Фига се!Вы имеете право Решение сразу не получать, а получить его после ЕГРП. А можете получить сразу после сдачи документов, но если в ЕГРП что-нибудь найдут, то у вас его заберут и дадут отказ.

Фига се!Вы имеете право Решение сразу не получать, а получить его после ЕГРП. А можете получить сразу после сдачи документов, но если в ЕГРП что-нибудь найдут, то у вас его заберут и дадут отказ.
Когда?Мне выдали решение о заселении.
У Вас там что - свобода перемещения? Куда и когда хочу туда и еду?поэтому поеду заселяться и обустраиваться. А то когда уволят
Можете более обоснованно объяснить?Кстати, по ЖК если решение о предоставлении жилья по ДСН принято, то его уже не могут отменить.
Я лично интересовался в РУЖО, могут, и еще как! Читайте статью 18 приказа 1280. ДСН не заключат, если до ДСН человек "утратил основание на получение жилья". Данные из ЕГРП о наличии у вас жилья в собственности - одно из оснований. Поэтому, чтобы на эти грабли не наступать и внесли в апреле корректуру в приказ 1280. Текст статьи написан немного выше. Решение нужно получать после ЕГРП, в противном случае - нарушение приказа 1280.Кстати, по ЖК если решение о предоставлении жилья по ДСН принято, то его уже не могут отменить. Нету там никаких моментов препятствующих заключению. Решение является основанием для заключения. Других оснований в ЖК не наблюдается.
Решение нужно получать после ЕГРП, в противном случае - нарушение приказа 1280.
Если вы хотите быстрей вселиться и уверены, что ЕГРП ничего не изменит, то бояться нечего. Быстрей ДСН заключите, быстрей пропишитесь. На мой вопрос в РУЖО - почему они в нарушение приказа 1280 выдают Решение до ЕГРП, получил ответ - вышестоящее начальство сказало, что можно выдавать.Так если его уже выдали, кто будет виноват в том, что не заключат? Сами нарушают приказ...
-------------Можете более обоснованно объяснить?
Между прочим это нарушение. По закону из старого жилья должны выписываться люди только после предоставления нового. Так же как и с увольнением. Без жилья не имели права увольнять, а уволили уже.Без сдачи старого жилья ДСН не заключат
Почему не предусмотрено, вы же сами написали:Между решением и ДСН никаких промежуточных этапов не предусмотрено в ЖК.
В "Решении о предоставлении жилья" и говорится, что вам жилье предоставлено. Если проверку ЕГРП прошли, то можно, получив Решение, сразу сдать старую квартиру и хоть на следующий день ДСН заключать. Не обязательно 2 месяца ждать. А то, что уволии - у каждого своя ситуация. Если у человека квартира была и норма на человека больше минимальной, то имеют право уволить. В противном случае через суд люди восстанавливались на службе.Между прочим это нарушение. По закону из старого жилья должны выписываться люди только после предоставления нового. Так же как и с увольнением. Без жилья не имели права увольнять, а уволили уже.
Человек может выписаться, а ему тут после выдачи решения и до заключения ДСН скажут, что он лишился права на жильё, по каким-либо причинам. И тогда БОМЖ.
Этот срок не промежуточный этап для какой либо проверки и не срок для человека, а срок для органа заключающего ДСН...В течении этого срока обязаны заключить....в срок, установленный данным решением...
Этот срок не промежуточный этап для какой либо проверки и не срок для человека, а срок для органа заключающего ДСН...В течении этого срока обязаны заключить.
1. http://zapadnoedgo.ru/publУважаемые Славяне! У меня два вопроса:
1. Какие все таки документы необходимо предоставить для заключения ДСН?
2. Те,кто уже живет в своих квартирах как решили вопрос с телевидением (трансляцией каналов)? Спасибо!
1. Форма 1 - справка о сдаче жилья с прежнего места службы. Изначально выдается после выпуска из ВУЗ. В Североморске эти справки пока ещё ОМИС выдает. Если квартиры не получали, то эта справка должна быть у вас на руках.Но что то я там не нашла справку формы 1. Это что за справка? И еще... знакомые на Ленинском заключили ДСН без листков убытия.
Ну, это чисто техническая информация, а я имел в виду конкретную информацию по военным и по однушкамВ Славянке практически 3/4 квартир без балконов и лоджий.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя