Может Вы и правы.если учётная норма меньше - имеют право быть признаным в УЖУ и получение жилья в виде еще одной квартиры
крошка,
поизучайте вот эту ветку Одна семья - две квартиры
Может Вы и правы.если учётная норма меньше - имеют право быть признаным в УЖУ и получение жилья в виде еще одной квартиры
Возможен вариант что договор был составлен ранее, а зарегистрирован позднее ввиду каких либо обстоятельств (например с 1998 года поменялось законодательство и все сделки с недвижимостью столо необходимо регистрировать в ГБР, а надо ли было регистрировать подобные договора до 1998г?)?Проверить дату регистрации в ГБР не составит труда, а предоставление недостоверных сведений может иметь плачевные последствия ИМХО
Когда захотят, могут и до регистрации с Вашего согласияСразу после государственной регистрации договора дарения или когда захотят?
Положены ли квадратные метры от МО РФ на моего ребенка, который вписан в моё личное дело и прописан при части, но после развода со мной фактически не проживает, а уехал с женой в соседнюю дружественную республику? (жена недвижимостью не владеет и на ребенке ничего не числится)Liz писал(а):где четко прописано кто является членом семьи в/сл., на кого положено жилье?
ст. 69 ЖК РФ
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Получение метров возможно, но не гарантированоПоложены ли квадратные метры от МО РФ на моего ребенка, который вписан в моё личное дело и прописан при части, но после развода со мной фактически не проживает, а уехал с женой в соседнюю дружественную республику? (жена недвижимостью не владеет и на ребенке ничего не числится)
не гарантировано, т.к. нет совместного проживания? или надо как-то формально оформлять, что ребенок остался с отцом?Получение метров возможно, но не гарантировано
Я бы обращение с указанием на ошибочные данные в электронном учете с приложением справки о составе семьи заказным письмом в ДЖО направил. В обращении попросил бы сообщить в мой адрес об устранении ошибки.так как в МО записаться на прием уже отчаялась
Лучше Вы с ними в суде встретьтесь, чтобы они там решение суда получили о неправоте своего отказа.Говорят если привезем справки из суда, что дети находятся на нашем иждивение тут же даем ключи от квартиры.
+тут же еще один мой родственник прописан (получается, 49 м на четверых)
Родственник, наверное, в еще большем ожидании чуда, в эйфорическом состоянии с декабря?Письмо счастья получили еще в декабре.
А признали нуждающимся когда: до 2005 или после?
А в чем разница в данном случае? Просветите, если не затруднит.если прзнаны нужд. до2005 г- Вас включили в очередь законно
При вашем согласии на однокомнатную - дадут ее, общая площадь от 36 до 45 кв.м., при несогласии вашем и дочери на предоставление однокомнатной квартиры ждите двушку площадью 36-45 кв.м., что проблематично и оч. долго будеткакая квартира мне положена (на меня и ребенка) при увольнении из ВС. Я слышал, что 2-х комнатная, т.к. у меня девочка
Вам правильно поясниликакая квартира мне положена (на меня и ребенка) при увольнении из ВС. Я слышал, что 2-х комнатная, т.к. у меня девочка.
Но при этом вы впаве требовать жилье неменее двух комнат. К сожалению, сейчас некоторые суды действительно считают, что двушка только в пределахПри вашем согласии на однокомнатную - дадут ее
Однако такой подход этих судов неправильный, т.к. вам положено не менее двушки ПО ОЧЕРЕДИ. Метраж уже вторичен.36-45 кв.м.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 11 гостей