ДЖО МО РФ (Москва)

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 11 авг 2011, 15:08

Северодвинский ОМИС открыл свой сайт: http://www.mis13005.narod.ru/
Там ещё мэйл есть! Обещают устаревшую информацию исправить ;)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 авг 2011, 14:39

УууууРодина! Как я тебя люблю! Вот тебе и переписка с ДЖО! В феврале этого года после 3-х летнего бодания с частью правопреемником подумал, а не направить ли мне документы для принятия на учёт по первоначальной дате уже в департамент. Приложил то, что требуется приказом, а также всю переписку с частью правопреемником решения судов и частное определние о признании нарушения моего права в войсковой части правопреемнике и волокиту при принятии а учёт и признании нуждаемости. Попутно, уже в марте, обжаловал последнее решение ЖК отказавшей принять на учёт как членов семьи, внуков. Привлёк и ДЖО с указанием на то, что я к ним уже обращался, но ответа не получил. Ну ладно, я ещё как-то могу их понять, когда на суде они заявили, что я к ним не обращался. Суд пошёл им навстречу и признал преждевременным обжалование их действий. Чёрт с ними! Но сегодня я вообще обалдел! РуДЖО вернул мне мои бумаги без рассмотрения сославшись на то, что, ДОСЛОВНО: в соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями от МО РФ при УВОЛЬНЕНИИ с военной службы, СВОЕВРЕМЕННО заявившие своё право на обеспечение жильём до момента исключения из списков личного состава. (Только вот не совсем понятно, с чего же они взяли, что я своевременно не заявлял о своём желании, когда ещё в 2001 году был поставлен на учёт в ИМПЖ, а потом , в 2006 году успешно снят?) А, поскольку, документы о признании нуждающимся в получении жилого помещения по ДСН предоставлены в РуДЖО после увольнения и исключения из списков личного состава, оснований для признания нуждающимся в получении жилого помещения в соответствии с ФЗ, нет. :twisted: :shock: Мало того, что они не посмотрели ни одного документа, которые я направил, так теперь уже, как оказывается, придерживаются своеобразной трактовки - если ты уволен, то и прав никаких нет. Скоро, как я понимаю, начнут ссылаться на приказ 1280 и заявлять, что он касается только военнослужащих, а порядок обеспечения жильём уволенных правительством не определён? (Как это было при определении права на вне очередное предоставление жилья). И дополнительно разъяснили, что решение жилищного вопроса возможно на общих основаниях в порядке ст. 49-51. Это, как малоимущему, да? Что же они мне ответят на то, что в/Ч правопреемник исполняя решение суда наконец-то направила учётное дело в это РуДЖО? Вот только формулировка у суда была такая: обязать передать учётное дело для рассмотрения вопроса признания и принятия на учёт. Что же теперь ждёт? Никаких смайликов не хватит, чтобы выразить своё состояние

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 авг 2011, 15:12

vakh,
Если увольнялись до ПМО 1280 и были признаны нуждающимся, то домогайтесь до командира и ЖК (через суд возможно). Они обязаны предоставить Ваши документы о нуждаемости в ДЖО.
Если увольнялись после ПМО 1280, то должны были самостоятельно обратиться с пакетом доков в ДЖО - ДО увольнения(исключения). Иной порядок Ваших действий может лишить Вас права на ЖП вообще, причем по Вашей вине. IMHO,
Вы же на форуме давно, могли бы и проконсультироваться на форуме.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 15 авг 2011, 15:31

в 2001 году был поставлен на учёт в ИМПЖ, а потом , в 2006 году успешно снят
А на каком основании Вас сняли с учета?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 авг 2011, 16:38

С учета сняли в связи с тем, что уволен не был,а законодательство изменилось. Уволен в 2007 году. По предыдущему сообщению могу только сказать то, что за это время много домагался. Результат, как я писал выше суд обязал передать учетное дело в РуДЖО для принятия и признания. Информацию о том, что оно передано, я получил три дня назад. Получено было 1- го июля. Вот и ждал решения согласно приказу, а получил ответ на своё обращение. По вопросу консультировался, однако. Ведь на форуме-то давно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 авг 2011, 17:43

Информацию о том, что оно передано, я получил три дня назад
Теперь жлите и интересуйтесь - какое решение приняли (примут), можете письменно поинтересоваться (так надежней). По результатам в суд (возможно). Пока не вижу поводов для беспокойства. Все идет нормально.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 16 авг 2011, 03:10

Пока не вижу поводов для беспокойства.
Да это, наверное, был первоначльный всплеск эмоций. Просто я понимаю, что теперь мало того, что вопрос решения не принимается даже формально коллегиально, но решение такой социально острой проблемы оттдано на усмотрение 20-27 летних девиц которые, в лучшем случае, имеют только диплом о посещении какого-то учебного заведения и массу гонора. Вот сижу и пытаюсь дозвониться. С 9-00 до 9-30 трубку не брали, а сейчас - постоянно занято.
По результатам в суд (возможно).
По идее уже прошли 30 рабочих суток, которые отведены для принятия решения. + 3 дня для информирования, + 7 на хождение письма - числа 20 можно будет писать заявление в суд. Да вот только "колбасит" от того, что это опять Хабаровский гарнизонный. Скоро будет год, как его решение по возврату пошлины было отмененно, но информации о дальнейшем рассмотрении по сию пору нет. На эту тему не ответил и председатель суда. :shock:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 авг 2011, 08:59

С учета сняли в связи с тем, что уволен не был,а законодательство изменилось.
Что-то я не догоняю, как связаны между собой неувольнение, изменение законодательства и снятие с учета нуждающихся? :shock:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 16 авг 2011, 10:16

как связаны между собой неувольнение, изменение законодательства и снятие с учета нуждающихся?
Аааа, это я не догнал. Я понял так, что вопрос задан за ИМПЖ. По увольнении с учёта не сняли. Это я о том, что сняли с учёта в ИМПЖ. А так, уволен с оставлением в списках очередников в в/ч правопреемнике. А вот там уже цирк-то и начался. Сначала отказались какие либо дела делать обосновывая тем, что лично я к ним не обращался и в список личного состава не зачислялся. Затем, после того, как приняли на учёт (формулировка была такая: вы и ваши сослуживцы - те и те, приняты на учет для обеспечения жильём от МО), после чего более года на письма не отвечали. Затем прислали письмо с требованием предоставить в 3-х дневный срок список документов и предупреждение, что в случае их непредоставления буду снят с учёта. Что они успешно и сделали по основанию непредоставления документов необходимых для решения вопроса сохранения в списках учёта. Гражданский суд через полтора года отказал в удовлетворении моего заявления на основании того, что нарушение права было восстановлено, если так можно сказать, к заседанию суда. То, что там не рассмотрели требование о восстановлениина на учёте с составом семьи и т.п., даже не отметили в своём решении. Обжалование также не помогло. Попутно разбирался и военный суд. Результат? Это то, что обязали в/ч передать учётное дело в РуДЖО для исполнения решения предыдущего суда. Решения, по которому ЖК его исполняя отказала в мной заявленном. Это касалось увеличения состава семьи и принятия на учёт согласно дате принятия на учёт в в/ч из которой меня уволили. По всем параметрам отказали, а в отношении даты пояснили, что поскольку я принят на учёт для обеспечения вне очереди, какая либо дата и очерёдность при этом, влияния не имеет. Вот такой результат на сегодняшний день. Да, а РуДЖО опять указали на то, что им необходимо рассмотреть вопрос о признании и принятии меняна учёт. Так что, как я могу предположить, покой нам только снится.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 авг 2011, 11:36

Так что, как я могу предположить, покой нам только снится.
Да, придется биться. И, как я предполагаю, ни на жизнь, а на смерть! Только противником теперь будет ДЖО,

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 16 авг 2011, 12:26

Спасибо за поддержку и, как мне видится моё будущее, процесс пойдёте по кругу, но с большей вероятностью остаться при своём, в одном из "курортных" районов нашей страны.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 16 авг 2011, 21:30

Имею на руках решение ГВС об обязании РУЖО рассмотреть мои документы на признание нуждающимся (полученные ими в апреле) и сообщить мне результат.
Вопрос: Направить в РУЖО исполнительный лист или сразу через приставов? Кто как думает?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 16 авг 2011, 22:16

Направить в РУЖО исполнительный лист или сразу через приставов? Кто как думает?
Во-первых, направлять исполнительный лист в РУЖО вообще не имеет смысла, с исполнительными документами работают только приставы.
Копию решения суда, теоретически, РУЖО должно получить из суда по почте... но неужели вы наивно полагаете, что они сами будут что-то делать? Оно им надо?
Получили лист - идите к приставам, будет все-таки побыстрее и понадежнее... я надеюсь... ;)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 авг 2011, 02:26

Копию решения суда, теоретически, РУЖО должно получить из суда по почте... но неужели вы наивно полагаете, что они сами будут что-то делать? Оно им надо?
Есть аналогичное решение, но нет исполнительного листа. Неделю назад получил сообщение, что учётное дело было получено в РуДЖО 1 иююля. Вызывает сомнения формулировка суда: направить для рассмотрения, признания и принятия на учёт. Фактически, после увольнения уже был признан и принят на учёт в в/ч правопреемнике. Судя по их отношению, можно ожидать и отрицательного ответа. Вот теперь высчитываю 30 рабочих дней для принятия решения, 3 - для информирования и неделю для получения почтового отправления. А там уже за исполнительным и, возможно, за обжалованием отсутствия ответа. А может быть уже т пора за исполнительным?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 17 авг 2011, 05:50

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
А может быть уже т пора за исполнительным?
Исполнительный вообще-то получают сразу, а не тянут кота за хвост... Ему же больно!!! ;)
Вызывает сомнения формулировка суда: направить для рассмотрения, признания и принятия на учёт. Фактически, после увольнения уже был признан и принят на учёт в в/ч правопреемнике. Судя по их отношению, можно ожидать и отрицательного ответа.
Как показывает практика - запросто. Очень часто в частях "шли на встречу" военнослужащим, поэтому они с огромным удовольствием пересматривают и отказывают в постановке на учет. Вам, на мой взгляд, просто необходим пристав, правда такой, который будет или которого Вы заставите грамотно решать Ваш вопрос.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 авг 2011, 09:44

Вам, на мой взгляд, просто необходим пристав, правда такой, который будет или которого Вы заставите грамотно решать Ваш вопрос.
Боюсь,что это мне не доступно. Ответчик - РуДЖО и войсковая часть за 1629 километров (да и суд там же), а я, как понимаю, пристава работают по месту нахождения ответчика.
Очень часто в частях "шли на встречу" военнослужащим,
Это тоже не мой случай. Через два месяца будет 4 года, как я решаю проблему после увольнения. А так, для общей информации, сегодня дозвонился в ФГУ Восточное РуДЖО МО. На вопрос об исполнителе, подготовившим мне ответ на возврат документов без рассмотрения, с большиииим трудом вспомнили, что это был привлекаемый человек. Мало того, что там, мягко говоря, бог знает кто работает, так они ещё и привлекают, неизвестно кого. Где эта кто-то? А ответ у меня и всё моё право, согласно их мнению, - это стать малоимущим. На вопрос, а когда же ожидать ответа на решение суда? Ответ: когда разберёмся и дойдём до этих документов. Нас так мало, а Москва ещё 3000 дел прислала. Вот так вот.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 авг 2011, 10:42

А может быть уже т пора за исполнительным?
Исполнительный лист можете получить сразу после вступления решения суда в законную силу. Согласно ГПК ответчику дается месяц для добровольного исполнения решения. По прошествии этого месяца везите исполнительный лист в ССП. Хотя, суд по Вашему заявлению может выслать ИЛ в ССП, но лучше все держать на контроле самому.
Получили лист - идите к приставам, будет все-таки побыстрее и понадежнее...
А, вот, это уже другой вопрос! В быстроте и надежности ССП пока есть сомнения!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ответчик - РуДЖО и войсковая часть за 1629 километров (да и суд там же), а я, как понимаю, пристава работают по месту нахождения ответчика.
Да, это проблема из проблем. Остается только наездами, но на такое расстояние много не покатаешься, или через почту. :?

Аватар
Участник

Re: Переписка с ДЖО и его подразделениями

Непрочитанное сообщение Аватар » 17 авг 2011, 17:03

Братья! Извещения за лето поступали кому-нибудь? Или все ушли в отпуска? За лето - ни одного извещения! Последние были в мае от апреля

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 17 авг 2011, 23:15

В быстроте и надежности ССП пока есть сомнения!
А сомневающиеся могут не ходить. Только вот вопрос, как же мы все-таки производства-то оканчиваем фактом, если все так безрадостно?
пристава работают по месту нахождения ответчика.
Приставы действительно работают по месту нахождения ответчика. Но кто вам мешает направить лист по почте?
Кто мешает звонить, писать приставу и прочее?
В вашей ситуации самое простое - сдать лист в ФССП, а уж как заставить пристава работать вас тут научат...

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 18 авг 2011, 07:03

Кто мешает звонить, писать приставу и прочее?
Да никто. Они и здесь-то особо себя не напрягают. У меня с 2000 года по краже из автомобиля периодически закрывают Злодей уже две или три ходки сделал. А они его только на зоне и отлавливают. И,как ни странно, тогда, когда ему срок освобождаться. А потом его следы снова теряются. С большим упорством ищут его по месту жительства, а там уже лет десять как, склад магазина игрушек. А тут на таком расстоянии...
но на такое расстояние много не покатаешься, или через почту
Да, билетик тысяч 10-12 в одну сторону стоит.
В вашей ситуации самое простое - сдать лист в ФССП
Всё надешься на лучшее, что на защиту тебя сейчас танки, самолёты, спецназ... и всё для того, чтобы тебя сирого защитить :( А на самом-то деле и людей мало, и зарплаты не хватает, и вообще - не пошли бы все.... со своими дай, да предоставь тут на междусобойчик одеть нечего...
а уж как заставить пристава работать вас тут научат...
Вот вся надежда и осталась, что научат. Пошёл запрос строчить. А может заодно и обжаловать? правда решение было в апреле, а вступило оно только вот, 19 июля.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 19 авг 2011, 09:38

А сомневающиеся могут не ходить.
Так, сомневающиеся уже пошли в ССП. Только, вот,
производства-то оканчиваем фактом
хотелось бы дождаться! ;)
Через две недели понесу второй исполнительный лист - посмотрю, что сделано по первому. Хорошо, если бы это дело поручили одному приставу, а то еще будешь бегать по разным отделам.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 авг 2011, 10:40

Перенес эту тему в данный раздел, чтобы не отрывать голову от подчиненных структур.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 22 авг 2011, 14:38

Братья! Извещения за лето поступали кому-нибудь? Или все ушли в отпуска? За лето - ни одного извещения! Последние были в мае от апреля
Ктоб точно знал!?? ОТЗОВИТЕСЬ....

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 22 авг 2011, 15:10

Здесь посмотрите...самого извещения ещё не видел, но номер его за 43-ю тысячу перевалило от августа 2011 года!

Serg011
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg011 » 23 авг 2011, 14:43

Здесь посмотрите...самого извещения ещё не видел, но номер его за 43-ю тысячу перевалило от августа 2011 года!
А какой регион, если не секрет? От августа

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 авг 2011, 00:42

100% знаю, что в ПУрВО извещения от августа месяца уже пришли
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 24 авг 2011, 10:37

Да, в ПУрВО всё оперативно происходит, а чем ближе к Мск, тем всё сложней!

patriot67
Участник

Непрочитанное сообщение patriot67 » 27 авг 2011, 16:47

Здравствуйте форумчане! Есть необходимость отправить заявление на изменение ИМЖ, но куда отправлять? на старый адрес как то не логично. Может кто знает новый адрес? Спасибо

VVV3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVV3 » 28 авг 2011, 09:35

А кто из руководителей ДЖО подписывал их?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 28 авг 2011, 10:05

А кто из руководителей ДЖО подписывал их?
ВрИД руководителя ДЖО О. Харченко
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»