Как попасть в электронную очередь на сайте МО?
Муж заключил первый контракт в 1988 году. Через полгода заканчивается контракт до предельного возраста (до марта 2012г), выслуга лет по должности 36 лет.
Жильем не обеспечивался, прописан по части, я с детьми по договору соц.найма имеем 2 комнаты в коммунальной квартире (подселение).
Состав семьи - 4 человека - я с мужем и двое сыновей 19 и 13 лет. Муж когда-то говорил, что стоял на очереди на кв в 1990-е годы.
Документального подтверждения этому нет. Потом супруг говорил, что обеспечат жильем уже после увольнения.
В конце июля 20011г предложили в виде извещения служебное жилье по адресу А.Щетининой д.15 3-комн, площадь 65 кв.м.
Устали от коммуналки почти без услуг. И потому не стали отказываться - правда в Территориальном отделе №1 (, Приморский край, г. Владивосток, ул. Верхне-Портовая, 12 В) сказали что сказал, что с ним заключат договор найма СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЫ СРОКОМ на 1 год.
В начале августа 2011г. наши документы ушли на согласование в Хабаровск по служебному жилью.
Нужно ли параллельно подавать заявление на постановку в очередь на постоянное жилье, которое мужу уже давно положено, как я понимаю?

Ну и, соответственно, собирать ли опять документы на предоставление жилья по договору соц.найма (постоянного)?

И ЕСЛИ нам на семью предоставят служебное жилье, что будет ЧЕРЕЗ ГОД, когда закончится договор СЛУЖЕБНОГО НАЙМА? В договоре ясно написано, что надо освободить жилплощадь по окончанию срока ДОГОВОРА.
Судя по сообщениям участников форума длительный это процесс - от извещения о распределении (письма счастья) до заключения договора СОЦ.НАЙМА.
Верно, ли что очередь на служебное жилье и на постоянное - это разные очереди, занимаются этим разные отделы и документы собирают разные люди?