Распоряженцы в ожидании увольнения

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 10 авг 2011, 20:32

вот и муж мой о том же. И готов "распоряжаться" до упора. А меня это напрягает. Мы хоть служебкой обеспечены, но надо уже рубить этот гордиев узел с привязкой к армии.
Вы меня немного не поняли, я говорил об убытках государства в отношении меня и таких как я, а не о том , что это мне это нравится или не нравится.
сегодня тоже это читала. Муж подполковник и боялся, что из распоряжения опять "призовут" на полковничью должность. Конечно, полковник - солидное звание, которого очень хотелось по молодости, но 5 лет еще ходить в новом облике он не хочет.
да вроде пора уже мужу знать, то вышестоящая-только с его согласия(или ППВС не читал ни разу :) ) Мне предлагали пару раз в 99 и
2003 майорскую в деревне , так написал рапорт с посыланием...Больше не лезли.
Вова, нас читают не только "наши" люди. Как бы законы не пересмотрели, да за бортом не оставили старых гвардейцев
Мне все равно, наши или ваши, к гражданке давно готов, а армия не напрягает(если напряжет ,думаю суд решит , кто прав, хотя лично я считаю суд этаким "барином", который двух холопов рассуживает(хотя один и ближе к телу-это я про в\ч- МО)
Конечно, затягивая процесс получения жилья, можно лохануться с этажами или угловыми квартирами. Хорошее-то разберут :?
Отказаться Ваше право. но лучше приватизированная угловая, чем через полтора года(когда приватизация кончится) в центре Москвы по соцнайму. Выбор всегда за вами . ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 20:39

alex56 писал(а):
Моей выслуги еще на одного офицера хватит.

Моей тоже.
вот чего вы уважаемые и заслуженные спорите. вроде все объяснили. со ссылками и подробно. ну чего еще желать. у меня может всего и 11 лет в зеленой форме, но что от этого меняется? я вроде пытаюсь всегда доходчево объяснять и стараюсь помочь, а не советы давать как некоторые любят... не про вас двоих. чудеса в армии действительно случаются но не в этом случае. кстати про выслугу есть у меня таджик знакомый у него выслуги аж ппц за 50 давно перевалило но тупой как плинтус.
В ноябре 2010 у меня было два основания:придельный возраст и ОШМ,выбрала ОШМ.В мае 2011 документы вернулись на переделку,раз есть основание по предельному,то по нему и увольнять.
ОШМ на мой взгляд жидкая статья по моему мнению
всё пройдёт, пройдёт и это.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 авг 2011, 21:20

е с этажом лохануться, а с увольнением с оставлением в списках очередников. По-внимательнее...
Сергей, но из этого списка не выкинут, пока не обеспечат постоянным? Рано или поздно, может и служебку разрешат перевести в разряд постоянного. Хотя, дома старые, но московские

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 21:30

Рано или поздно, может и служебку разрешат перевести в разряд постоянного.
вряд ли.
Сергей, но из этого списка не выкинут, пока не обеспечат постоянным?
списка очередников? а толку будуче гражданским уже ждать

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 авг 2011, 22:36

мае 2011 документы вернулись на переделку,раз есть основание по предельному,то по нему и увольнять.
Реальная тема для затягивания увольнения. Выбор основания увольнения это Ваше право, а не кадров.
Si vis pacem, para bellum

Gdek2mail
Новичок

Непрочитанное сообщение Gdek2mail » 11 авг 2011, 10:59

После окончания ВВУЗа распределен в распоряжение ком части, от сержантской должности отказался, ком части определил в распоряжение ком батальона, ком батальона назначил ИО ком взвода. У бригады начался выезд и всех кто в распоряжение тоже к нему привлекли. В роте где исполняю обязанности из офицеров один и по факту исполняю обязанности ком роты, вся документация на мне, организационные мероприятия тоже. Законно ли такое решение командира бригады

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 авг 2011, 11:24

а толку будуче гражданским уже ждать
толк в том, что живем и работаем в Москве. С получением постоянного в Балашихе или Подольске трудности начнутся (пробки, дом оседает, нет инфраструктуры). Тут уже не только муж до пенсии дотянул, но и мне бы московскую пенсию заработать хотелось.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 12:32

Законно ли такое решение командира бригады
на мой взгляд очень законно, можете попробывать в суде что то доказать, но ничего как я понял сверх естественного не взвалили на вас
толк в том, что живем и работаем в Москве. С получением постоянного в Балашихе или Подольске трудности начнутся (пробки, дом оседает, нет инфраструктуры). Тут уже не только муж до пенсии дотянул, но и мне бы московскую пенсию заработать хотелось.
логично. но вы что хотите сами. лично я сторонник убегания из МО РФ если квартира рядом. там и платят копейки и на работу будучи военным не устроишься.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 11 авг 2011, 13:35

В роте где исполняю обязанности из офицеров один и по факту исполняю обязанности ком роты
по штату у ротного зам должен быть(должность ст.л-т), узнайте у кадровиков(или штатку посмотрите), если есть, просите рассмотреть вашу кандидатуру на эту должность. А так как вы хотите служить, так покажите , что хотите и можете ротой порулить, может и ротным назначат. Если начнете в бутылку лезть, командир не поймет и уволит вас из ВС РФ после 6 месяцев нахождения в распоряжении, потому что для вас должности не найдется(будет очень быстро, т.к. родина вам ничего не должна, ни квартиры, ни коня(шутка))
Для информации: вы не можете находится в распоряжении командира батальона, скорее всего, его назначили старшим у вас. Хотя может это РТВ или ЗРВ, давно уже там не служил и с друзьями оттуда не общался. Напишите рапорт с просьбой выдать выписку из приказа о выводе в распоряжении и выписку о назначении Врио ком роты,если назначили то вы должны были согласно приказа МО №222 принять роту , составить акт приема, сделать сверки с довольствующими службами, расписаться в книгах учета у зампотеха, и т.д. выложите на форуме, тогда разговор будет, а так-одни догадки. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
там и платят копейки
озвучьте сумму, просто интересно, сколько это?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 авг 2011, 13:37

лично я сторонник убегания из МО РФ если квартира рядом
я уже 8 лет назад убежала из МО. Правда, я была на гражданке. Сейчас работаю в другом месте, и ездить из Подмосковья намного сложнее, чем из Москвы.
но вы что хотите сами
остаться в служебке. С последующей приватизацией на одного члена семьи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 13:50

по штату у ротного зам должен быть(должность ст.л-т)
сокращены практически повсеместно в ходе реформы.
ни коня(шутка)
теперь да, отменен пункт а раньше гвардейцам давали лошадку :D
Хотя может это РТВ или ЗРВ, давно уже там не служил и с друзьями оттуда не общался.
так же стали линейными.
скорее всего, его назначили старшим у вас.
тоже так думаю
выписку о назначении Врио ком роты
думаю что не врио а сио
озвучьте сумму, просто интересно, сколько это?
мне за штатом 19. на гражданке 50. чувствуете разницу?
ну на одного это ваше будет право(остальные просто смогут в ней жить пока не испустят дух), но думаю что у вас ничего не получиться.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 11 авг 2011, 14:01

исходя из общей тенденции врятли у вас это получится, даже шансы оценить нельзя , ибо СТОЛИЦА! ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
мне за штатом 19. на гражданке 50. чувствуете разницу?
мне за штатом 27, когда хатку дадут будет пенсия +работа, просто интересно, где почти под Смоленском платят 50?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 авг 2011, 15:26

на мой взгляд очень законно
Весьма спорная точка зрения. :geek:
После окончания ВВУЗа распределен в распоряжение ком части, от сержантской должности отказался, ком части определил в распоряжение ком батальона, ком батальона назначил ИО ком взвода.
Что-то "велики" полномочия для каманча и комбата по распоряжению офицером.
ИМХО нашли "молодого" и вешают все подряд. Если подойти грамотно, то
1. можно отбиться от всего этого дела.
2. можно "согласиться" и через пару-тройку месяцев поставить умников на бабки.
Но... как для 1, так и для 2 надо обкладываться бумагами, а это для лейтената тяжело :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 17:12

где почти под Смоленском платят 50
в выборге. я родом из смоленска и собираюсь вернуться. как получу зарплату в смоленске отпишусь. :D
Весьма спорная точка зрения.
в том что он отправил лейтенанта заняться делом?
можно "согласиться" и через пару-тройку месяцев поставить умников на бабки.
только при издании приказа письменного именно об ИО(ВрИД), а не ВрИО. ну а мой комбриг имел право до капитана включительно назначать на должности.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 11 авг 2011, 17:45

ИМХО нашли "молодого" и вешают все подряд. Если подойти грамотно, то
Да это ежу понятно. но
Если начнете в бутылку лезть, командир не поймет и уволит вас из ВС РФ после 6 месяцев нахождения в распоряжении, потому что для вас должности не найдется(будет очень быстро, т.к. родина вам ничего не должна, ни квартиры, ни коня(шутка))
хз ,хочет человек служить или нет. подождем , что ответит

Gdek2mail
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Gdek2mail » 11 авг 2011, 18:47

Может ничего и сверхестественного, но денег мне от этого платить больше не будут, так как официального назначения не было. Еще предложили должность в другой части, я согласился. Вопрос долго ли будет волокита с документами и могут ли на конечном этапе в ГУКе дать отказ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 19:01

но денег мне от этого платить больше не будут, так как официального назначения не было.
конечно не будут. а за какие заслуги платить? за то что три журнала ротного ведешь? роты нет, техники нет... старший по казарме получается а не ротный.
Вопрос долго ли будет волокита с документами и могут ли на конечном этапе в ГУКе дать отказ
стой а ГУК причем тут ? вроде про законность навязывания обязанностей спросил...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 авг 2011, 19:16

в том что он отправил лейтенанта заняться делом?
Таких "изобретателей" сейчас очень много развелось. Пусть он не "дело лейтенанту ищет", а выполняет свои обязанности с учетом полномочий.
В ППВС все расписано
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
Какая у л-та распоряженца равная и высшая?
Да и вообще сама постановка вопроса крамольна - ты исполняй, но денег не проси. :happy:
С такой логикой сейчас бы все распоряженцы исполняли обязанности (годами), а АЭС и прочие начальнички обалдевали от экономии ДД. :jokingly:
конечно не будут. а за какие заслуги платить? за то что три журнала ротного ведешь? роты нет, техники нет... старший по казарме получается а не ротный.
Ну Вы уже совсем... палку перегибаете.
Л-т не человек? Ему деньги не нужны? Или он виноват в случившимся бардаке?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 авг 2011, 19:28

При выпуске из ВВУЗ л-т должен быть назначен на должность соответствующую званию. Стало быть как минимум КВз, ну а там уж как поёдёт могут при нехватке кадров и на комбата сразу выдвинуть! :D
Я другой такой страны не знаю где так...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 19:35

на него обязанности по должности никто и не возлагал. да и наказать будет сложно. ротный его на месте.
Л-т не человек? Ему деньги не нужны? Или он виноват в случившимся бардаке?
это вы перегибаете. деньги ему по 10 т.р. и за лейтенанта заплатят, да и вообще получит как настоящий распоряженец. будет арбайтунг гут то еще и 1010 подкинут. а больше чем положено с него и не спросят.

Gdek2mail
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Gdek2mail » 11 авг 2011, 20:00

Вы мне ответьте законны ли действия ком бригады по отношению ко мне и таким же как и я товарищам

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 20:11

Вы мне ответьте законны ли действия ком бригады по отношению ко мне и таким же как и я товарищам
какие именно

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
о то написали
После окончания ВВУЗа распределен в распоряжение ком части, от сержантской должности отказался, ком части определил в распоряжение ком батальона, ком батальона назначил ИО ком взвода. У бригады начался выезд и всех кто в распоряжение тоже к нему привлекли. В роте где исполняю обязанности из офицеров один и по факту исполняю обязанности ком роты, вся документация на мне, организационные мероприятия тоже. Законно ли такое решение командира бригады
Может ничего и сверхестественного, но денег мне от этого платить больше не будут, так как официального назначения не было. Еще предложили должность в другой части, я согласился. Вопрос долго ли будет волокита с документами и могут ли на конечном этапе в ГУКе дать отказ
я ж не телепат. если вы не можете вопрос четко сформулировать...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 авг 2011, 20:11

При выпуске из ВВУЗ л-т должен быть назначен на должность соответствующую званию
Кто Вам сказал такую чушь?
Моя первичная должность майорская. :P
еще и 1010 подкинут.
На 90% уверен - "Дырку от бублика он получт, а не ... 1010" .
а больше чем положено с него и не спросят
Куда уж больше
В роте где исполняю обязанности из офицеров один и по факту исполняю обязанности ком роты, вся документация на мне, организационные мероприятия тоже.
Мое мнение - нет!

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 12 авг 2011, 14:10

Go, мы были летехами при Советском Союзе, а сейчас выпускникам просто не повезло. Но и тогда можно было две недели в готовности №1 по восстановлению техники, но это было не законно...И что? Еще раз повторю, если я не приду на службу и у меня 25 календарей и лейтенант, у которого 5 лет, вопрос: кого будут дрючить больше ? это вопрос риторический, но тем не менее -ЧЕЛОВЕК СЛУЖИТЬ ХОЧЕТ! Зачем его, выпускника, запускать в правовое поле? Оно же ему боком выйдет! Только я одно понял , лейтенанту отвечают, вопросы задают, а он даже не удосужится подробно расписать ситуацию. Его право. Я не хочу в гадалки играть, если подробно не распишет ситуацию, то это мой последний комментарий.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 авг 2011, 17:45

По некоторым данным, кстати весьма достоверным,
Вот уж действительно
Вы или конкретную инфомацию дайте или воду не мутите.
Вот пример информации:
Второе высшее в период службы
А так, нас уже давно должны были раз по пять осудить и раза по три расстрелять, каждого. :irinka:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 13 авг 2011, 21:48

Вопрос попросил задать знакомый: должность сократили, 4 месяца в распоряжении. Написал рапорт "прошу уволить, но не исключать из СЧ до получения ГЖС". Вопрос: уволят и исключат или уволят, но выведут в распоряжение по п.п."и"?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 авг 2011, 21:52

Вопрос
Что у него с жильем?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 13 авг 2011, 21:58

Что у него с жильем?
Живёт в служебной квартире, меньше нормы. Признан РУЖО нуждающимся. Первый контракт до 1998 года.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2011, 22:49

но выведут в распоряжение по п.п."и"?
это незаконно. смотрите причины для зачисления по этой статье. точно не невозможность обеспечения жильем. (плен, поход корабля и т.д.)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Написал рапорт "прошу уволить, но не исключать из СЧ до получения ГЖС"
рас просит уволить то я бы уволил а остальные ограничения пусть на гражданке выдумывает. в распоряжении он и так, кроме того ему еще висеть и висеть. там 6 месяцев нужно что бы прошло. а что ГЖС все еще действует для вновь уволенных?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 13 авг 2011, 23:08

кроме того ему еще висеть и висеть. там 6 месяцев нужно что бы прошло.
6 месяцев заканчивается 25 сентября.
а что ГЖС все еще действует для вновь уволенных?
Не понял вопроса.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
это незаконно. смотрите причины для зачисления по этой статье.
рас просит уволить то я бы уволил а остальные ограничения пусть на гражданке выдумывает
А как же тогда решение ВК ВС РФ: ГЖС выдаётся в последний год военной службы?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»