечь по статье мошеничество(незаконное получение квартиры)
Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
В нашем случае мы имеем следующее: военнослужащий написал рапорт на увольнение по ОШМ, заметьте для реального увольнения, а не для обмана. Два года находился в распоряжении, получил квартиру. Но вдруг он понадобился государству, ему предложили должность и он решил государству еще послужить. Кроме того то лицо-собственник, которое дало квартиру (Минобороны), оно же и предложило продолжить службу.
Не вижу состава преступления.
-
- Активный новичок
Re:
#5486Спасибо за поздравление, квартиру получил, должность нет. Рассматриваю данный вариант назначения со всеми подводными камнями. Никаким мошеничеством здесь не пахнет. Действительно собирался увольняться, дождался квартиры, подписал ДСН, прибыл с отпуска. На днях в части произошли кадровые передвижки, человек уходит в другую часть с повышением. Есть возможность на эту должность (по специальности) назначиться. Приказа об увольнении еще нет.Поздравляю, по нынешним временам Вам можно сказать повезло: и квартиру получили и должность. Причем с учетом того, что Ваш первый контракт после 98-го - это просто идеальный вариант.Спасибо за оперативность, назначение с моего согласия. Квартиру получил в Краснодаре, должность предлагают в Севастополе.
Желаю Вам еще и пенсию от государства получить.
еще за измену Родине и ... , как дань моде, за получение взятки.вас можно привлечь по статье мошеничество
sportsmen - Вы так человека до инфаркта доведете

Если на гражданке нет альтернативы - надо пробовать. Служить, имея квартиру, можно уже и "для души".Есть возможность на эту должность

Si vis pacem, para bellum
- Роман Буденков
- Модератор
я считаю что останется квартира.Вопрос в следующем: если произойдет назначение меня на должность, останется ли квартира за мной, ведь дали мне ее с дальнейшим моим увольнением по ОШМ?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Согласен. Ведь военнослужащий может после увольнения по ОШМ снова заключить контракт с МО. У него тогда никто ведь полученную квартиру не будет отбирать.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Добрый день.Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём по ИПМЖ.Квартиру ещё не распределяли.За это время наступил предельный возраст.Подскажите,пожалуйста,имею ли право выбрать статью увольнения и что лучше,уволиться по ОШМ или по предельному возрасту? (Выслуга-20 лет)Спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»