"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 12:29

Я на п. 2 и ссылаюсь,пытаясь доказать в суде,что ДД это не только оклад денежного содержания военнослужащего,а также месячные (надбавка за сложность и напряжённость,ЕДП,компенсация за детсад,компенсация за найма или поднайм и т.д.) и иные дополнительные выплаты:компенсация за неиспользованные путёвки на детей(раз в год),санаторно-курортные(раз в год),ЕДВ по итогам года(раз в год) и т.д. И всё это - ДД.
это бесполезно. нельзя идти таким путем. или сначала в ВС РФ доказывайте свою правоту а потом в гарнизонном ссылайтесь на это определение в случае успеха или прекратите выдумывать. ежемесячное денежное довольствие это уж точно не компенсация за поднаем и детсад.
И раз сказано в законе: должен быть удовлетворён в т.ч. и ДД полностью на момент исключения из списков части, значит не только окладом денежного содержания,но и всем ДД полностью.
понятие ДД вами трактуется в расширенном смысле. это неправильно.
Что я неправильно трактую?
вы вообще неправильно трактуете. есть ДД с выплатой в конкретные сроки, есть другие выплаты с другими сроками есть выплаты сроки который вообще неопределены.
Разве не нарушили закон исключив меня из списков части не выплатив полностью денежную компенсацию на ребёнка за детсад,компенсацию на обоих детей за неиспользованные путёвки,компенсацию за найм,оплату за проезд в отпуск по семейным обстоятельствам за свой счёт и др.?
возможно и нарушили. но это НЕВЛЕЧЕТ восстановления в списках части. вы имеете право на получение этих денег но не больше.
Но,пардон,такие рассуждения и порождают беспредел!
беспредел это то что вы предлагаете. невыплаченный рубль в течении службы который военнослужащему просто не нужен был, про который он успешно забыл и т.д. не ведет к восстановлению статуса военнослужащего. а лишь к конкретному восстановлению нарушенного права. а то что вы сейчас пишете не дает пока даже на эти ден средства вопрос там весьма спорный имеете ли вы право вообще на них.
За все вовремя не выплаченные деньги,присужденные по решению суда я попытаюсь получить индексацию.Прочитал в Интернете,что она правильно считается и будет судом удовлетворён такой расчёт от официальной инфляции запланированной на год вперёд при утверждении бюджета страны.За 2005 г.где-то 8%,за 2006 г.- 9%... А где найти эти цифры или может Вы подскажите ссылки на НПА,для обоснования расчётов за 2009,2010,2011 г.
я тоже слышал о такой системе, правда считаю ее неправильной и лишь только индекс потребительских цен может объективного об этом говорить. а то что вы спрашиваете это ФЗ о бюджете. там эти цифры есть в каждый год в начале. попробуйте но это ложный путь на мой взгляд.
возместить мне за неправомерное пользование чужими денежными средствами,и индексацию и что-то ещё.
вы замахнулись на весь пирог, а должны были замахнуться на обесценивание суммы и покупательской способности из за инфляции. вы просто не предоставили все документы видимо.
Расчёты произвёл и по формулам которые мне дал наш бывший юрист училища по ставке рефинансирования
ну это вообще одна бабка сказала. из области научной фантастики. ставка рефинансирования то тут причем? вы знаете ее физический смысл то?
Теперь хочу по всем деньгам представить законные расчёты.Подскажите пожалуйста,как правильно это сделать?
я считаю что с помощь индекса потреб цен.
И ещё один вопрос.Если я получал квартиру по ДСН с учётом моего права на дополнительную жилую площадь,то при приватизации на какую долю могу претендовать?Нас 4:я,жена и двое детей - 16 и 7 лет.Дети разнополые.
на 1/4 квартиры без определения конкретных метров.
Только на 1/4 общей площади или им по 18 кв/м,а мне - остальное как-то можно отсудить?
вы путаете идеальную долю квартиры и конкретные метры. конкретные метры можно после приватизации определить в суде для разрешения вопроса о порядке пользования квартиры.
хочу отметить что вы получите не 1/4 площади квартиры а 1/4 квартиры. это очень разные вещи.
Вопросы связаны с тем,что мы хотим развестись,а из-за незнания боюсь потерять и то,что получили.
будете жить в одной квартире и мучаться))))
Надо ДСН перезаключать с кем-то,кто представляет интересы РФ - собственника нашей квартиры?
нет. приватизируйте на всех а потом через суд устанавливайте порядок пользования
Про приватизированную я вроде бы понимаю,не знаю правильно или нет,но если имеешь долю,то можно через суд выделить её в отдельную комнату и продать.
немного не так. без согласия с остальными не выйдет. в вашем случае отдельная комната врядли
При этом правом первоочередного приобретения моей доли пользуются те,кто в ней проживают.
не думаю
.Т.е.95,4 кв/м общей площади квартиры,занимаемой сейчас по ДСН : 4 (на мою долю,на которую я,как понимаю,могу претендовать при приватизации))= 23,85 кв/м - это площадь только примерно одной из комнат.Хотя точно такого размера комнат нет по экспликации.Как же тогда быть?
нет и еще раз нет
С разменом мне кажется трудный вариант.
это нереальный геморрой. я не встречал таких людей что купят такое. если остальные члены семьи не согласятся разом продать квартиру а у вас еще и органы опеки
всё пройдёт, пройдёт и это.

JOY15
Активный новичок

Re: "ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение JOY15 » 11 авг 2011, 13:33

Здравствуйте!!! Работаю в ПУ по Республике Ингушетия сапером,но почему-то должность называется МАСТЕР-САПЕР и сетка соответствюшая 3 и не каких надбавок с выполнением поставленных задач связанных с этой должностью.
Не могли бы Вы скинуть какие не будь Законы или приказы(если таковы существуеют)
Спасибо!!!

navigater
Участник

Непрочитанное сообщение navigater » 11 авг 2011, 13:46

JOY15,
Прикз МО №200 2006 года "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ",там указан порядок выплаты надбавки за особые условия службы военнослужащим, занятым поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах), и денежное вознаграждение за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет, конкретно с пункта №137 по пункт №148. Вроде других документов пока не было, хотя кто их знает :?
Нам бы только день продержаться да ночь простоять...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 13:51

Здравствуйте!!! Работаю в ПУ по Республике Ингушетия сапером,но почему-то должность называется МАСТЕР-САПЕР и сетка соответствюшая 3 и не каких надбавок с выполнением поставленных задач связанных с этой должностью.
а вы что утилизируете боеприпасы?

JOY15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JOY15 » 11 авг 2011, 14:17

Нет не утилизируем,мы их ищем(ИРД) Проверяем дороги на их наличие!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А Ингушетия входит в зону К.Т.О

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 17:03

А Ингушетия входит в зону К.Т.О
кто вроде отменили. а вот по поводу ищем читайте ссылку в которую дали в 200 ПМО сколько нашли столько и получили. но скажу что не много вы там получите.
Прикз МО №200 2006 года "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ",там указан порядок выплаты надбавки за особые условия службы военнослужащим, занятым поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах), и денежное вознаграждение за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет, конкретно с пункта №137 по пункт №148.

JOY15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JOY15 » 12 авг 2011, 20:07

Дело в том что мы до сих пор получаем за КТО деньги. А приказы МО на нас не распрастраняются!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 авг 2011, 20:59

Приказ ФСБ РФ от 27 ноября 2006 г. N 582 "О материальном стимулировании военнослужащих пограничных органов и Центра специального назначения ФСБ России, занятых поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах)"

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Показать текст
Приказ ФСБ РФ от 27 ноября 2006 г. N 582
"О материальном стимулировании военнослужащих пограничных органов и Центра специального назначения ФСБ России, занятых поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах)"

В соответствии с подпунктом 36 пункта 11 раздела IV Положения о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. N 960 "Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации"*, и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. N 699 "О материальном стимулировании военнослужащих, занятых поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах)"** приказываю:
1. Выплачивать военнослужащим пограничных органов и Центра специального назначения ФСБ России денежное вознаграждение за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет до 3 процентов месячного оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода, но не более 12 указанных окладов в месяц.
2. Выплачивать военнослужащим пограничных органов и Центра специального назначения ФСБ России, выполняющим работы по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), месячную надбавку за особые условия службы в следующих размерах:
25 процентов месячного оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту;
50 процентов месячного оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.
Указанная надбавка подлежит выплате военнослужащим только за те месяцы, в которых военнослужащими выполнялись работы по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов.
3. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты военнослужащим пограничных органов и Центра специального назначения ФСБ России, выполняющим работы по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), денежного вознаграждения и месячной надбавки за особые условия службы.
4. Выплату военнослужащим пограничных органов и Центра специального назначения ФСБ России, выполняющим работы по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), денежного вознаграждения и месячной надбавки за особые условия службы производить с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. N 699.
5. Признать утратившим силу приказ ФПС России от 24 июня 2002 г. N 397 (зарегистрирован Минюстом России 9 июля 2002 г., регистрационный N 3564).

Директор Н. Патрушев

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2006 г.
Регистрационный N 8692

Приложение
к приказу ФСБ РФ
от 27 ноября 2006 г. N 582

Инструкция
о порядке выплаты военнослужащим пограничных органов и Центра специального назначения ФСБ России, выполняющим работы по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), денежного вознаграждения и месячной надбавки за особые условия службы

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция распространяется на военнослужащих пограничных органов и Центра специального назначения ФСБ России (далее - военнослужащие), непосредственно выполняющих работы по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах).
2. Начальник пограничного органа, наделенный правом издания приказов по личному составу, начальник Центра специального назначения ФСБ России (далее - ЦСН ФСБ России) своими приказами о производстве работ по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах) объявляют состав и оснащение групп разминирования. На основании этих приказов в пограничном органе, ЦСН ФСБ России ведутся документы учета задач по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах).
3. Начальником группы разминирования на каждый обнаруженный, обезвреженный или уничтоженный взрывоопасный предмет (группу взрывоопасных предметов) составляется акт о результатах выполненных работ по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов в районе (далее - акт) по форме согласно приложению к настоящей Инструкции.
4. В зависимости от состояния взрывоопасные предметы подразделяются на три степени опасности.
4.1. Первая степень опасности:
боеприпасы артиллерийские и ракеты всех калибров и типов без следов прохождения через ствол оружия, направляющую или пусковое устройство (без нарезов на ведущих поясках или без наколов капсюля-воспламенителя, со сложенным оперением);
ручные и противотанковые гранаты без взрывателей или со взрывателями с предохранительными чеками;
авиационные бомбы и кассетные боеприпасы всех калибров без взрывателей;
инженерные боеприпасы всех типов без взрывателей или со взрывателями с предохранительными чеками.
4.2. Вторая степень опасности:
боеприпасы артиллерийские и ракеты всех калибров и типов со следами прохождения через ствол оружия, направляющую или пусковое устройство (с нарезами на ведущих поясках или со следами наколов капсюля-воспламенителя, с раскрытым оперением);
ручные и противотанковые гранаты со взрывателями без предохранительных чек;
авиационные бомбы и кассетные боеприпасы всех калибров со взрывателями;
инженерные боеприпасы всех типов со взрывателями без предохранительных чек;
авиационные боеприпасы, "зависшие" при боевом применении;
самодельные взрывные устройства, а также фугасы управляемые и неуправляемые без элементов неизвлекаемости;
боеприпасы окончательно снаряженного вида, а также боеприпасы, взрыватели и взрывательные устройства, имеющие в своем составе капсюльные изделия и встроенные источники питания, обнаруженные в ходе ликвидации последствий пожаров и взрывов на арсеналах, базах и складах.
4.3. Третья степень опасности:
боеприпасы и взрывные устройства всех типов, установленные в неизвлекаемое положение;
боеприпасы всех типов с магнитными, акустическими, сейсмическими и другими неконтактными взрывателями с источниками питания и приведенные в боевое положение;
самодельные взрывные устройства, а также фугасы управляемые и неуправляемые с элементами неизвлекаемости.

II. Денежное вознаграждение

5. Денежное вознаграждение за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет на местности (объектах) (далее - денежное вознаграждение) выплачивается в следующих размерах, но не более 12 месячных окладов по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода в месяц:

Состояние взрывоопасного предмета Размер денежного вознаграждения в процентах от месячного оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода
Первая степень опасности 1
Вторая степень опасности 2
Третья степень опасности 3

6. Денежное вознаграждение выплачивается военнослужащим по месту прохождения военной службы.
Основаниями для выплаты денежного вознаграждения являются приказы начальника соответствующего пограничного органа, наделенного правом издания приказов по личному составу, начальника ЦСН ФСБ России о привлечении военнослужащих к работам по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов и надлежаще оформленные акты о результатах выполнения указанных работ.
Персональные списки военнослужащих, имеющих право на получение денежного вознаграждения, объявляются приказами начальника пограничного органа, наделенного правом издания приказов по личному составу, начальника ЦСН ФСБ России с указанием количества обнаруженных и (или) обезвреженных (уничтоженных) взрывоопасных предметов в зависимости от степени их опасности каждым военнослужащим и суммы причитающегося им денежного вознаграждения.
7. При производстве работ по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов в составе групп (команд) конкретный размер денежного вознаграждения (в рублях) каждому военнослужащему определяется начальником пограничного органа, наделенного правом издания приказов по личному составу, начальником ЦСН ФСБ России, назначившими выполнение указанных работ.

III. Месячная надбавка за особые условия службы

8. Месячная надбавка за особые условия службы (далее - надбавка) военнослужащим выплачивается по месту прохождения ими военной службы за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказов начальника пограничного органа, наделенного правом издания приказов по личному составу, начальника ЦСН ФСБ России.
В приказах объявляются персональные списки военнослужащих с указанием места и периода выполнения работ по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов, а также месяца, за который им производится выплата надбавки.
Военнослужащим, убывающим из пограничного органа, ЦСН ФСБ России ранее дня, установленного для выплаты денежного довольствия, причитающаяся сумма надбавки выплачивается при убытии.
9. Военнослужащим, исполнявшим обязанности в пограничном органе, ЦСН ФСБ России неполный календарный месяц (в связи с назначением на воинскую должность, освобождением от воинской должности, нахождением в отпуске, на излечении, в командировке и других случаях) и приобретшим в данном месяце право на получение денежного вознаграждения, надбавка выплачивается в полном размере за весь этот месяц.

Приложение
к Инструкции (п. 3)

УТВЕРЖДАЮ
Начальник____________________________________________________
(наименование органа федеральной службы безопасности)

Акт
о результатах выполненных работ по поиску
и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов
в районе_____________________________________________

Заявка поступила "___"___________20___г. от______________________________

Выполненные работы

Воинское звание, фамилия и инициалы исполнителя Количество взрывоопасных предметов по степеням опасности (штук) Примечание

Всего обезврежено __________________________________________________
(количество взрывоопасных предметов прописью)
Израсходовано:
взрывчатых веществ ________________________________________________,
средств взрывания __________________________________________________
Начальник группы разминирования:
____________________________________________ "___"________________20___г.
(воинское звание, подпись, инициалы, фамилия)
Представитель стороны, в интересах которой выполнялись работы
_____________________________________________ "___"_______________20___г.
(подпись, инициалы, фамилия)

М.П.

Представитель районного (городского, областного) военного
комиссариата (при выполнении работ по заявкам военных комиссариатов)
____________________________________________ "___"________________20___г.
(воинское звание, подпись, инициалы, фамилия)

М.П.

Примечание.
Акт составляется в четырех экземплярах. Подчистки и исправления в акте не допускаются.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JOY15 » 12 авг 2011, 22:00

Спасибо VENTA!!!
Не знате текст содержание приказа ФСБ РФ от 17.11.2008 №561 ???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2011, 22:00

Дело в том что мы до сих пор получаем за КТО деньги. А приказы МО на нас не распрастраняются!
почему? ведомство другое? тогда вы по принципу промолчу может догадаются??? ПУ - погран управление????

JOY15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JOY15 » 12 авг 2011, 22:28

Именно...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 12 авг 2011, 23:52

...текст содержание приказа ФСБ РФ от 17.11.2008 №561 ???
От этой даты может № 560? (финиковый, о внесении изменений в приказ № 60)

Добавлено спустя 50 секунд:
Показать текст
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 ноября 2008 г. N 560

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫМИ МЕСЯЧНЫМИ
И ИНЫМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВЫПЛАТАМИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФСБ РОССИИ ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 2008 Г.
N 60, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ФСБ РОССИИ
ОТ 9 МАРТА 2005 Г. N 126

1. Внести в Порядок обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности отдельными месячными и иными дополнительными выплатами денежного довольствия, утвержденный Приказом ФСБ России от 20 февраля 2008 г. N 60 (зарегистрирован Минюстом России 17 марта 2008 г., регистрационный N 11354), следующие изменения:

1.1. Абзац первый пункта 5 главы I изложить в следующей редакции:

"5. Исчисление выслуги лет в соответствии с пунктом 3, подпунктами "а" и "б" пункта 4 настоящего Порядка производится при условии выполнения военнослужащими соответственно установленных годовых норм налета часов, прыжков с парашютом, но не менее годовых норм налета часов, минимальных норм прыжков с парашютом, установленных для исчисления выслуги лет на пенсию на льготных условиях.".

1.2. Пункт 12 главы I изложить в следующей редакции:

"12. Военнослужащим (лицам) при их переводе из другого федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (зачислении на военную службу в органы безопасности), выслуга лет для назначения надбавки, исчисленная в прежнем федеральном органе исполнительной власти в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, не пересчитывается.".

1.3. В подпункте "а" пункта 16 главы II слова "предусмотренную утвержденными в установленном порядке планами" заменить словами "утвержденную в установленном порядке".

1.4. Абзац второй сноски 1 к подпункту "а" пункта 16 главы II изложить в следующей редакции:

"Военнослужащим, проходящим военную службу на воинских должностях, поименованных в перечнях, и выполнившим установленную годовую норму прыжков с парашютом, надбавка за особые условия службы выплачивается ежемесячно в течение следующего года. В первом году военной службы указанная надбавка выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащий выполнил эти нормы.".

1.5. Сноску 1 к подпункту "б" пункта 16 главы II изложить в следующей редакции:

"<1> Норма налета часов в квартале рассчитывается исходя из установленных годовых норм налета часов, но не менее годовых норм налета часов, установленных для исчисления выслуги лет для назначения пенсии на льготных условиях.".

1.6. В последнем предложении абзаца первого пункта 22 главы II цифру "16" заменить цифрой "17".

1.7. Пункты 24, 25 и 26 главы III изложить в следующей редакции:

"24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, дифференцированно, в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы (далее в настоящей главе - надбавка) в следующих размерах:

+---------------------+---------------------------------------------------+
¦Состав военнослужащих¦ Размер надбавки в процентах от оклада ¦
¦ ¦ по воинской должности ¦
¦ +----------------------------+----------------------+
¦ ¦ города Москва и ¦ другие местности ¦
¦ ¦Санкт-Петербург, Московская ¦ ¦
¦ ¦ и Ленинградская области ¦ ¦
+---------------------+----------------------------+----------------------+
¦солдаты, матросы, ¦ до 200 ¦ до 120 ¦
¦сержанты, старшины ¦ ¦ ¦
¦прапорщики, мичманы ¦ до 200 ¦ до 120 ¦
¦младшие офицеры ¦ до 160 ¦ до 120 ¦
¦старшие офицеры ¦ до 160 ¦ до 120 ¦
¦высшие офицеры ¦ до 130 ¦ до 120 ¦

25. Конкретный размер надбавки военнослужащим устанавливается на календарный год соответствующими руководителями (начальниками) органов безопасности в пределах денежных средств на ее выплату в равных размерах по составам военнослужащих и местностям прохождения военной службы и оформляется приказами по личному составу.

26. Установленный военнослужащим размер надбавки может быть изменен ранее окончания периода, на который она установлена, при их переходе в иной состав военнослужащих и (или) изменении местности прохождения военной службы. В этом случае надбавка устанавливается со дня наступления указанных событий до конца календарного года и оформляется приказом по личному составу.".

1.8. В абзаце первом пункта 28 и абзаце пятом пункта 29 главы V слова "военно-учетным" и соответственно "военно-учетных" исключить.

1.9. Пункт 55 главы VIII изложить в следующей редакции:

"55. Военнослужащим, входящим в состав спортивных парашютных команд, денежное вознаграждение выплачивается за прыжки с парашютом, совершенные по плану оперативно-боевой (учебной) подготовки, но не более установленных годовых норм прыжков с парашютом.".

1.10. Пункт 82 главы X после слов "настоящего Порядка," дополнить словами "на основании приказов руководителей (начальников) органов безопасности".

2. Признать утратившим силу Приказ ФСБ России от 9 марта 2005 г. N 126 (зарегистрирован Минюстом России 24 марта 2005 г., регистрационный N 6423).

Директор

А.БОРТНИКОВ
Всё изложенное сугубо ИМХО.

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 13 авг 2011, 20:41

Подскажите пожалуйста.С 2000 г.поступил в академию слушателем.Считается ли мне педагогический стаж с этого момента?
В июне 2002 г. назначен преподавателем Коломенского ВАКУ.Или с этого момента начался педстаж?
С 1.09.2004 г. с занимаемой должности преподавателя зачислен в очную целевую адъюнктуру академии.Прервался ли мой педстаж или в адъюнктуре он продолжался,потому что мы кроме написания диссертации там ещё и повышали квалификацию и получили диплом преподавателя высшей школы?После чего проходили стажировку преподавая от своих кафедр,к которым были прикреплены:кто у слушателей,кто у курсантов.
В декабре 2007 г. назначен опять на ту же кафедру и на туже должность(с другим ВУС),что и занимал ранее в училище.Педстаж продолжился?
С 20.11.2008 г. приказом по личному составу выведен в распоряжение командира в/ч.Дела и должность сдал 24.12.2008 г. в училище.То,что училище не ликвидировано,как я понял ни при каком раскладе не касается меня?И на педстаж тоже?
25 июня 2010 г. уволен из рядов ВС РФ.В распоряжении и на военной службе был по 16 августа 2010 г.(т.е.по день исключения из списков части).
Получал ДД и другие выплаты по 23 тарифному разряду(как преподаватель ВВУЗа).Получил дополнительную жилплощадь как преподаватель ВВУЗа.
Вопрос.Какой из периодов включается в педстаж?В соответствии с законодательством имеющие педстаж вроде бы могут рассчитывать на назначение пенсии не в 60 лет,а раньше?
В связи с тем,что теперь можно получать вторую пенсию - такой вопрос и возник.А сколько надо страхового стажа для получения второй пенсии:3 или 5 лет?Так вот,если у меня педстаж например 6 лет,как это учитывается при начислении,назначении и т.д.трудовой пенсии?
Ветеран труда для моей ситуации только в 60 лет или раньше возможно?
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 13 авг 2011, 22:44

Выслуги больше 21 года , никак не выдают удостоверение ветерана ВС,говорят нет бланков,со дня на день уволят и исключат из списков части,что можно предпринять что бы получить удостоверение до увольнения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2011, 22:45

Считается ли мне педагогический стаж с этого момента?
нет
В июне 2002 г. назначен преподавателем Коломенского ВАКУ.Или с этого момента начался педстаж?
с момента фактического исполнения т.е. приказа по строевой.
С 20.11.2008 г. приказом по личному составу выведен в распоряжение командира в/ч
думаю это конец для пед стажа... т.к. исчезла должность.
.Получил дополнительную жилплощадь как преподаватель ВВУЗа.
на мой взгляд не законно если не полковник.
3 или 5 лет?Так вот,если у меня педстаж например 6 лет,как это учитывается при начислении,назначении и т.д.трудовой пенсии?
без понятия.
это отдельная тема и по умолчанию не дается нужны награды и т.д.

Добавлено спустя 34 секунды:
бы получить удостоверение до увольнения?
пожаловаться старшему начальнику.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 14 авг 2011, 15:01

говорят нет бланков,со дня на день уволят и исключат из списков части,что можно предпринять что бы получить удостоверение до увольнения?
ели нет бланков и со дня на день должны исключить, то вряд ли получите, даже если пожалуетесь
старшему начальнику.
ответят типа, получите в военкомате.
А что Вам мешает получить удостоверение в военкомате? Все равно оно раньше 55 не понадобится. ИМХО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 авг 2011, 15:04

Все равно оно раньше 55 не понадобится. ИМХО
В Сочи есть подъёмник в горы, так там Ветеранам ВС скидка 50% :)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 14 авг 2011, 15:24

В Сочи есть подъёмник в горы, так там Ветеранам ВС скидка 50% :)
тогда нужно в части получать

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 14 авг 2011, 16:07

Сообщение #766 ОЛЬЧА » Вчера, 22:44
Выслуги больше 21 года , никак не выдают удостоверение ветерана ВС,говорят нет бланков,со дня на день уволят и исключат из списков части,что можно предпринять что бы получить удостоверение до увольнения?

Я думаю от приказа об увольнении до приказа об исключении ещё время пройдёт,но возможно его будет недостаточно.Главное - надо было обратиться с рапортом к командиру ближе к 20 годам общей выслуги,ну и как всегда проследить чтобы НОК отправил списки с Вашими данными наверх.На меня через полгода приказ министра обороны пришёл.Но НОК увольнялся и ещё мы с ним были в контрах.Так он решил моё удостоверение толкнуть за деньги нуждающемуся,типа Вас.Но,при мне,у него в кабинете(я случайно там оказался)один из офицеров находящихся в выписке из приказа МО РФ,такой же как и я,спрашивает:а где наши удостоверения,мне сказали что пришла выписка и бланки?НОКа перекосило и я тут же на него наехал,он сказал что забыл мне сообщить.Я это к тому,что если Вашу фамилию включали в списки и отправили для включения в приказ МО РФ,и прошло достаточно времени,то выясните - получили или нет бланки,а это по выписке из приказа поступившей в часть будет ясно.
В Московской области ветераны военной службы получают социальную карту жителя Московской области и по ней ездят на всех видах общественного транспорта по городу и по Москве - метро,наземный транспорт.Мне в 2010 г.её выдали до 2015 г. без ограничения количества поездок.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
С 1.08.1988 г. был зачислен в военное училище курсантом.Закончил его 20.06.1992 г.Не считаются ли 4 года училища за 2 года срочной службы,а 2 года срочной службы за 4 года трудового стажа(как сейчас у военнослужащих по призыву: 1 день службы за 2 дня гражданского стажа.И курсанты до заключения контракта сейчас считаются военнослужащими по призыву.Значит сейчас у курсантов гражданский стаж пока не подписали контракт день за два?).В мою бытность курсантом не существовало понятия "контракт",но если курсанта отчисляли из училища например на 3-м или 4-м курсе,он шёл ещё в войска дослуживать.Как правило в дивизион обеспечения учебного процесса училища.А солдаты пришедшие из войск,отслужившие там год и ставшие курсантами,после 2-го курса пачками отчислялись.Потому что год срочки и 2 года училища - право на ДМБ.Значит 4 года училища приравнивались к 2-м годам срочки?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Подскажите пожалуйста.Когда-то читал(но сколько не искал приказ-не нашёл),что адъюнктам очной целевой адъюнктуры (которые по определению должны вернуться в тот ВВУЗ,который направлял их для написания,защиты диссертации и получения учёной степени)сохраняется очередь по-прежнему месту военной службы.Зачем исключать,если вернёшься в этот же ВВУЗ?Может кто-то даст ссылку на какой-нибудь руководящий документ регламентирующий это моё предположение,основанное на уверенности,что точно где-то читал?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
И ещё вопрос.Когда меня исключали в 1996 г.из списков части в г.Твери,в связи с переводом в Таджикистан,мне вручили командировочное предписание.НОК объяснял,что я откомандирован с исключением из списков части,в распоряжение командира 201 мотострелковой дивизии.Как я понимаю,у меня не было конкретной должности определено,на которую меня назначили,потому что разнарядка пришла - одного командира взвода в распоряжение командира дивизии.С какого момента я находился в командировке?Со дня исключения из списков части в г.Твери до убытия из р.Таджикистан?Вопрос связан с выплатой командировочных в валюте.Те кто прибывал в Таджикистан на 3 месяца в командировку - получали суточные или командировочные за каждые сутки в валюте.А нам не выплачивали,якобы 201 мсд находиться в р.Таджикистан на постоянной основе.
А сейчас направляют за границу РФ военнослужащих РФ и кто этим занимается?Раньше вроде бы в г.Солнечногорске были курсы подготовки наблюдателей ООН и юристов международного права.И ГУК МО РФ этим занимался.А как сейчас обстоят дела?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
В Московской области ветераны военной службы получают социальную карту жителя Московской области и по ней ездят на всех видах общественного транспорта по городу и по Москве - метро,наземный транспорт.Мне в 2010 г.её выдали до 2015 г. без ограничения количества поездок.

Забыл добавить-БЕСПЛАТНО.Возраст не 55 и не 60 лет.Главное 20 календарей и удостоверение ветерана ВС.Ну ещё грамоты,какие-либо награды,даже ведомственные,любые,даже за песок.Но проезд и соцкарта халявные,если не работаешь,а если работаешь,то предоставляешь справку о доходах и какие-то деньги нужно в соцзащиту заплатить,тогда соцкарту выдадут,но это мелочи по-сравнению с халявным проездом.Конечно,если есть своё авто,то соцкарта нужна постольку-поскольку.Кому она нужна,советую её сначала оформить,а потом-на работу устроиться,чтобы не платить ничего в соцзащиту. Но это если официальная,белая зарплата,от которой идут отчисления в Пенсионный Фонд.Если по-чёрному платят,то можно работать и её оформить.Не знаю как в других городах и весях необъятной Родины.Но в Московской области так.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 авг 2011, 16:39

В Московской области ветераны военной службы получают
А у нас они БОЛТ получают до 60 лет! :twisted:

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 14 авг 2011, 17:20

А сколько надо страхового стажа для получения второй пенсии:3 или 5 лет
это сюда
Пенсионное обеспечение
Вторая пенсия для военных пенсионеров
Получение пенсии с "районной" надбавкой
Ветераны труда

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 14 авг 2011, 22:04

#772 Гамлет » Сегодня, 16:39
TIBUL писал(а):
В Московской области ветераны военной службы получают

А у нас они БОЛТ получают до 60 лет!

Пока до 60...
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Юлия_Ф
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия_Ф » 15 авг 2011, 20:59

Здравствуйте.
возможно этот вопрос уже возникал, но все же
я об очереди в детские сады в г.Москве. с какой стати городское законодательство у нас превыше федерального? почему первоочередное право на место в садике имеют только обладатели постоянной регистрации? у нас регистрация временная и мы теперь в очереди на временные места, которых в ближайших садах нет. в этом году места дают только 5-6 летним детям.
моя дочь учится в муниципальном саду 2-й год, проскочили в прошлом году. сын родился в июле 10 года, в августе встали на очередь, теперь мы с временной пропиской стоим первыми в очереди временных мест первыми. у нас 4 сада в округе, только в одном есть ясли. конечно, временных мест в ясли не будет.
почему приказы по г.Москве трактуют федеральный закон о статусе воонослужащих как взблагорассудится?

обращалась в другой теме Re: Как создать новую тему
может будут еще мнения?

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 15 авг 2011, 21:19

мы теперь в очереди на временные места
Первый раз про такое слышу. В принципе все места в детском саду временные - только до школы. :D
Прочитайте ч. 6 ст. 19 ФЗ "О статусе военнослужащих" и на него давите в местном департаменте образования.
Я конечно понимаю, что князьков на местах сдвинуть с места сложно, но нам ничего не остается, кроме как четко опираться на нормы закона.
Думаю от Вашей настойчивости зависит степень успеха. Удачи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 22:20

у нас регистрация временная
а на какой период у вас такая регистрация???

Юлия_Ф
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия_Ф » 15 авг 2011, 22:53

а на какой период у вас такая регистрация???
у нас регистрация на 3 года. планируется сделать постоянную, но в другом конце города. а в москве теперь "С целью обеспечения безопасности детей и соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 11 июля 2011 г. №447 дошкольные образовательные учреждения закрепляются за определенными территориями"

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Первый раз про такое слышу. В принципе все места в детском саду временные - только до школы. Прочитайте ч. 6 ст. 19 ФЗ "О статусе военнослужащих" и на него давите в местном департаменте образования. Я конечно понимаю, что князьков на местах сдвинуть с места сложно, но нам ничего не остается, кроме как четко опираться на нормы закона. Думаю от Вашей настойчивости зависит степень успеха. Удачи.
а вот что мне выдает электронная очередь в сад ec.mosedu.ru:
"Уважаемые родители!
Вы просматриваете электронный реестр заявлений на получение временных мест в учреждениях – единый реестр детей, зарегистрированных по месту пребывания на территории города Москвы, включенных в АИС «Комплектование ДОУ».
Статус: Поставлена в очередь
Льготы: дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или по призыву, по месту жительства их семей
Желаемая дата поступления: 01.09.2012
Дата и время регистрации заявления: 24.08.2010 17:39
Тип регистрации: Временная регистрация в городе Москве"

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 15 авг 2011, 23:01

С 1.08.1988 г. был зачислен в военное училище курсантом.Закончил его 20.06.1992 г.Не считаются ли 4 года училища за 2 года срочной службы,а 2 года срочной службы за 4 года трудового стажа(как сейчас у военнослужащих по призыву: 1 день службы за 2 дня гражданского стажа.И курсанты до заключения контракта сейчас считаются военнослужащими по призыву.Значит сейчас у курсантов гражданский стаж пока не подписали контракт день за два?).В мою бытность курсантом не существовало понятия "контракт",но если курсанта отчисляли из училища например на 3-м или 4-м курсе,он шёл ещё в войска дослуживать.Как правило в дивизион обеспечения учебного процесса училища.А солдаты пришедшие из войск,отслужившие там год и ставшие курсантами,после 2-го курса пачками отчислялись.Потому что год срочки и 2 года училища - право на ДМБ.Значит 4 года училища приравнивались к 2-м годам срочки?
В советское время служба в училище (курсантом) заслуживалась год за год.
Увольняемые курсанты у кого было больше двух лет шли дослуживать в войска до первого приказа МО об увольнении. Приказ на конкретного военослужащего не издавался, вот и ждали.
Солдаты отслужившие в войсках год и потом один год в училище так же увольнялись во время ближайшего приказа (если было полных два года).

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 16 авг 2011, 23:23

Подскажите пожалуйста.При исчислении совокупного дохода семьи для принятия решения о выплате на ребёнка ежемесячного детского пособия и других выплат через органы соцзащиты населения считается ли в состав семьи студентка очно-заочной формы обучения университета 20 лет (очно-заочное - вечерняя форма)?Если считается,то она обязана работать и иметь доход для назначения той или иной выплаты на семью?Вопрос связан с тем,что нам сказали сегодня в соцзащите: можете её считать в состав семьи,можете не считать,как хотите.Но если она не работает,а только учиться,а по доходу мы можем рассчитывать на назначение выплат только если она входит в состав семьи,то нам выгодно.Если она не считается,т.к. не по очной форме учиться - невыгодно.Незамужем.
Выплаты-пособия назначаются,если совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума,установленного по региону и изменяемый ежеквартально.Так вот если она обязана работать по-закону т.к. не учится по очной форме-это одно.А если она не обязана работать по-закону,пока учится,то совокупный доход делится ещё и на неё и есть шанс влезть в этот прожиточный минимум и получить деньги.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
И второй вопрос о членах семьи.Для того,чтобы встать на учёт нуждающихся в получении жилья в органах местного самоуправления города.Считается ли она же (студентка)членом семьи?И обязаны ли поставить и её в составе этой семьи на учёт?Когда её перестают считать членом семьи:когда выйдет замуж?Или тоже не факт?Например если они все: и жена и муж и дети живут с родителями - это общая семья?Что у нас за законы:для установления выплат в соцзащите существует не один,а несколько видов прожиточных минимумов.С 1.08.2011 г. пользуются прожиточным минимумом за 1 квартал 2011 г.До 1 августа 2011 г. пользовались прожиточным минимумом за 4 квартал 2010 г.А ведь они сравнивают наши доходы и прожиточный минимум для установления различных выплат(в том числе и адресной материальной помощи,государственной социальной помощи)по состоянию на сегодняшний день,а не задним числом!!!И всё время путают следы:то дочь считается в состав семьи и Ваш доход с её учётом нам подходит,то она не считается,только до 18 лет,а дальше её форма обучения обязывает её работать и хоть копейку но в доход формально приносить.Но тогда она в состав семьи входит?Дошли до того,что муж и жена не родственники по крови,а - свойственники,а дети и отец или дети и мать - родственники.А это для каких случаев?Совсем запутали!
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2011, 00:22

Подскажите пожалуйста.При исчислении совокупного дохода семьи для принятия решения о выплате на ребёнка ежемесячного детского пособия и других выплат через органы соцзащиты населения считается ли в состав семьи студентка очно-заочной формы обучения университета 20 лет (очно-заочное - вечерняя форма)?Если считается,то она обязана работать и иметь доход для назначения той или иной выплаты на семью?Вопрос связан с тем,что нам сказали сегодня в соцзащите: можете её считать в состав семьи,можете не считать,как хотите.Но если она не работает,а только учиться,а по доходу мы можем рассчитывать на назначение выплат только если она входит в состав семьи,то нам выгодно.Если она не считается,т.к. не по очной форме учиться - невыгодно.Незамужем.
определитесь кем она вам является для начала. а потом ФЗ согласно которого она член семьи. а то все в кучу смешали.
Считается ли она же (студентка)членом семьи?И обязаны ли поставить и её в составе этой семьи на учёт?Когда её перестают считать членом семьи:когда выйдет замуж?Или тоже не факт?
тупо студентка не является членом семьи. кто она вам?????

teffi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teffi » 17 авг 2011, 18:00

Здравствуйте ! Тему действительно выбрать оказалось непросто, но, может, кто-нибудь поможет !! Муж был сокращен из чости МО, но после нового года ему выдали отношение из части ВВ.Долго ждали секретку, комиссии разные, ну, сами понимаете.Также оказалось, что несмотря на выданное отношение,мест в части нет.Промурыжили " завтраками " более полугода. В итоге сегодня вызвали в часть, так как вакансия появилась, но ... Должность сержантская, и кадровик сказал, что прапора на такую должность брать не положено. Действительно ли есть такой нормативный акт, и можно ли , к примеру, написать рапорт там какой нибудь, что прапорщик такой то на нижестоящую должность согласен ?
Заранее спасибо вам большое.
мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»