Денежное довольствие в распоряжении

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 10 авг 2011, 17:21

Вы не всю информацию по этой в/ч имеете:
ИНН 7731150251
КПП 773101001
УФК по г. Москве
Отделение 1 Московского ГТУ Банка России.

А Отделение ГТУ Банка России - это Центральный банк, в котором открыты счета УФК по г. Москве, а не в/ч 43753.

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 10 авг 2011, 17:29

ИНН 7731150251
КПП 773101001
УФК по г. Москве

А Отделение ГТУ Банка России - это Центральный банк, в котором открыты счета УФК по г. Москве, а не в/ч 43753.
Но в Отделение 1 Московского ГТУ Банка России р/с все таки есть?

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 10 авг 2011, 17:31

Есть, но только у УФК.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 авг 2011, 17:44

Просьба ткнуть в решение суда по ДД с "индексацией". Если не ошибаюсь последнее повышение было 1.04.11.
А зачем оно вам в августе то?
Я другой такой страны не знаю где так...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 авг 2011, 17:55

А зачем оно вам в августе то?
У нас в части распоряженцы за март еще не получили по решению суда. Приставы работают не спеша. А судья сказал, а вдруг вам выплатят с перерасчетом. Пока мартовскую не положат, на индексацию не подашь.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 авг 2011, 17:59

У нас в части распоряженцы за март еще не получили по решению суда
У меня в принципе в решении за март апрель такая же мотивация как в решении выложенном на предыдущей странице. Скана просто нет.
А уфологи у вас просто редиски ( дабы не ругаться матерными словами) :evil:

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 10 авг 2011, 18:06

ИНН 7731150251
КПП 773101001
УФК по г. Москве

Да какая разница, где открыт счет, туда заявление и написать (предварительно фиников ознакомить)

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 10 авг 2011, 18:12

Дак об этом и речь шла, что исполнительный лист надо предъявлять в казначейство, а не в некие банки (Сбербанк).

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 авг 2011, 18:17

Скана просто нет.
А электронку заявы прошу.......
Вложения
Заявление в суд по ДД март апр.doc
(33 КБ) 55 скачиваний

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 авг 2011, 19:04

1. Обязать ФБУ «Управление финансового обеспечения МО РФ» по Ставропольскому краю выплатить мне денежное довольствие за март 2011г., исходя из размеров увеличения окладов денежного содержания, установленных на дату принятия судебного решения
У меня не прокатило
судья сказал, а вдруг вам выплатят с перерасчетом.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 авг 2011, 19:37

У меня не прокатило
Я подавал уже в мае, за два месяца. Да и ДД получаю уже полтора года только через суд. А вот у некоторых кто у меня " списывал заяву" в решении обязать выплатить с повышением нет. То ли "забыли", то ли секретарь распечатал стандартное решение просто изменив месяц.
Случаев, что бы УФО по доброй воле самостоятельно выплатило за февраль , март с повышением не наблюдалось.

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 10 авг 2011, 20:22

Дак об этом и речь шла, что исполнительный лист надо предъявлять в казначейство, а не в некие банки (Сбербанк).
До высшей инстанции дошел спор Института почвоведения и агрохимии Сибирского отделения РАН и управления Федерального казначейства по Новосибирской области. Институт задолжал своему сотруднику Гарику Шаганцу 975 тысяч рублей, долг был подтвержден Ленинским районным судом Новосибирска. Однако добровольно заплатить институт отказался, в итоге местное казначейство в конце 2008 года решило заблокировать вплоть до выплаты долга все его счета, включая зарплатные и по выплате ЕСН.

Институт оспорил решение казначейства в арбитражных судах и выиграл три инстанции, причем судам не стало известно, почему институт не платил Шаганцу. Но тройка судей ВАС в определении о передаче дела в президиум отметила, что казначейство действовало правильно: пока расчеты по исполнительному производству не проведены, все остальные должны быть приостановлены. А приостанавливая исполнение решения суда общей юрисдикции, арбитражные суды нарушили подведомственность.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 20:28

У нас ВСЕ банки коммерческие, кроме ЦБ. Каждая организация, в том числе воинские части, имеют счета в банках.
вы что то перепутали НЕТ у частей счетов в банках.
Да что Вы говорите, то то денежное довольствие мнет Сбербанк перечисляет
вы точно ошибаетесь это у военнослужащих счета там открыты для получения ДД. вы своими глазами платежку видели?
Открытое акционерное общество "26 Центральный научно-исследовательский институт" (сокращенно ОАО "26 ЦНИИ")
вы походу даже не читали что написали.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
блин это госбанк. не КОМЕРЧЕСКАЯ контора.
Да какая разница, где открыт счет, туда заявление и написать (предварительно фиников ознакомить)
мне кажется что вы не учились на финансиста даже близко.
всё пройдёт, пройдёт и это.

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 10 авг 2011, 20:37

мне кажется что вы не учились на финансиста даже близко.
На финансиста вообще не учился. Но то, что у нас ВСЕ банки коммерческие - это факт. Кроме того, в/ч юр. лицо? Да. Значит у него должен быть расчетный счет? Да.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Главное, узнать, где этот счет открыт, что не всегда просто

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 21:32

Но то, что у нас ВСЕ банки коммерческие - это факт.
да.
Кроме того, в/ч юр. лицо?
как правило
Значит у него должен быть расчетный счет?
да. и открыт он в казначействе(госбанк)

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 10 авг 2011, 23:28

летчик-сапер писал(а):Значит у него должен быть расчетный счет? да. и открыт он в казначействе(госбанк)

Казначейство = это не банк, есть счета казначейства в ЦБ

tekino
Участник

Непрочитанное сообщение tekino » 11 авг 2011, 07:46

#5946 tekino » 24 июня 2011, 00:51

Дальше интересней, "пришёл" на меня список на продление выплаты ДД до исключения из списков л/с части утверждённый командующим войсками округа, подписанный КЧ и НУК округа, согласованный с ведущим юрисконсулом юрслужбы округа (жильём обеспечили, осталось пройти ВВК и отпуска общей сложность 3 месяца). Бухгалтер обеспечивающий ФЭО части заявил, что по такому документу не будет выплачивать ДД. Написал рапорт по команде, жду официального ответа из УФО.
Результат.
На мой рапорт ответили, что нет продления выплат (оказывается тотже бухгалтер список на продление возвращал обратно в часть, при проверки поступившей корреспонденции из части перед её регистрацией). Май, июнь ДД получил по суду. В заявлении, кроме выплаты за май, июнь ДД попросил, суд обязать начальника УФО исполнять решение командующего о продлении выплаты ДД до исключения и з списков части. В этой части было отказано, так как данные обстоятельства должны рассматриваться в рамках отдельного судебного заседания. Дальше "удалось" список на продление с моим рапотом о не исполнении решения командующего зарегистрировавать в УФО (надеялся получить официальный отказ для суда), но в УФО было принято решение о выплате мне ДД по этому списку. В начале августа получил ДД за июль.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 авг 2011, 10:18

Читаю посты и зло берет. Скоты из МО столько гемора людям создали этими списками, как получающим так и согласовывающим и выплачивающим. Ясно же прописано: ДД выплачивается по день исключения из списков личного состава части. Какого же еще хе.а надо? :twisted:
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 11 авг 2011, 10:58

Чувствуется как главный иезуит Путин заботится о своих гражданах форме! :x Создает НАРОДНЫЙ(еврейский) ФРОНТ! А квартиры, зарплаты...можно обещать все что угодно! Народ САМЫЙ доверчивый в мире. Позор-каждый месяц бегать в суд в таком возрасте и доказывать что тебе положено. :twisted:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 11 авг 2011, 11:10

Чувствуется как главный иезуит Путин заботится о своих гражданах форме!....А квартиры, зарплаты...можно обещать все что угодно!
"Ненависть к виновникам такого положения растёт в геометрической прогрессии и похоже не только у меня" :evil:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 авг 2011, 14:15

Кто нибудь может сказать? В финорганах МО ревизии вообще проводятся? Насколько знаю, всю инспекцию разогнали, а в инспекции МО РФ сидят девочки из налоговой г.Сыктывкара. Чем они там занимаются и каким образом им жилье предоставили: наше с Вами отдали безвозмездно (т.е. даром) или арендуют по фактической стоимости?

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 11 авг 2011, 16:28

Уважаемые братья по оружию!
Возник вопрос: при выводе в распоряжение выплачивали все, как положено. Проблемма с задержкой есть, но вопрос не об этом. До вывода в распоряжение стоял на 6 тарифном разряде, но доплачивали до 9, должность по которому была сокращена по ОШМ. Доплачивали всегда и без вопросов. А сегодня мне заявили: платили неправильно, на выведенных в распоряжение доплаты не сохраняются, будете получать по тому разряду, на котором стояли, без доплат. Разница не смертельная, но - обидно. И мало того: за все время выплат будут удерживать разницу!!!! Вот это бред - за три года сумма очень приличная!
Вопрос: при выводе в распоряжение сохраняются ли доплаты до разрядов?
Помогите, горю!! :evil:
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 17:15

Чем они там занимаются и каким образом им жилье предоставили
жилье могли и не давать.
Кто нибудь может сказать?
думаю все как на гражданке аудит...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И мало того: за все время выплат будут удерживать разницу!!!! Вот это бред - за три года сумма очень приличная!
вот тут пошлите всех на... через суд и причем с того дурня который платил.
может и сохраняется.

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 11 авг 2011, 17:30

платили неправильно, на выведенных в распоряжение доплаты не сохраняются, будете получать по тому разряду, на котором стояли, без доплат
Я обычно на такие заявы от начальников спрашиваю чем они руководствуются и как правило в основном они не в теме. А отмазы - все так получают, спустили сверху тлг. и т.д., это бред сумашедших.
Боритесь, изучайте проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Знаю что по боковику платят и в распоряжении.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 11 авг 2011, 17:32

Вам отказывают сохранить 9 т.р. согласно пр. МО 2006 г. № 200:
23. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Однако Ваши права нарушены - обращайтесь в суд, т.к. добровольно вряд ли будут продолжать платить по сохраненному окладу. Аргументация: до вывода в распоряжение вам выплачивался сохраненный 9 т.р., в распоряжении выплачиваются оклады по ранее занимаемой должности, но конкретно для Вас (а не указанный в ШДК) этот самый оклад по ранее занимаемой должности - 9, а не 6-ой.
Взыскание мнимой переплаты - только через суд, т.к. не было счетной ошибки и недобросовественности с Вашей стороны.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 авг 2011, 17:44

Помогите, горю!!
Однозначно, при первой же выплате по 6т.р. и первом же удержании В суд. Пусть фины доказывают что они не
"гималайские"! Ну и вы соответственно готовьтесь к доказательсту своей правоты. Подсказку вам уже дали.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 18:06

23. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
а вот тут я считаю что должны по 6 платить в распоряжении. ведь :по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях. а должности с боковиком больше нет. а вот при удержании то да. сразу в суд.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 11 авг 2011, 18:16

...а вот тут я считаю что должны по 6 платить в распоряжении...
Вот суд пусть и рассудит для чего давалось МО РФ право сохранять оклады при ОШМ - т.е. суд при принятии решения должен выносить решение, исходя не только из буквы закона, но и его смысла. К тому же, мнение не сохранять оклады распоряженцам исходит исключительно из прочтения ст. 23 пр. 200, не учитывая ст. 46 этого же приказа.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 18:40

Вот суд пусть и рассудит для чего давалось МО РФ право сохранять оклады при ОШМ - т.е. суд при принятии решения должен выносить решение, исходя не только из буквы закона, но и его смысла.
естественно, но мы то должны подготовиться и встретить даже безумство суда во всеоружии.
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109-110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.

как раз речь про иное... и плюс по ранее занимаемой должности, а у нее не считаю боковика(он ведь для военнослужащего а не для конкретной должности). но все же лучше иметь это в виду. в суде пригодиться. что считать окладом по ранее занимаемой должности? у нее (должности весьма конкретный разряд, а боковик....)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 авг 2011, 19:23

жилье могли и не давать.
Не думаю, что из Сыктывкара работников пригласили на работу и жилье не предоставили им.
думаю все как на гражданке аудит...
не слышал, чтобы где-то ревизии проводились. А они должны быть, потому что УФО - это даже не финорган какого-нибудь полка. Бюджетные деньги тратятся в огромных количеставх. Аудит проводится в организациях согласно условиям, определенных в Законе "Об аудиторской деятельности". Бюджетные учреждения под эти условия не попадают. Расходы бюджетных денег из гражданских могут проверить Счетная палата, Росфиннадзор, налоговая инспекция, специалисты из Пенсионного фонда, фонда соцстраха и медицинского фонда.
мало того: за все время выплат будут удерживать разницу!!!! Вот это бред - за три года сумма очень приличная!
Пусть Ваши финансисты изучат Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (Приказ МО 2006 г. № 200), а именно ст.6:
Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»