Вещевое имущество при увольнении

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 18:19

Что имеем: ордера выдали - можно исключать как обеспеченного вещевым довольствием. Как обойти это - не знаю....
ну это уже мои проблемы. тем более что ДД с 23 февраля нет, вещевка как я понял посчитана крайне коряво и осталось много, да и пошив то только парадки, повседневки, шинели. а вот обувь, и ряд предметов даже по накладным выдать не смогли. пока наименований 8 не выдано по накладным которые уже у меня, недовыписано еще 10 наименований.
всё пройдёт, пройдёт и это.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 08 авг 2011, 20:53

Как обойти это - не знаю..
Ордер - это требование чего-либо или предоставление права на какие-либо действия. Сам ордер не является фактом обеспечения. Вот когда в в/ч поступит счет на оплату заказа по данному ордеру - вот тогда НВС (а точнее бухгалтер финансовой службы или УФО) может сделать отметку в карточке о выдаче данного предмета. До этого ордер регистрируется только в журнале регистрации, а в карточку можно карандашиком отметку поставить, чтобы не забыть и не сделать двойную выдачу.
а я считаю что на август 2011 положен еще один.
получается что положен, дата выдачи 06.2011...
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 08 авг 2011, 21:13

подскажите пожалуйста,если на склады приду после дня исключения за вещевкой-в этом ничего ведь страшного нет??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 21:21

в этом ничего ведь страшного нет
думаю что нет.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 10 авг 2011, 21:06

и снова здравствуйте))))
вот такой вопросик:где можно гланять военные цены на вещи??(можно в личку кинуть)с 2009 насчитали 28тыс с копейками,вот охота проверить,да и брать собираюсь по стоимости ибо многие предметы туалета нафиг не нужны,хотелось бы примерно иметь представление а то как бы не надули :? выдадут 2 пары берец по цене 5-ти а я и знать не знаю

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 12 авг 2011, 20:48

где можно гланять военные цены на вещи?
Сейчас единого справочника цен не существует! Цены в каждой в/ч могут различаться т.к. определяются путем усреднения цен залежей хлама и новых поступлений. С таким вопросом обратитесь в финслужбу (если таковая осталась), на крайний случай в вещевую службу - какие цены у них значатся в регистрах бухгалтерского учета, такие они и применяют при расчете замены одного имущества другим. Внимание - не путать ситуацию с расчетом ДК, там свои цены!

DmitriySerg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DmitriySerg » 12 авг 2011, 20:58

Здаствуйте, уважаемые Гуру форума. Вопрос очень простой, если нет двадцатки, увольнение по ОШМ, положена ли денежная компенсация вместо вещ.?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 12 авг 2011, 21:05

Внимание - не путать ситуацию с расчетом ДК, там свои цены!
Какие? Где можно посмотреть?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 12 авг 2011, 21:18

DmitriySerg, ЗВЕ, есть такая забытая тема - Re:
там все найдете! http://voensud.ru/resources/file/5851

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вопрос очень простой
ответ тоже простой - НЕТ

Роман Григорьевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман Григорьевич » 17 авг 2011, 00:47

Ребят всем привет!!! может тут этот вопрос уже и всплывал но просто срочно нужно узнать, кто подскажет: перед выпуском из академии получил форму: повседневную, парадную, шинель, ремень ну и всю фурнитуру.... приехал в распоряжение командира части, написал рапорт на увольнение из ВС.. документы собрали, отправили в москву....жду.....но интересует вопрос? сколько я при увольнении должен буду отдать своих денежек за то что форму не износил??? в части ничего не получал!!!! просветите пожалуйста лейтенанта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 17 авг 2011, 11:21

Ребят всем привет!!! может тут этот вопрос уже и всплывал но просто срочно нужно узнать, кто подскажет: перед выпуском из академии получил форму: повседневную, парадную, шинель, ремень ну и всю фурнитуру.... приехал в распоряжение командира части, написал рапорт на увольнение из ВС.. документы собрали, отправили в москву....жду.....но интересует вопрос? сколько я при увольнении должен буду отдать своих денежек за то что форму не износил??? в части ничего не получал!!!! просветите пожалуйста лейтенанта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если по ОШМ, то нисколько ...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2011, 12:49

но интересует вопрос?
если СЖ тоже нисколько

nik66
Новичок

Непрочитанное сообщение nik66 » 12 сен 2011, 23:00

Добрый день, коллеги! Помогите пожалуйста. Такой вопрос:
Исключён из списков части 30 ноября 2010 года(ОШМ - 26календарей), не расчитали только вещёвкой, но сам согласился - устал за штатом 2года стоять, командир пообещал что вот-вот на склад что то привезут - обеспечим, но часть до сих пор не может встать на довольствие (Зам. по тыл молодой - работать не хочет). Должны по деньгам 20000р (накладная на руках), но на складе пусто, вся часть 2год на самообесечении(выживании) :lol: :cry: )) всем лиж бы как и дело не движется.
-Есть ли возможность что то отсудить или по времени поздно - поезд уехал?
-Что для начала надо сделать?

dynk
Активный новичок

Re: Вещевое имущество при увольнении

Непрочитанное сообщение dynk » 13 сен 2011, 02:56

здравствуйте.прочитав всю ветку ответа не нашел:-(я выпускник этого года.получил парадную и повседневную форму также фуражки,ботинки,ремень.из них носки только брюки с рубашкой,боты и фуражку.увольняюсь по нуку.надо ли мне платить за них или можно сдать на склад?и сколько это примерно будет стоить?спасибо большое.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
платить за вещи которые я не носил

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2011, 12:29

надо ли мне платить за них или можно сдать на склад?и сколько это примерно будет стоить?
согласно приказа надо и платить весьма большую сумму придется. но есть один момент если вы правильно подойдете к решению этого вопроса то есть возможность на складе вещевом решить этот вопрос сдав вещи как неношенные. но это зависит от вашей дипломатичности. и самое главное требовать там или права качать не получиться.

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 15 сен 2011, 01:46

Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста,говорят вышел приказ о выплате денежной компенсации взамен вещевого имущества всем категориям военнослужащих при увольнении,так ли это?

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 15 сен 2011, 04:45

а то что училище где мне выдавали вещи расформировано!это не как ни влияет?я же в части ни что не получал!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2011, 12:06

всем категориям военнослужащих при увольнении,так ли это?
да и давно но главное 20 календарей)))

Добавлено спустя 54 секунды:
а то что училище где мне выдавали вещи расформировано!это не как ни влияет?я же в части ни что не получал!
это то тут причем. у вас что и вещ аттестат расформировали? или вы думаете что начвещ забудет в него посмотреть?

military89
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение military89 » 15 сен 2011, 12:20

всем категориям военнослужащих при увольнении,так ли это?
да и давно но главное 20 календарей)))
статья по которой увольняешься имеет значение для этой выплаты?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 15 сен 2011, 12:34

говорят вышел приказ о выплате денежной компенсации
Врут - приказа такого нет и не будет, есть Постановление правительства 1033 от 16.12.2010, вступило в силу 4.01.2011.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 15 сен 2011, 13:06

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Показать текст
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2010 г. N 1033
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2936).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 декабря 2010 г. N 1033

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Вещевое обеспечение в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год на указанные цели.
В случаях обеспечения Министерством обороны Российской Федерации вещевым имуществом военнослужащих иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, такое обеспечение осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели иным федеральным органам исполнительной власти в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".
2. В Правилах получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденных указанным постановлением:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральном агентстве специального строительства;
б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и убывающие в служебную командировку на срок не менее 1 года;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, направленные не на воинские должности без приостановления ими военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства;
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.";
б) пункт 2 дополнить словами: ", а для военнослужащих специальных моторизованных воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - в размере, устанавливаемом для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции".
3. Нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденные указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

.

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 15 сен 2011, 15:09

ну незнаю.:)выданое впд а точнее билеты купленые за впд до сих пор не потребовали и вообще сказали что им они не нужны.:)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2011, 16:02

выданое впд а точнее билеты купленые за впд до сих пор не потребовали и вообще сказали что им они не нужны
к месту следования для прохождения службы? и не спросят

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 16 сен 2011, 03:29

Общая выслуга - это календарная или льготная,и почему только за последних 12 месяцев если на складе нет вещевого имущества согласно норм довольствия?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 сен 2011, 07:12

Общая выслуга - это календарная
Именно так.
и почему только за последних 12 месяцев
Спросите у Путина

дмитр
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение дмитр » 18 сен 2011, 20:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, прожалуйста, из вещевого имущества, положенного в/сл до принятия юдашкинской формы, что либо ещё выпускается или уже нет? Если есть инфа, скиньте, пожалуйста. Заранее спасибо.
УДИ

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 18 сен 2011, 22:03

что либо ещё выпускается или уже нет?
Нет, не выпускается, промышленность изготавливает только нового образца!
Но это не значит, что вам нечего впарить - на НЗ еще много полевки старого образца, а на складах текущего довольствия еще много неходовых залежей повседневки. :)

дмитр
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение дмитр » 18 сен 2011, 22:43

Дело в том, что на суде было озвучено, что на складах в СПб и Лен. области старого вещевого нет. Это как-то можно проверить?
УДИ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2011, 22:54

области старого вещевого нет. Это как-то можно проверить?
может и нет вам то это зачем? получайте новым.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 18 сен 2011, 23:24

Это как-то можно проверить?
Согласно табеля срочных донесений в/ч, в т.ч. и базы, обязаны представлять донесения различного рода (около 15 видов), помимо этого положено два раза в год проводить инвентаризацию и проверку хозяйственной деятельности с составлением актов инвентаризации. Можно через суд затребовать "свежие" данные.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»