Архив - Восточное РУЖО

Epolishuk
Новичок

Непрочитанное сообщение Epolishuk » 05 авг 2011, 17:07

Уважаемые опытные форумчане!
Как попасть в электронную очередь на сайте МО?
Муж заключил первый контракт в 1988 году. Через полгода заканчивается контракт до предельного возраста (до марта 2012г), выслуга лет по должности 36 лет.
Жильем не обеспечивался, прописан по части, я с детьми по договору соц.найма имеем 2 комнаты в коммунальной квартире (подселение).
Состав семьи - 4 человека - я с мужем и двое сыновей 19 и 13 лет. Муж когда-то говорил, что стоял на очереди на кв в 1990-е годы.
Документального подтверждения этому нет. Потом супруг говорил, что обеспечат жильем уже после увольнения.

В конце июля 20011г предложили в виде извещения служебное жилье по адресу А.Щетининой д.15 3-комн, площадь 65 кв.м.
Устали от коммуналки почти без услуг. И потому не стали отказываться - правда в Территориальном отделе №1 (, Приморский край, г. Владивосток, ул. Верхне-Портовая, 12 В) сказали что сказал, что с ним заключат договор найма СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЫ СРОКОМ на 1 год.
В начале августа 2011г. наши документы ушли на согласование в Хабаровск по служебному жилью.

Нужно ли параллельно подавать заявление на постановку в очередь на постоянное жилье, которое мужу уже давно положено, как я понимаю? :?
Ну и, соответственно, собирать ли опять документы на предоставление жилья по договору соц.найма (постоянного)? :geek:
И ЕСЛИ нам на семью предоставят служебное жилье, что будет ЧЕРЕЗ ГОД, когда закончится договор СЛУЖЕБНОГО НАЙМА? В договоре ясно написано, что надо освободить жилплощадь по окончанию срока ДОГОВОРА.
Судя по сообщениям участников форума длительный это процесс - от извещения о распределении (письма счастья) до заключения договора СОЦ.НАЙМА.
Верно, ли что очередь на служебное жилье и на постоянное - это разные очереди, занимаются этим разные отделы и документы собирают разные люди?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 авг 2011, 21:13

Уважаемые опытные форумчане!
Как попасть в электронную очередь на сайте МО?
Муж заключил первый контракт в 1988 году....
Вашему мужу необходимо прочитать в слух приказ МО 1280-10 и потребовать от него его исполнения! :evil: :x :twisted:
Контракты в 1988 году не заключали... если муж в СА был сверхсрочником или прапором, то там была "подписка" не имеющая отношения к контрактам ВС РФ с 1992 года.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 06 авг 2011, 06:07

Уважаемые!
Да где же зарыт этот список кому утверждены документы и надо заключать ДСН :oops: То ли я после отпуска туплю, то ли модераторы снесли. Ткните в ссылку носом, PLEASE, не сочтите за великий труд.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 авг 2011, 06:14

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 07 авг 2011, 06:21

Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 авг 2011, 06:29

Привет всем форумчанам! Изображение
Сегодня вызвали в часть. Расписался за телегу, в которой приглашают на подписание ДСН!
Я в шоке! Не ожидал так рано!(планировал где-то к концу года). Блин, теперь не знаю с чего начинать, в голове бардак! Изображение

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 авг 2011, 06:36

Сегодня вызвали в часть. Расписался за телегу, в которой приглашают на подписание ДСН!
А дом то сдан, заселение идёт? Если да, то....
Сдавайте служебку если есть, выписывайтесь. Берите оригиналы всех документов и заключайте ДСН. :drink:
Я другой такой страны не знаю где так...

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 авг 2011, 07:23

А дом то сдан, заселение идёт? Если да, то....
Сдавайте служебку если есть, выписывайтесь. Берите оригиналы всех документов и заключайте ДСН. :drink:
Дом заселен еще в 2010 году, Сосед по подъезду даже видео высылал (м/р-он, дом, квартира). м/р-он Московский, г. Краснодар, ул. Карякина 15 кв. 223 !!!!
[ еще служу и планирую служить до 2014г.(до пределки). В связи с этим КАК ПРАВИЛЬНО ВЫПИСАТЬСЯ и потом вновь прописаться. Увольнять меня в скором будущем не планируют.]
Еще в голове все кругом, не могу мыслями собраться. Первое думаю попробовать дозвониться в ВРУЖО и уточнить: вызывают меня или нет.

сила
Участник

Непрочитанное сообщение сила » 08 авг 2011, 10:17

Первое думаю попробовать дозвониться в ВРУЖО и уточнить: вызывают меня или нет.
может сначала посмотреть на сайте ВРУЖО списки кого вызывают для заключения ДСН

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 авг 2011, 10:26

Первое думаю попробовать дозвониться в ВРУЖО и уточнить: вызывают меня или нет.
может сначала посмотреть на сайте ВРУЖО списки кого вызывают для заключения ДСН
На сайте ВРУЖО был (это первое, что сделал). Но там обновления от 02.08., меня там нет. Телеграмма пришла факсом СЕГОДНЯ в часть. До ВРУЖО не могу дозвониться, чтоб получить подтверждение телеграммы.

RVK
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 08 авг 2011, 11:07

... В связи с этим КАК ПРАВИЛЬНО ВЫПИСАТЬСЯ и потом вновь прописаться...
в части видел ТЛГ за подписью ВрИО КВВО г-л/л-та Сидорова, в которой говорилось, что для подписания ДСН военнослужащим необходимо выписаться и т. д. и т. п.. при необходимости командирам прописавать военнослужащих при части. уточните-телега была в июле.
а я вот наоборот жду быстрейшего решения вопроса, но меня даже на учёт с февраля ещё не поставили. задолбали :evil: . подал в суд на ДЖО. посмотрим, что получиться

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 авг 2011, 11:22

в части видел ТЛГ за подписью ВрИО КВВО г-л/л-та Сидорова, в которой говорилось, что для подписания ДСН военнослужащим необходимо выписаться и т. д. и т. п.. при необходимости командирам прописавать военнослужащих при части. уточните-телега была в июле.
а я вот наоборот жду быстрейшего решения вопроса, но меня даже на учёт с февраля ещё не поставили. задолбали :evil: . подал в суд на ДЖО. посмотрим, что получиться
Вот телеграмма (факсом), по которой меня вызывают подписывать ДСН.
Телеграмма.JPG

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 08 авг 2011, 12:16

Телеграмма.JPG
Судя по телеграмме надо опять повторно пройти круги ада по сбору документов ? Или я не прав ?

999Q
Участник

Непрочитанное сообщение 999Q » 08 авг 2011, 12:19

Дом заселен еще в 2010 году, Сосед по подъезду даже видео высылал (м/р-он, дом, квартира). м/р-он Московский, г. Краснодар, ул. Карякина 15 кв. 223 !!!!
ПРивет Сергей поздравляю,меня сегодня так же оповестили уже начал доки собирать у меня 82кв.КАРЯКИНА!!!!

у_МО_рен
Участник

Непрочитанное сообщение у_МО_рен » 08 авг 2011, 12:43

Радует наличие п.б)...нотариально заверенная...
На Ростовской ветке (ЮРУЖО) ДЖОшники встали в "позу" - только справка Ф-1.

Настораживает п.в) ... прибыть со списками....(решением ВРУЖО на вселение...).
Мне вот тоже факс в часть пришёл (ещё не видел, завтра поеду лицезреть), но у меня ни списков (по 80-му), ни решения (по 1280) на руках нет и не приходило :?

Развесилил до гомерического хохота п.г) ....в\с ... прибыть на следующий день во ВРУЖО.
Так мне поездом более полутора суток только ехать и самолеты не летают. Чего ж мне сзади состав подталкивать или напряжение в контактной сети электровоза повысить (за отдельную плату) :D или на оленя МТС-коннект взгромоздиться и прям на нём к ним "ворваться в снежную зарю"??? :lol: :lol: :lol:

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 авг 2011, 13:18

Телеграмма.JPG
Судя по телеграмме надо опять повторно пройти круги ада по сбору документов ? Или я не прав ?
ИМХО. Не надо везти половина чего перечислено в телеграмме. Ведь комплект доков и так у них находится на проверке по которому они то и вызывают для подписания ДСН. Вообще не понятно, - они хоть читают сами, что пишут в телеграммах?! Это еще раз указывает на их "компетентность"! ИНН, Сведения ..., пакет доков - все находится у них!!!

у_МО_рен
Участник

Непрочитанное сообщение у_МО_рен » 08 авг 2011, 13:38

Не надо везти половина чего перечислено в телеграмме. Ведь комплект доков и так у них находится на проверке по которому они то и вызывают для подписания ДСН. Вообще не понятно, - они хоть читают сами, что пишут в телеграммах?! Это еще раз указывает на их "компетентность"! ИНН, Сведения ..., пакет доков - все находится у них!!!
"Побродив" по соседним веткам поостерёг бы от ЗДРАВЫХ умозаключений, на которые от ДЖО можно получить массу глупостей и пакостей. Уж, право, не пожалейте пасты в ручке и напишите ещё одни сведения; с ИНН снять копии (при части заверяют бесплатно) и с собой оригиналы привезти. Опять же в Ростовском ДЖО, например, от распоряженца требовали выписку об увольнении, а не выписку из отдела кадров о планируемых сроках увольнения. Вплоть до отказа заключать ДСН :evil: От "сих слуг государевых" можно ожидать всего, чего угодно.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 авг 2011, 13:47

ПРивет Сергей поздравляю,меня сегодня так же оповестили уже начал доки собирать у меня 82кв.КАРЯКИНА!!!!
Привет, Геннадий! Поздравляю!!!!
Я вот только пока не тороплюсь: нет из ВРУЖО Решения о распределении, есть только факсовая телеграмма.
Звонил сегодня в ВРУЖО. Смог дозвониться до "Служебное жилье". Задал вопрос на каком основании я должен сдать служебку, когда у меня есть на руках Договор служебного найма, где четко говориться, - ... дается НА ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ !!! и служить еще до 2014 г. Разве постоянное жилье в другом регионе дает основание на высиление из служебки в другом регионе по месту прохождения службы?! Говорит, что надо выписываться, везти им паспорта со снятой регистрацией, листки убытия, СПРАВКУ Ф-1 (!!!) + нотариальное Обязательство о сдаче жилья.
Разговаривал со знакомым с прокуратуры. В четверг еду на прием к прокурору по вопросу:
1.) Предоставить распределенное жилье не по ДСН, а в СОБСТВЕННОСТЬ.
2.) Решение вопроса по НЕ СДАЧЕ служебки.
Пока по телефону результат разговора:
- Приехать в прокуратуру, составить заявление, что хочу жилье в СОБСТВЕННОСТЬ (Пост. Правит. № 512), указать,что живу в служебке в ЗВГ и что, когда отвозил документы на проверку на ДСН, - ещё не было Постановления №512 в связи с чем теперь хочу в СОБСТВЕННОСТЬ.
- Ехать в Хабаровск с решением (по служебке) из прокуратуры, предоставить там данный документ и писать там Заявление на передачу распределенной площади в СОБСТВЕННОСТЬ, зарегистрировать под входящим.
Пусть даже если они еще не работают пока по Постановлению №512, они не смогут вашу жил. площадь перераспределить другому, т.к. вы не отказываетесь от распределенной жил. площади, а написали Заявление на передачу сразу в собственность.
Вот как то так. (пишу на быструю руку, - мож где то что чо не понятно и получилось). :D

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Радует наличие п.б)...нотариально заверенная...
На Ростовской ветке (ЮРУЖО) ДЖОшники встали в "позу" - только справка Ф-1.....

.... Развесилил до гомерического хохота п.г) ....в\с ... прибыть на следующий день во ВРУЖО.
Так мне поездом более полутора суток только ехать и самолеты не летают. Чего ж мне сзади состав подталкивать или напряжение в контактной сети электровоза повысить (за отдельную плату) :D или на оленя МТС-коннект взгромоздиться и прям на нём к ним "ворваться в снежную зарю"???
:lol: +1 !!!
Тоже говорят прибыть с Ф-1.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 авг 2011, 18:35

в Ростовском ДЖО, например, от распоряженца требовали выписку об увольнении, а не выписку из отдела кадров о планируемых сроках увольнения. Вплоть до отказа заключать ДСН
Дурдом! :wacko3: Свалили всё в одну кучу не вникая в суть! И справки и обязательства........

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 авг 2011, 19:03

Телеграмма.JPG
судя по ТЛГ уже не требуют справку о сдаче жилого помещения, а пишут об обязательстве... Сега-38, потом расскажите в теме как сложилось по этому вопросу во ВРУЖО, на счет сдачи хаты по месту службы... уточните по возможности, есть ли разница когда квартира по месту службы по ДСН или служебная, находится в ЗВГ, в ЗАТО или в обычном населенном пункте... :drink:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 авг 2011, 20:42

Сега-38, потом расскажите в теме как сложилось по этому вопросу во ВРУЖО, на счет сдачи хаты по месту службы
Присоединяюсь

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 09 авг 2011, 03:00

Я подозреваю, что это Заявление по заселению. Образец есть на сайте ВРУЖО/Документация/Нормативные документы/Жилье по ДСН.
Вчера скачал с их сайта это заявление полез заполнять и глядь, а там (у них на сайте ВРУЖО, где оно выложено как образец для заполнения) в п. 3. Вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с даты заключения договора. Тогда как где-то ранее в оригинале видел, что 3. Вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с даты подписания акта соответствия технического состояния жилого помещения. А вот нашел где я это видел:
DSC01923.JPG
DSC01924.JPG
. Вот уникумы... :lol: На будующее всем кто будет писать это заявление взяв его с их сайта... Полагаю, что нужно переписывать по второму варианту. Думал переделать, но сейчас все более склоняюсь на написание заявления не по ДСН, а в собственность, тоже пойду к адвокату, что он скажет...P.S. У меня категория после 98 г. Константин Маркин на соответствующей ветке говорил, что можно однозначно пробовать, но какая будет реакция у чинуш из ДЖО (в нашем случае из ВРУЖО одному богу известно). Ну и что пусть репу чешут. Постановление только вышло. Раньше не было механизма. А сейчас, что тоже нет, ну так давайте запускать, когда-то надо (а кому сейчас легко)...Вообще то еще не встречал отписавшихся по такой ситуации, т.е. тех кто решил замениться с ДСН на Собственность. Ну значит, думаю будем первопроходцами..Как то так... :good:

diman 70
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение diman 70 » 09 авг 2011, 04:21

Поздравляю! Может скоро и меня известят.

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 09 авг 2011, 05:40

думаю будем первопроходцами..
Искренне желаю Вам удачи, мне еще все предстоит (если доки утвердят) :drink:
Идущие на смерть приветствуют тебя!

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 09 авг 2011, 14:09

По мне все тихо, как в танке и у знакомых тоже!

Ну вот сглазил, только что позвонил наш кадровик с 114 брковр и довел мне по телефону под роспись, что я завтра должен прибыть на ОКВС для доведения мне порядка заключения ДСН в бр, т.к. мои доки якобы утверждены , но ОФИЦИАЛЬНОЙ бумаги НЕТ!!!!!!!! Якобы пришла телега и мне надо срочно ракетой оформить какие то бумаги и все!!!!! отмучался!!!!! не верю!!!!!! Съезжу послушаю и вызвоню ВРУЖО в Хбр , как только подтвердят , так сразу в путь с рыбным обозом !!!!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Поздравляю! Может скоро и меня известят.
Меня сегодня в 22.00 известили! Но све попахивает кидняком!

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 09 авг 2011, 15:56

Не могу дозвониться в ВРУЖО для подтверждения пришедшей факсом на часть телеграммы для заключения ДСН. :evil:
(телеграмма без всяких сроков прибытия в ВРУЖО).

у_МО_рен
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение у_МО_рен » 09 авг 2011, 16:09

... т.к. мои доки якобы утверждены , но ОФИЦИАЛЬНОЙ бумаги НЕТ!!!!!!!! Якобы пришла телега...
Похоже циркуляр запустили (кому-то хвоста по-прижали). Мне по телефону вчера тоже по окончании рабочего дня довели. Сегодня ездил лицезрел. Текстовая часть практически идентична выложенному вчера скану "Sega-38", за исключением дополнительных данных по срокам прибытия в первом абзаце и концовка содержит определённые уточнения сроков доклада.
Подпункты а) и б) пункта 1 "Sega-38" уже комментировал (тоже имею проблемы по ним), а вот по в) дополню. У меня тоже нет решения ФГУ. Позвонил исполнителю телеги и он мне ту же "песню спел": "Мы работаем в ТАНДЕМЕ с ФГУ и всё зашибись". Так в чём проблема. Пришлите мне это решение как предписано приказом 1280. На кого я потом кляузы строчить буду за бесцельно потраченные деньги прибыв без указанных в тлг документов. Тем более внимание акцентируется на наличие у воина двух документов(выделено синей линией): решения о заселении как такового и копии данной тлг как основания к убытию.
Это я к чему. Сначала я был :? , потом :twisted:, далее :lol: и как добропорядочный воин накатал рапорт по команде: семья с выездом до 19.08 в отпуске, решения из ФГУ нет и не приходило, в списках лиц, которым необходимо прибыть сайта ВРУЖО (обновлённому на 02.08.2011) меня нет (скриншот приложил), т.е. "узрел указявку под таким углом": мне предложили прибыть или изложить причины задержки прибытия, что я и выполнил :P
Вот такой вариант.
Хотя с предположением
Меня сегодня в 22.00 известили! Но све попахивает кидняком!
согласен :)
Вложения
Тлг.jpg

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 10 авг 2011, 00:01

так сразу в путь с рыбным обозом !!!!
Про отпуск по личным обстоятельствам и ВПД, я так понимаю, даже речи нет? Или командировка и ВПД? Или командировка и аванс на проезд? А если я не располагаю личными средствами для приобретения билетов, квартиру отдадут другому?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 10 авг 2011, 03:00

Про отпуск по личным обстоятельствам и ВПД, я так понимаю, даже речи нет? Или командировка и ВПД? Или командировка и аванс на проезд? А если я не располагаю личными средствами для приобретения билетов, квартиру отдадут другому?
Я лично беру отпуск и улетаю по ВПД , другае варианты не рассматривал, т.к. в век нового обмарака ничего не выйдет, так просто безгеморойнее!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Рассказываю , как я съездил на ОКВС и лицезрел свою фамилию в каком то списке от ОК ТОФ от 05.08.11г. Да и впрямь я есть и что мои доки утверждены и даже, что я извещение получил на руки есть (в глаза не видел). Далее начали разбираться по вопросу, так что же сейчас делать и пришли к выводу- ЖДЕМ ИЗВЕЩЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ИЗ ВРУЖО- это единственный вариант не быть дураком и слетать просто так в Хбр! Так что ЖДЕМ С!!!!!! :cry:

у_МО_рен
Участник

Непрочитанное сообщение у_МО_рен » 10 авг 2011, 05:52

:? :?
Двумя страницами ранее я выложил итоги работы ФГУ по результатам официально выложенных списков лиц на их сайте, сейчас подозреваю, что невольно оказался лжецом.
Разъясняю ситуацию:
1. 3.08.2011 по ссылке, любезно выложенной wlr69 зашел к ним на сайт и ознакомился со списком. Себя не обнаружил и задался вопросом: "А что изменилось?". Ведь кроме даты обновления больше никакой инфы!? Вспомнил, что ранее наивный выкладывал на форуме подобные списки во вложении, за что я ему и высказал спасибо, т.к. сам до этого не допёр (сохранить списки у себя на компе). Сравнив оба списка выложил результат и по прошествии недели :shock: .
2. Пошли валом тлг с вызовами без конкретики. Форумчане предлагают друг-другу ещё раз проверить свои данный на сайте ВРУЖО. Я и сам последовал по этому пути и, мягко говоря, расстроился. По не понятной причине СПИСОК не совпадает с тем, который Я СКАЧИВАЛ 3 августа. Там по списку 325 человек, а 3.08 было 381 человек :twisted: .
3. Согласен с позицией
...что же сейчас делать и пришли к выводу- ЖДЕМ ИЗВЕЩЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ИЗ ВРУЖО- это единственный вариант не быть дураком и слетать просто так в Хбр! Так что ЖДЕМ С!!!!!!
которой и сам решил придерживаться.
Для ОЗНАКОМЛЕНИЯ!!! выкладываю материалы своего анализа от 3.08.2011 г.
Хотел как лучше, а получилось как всегда... :oops:
Вложения
Списки.xls
(228.5 КБ) 64 скачивания

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»