ну это уже мои проблемы. тем более что ДД с 23 февраля нет, вещевка как я понял посчитана крайне коряво и осталось много, да и пошив то только парадки, повседневки, шинели. а вот обувь, и ряд предметов даже по накладным выдать не смогли. пока наименований 8 не выдано по накладным которые уже у меня, недовыписано еще 10 наименований.Что имеем: ордера выдали - можно исключать как обеспеченного вещевым довольствием. Как обойти это - не знаю....
Вещевое имущество при увольнении
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ордер - это требование чего-либо или предоставление права на какие-либо действия. Сам ордер не является фактом обеспечения. Вот когда в в/ч поступит счет на оплату заказа по данному ордеру - вот тогда НВС (а точнее бухгалтер финансовой службы или УФО) может сделать отметку в карточке о выдаче данного предмета. До этого ордер регистрируется только в журнале регистрации, а в карточку можно карандашиком отметку поставить, чтобы не забыть и не сделать двойную выдачу.Как обойти это - не знаю..
получается что положен, дата выдачи 06.2011...а я считаю что на август 2011 положен еще один.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
подскажите пожалуйста,если на склады приду после дня исключения за вещевкой-в этом ничего ведь страшного нет??
- Роман Буденков
- Модератор
и снова здравствуйте))))
вот такой вопросик:где можно гланять военные цены на вещи??(можно в личку кинуть)с 2009 насчитали 28тыс с копейками,вот охота проверить,да и брать собираюсь по стоимости ибо многие предметы туалета нафиг не нужны,хотелось бы примерно иметь представление а то как бы не надули
выдадут 2 пары берец по цене 5-ти а я и знать не знаю
вот такой вопросик:где можно гланять военные цены на вещи??(можно в личку кинуть)с 2009 насчитали 28тыс с копейками,вот охота проверить,да и брать собираюсь по стоимости ибо многие предметы туалета нафиг не нужны,хотелось бы примерно иметь представление а то как бы не надули

Сейчас единого справочника цен не существует! Цены в каждой в/ч могут различаться т.к. определяются путем усреднения цен залежей хлама и новых поступлений. С таким вопросом обратитесь в финслужбу (если таковая осталась), на крайний случай в вещевую службу - какие цены у них значатся в регистрах бухгалтерского учета, такие они и применяют при расчете замены одного имущества другим. Внимание - не путать ситуацию с расчетом ДК, там свои цены!где можно гланять военные цены на вещи?
-
- Активный новичок
Здаствуйте, уважаемые Гуру форума. Вопрос очень простой, если нет двадцатки, увольнение по ОШМ, положена ли денежная компенсация вместо вещ.?
DmitriySerg, ЗВЕ, есть такая забытая тема - Re:
там все найдете! http://voensud.ru/resources/file/5851
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
там все найдете! http://voensud.ru/resources/file/5851
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ответ тоже простой - НЕТВопрос очень простой
-
- Новичок
Ребят всем привет!!! может тут этот вопрос уже и всплывал но просто срочно нужно узнать, кто подскажет: перед выпуском из академии получил форму: повседневную, парадную, шинель, ремень ну и всю фурнитуру.... приехал в распоряжение командира части, написал рапорт на увольнение из ВС.. документы собрали, отправили в москву....жду.....но интересует вопрос? сколько я при увольнении должен буду отдать своих денежек за то что форму не износил??? в части ничего не получал!!!! просветите пожалуйста лейтенанта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re:
#641Если по ОШМ, то нисколько ...Ребят всем привет!!! может тут этот вопрос уже и всплывал но просто срочно нужно узнать, кто подскажет: перед выпуском из академии получил форму: повседневную, парадную, шинель, ремень ну и всю фурнитуру.... приехал в распоряжение командира части, написал рапорт на увольнение из ВС.. документы собрали, отправили в москву....жду.....но интересует вопрос? сколько я при увольнении должен буду отдать своих денежек за то что форму не износил??? в части ничего не получал!!!! просветите пожалуйста лейтенанта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Роман Буденков
- Модератор
Добрый день, коллеги! Помогите пожалуйста. Такой вопрос:
Исключён из списков части 30 ноября 2010 года(ОШМ - 26календарей), не расчитали только вещёвкой, но сам согласился - устал за штатом 2года стоять, командир пообещал что вот-вот на склад что то привезут - обеспечим, но часть до сих пор не может встать на довольствие (Зам. по тыл молодой - работать не хочет). Должны по деньгам 20000р (накладная на руках), но на складе пусто, вся часть 2год на самообесечении(выживании)
)) всем лиж бы как и дело не движется.
-Есть ли возможность что то отсудить или по времени поздно - поезд уехал?
-Что для начала надо сделать?
Исключён из списков части 30 ноября 2010 года(ОШМ - 26календарей), не расчитали только вещёвкой, но сам согласился - устал за штатом 2года стоять, командир пообещал что вот-вот на склад что то привезут - обеспечим, но часть до сих пор не может встать на довольствие (Зам. по тыл молодой - работать не хочет). Должны по деньгам 20000р (накладная на руках), но на складе пусто, вся часть 2год на самообесечении(выживании)

-Есть ли возможность что то отсудить или по времени поздно - поезд уехал?
-Что для начала надо сделать?
Re: Вещевое имущество при увольнении
#644здравствуйте.прочитав всю ветку ответа не нашел:-(я выпускник этого года.получил парадную и повседневную форму также фуражки,ботинки,ремень.из них носки только брюки с рубашкой,боты и фуражку.увольняюсь по нуку.надо ли мне платить за них или можно сдать на склад?и сколько это примерно будет стоить?спасибо большое.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
платить за вещи которые я не носил
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
платить за вещи которые я не носил
- Роман Буденков
- Модератор
согласно приказа надо и платить весьма большую сумму придется. но есть один момент если вы правильно подойдете к решению этого вопроса то есть возможность на складе вещевом решить этот вопрос сдав вещи как неношенные. но это зависит от вашей дипломатичности. и самое главное требовать там или права качать не получиться.надо ли мне платить за них или можно сдать на склад?и сколько это примерно будет стоить?
Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста,говорят вышел приказ о выплате денежной компенсации взамен вещевого имущества всем категориям военнослужащих при увольнении,так ли это?
#647а то что училище где мне выдавали вещи расформировано!это не как ни влияет?я же в части ни что не получал!
- Роман Буденков
- Модератор
да и давно но главное 20 календарей)))всем категориям военнослужащих при увольнении,так ли это?
Добавлено спустя 54 секунды:
это то тут причем. у вас что и вещ аттестат расформировали? или вы думаете что начвещ забудет в него посмотреть?а то что училище где мне выдавали вещи расформировано!это не как ни влияет?я же в части ни что не получал!
-
- Участник
Врут - приказа такого нет и не будет, есть Постановление правительства 1033 от 16.12.2010, вступило в силу 4.01.2011.говорят вышел приказ о выплате денежной компенсации
#652ну незнаю.
выданое впд а точнее билеты купленые за впд до сих пор не потребовали и вообще сказали что им они не нужны.

- Роман Буденков
- Модератор
к месту следования для прохождения службы? и не спросятвыданое впд а точнее билеты купленые за впд до сих пор не потребовали и вообще сказали что им они не нужны
Общая выслуга - это календарная или льготная,и почему только за последних 12 месяцев если на складе нет вещевого имущества согласно норм довольствия?
Именно так.Общая выслуга - это календарная
Спросите у Путинаи почему только за последних 12 месяцев
-
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, прожалуйста, из вещевого имущества, положенного в/сл до принятия юдашкинской формы, что либо ещё выпускается или уже нет? Если есть инфа, скиньте, пожалуйста. Заранее спасибо.
УДИ
Нет, не выпускается, промышленность изготавливает только нового образца!что либо ещё выпускается или уже нет?
Но это не значит, что вам нечего впарить - на НЗ еще много полевки старого образца, а на складах текущего довольствия еще много неходовых залежей повседневки.

- Роман Буденков
- Модератор
может и нет вам то это зачем? получайте новым.области старого вещевого нет. Это как-то можно проверить?
Согласно табеля срочных донесений в/ч, в т.ч. и базы, обязаны представлять донесения различного рода (около 15 видов), помимо этого положено два раза в год проводить инвентаризацию и проверку хозяйственной деятельности с составлением актов инвентаризации. Можно через суд затребовать "свежие" данные.Это как-то можно проверить?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»