Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 20:20

Продавец требует задаток 30 тыс и в случае нашего отказа задаток не вернут (это они так сказали).
это так положено согласно ГК РФ (вроде). но есть и обязанности продавца он снимет с продажи и перестает вести переговоры с иными лицами.
Как правильно поступить? Продавец ждать неделю не хочет. Может какие-то варианты есть?
а что тут такого. нормальная практика. а то вы им голову отдурите берем берем а потом пропадете. тут важно нравиться квартира или нет.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 10 авг 2011, 22:49

Продавец требует задаток 30 тыс и в случае нашего отказа задаток не вернут (это они так сказали).
Все верно. А если задаток внесен и сделка срывается по вине продавца, задаток возвращается в двойном размере.
Сами решайте, в таких делах все советы плохие.

worm
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение worm » 11 авг 2011, 03:04

Как мне объяснил один из наших юристов, эту сумму необходимо умножить на количество оставшихся лет службы. он подсчитывал и выдал такой результат. Скажу откровенно НЕ ПРОВЕРЯЛ! :| Я не в курсе на сколько это так !
Вы учтите, что ДОПы (их наверное имел ввиду ваш юрист) положены только при увольнении по льготным основаниям. Окончание контракта тут не катит...
Не окончание контракта, а наличие выслуги 20 льготных лет !

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Подскажите тогда как правильно считать ту сумму которая должна выйти на момент 3-х лет (после вступления в ипотеку) и будет ли МО продолжать гасить за меня кредит если я уволился из ВС РФ после покупки этой квартиры, при условии что я уже буду иметь 22 года выслуги в ЛЬГОТНОМ исчислении.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 11 авг 2011, 04:36

Понятно, что когда выбрал квартиру - сначала идёшь в банк.
А если ещё не определился стоит ли заранее идти в банк?
Слышала про оплату за банковскую ячейку - 2800.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 11 авг 2011, 09:24

Не окончание контракта, а наличие выслуги 20 льготных лет !
Наличие выслуги 20 лет - не основание для увольнения!!! А ДОПы положены только при увольнении.
При выслуге в 20 лет можно использовать только накопления, а они у вас будут (через 2 года) не больше 400 000 рублей, через 3 года - около 600 000. Чтоб их было 2 миллиона, надо еще лет 10 прослужить.
Кредит за Вас МО гасить не будет, после увольнения сами будете с ним разбираться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 09:29

Подскажите тогда как правильно считать ту сумму которая должна выйти на момент 3-х лет (после вступления в ипотеку)
вы скажите толком сколько служить собираетесь после вступления в ипотеку.
будет ли МО продолжать гасить за меня кредит если я уволился из ВС РФ после покупки этой квартиры, при условии что я уже буду иметь 22 года выслуги в ЛЬГОТНОМ исчислении.
нет хоть 49 календарей

worm
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение worm » 11 авг 2011, 12:19

Подскажите тогда как правильно считать ту сумму которая должна выйти на момент 3-х лет (после вступления в ипотеку)
вы скажите толком сколько служить собираетесь после вступления в ипотеку.
будет ли МО продолжать гасить за меня кредит если я уволился из ВС РФ после покупки этой квартиры, при условии что я уже буду иметь 22 года выслуги в ЛЬГОТНОМ исчислении.
нет хоть 49 календарей
Не более 8 лет !

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 13:10

Не более 8 лет !
не более 1 600 000р.

vjacheslav1
Активный новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение vjacheslav1 » 14 авг 2011, 19:37

Подскажите как поступить, сын выпускник воен вуза МО 2007года , был сразу после вуза участником НИС, по ОШМ уволен в 2010г, через 3мес призвался в др силовое ведомство, тк это у него был не первый контракт в НИс ему на новом месте слувжбы отказали, вот с принятием изменений в этом году - его восстановят в НИС, но.... в 2008 году он стал собственником однокомнатной квартиры ( купили родители, оформлена на сына), в которой сейчас живет с семьей- жена, ребенок, почитали ветку и поняли, что в нашем случае , сын имеет право только на те средства что накопились у него за период службы, а вот займ ему не положен ( ДОПы), т к у него есть квартира, правильно ли мы понимаем нашу ситуацию и что можно предпринять чтоб всетаки через время- получить этот займ

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 авг 2011, 01:35

Квартиру с использованием ЦЖЗ он купить может, но при увольнении (по льготной статье с выслугой >10 календарей) ипотечная квартира должна быть единственная и у него и у членов семьи. А купленную квартиру лучше переоформить на родителей, во время получения ДОПов и снятия обременения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 01:46

( купили родители, оформлена на сына)
зря скиньте ее.

ЛВГ
Новичок

Непрочитанное сообщение ЛВГ » 15 авг 2011, 02:04

Приветствую! Дело такое-с ипотекой я связался по окончании училища в 2005г. До сих пор сертификат не получил, хотя в конце прошлого года писал рапорт на его получение, но в Москве что-то они накосячили, данные мои не те внесли, и до сих пор мне ничего не прислали. В настоящее время я увольняюсь по ОШМ, выслуга 10 лет. НО в моей собственности есть часть квартиры родителей. О том, что от неё нужно избавиться я не знал, а страна нас об этом просветить не спешила. Теперь вот самое интересное: буду ли я иметь право на средства, находящиеся на моём ипотечном счёте, и на доп. финансирование, если перепишу на кого-нибудь эту часть квартиры до прихода приказа об увольнении??? Или там нужен какой-то срок(например как при получении сертификата по старой системе)?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 авг 2011, 02:16

сертификат и свидетельство разные вещи. Если Вы в НИС, как можно быстрее переоформите квартиру не на себя.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 10:59

До сих пор сертификат не получил, хотя в конце прошлого года писал рапорт на его получение, но в Москве что-то они накосячили, данные мои не те внесли, и до сих пор мне ничего не прислали.
бывает что данные не соответствуют. но видно вас все устраивало так чего ж теперь то недовольны?
. О том, что от неё нужно избавиться я не знал, а страна нас об этом просветить не спешила.
вам вслух забыли зачитать?
Теперь вот самое интересное: буду ли я иметь право на средства, находящиеся на моём ипотечном счёте, и на доп. финансирование, если перепишу на кого-нибудь эту часть квартиры до прихода приказа об увольнении???
если сделаете так как пишите то будете иметь право и на те и на другие. но пока у вас право только на накопления.

ЛВГ
Новичок

Непрочитанное сообщение ЛВГ » 15 авг 2011, 12:46

Спасибо! Сегодня же начну процедуру переоформления этой части квартиры! Я так понял, мне её теперь достаточно подарить, например брату и всё? Просто, я беспокоюсь, как бы не было проблем всвязи с тем, что от этой части квартиры я избавлюсь непосредственно перед написанием рапорта о предоставлении доп.финансирования. Раньше ведь (еще до ипотеки), по-моему жилья в собственности не должно было быть в течении 5 лет перед получением сертификата. А сейчас, с ипотекой как?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 13:10

Я так понял, мне её теперь достаточно подарить, например брату и всё?
именно, если близкому родственнику то не нужно будет налог платить.
А сейчас, с ипотекой как?
не так как раньше все намного проще.

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 15 авг 2011, 15:48

Всем форумчанам доброго времени суток!!!
Вот и нашу семью коснулась проблема увольнения по ОШМ (есть 10 лет), квартиру по НИС не покупали, готовим документы на увольнение. Сегодня заказали выписки из ЕГРП. Цена 1500р за справку (это по всей России), охренеть!!! Плюс, еще мне на девичью фамилию нужно заказывать. короче дорого, но надеюсь не напрасно все это...
В общем, все законы изучены, все почти понятно...

Интересует только вопрос, как выглядит письменное согласие участника о возврате задолженности перед УФО исполнительной власти? Дайте форму, образец. у нас в части никто не знает как это выглядит, мы первые, кто увольняется таким образом у нас в части , а отдел кадров работать не хочет ни фига... можно на эл. адрес образец - ol4ik0906@rambler.ru

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 16:33

Интересует только вопрос, как выглядит письменное согласие участника о возврате задолженности перед УФО исполнительной власти?
в произвольной форме я лично взял приказ и от туда перекатал переформулировав слова.
а про спраки так я и мои коллеги сдавали по региону службы только на себя справка 500р стоит. могу пояснить... но даже уфошников убедил

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 15 авг 2011, 16:42

Romik,
так 500 р стоит только по области, где проживаешь, а 1500 по РФ... я конечно понимаю, что в приказе не написано что выписка должна быть по РФ, Но мы перестраховались, дабы не вернули доки... фиг знает, что у КЧ в голове и какое у него настроение...

сейчас еще по инету рылась и пришла к выводу, что Задолженность может возникнуть только у тех, кто приобрел квартиру по ЦЖЗ, в размере переплаты после даты исключения из списков части. т.е. если мы квартиру не покупали, Значит и не надо нам это согласие о возврате задолженности писать... или я не правильно чего понимаю?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 16:55

я конечно понимаю, что в приказе не написано что выписка должна быть по РФ, Но мы перестраховались, дабы не вернули доки... фиг знает, что у КЧ в голове и какое у него настроение...
вот ваше перестаховка вам дорого и обошлась. тут только на себя...
Значит и не надо нам это согласие о возврате задолженности писать... или я не правильно чего понимаю?
примерно правильно. но вот если вы не напишите согласие то доки могут и вернуться. у нас представители части даже левые согласия подкладывали за бывшего военнослужащего в уфо...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
так 500 р стоит только по области, где проживаешь, а 1500 по РФ.
кроме того выписка дается если квартира есть а вот если нет то уведомление что имущества и прав на него нет... а в приказе именно выписка.

Шарушечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 15 авг 2011, 17:05

кроме того выписка дается если квартира есть а вот если нет то уведомление что имущества и прав на него нет... а в приказе именно выписка.
не совсем поняла, если у нас в собственности нет жилья, то вместо выписки будет уведомление, тогда это будет причиной для того, чтобы вернуть документы? потому что это уведомление а не выписка...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2011, 17:25

не совсем поняла, если у нас в собственности нет жилья, то вместо выписки будет уведомление, тогда это будет причиной для того, чтобы вернуть документы? потому что это уведомление а не выписка...
нет. вы просто физически выписку не можете предоставить. все у вас правильно.

Gusar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gusar » 16 авг 2011, 16:53

Уважаемы форумчане, вот какой воспрос возник, кто что слышал о подвижках связанных с возможностью приобретения жилья по НИС в долевке? Или все так и заглохло на уровне постановления правительства принятого в начале года?

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 16 авг 2011, 17:44

Да, не успеваем мы ничего выбрать за очень короткий срок...
подскажите, пожалуйста, если мы сдадим свидетельство обратно, то сумма в следующем свидетельстве будет такая же, 2590 т.р.? Или больше?

ЛВГ
Новичок

Непрочитанное сообщение ЛВГ » 16 авг 2011, 23:09

Вот еще хотел поинтересоваться-я прописан в квартире, принадлежащей родителям,жена с ребёнком-у своих родителей в доме,это всё в 40км. от места службы. Нужно ли нам выписываться, т.к. по идее мы являемся членами семьи собственников жилых помещений, а это не даёт мне права на получение доп.финансирования? Хотя жена с ребёнком в домовой книге выделены в отдельную семью. Что-то я вообще ничего не понимаю... :(

Claus
Новичок

Непрочитанное сообщение Claus » 17 авг 2011, 00:04

Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять, или чего надо опасаться (какие могут быть подводные камни)?
19 апреля перед увольнением написал рапорт на дополняющие средства( квартира по ипотеке уже куплена, выслуги более 10 лет, по ОШМ) все документы приложил, командир проверил, письменно меня уведомил о положительном решении в выплате мне допов. Мои документы исходящим от 22 апреля ушли в Главное-военно медицинское управление(мы ему подченены) до сих пор денег нет. Начал разбираться выяснил, что ГВМУ некая подполковник Петрова Виктория Владимировна, которой пришли мои документы, так их никуда и не отправила, якобы я в рапорте что то не дописал, но она уже все сама исправила и вот вот документы отправит, это было 22 июля. Уже в августе звоню в Департамент финансового планирования куда должны дойти документы, документов нет. Звоню п/п-ку Петровой, она ничего не говорит, бросает трубку. Прошу девушку из Департамента фин. планирования(мир не без добоых людей) позвонить этой Петровой с вопросом отправляла ли она мои документы, ответ Нет не отправляла, потому что с документами не все впорядке. Но ведь если мои документы не в порядке она должна была сразу их обратно отослать, что бы я их переделал, а не тянуть 3 месяца!!! Написал жалобу в военную прокуратуру ЗВО у них месяц на ответ, отослал факсом жалобу начальнику ГВМУ на его подчиненную, написал в приемную Министру обороны( ответили , что переслали мое послание начальнику ГВМУ). Как ситуация, дай Бог, разрешиться, буду подавать в суд на возмещение понесенных убытков, а это 16000 банку-кредитору ежемесячно( помимо 3-х месяцев, что они должны были рассматривать мои документы) и проценты за пользование чужими денежными средствами. Что еще можно предпринять для ускорения процесса? Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2011, 00:18

2590 т.р.? Или больше?
вы бредите. там 590 или больше.
Или все так и заглохло на уровне постановления правительства принятого в начале года?
заглохло.
Да, не успеваем мы ничего выбрать за очень короткий срок...
я за три месяца успел а вы значит не успеваете? видно лень.
т еще хотел поинтересоваться-я прописан в квартире, принадлежащей родителям,жена с ребёнком-у своих родителей в доме,это всё в 40км. от места службы. Нужно ли нам выписываться, т.к. по идее мы являемся членами семьи собственников жилых помещений, а это не даёт мне права на получение доп.финансирования?
это фантастика. вам положены ДОПы. регистрация не влияет на обеспеченность, хотя случаи отказа были.
19 апреля перед увольнением написал рапорт на дополняющие средства(
понятие перед увольнением мне не понятно. чисто теоретически вам ничего еще не положено было.
до сих пор денег нет. Начал разбираться выяснил, что ГВМУ некая подполковник Петрова Виктория Владимировна, которой пришли мои документы, так их никуда и не отправила, якобы я в рапорте что то не дописал, но она уже все сама исправила и вот вот документы отправит, это было 22 июля.
это сказки венского леса или вы что то забыли написать.
Уже в августе звоню в Департамент финансового планирования куда должны дойти документы, документов нет. Звоню п/п-ку Петровой, она ничего не говорит, бросает трубку. Прошу девушку из Департамента фин. планирования(мир не без добоых людей) позвонить этой Петровой с вопросом отправляла ли она мои документы, ответ Нет не отправляла, потому что с документами не все впорядке. Но ведь если мои документы не в порядке она должна была сразу их обратно отослать, что бы я их переделал, а не тянуть 3 месяца!!!
ваши личные домыслы и домыслы непонятных женщин. если вас что то не устраивало по ДОПам то в суд на КЧ с требованием взыскать.
Написал жалобу в военную прокуратуру ЗВО у них месяц на ответ, отослал факсом жалобу начальнику ГВМУ на его подчиненную, написал в приемную Министру обороны( ответили , что переслали мое послание начальнику ГВМУ). Как ситуация, дай Бог, разрешиться, буду подавать в суд на возмещение понесенных убытков, а это 16000 банку-кредитору ежемесячно( помимо 3-х месяцев, что они должны были рассматривать мои документы)
готовьте справки что вы реально их уплатили
проценты за пользование чужими денежными средствами.
ересь.
Что еще можно предпринять для ускорения процесса?
обратиться в суд с требованием взыскать ДОПы с КЧ

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 авг 2011, 03:16

Claus,
Вы пишите что квартиру приобрели, но почему документы на ДОПы, Вы запустили через ГВМУ? Разве документы на ДОПы идут не к/ч–УФО–ДФП? имхо, на накопления да, через ГВМУ.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 17 авг 2011, 04:14

вы бредите. там 590 или больше.
Не поняла... Сейчас в свидетельстве 2590 т.р. А на следующий год сумма в свидетельстве будет больше?
я за три месяца успел а вы значит не успеваете? видно лень.
Если бы у меня было 3 месяца, то успела бы добежать до канадской границы, а у нас всего 12 суток, мы в другом городе хотим взять. Не всем посчастливилось служить в "нужном" месте.

Claus
Новичок

Непрочитанное сообщение Claus » 17 авг 2011, 08:47

Вы пишите что квартиру приобрели, но почему документы на ДОПы, Вы запустили через ГВМУ? Разве документы на ДОПы идут не к/ч–УФО–ДФП? имхо, на накопления да, через ГВМУ.
Через ГВМУ потому что мы центрального подчинения, и у них на довольствии находимся. И наши кадровики перед тем как отправлять интересовались в месном территориальном органе финансового обеспечения, те сказали,что им не надо, надо в Москву (ГВМУ) отправлять.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ересь.
в статье 395 ГК РФ установлена ответственность за неисполнение денежного обязательства в виде уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, определяющимися учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ваши личные домыслы и домыслы непонятных женщин
Потому и жду решения прокуратуры, что бы было с чем в суд идти, а не ссылаться на домыслы и предположения

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
понятие перед увольнением мне не понятно. чисто теоретически вам ничего еще не положено было.

1 мая исключен из списков части

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»