КБЧ, всё по максимуму выслужено на лодках атомных, плюс районный коэффициен, говорил, что по расчётам его пенсия получается ~32000!
Это по формуле с пресловутым коэффициентом 0,54...
Равняться нужно не на "КБЧ, всё по максимуму выслужено на лодках атомных, плюс районный коэффициент", а на рядового контрактника, без РК. Ибо тому, у кого пенсия относительно большая, разница 29000 или 32000 не будет жизненно важной. А вот "контрабасам" 7000 или 10000 - жизненно важно. И им коэффициент 0.54 отсекает всю надежду на достойную жизнь после ухода на пенсию, без подработки сторожем или еще кем-то. И планируемое увеличение пенсии размером в 4500-6000р в 1,5 раза - это, в условиях постоянного роста цен на все товары первой необходимости, по-русски выражаясь - полная хрень. Предвыборные понты. В процентах вроде бы "звучит", а в реальном выражении копейки.КБЧ, всё по максимуму выслужено на лодках атомных, плюс районный коэффициен, говорил, что по расчётам его пенсия получается ~32000!
Это по формуле с пресловутым коэффициентом 0,54...
Согласен, нужно не забывать, хотя не думаю, что те, кто дослужился до высоких чинов и должностей будет материально помогать тем, кто не дослужился...Но нужно не забывать и о своих товарищах по оружию, которые по определенным объективным причинам не дослужились к пенсии до высоких чинов и должностей...
Я размер своей пенсии с 1.1.12 не очень представляю, потому, собственно и спрашиваю как она изменится...Хорошо, когда у самого пенсия позволяет жить, а не существовать.
здесь наверное все идет к тому, что не дослужившиеся до высоких чинов до пенсии не дослужаться, т.к выполнять свои обязанности в 35-40-45 становится много тяжелее и господа офицеры смотрят на таких как на обузу. Недвусмысленно намекая, что если бы не огромный некомплект, то избавились от старшин и мичманов в возрасте за 35. Опыт и профессионализм особо никого не волнуют, а отдельных офицеров даже пугают.Но нужно не забывать и о своих товарищах по оружию, которые по определенным объективным причинам не дослужились к пенсии до высоких чинов и должностей...
Форумчане! Кто нибудь может разъяснить, что имели ввиду балтийцы данным высказыванием?– В проекте закона заложено нарушение Конституции РФ, – не сомневается Анатолий Давыдов. – Так, например, в статье 43 «Закона о пенсионном обеспечении…» закладываются два варианта расчета пенсии. В результате уволенные с одной и той же должности, но в разное время военнослужащие будут получать совершенно разную пенсию, то есть пенсионеров уже планируют разделить по кастам. А в другой статье этого же закона предусмотрены и два варианта перерасчета пенсии тем, кто уволился с военной службы до конца этого года. Для нынешних пенсионеров довольствие будет рассчитано по первому варианту и общий процент ежегодной индексации будет более чем в два раза ниже, чем пенсий, рассчитанных по второму варианту.
то что они имели в виду о положении коэффициента 0,54 при "повышении пенсий с фигой в кармане от Правительства и Кудрина" - как всегда переврал не "въехав в тему" журналистКто нибудь может разъяснить, что имели ввиду балтийцы данным высказыванием?
// Илья Козырев,собкор «НВ» //
Или журналист переврал не "въехав в тему", или балтийцы не в теме. Никаких разделений на уволенных до и после не будет, у всех будут одинаковые пенсии (в зависимости от должности, звания, выслуги), но к сожалению с коэффициентом.Форумчане! Кто нибудь может разъяснить, что имели ввиду балтийцы данным высказыванием?
А вот это полный бред (относится не RVSN777, а к автору статьи), у "полицаев" точно такая же хрень будет, как и у нас.Притом военные. В новой системе реорганизованного МВД полицейские пенсионеры будут обеспечены куда большей финансовой независимостью. Чем они лучше нас – военных?
Балтийцы в "союзе военмор" - все теме.или балтийцы не в теме
У меня впечатление что на Конституцию РФ власть вообще не обращает внимания.Типа - А почему, .....если Конституцию на стекле писали, то смотрят на текст они с обратной стороны стекла?
Это выкормыши спонсируемые ЕР. Ветерансккие организации - как правило добровольное не коммерческие организации и ни кем не спонсируются. Соберите 10 чел в вашем городе утвердите устав (могу сбросить утверждённый МО)... можно не регистрировать.... поработайте и через годик учините спрос за работуСТРАНА СВОИХ ГЕРОЕВ ДОЛЖНА ЗНАТЬ В ЛИЦО!
Ничего не сделать. Военслужба для оценки пенсионных прав считается в календарях периода с... по ..... .что надо сделать, и по каким основаниям, для исключения периода воинской службы, не влияющего на размер пенсии за выслугу лет, для переоценки пенсионных прав страховой части трудовой пенсии.
Далеко не хожу пример из сегодняшней действительности уточняю- электрику суд-строя Молотовска за 80лет перевалило СКЛ в "натуре" предоставляют, а сравниваю со своим пенсионом и НА 3х СКЛ =Вы видели "простого заводского электрика-монтажника с пенсией 24 тыс руб.?
Форумчане! Опять всплывают два варианта расчета пенсий! ТАК В ЧЕМ РАЗНИЦА И ГДЕ ТУТ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ?В проекте закона «Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона...» заложено нарушение Конституции РФ. Так, например, в ст. 43 закона о пенсионном обеспечении закладываются два варианта расчета пенсии, изложенные в части 1 и части 2 вышеназванной статьи. В результате уволенные с одной и той же должности, но в разное время военнослужащие будут получать разную пенсию, то есть пенсионеров уже планируют разделить по кастам. А в ст. 6 п. 4 вышеназванного закона предусмотрены и два варианта перерасчета пенсии тем, кто уволился с военной службы до 1 января 2012 года:
1) ВП = ((ОВЗ новый + ОВД) + (ОВЗ новый + ОВД) х К высл. лет) х К пенс;
2) ВП = ((ОВЗ новый + ОВД новый) + (ОВЗ новый + ОВД новый) х К высл. лет) х 0,54 х К пенс,
где ВП – размер военной пенсии; ОВЗ – оклад по воинскому званию; ОВД – оклад по воинской должности; К высл. лет – надбавка за выслугу лет; К пенс. – коэффициент, определяющий размер пенсии в зависимости от продолжительности службы (от 50 до 85%).
В проекте не прописано, какой оклад по воинской должности применяется при расчете пенсии по первому варианту. Можно лишь предположить, что это оклад, действующий по состоянию на 31 декабря 2011 года.
Эти два варианта принципиально отличаются размером пенсии. Более того, они отличаются и порядком индексации пенсии. По второму варианту, как и для всех, кто уволится после 01.01.2012, пенсия ежегодно будет изменяться при изменении оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию (они должны увеличиваться на коэффициент инфляции), а также на 2% каждый год.
Это наверное от фразы по новой пенсии (о чём не раз повторяю ОНА для тех у кого всего лишь 20 лет выслуги БУДЕТ меньше на 15% от нынешней)Опять всплывают два варианта расчета пенсий! ТАК В ЧЕМ РАЗНИЦА И ГДЕ ТУТ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ?
vik55, Вы пож. почитайте внимательно проект (только второй) там, как раз описана вот эта методика расчета- вот этот новый обморок простой арихметики и предлагается пенсионерам с 01.01.12г.
т.е. ОВЗ новое, НВЛ тоже новый, а вот ОВД старое. Поэтому в проекте ФЗ и вносится в ст. 43 пенсионного закона вторая часть, а первая то остается и звучит она, как указал1) ВП = ((ОВЗ новый + ОВД) + (ОВЗ новый + ОВД) х К высл. лет) х К пенс;
Анатолий Семенович Давыдов
где прочитать - выкладывайте проект или ссылкупочитайте внимательно проект (только второй) там, как раз описана вот эта методика расчета
vik55, Вы пож. почитайте внимательно проект (только второй) там, как раз описана вот эта методика расчета
Alex56, прежде чем учить, разберитесь сначала сами. Нет никакого "второго проекта". И расчета пенсии такого УЖЕ нет. Это было давно, и стало неправдой. Почитайте законопроект, принятый Госдумой в первом чтении (законопроект № 556510-5). Ссылку давать не буду, сами найдёте.т.е. ОВЗ новое, НВЛ тоже новый, а вот ОВД старое. Поэтому в проекте ФЗ и вносится в ст. 43 пенсионного закона вторая часть, а первая то остается и звучит она, как указал
прочитайте внимательно ст. 1 п. 1 (сказано, что в ст. 43 вносится вторая часть в редакции, а это значит, что первая часть сохраняется.) А так же п. 4, 5 ст. 6 там сказаногде прочитать - выкладывайте проект или ссылку
а чуть далееПри пересмотре указанных пенсий в составе денежного довольствия учитываются оклад по воинскому званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет в размерах, установленных в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", а также оклад по воинской должности.
т.е если оклад остается старый, то порядок исчисления производится в соотвествии со ст. 43 п. 1 (ОВЗ нов. + ОВД ст. + НВЛ нов) * на процент выслуги лет. Без понижающего коэффициента 0,54. Что бы окончательно сомнения развеять могу разъяснить как это произойдет. С типовыми окладами все ясно. Но в свете сокращения многих должностей, которые существовали ранее в новом облике не будет и как я лично понимаю, в постановление правительства или приказ МО РФ по не типовым должностям эти бывшие должности не войдут.При этом в случае если оклад по воинской должности устанавливается в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", денежное довольствие при пересмотре пенсий исчисляется исходя из указанного оклада в порядке, предусмотренном частью второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
Не надо хамить. Я ни кого не учу, а излагаю свое мнение, и Ваше дело соглашаться с ним или нет. Разобраться я уже давно разобрался.Alex56, прежде чем учить, разберитесь сначала сами.
Их между прочим два законопроекта. И второй, в котором будет прописано, то о чем я сказал, называетсяПочитайте законопроект, принятый Госдумой в первом чтении (законопроект № 556510-5)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат
а ссылок и не надо, давно уже все на комп скачано. Просто я внимательно читаю сообщения и прежде чем сделать крутые вывода, сам еще раз перечитываю тот или иной закон. Бывает, что то и упускаешь, а другой на это давно уже обратил внимание.Ссылку давать не буду, сами найдёте.
вы первый начали.Не надо хамить.
Это сугубо лично Ваше мнение. Бывшие должности не войдут - согласен, тарифные разряды остануться. Моё мнение - с 12-го года у всех пенсии считаться будут одинаково (по новым ОВД и с коэффициентом).т.е если оклад остается старый, то порядок исчисления производится в соотвествии со ст. 43 п. 1 (ОВЗ нов. + ОВД ст. + НВЛ нов) * на процент выслуги лет. Без понижающего коэффициента 0,54. Что бы окончательно сомнения развеять могу разъяснить как это произойдет. С типовыми окладами все ясно. Но в свете сокращения многих должностей, которые существовали ранее в новом облике не будет и как я лично понимаю, в постановление правительства или приказ МО РФ по не типовым должностям эти бывшие должности не войдут.
Я написал номер.Их между прочим два законопроекта
Поддтверждаю, у нас есть. Правда они ни... ничего не делают.ячейки ОООВ ВС созданы в каждой воинской части
Я тоже это многим советую. Сейчас обсуждать - это делить шкуру не убитого медведя. Но проблема то заключается в том, что Путин пообщал увеличить пенсии только в 1,5 раза, а такое возможно только при варианте, который не я первый (сам на это не сразу обратил внимание) выложил на форум. А при втором варианте повышение получается фактически в два раза, а это расходится со словами нашего Премьера, а он не когда не шутил.авайте дождёмся Постановлений правительства и Приказов МО. Тогда и станет ясно кто был прав.
я не начинал. Просто говорить, что военнослужащий может болтаться по стране без приказа может только гражданский человек. Даже в отпуск военнослужащий и то по приказу едет. При убытии за пределы гарнизона, хотя приказ и не издается, но положен и то военнослужащий обязан подать рапорт, что бы в случае чего командир мог бумажкой свою пятую точку прикрыть. Поэтому все случаи нахождения военнослужащего не по месту службы задокументированы, либо рапортом, либо приказом.вы первый начали.
Абсолютно согласен.Я тоже это многим советую. Сейчас обсуждать - это делить шкуру не убитого медведя
Угроза есть, не отрицаю. Но я оптимист. Где-то на просторах интернета перед самым принятием законопроектов в первом чтении было интервью то ли Заварзина, то ли ещё кого-то (не помню), где была затронута данная проблема. Его слова были примерно такими: удалось отбить у Минфина неразделение военпенсов на увольняемых до 12-го года и после.что Путин пообщал увеличить пенсии только в 1,5 раза, а такое возможно только при варианте, который не я первый (сам на это не сразу обратил внимание) выложил на форум. А при втором варианте повышение получается фактически в два раза, а это расходится со словами нашего Премьера, а он не когда не шутил.
Я такого не говорил.Просто говорить, что военнослужащий может болтаться по стране без приказа может только гражданский человек.
Выборы в думу до 01.01.12 пройдут, вот Заварзин и рассказывает, какой он борец за права военнослужащих, а на самом деле, как Путин скажет, так все и будет. А эта показная грызня - популизм чистой воды. И как сейчас выясняется Путин цифру увеличения пенсий в 1,5 озвучил будучи не подготовленным, потом уже назад пути не было. Да и сейчас все его действия, на мой взгляд, ему уже забота о простом народе поднадоела. После беседы с ним Макаревич достаточно ясно выразился "народ у нас плохой, не понимает, что руководство все делает, что ему, простому народу жилось лучше"Его слова были примерно такими: удалось отбить у Минфина неразделение военпенсов на увольняемых до 12-го года и после.
В свое время анекдот был по поводу чем пессимист от оптимиста отличается. Пессимист говорит "ну хуже чем сейчас уже не будет", а оптимист - "будет, будет".Но я оптимист.
Я не такой - "будет лучше".В свое время анекдот был по поводу чем пессимист от оптимиста отличается. Пессимист говорит "ну хуже чем сейчас уже не будет", а оптимист - "будет, будет".
полагаю без не типовых армейских должностей не обойдутся. Кроме армии есть флот и авиация где сплошь не типовые должности и ОУС на разряд-ранг, а то и три больше армейских, как были так и останутся. Иначе весь флот и авиация на землю переберётся.в свете сокращения многих должностей, которые существовали ранее в новом облике не будет
Вернуться в «Общая информация»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей