Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 авг 2011, 23:02

Единственно Наташа (смотритель 1-го дома) поведала, что ее предупредили, чтобы была готова встретить Новый год "на своем посту". Попробовал ей возразить, что ДЖО грозится в сентябре начать заселение в этот дом, ответ - "даже не мечтайте".Вот такие неутешительные новости.
Ну спасибо, обрадовали. А у меня как раз корпус №1! Ну что ж, встретим 2012 в привычной обстановке с привычными пожеланиями!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Неееееееееее, Ещё пожелаю........... всем этим властителям...........спокойного сна, вечного!
Я другой такой страны не знаю где так...

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 17 авг 2011, 23:11

Кстати да! Кто может подсказать - где можно подсмотреть КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ? чтобы с критериями приемки определиться...
Могу написать как я принимал новую служебку у строителей. Не знаю насколько правильно было - но все устранили и живу спокойно. Может кому пригодиться.
1. На жилкомисии была распределена служебка в новостройке.
2. Со всеми оформленными документами пришел к строителям и в сопровождении прораба пошли смотреть квартиру.
3. Первым делом на лестничной клетке надо посмотреть, чтобы цел был электросчетчик (выписать его показания). Далее в квартире включить свет и проверить его работоспособность.
4. Осмотреть входную дверь на предмет отсутствия щелей, перекосов, плавности открытия, работоспособность замка. Лично я заставлял исправлять - дверь цеплялась за косяк.
5. Внешний осмотр квартиры: целостность полового покрытия (линолиум и т.д), качество поклейки обой, побелки потолков, целостности стекол в окнах и легкость их открытия, на дверях.
6. Осмотр кухни: наличие плиты и обязательно паспорта на нее с отметкой об ее установки, работоспособность всех комфорок, духовки, целостность плитки настенной и ее однотоность. Далее проверяем раковину на наличие сколов и герметичности установки. Открываем кран с горячей водой (и проверяем работу счетчика, записывая его показания), далее с холодной то же самое. Затыкаем отверстие и наполняем по края водой мойку, после этого резко отрываем и смотрим, как трубы и сифон держат давление. (в ванее тоже самое проделываем).
И так по все квартире дотошно и подробно (например, я когда открыл короб в туалете, который ведет к отдушине нашел робу и чьи то грязные ботинки. Заставил прораба сразу все забрать). Я принимал целый час - куча замечаний. Вселился с замечаниями (так как деваться не куда было), но прораб видя мою придирчивость в течении недели гонял ко мне работяг все устранять.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 17 авг 2011, 23:33

была мысль в пятницу в УК прибыть для уточнения правомерности их позиции в отношении оплаты. Но, что то всё заглохло.
Я в пятницу на МАКС. (Не реклама...)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 авг 2011, 07:17

Я в пятницу на МАКС.
На что контракт подписывать будете? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
нашел робу и чьи то грязные ботинки.
Лучше бы коробку с баксами! :D
прораб видя мою придирчивость в течении недели гонял ко мне работяг все устранять.
Именно так и надо делать! :good: Нам ведь жить. Они халяву хотят поймать, а нам потом самостоятельно и за свой счёт устранять все их недоделки!
:evil:

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 18 авг 2011, 07:26

У нас извещение от декабря ,а доки проверяли уже много раз перекладывая и перелистывая и каждый раз в другой коробке.Все в наличии БТИ с 1990г ЕГРП 83рег.ответили,а квартиры то нет.Как то нам надо бороться с этой бюрократией и не по одному,а всем вместе.Так больше продолжаться не может надо как-то сдвигать дело с мертвой точки.
Аналогично, коллега! Судя по дате извещения у Вас корп. 11АБВ. Там 600 с лишним квартир, если мы хоть четвертью ожидающих соберемся и в одно время зайдем в предложенные квартиры и останемся в них, без женщин и детей пока, то это уже будет акция! Только надо побольше действующих, а то запасников полицаи враз упакуют суток на 10-15 за хулиганство. Судья балашихинский проштампует материал неглядя.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 18 авг 2011, 12:20

была мысль в пятницу в УК прибыть для уточнения правомерности их позиции в отношении оплаты. Но, что то всё заглохло.
Давайте дождёмся появления скана ДСН,скана договора с УК на обслуживание,тарифов,предлагаемых услуг от "регион-строя" и другие доки,которые они хотят нам "впарить",затем,как было уже сказано на форуме,проанализировав данные составим план действий,вопросы и определимся с датой и временем поездки для встречи именно с руководством УК,а не с клерками,которые выполняют их указания.

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 18 авг 2011, 13:28

Давайте дождёмся появления скана ДСН,тарифов,предлагаемых услуг от "регион-строя" и другие доки,которые они хотят нам "впарить",затем,как было уже сказано на форуме,проанализировав данные составим план действий,вопросы и определимся с датой и временем поездки для встречи именно с руководством УК,а не с клерками,которые выполняют их указания.
ДСН сообщение 2323 этой темы, расценки сообщение 2411. Анализируем уже!

Лира
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лира » 18 авг 2011, 14:18

К договору приложены: акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования между УК и собственником, акт приёмки жилого помещения и оборудования, акт ввода приборов учёта (счётчиков) в эксплуатацию;
Сергей Р Если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, скан этих актов для полноты картины, или там нет ничего интересного. На тарифы ЖКХ был хоть один документ? Или в квитанции все расписано. За договор СПАСИБО.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 авг 2011, 15:06

Jeka29,
Вы конечно можете анализировать договор указанный Вами в сообщении 2323 (я честно ринулся рассуждая, вот как так........) а вот так
Вложения
2011-08-18_151402.jpg
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БУДЬТЕ

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 18 авг 2011, 15:12

Кому интересен ДСН - читайте.
По сути это основной документ от имени собственника жилого помещения.
Договор с УК это вторичный документ, в нем конкретизируются некоторые вопросы указанные в ДСН обобщенно.
В ДСН написано: Наймодатель обязан:
а) передать Нанимателю по акту в течение 10 дней со дня подписания настоящего договора свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям;
Всё, никаких доп. условий не прописано! Наймодатель обязался передать ж/п в течении 10 дней, вот пусть и передает! Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п. В случае отказа и выбрыконов со стороны УК, претензии предъявлять надо ДЖО (как представителю Наймодателя) и предупредить о своем намерении УК. Может подействовать.
Вложения
ДСН.doc
(61 КБ) 59 скачиваний
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 авг 2011, 15:31

Всё, никаких доп. условий не прописано!
Приветствую Вас! Оттого и необходимо договор УК увидеть, т.к. тут всё гладко. Оплата ведь интересует.
Вложения
2011-08-18_150741.jpg
2011-08-18_150741.jpg (9.62 КБ) 308 просмотров

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 18 авг 2011, 15:35

KLF,
всё правильно подчеркнуто. Если в соответствии с законодательством РФ (а это ЖК и ПП 354), то никаких предоплат быть не может! В УК тоже не совсем идиоты - они не будут писать условия противоречащие Законам РФ.
Однако посмотрим....

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 18 авг 2011, 15:48

Надо только как-то зафиксировать свое прибытие с целью приема ж/п.
Например, направить по почте заявление в УК о выдаче ключей нанимателю в письменном виде, причем с уведомлением (в случае, если не дадут по хорошему - в тот же день). Для суда если не ошибаюсь интересна дата направления заявления.
Или приходить туда с 2мя свидетелями и в их присутствии опять же в письменном виде оставить обращение, составленное заранее с отсылками к НПА )))) А в копию завернуть булыжник, который за пазухой... :D
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 авг 2011, 15:51

А в копию завернуть булыжник, который за пазухой...
Самый железный вариант: прийти в случае отказа в выдаче ключей т.к. не устраивает их позиция в предоплате и размерах оплаты кинуть этот будыжник в окно им. Вызовут полиционеров там же составят протокол в котором отображено будет: Такой то такого числа прибыл с целью туда то и т.д.................
Самое неоспоримое подтверждение :D

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 18 авг 2011, 15:55

Только административный штраф скорее всего покроет всю разницу в тарифах УК и города )))
Тогда уж лучше подписать все не глядя )))

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 18 авг 2011, 16:05

Пока еще владелец домов - МО. И наверняка в договоре МО с УК (а договор два юр. лица могут заключить любой - закон не запрещает)есть фраза типа "...заселяющиеся граждане оплачивают услуги УК по оговоренным в данном договоре тарифам..." :)
Например, направить по почте заявление в УК о выдаче ключей нанимателю в письменном виде, отправленное по почте с уведомлением (в случае, если не дадут по хорошему - в тот же день). Для суда если не ошибаюсь интересна дата направления заявления.Или приходить туда с 2мя свидетелями и в их присутствии опять же в письменном виде оставить обращение, составленное заранее с отсылками к НПА ))))
Ничего мудрить не надо. Надо прийти с ДСНом, написать соответствующее заявление, зарегистрировать его, лучше иметь копию, и наверняка сразу решится вопрос и с консьержкой, и с домофоном, и с вывозом мусора и с трехмесячной предоплптой. Типа "...ну, не хотите - не платите...". Не дебилы же они так подставляться :D
А вот с тарифами будет сложнее. Пока не будет перезаключен договор, можно долго и безуспешно бодаться с УК.
ИМХО :)
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 18 авг 2011, 16:18

По п.3 ст 155 ЖК наниматели, т.е. мы, должны вносить квартплату наймодателю. Т.е если у МО РФ с Регионстроем есть соответствующий договор - то ничего не поделаешь. Работать придется с ними ИМХО. Остается только определиться с правомерностью таких тарифов. А они, скорее всего, тоже будут "в рамках" законности.
Так как
Не дебилы же они так подставляться
имхо.

тогда у мну возникает вопрос - а чего они артачатся и не предоставляют образцы/копии документов?

полагаю, что их можно запросить через наймодателя - ДЖО

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 авг 2011, 16:28

Типа "...ну, не хотите - не платите...".
Я склоняаюсь к такому же мнению!

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 18 авг 2011, 16:28

тогда у мну возникает вопрос - а чего они артачатся и не предоставляют образцы/копии документов?
почти уверен, что в договоре есть фраза "...возможно заключение дополнительных соглашений..."
Но навязывание оплаты несуществующих дополнительных услуг - прямое нарушение закона, поэтому камнем преткновения останутся тарифы, ибо
А они, скорее всего, тоже будут "в рамках" законности.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 авг 2011, 16:39

почти уверен, что в договоре есть фраза "...возможно заключение дополнительных соглашений..."
Из серии "добровольного страхования" при покупке ж/д билета, без обязательного предупреждения в кассе. - А, так Вы не желаете, ну тогда:
не хотите - не платите...
Это ведь тоже:
"в рамках" законности.
Оттого и артачатся, что играют под дурачка, типа мы ничего не знаем, мы тут первую неделю и всё такое :oops:
По мне так они наверное так плюются из за Интернета в общем и если знают про форум - из за него в частности ;)

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 18 авг 2011, 17:18

Я подозреваю,что в УК существует два типа договоров на обслуживание:
1 тип,который мы сейчас обсуждаем с завышенными ценами,предоплатой и т.д.(рассчитан на добровольное подписание несведущими военносл-ми)
2 тип договор,составленный в соответствии с ЖКи ППРФ№354 назовём его "белый договор" без навязывания услуг,предоплат, и по ценам,действующим в Балашихе,согласно указа администрации(рассчитан на случай визита прокуратуры,других проверяющих организаций в случае поднятия недовольства)
Если они не сделали ещё "белый дог",то вынуждены будут его сделать,если будет прецендент с заселением.Наша цель вынудить УК быстрее составить договор,который будет устраивать новосёлов,законными способами.

Добавлено спустя 12 минут:
Потому что они знают,что не правы и их 1тип составлен с грубыми нарушениями ЖК и ППРф.Проблемы с прокурорами и другими им не нужны.Весь их расчёт строится на молчании новосёлов,и если это молчание будет продолжаться,то через 5-6 мес,когда они почувствуют запах и вкус лёгких денег, квартплата будет расти и станет сопоставима стоимости проживания в "Метрополе" :twisted:

Serg
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg » 18 авг 2011, 17:42

Я подозреваю,что в УК существует два типа договоров на обслуживание:
1 тип,который мы сейчас обсуждаем с завышенными ценами,предоплатой и т.д.(рассчитан на добровольное подписание несведущими военносл-ми)
2 тип договор,составленный в соответствии с ЖКи ППРФ№354 назовём его "белый договор" без навязывания услуг,предоплат, и по ценам,действующим в Балашихе,согласно указа администрации(рассчитан на случай визита прокуратуры,других проверяющих организаций в случае поднятия недовольства)
Если они не сделали ещё "белый дог",то вынуждены будут его сделать,если будет прецендент с заселением.Наша цель вынудить УК быстрее составить договор,который будет устраивать новосёлов,законными способами.
Я думаю, что тут Вы перемудрили.
Нет им смысла так подставляться. Договора достаточно одного - типового, в котором будет учтено всё, что указано ППРФ№354, в том числе и перечень услуг. Тарифы в договоре не прописываются, т.к. они регулярно меняются.
А дальше ежемесячно будут выдавать счета, в которых будут указаны тарифы и стоимость по каждой услуге. Есть отопление - ставят цифру, есть консьерж - ставят цифру и т.д. А если нет какой-то услуги - ставят "0". Так всегда и делают.
Главный вопрос - тарифы. Проверить их законность сможет знающий человек (который этим сам занимается), да и то, если УК даст эти данные.

А что касается поднятой здесь волны по предоплате, то считаю, что это не тот вопрос, из-за которого так стоит "обижаться" на УК.
Их можно понять (поставьте себя на их место) - заселяться будут медленно, а им платить поставщикам нужно ежемесячно и по многу.
Поэтому возьмут сначала деньги впред, а через 3 месяца уже заселится бОльшая часть микрорайона. Денег им будет хватать - и перерасчет сделают, и вперед брать не будут. Я думаю, что особо "стойких", которые платить не захотят, они и уговаривать не станут. А я бы жизнь на новом месте со скандала не начинал... ЗаплачУ - всё равно деньги не пропадут (покредитую УК немного).

svice
Постоянный участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение svice » 18 авг 2011, 17:55

Мне кажется, что в документах (договоре и даже тарифах) у них все чисто. Просто есть скользкие моменты, связанные с превышением полномочий, делегированных им Минобороны (если, конечно, такой договор существует - надо бы в ДЖО поинтересоваться ;) ), а также навязыванием доп. услуг и авансовой системы рассчетов. Плюс кто-то писал о каком-то заочном решении собрания жильцов (которое тоже пытаются впарить на подпись) на согласие с передачей управления домом именно этой УК (где-то было в предыдущих постах).
А с учетом того, что НПА (ранее были выЛАЖены ПП Московской области) допускают установление/изменение тарифов эксплуатирующими организациями до 120% (по некоторым позициям, фор экзампл - ГВС, ХВС) от утвержденного номинала - достаточно взять их по максимально допустимой планке, а не по усредненной, как это обычно принято у муниципалов - и все, приехали. Законно повышенная тарификация. И все правомерно. Для этого жильцам и дается возможность выбора альтернативной УК или создания ТСЖ.
Выяснить бы, есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ - мы же не отказываемся от оплаты )))

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 18 авг 2011, 17:56

А что касается поднятой здесь волны по предоплате, то считаю, что это не тот вопрос, из-за которого так стоит "обижаться" на УК.Их можно понять (поставьте себя на их место) - заселяться будут медленно, а им платить поставщикам нужно ежемесячно и по многу.Поэтому возьмут сначала деньги впред, а через 3 месяца уже заселится бОльшая часть микрорайона. Денег им будет хватать - и перерасчет сделают, и вперед брать не будут. Я думаю, что особо "стойких", которые платить не захотят, они и уговаривать не станут. А я бы жизнь на новом месте со скандала не начинал... ЗаплачУ - всё равно деньги не пропадут (покредитую УК немного).
Дело не столько в самой предоплате, а в предоплате несуществующих и навязанных услуг.
А что касается скандала, так это УК выкопала томогавк войны :D
Они уже сели на голову. Если не показать зубы, они начнут срать на голову. Проверено - алчность и беспринципность УК не имеет границ :D

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 авг 2011, 18:04

Их можно понять (поставьте себя на их место) - заселяться будут медленно, а им платить поставщикам нужно ежемесячно и по многу.
Приветствую Вас! Не надо ни на кого себя ставить. Место моё - это моё, и никто на него себя не ставит и не пытается понять. Есть определённые правила - должны их придерживаться все стороны ;) .
А это как в анекдоте выходит - Почём десяток яиц. Продавец: - 300 евро, понимаешь, деньги нужны очень :D

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 18 авг 2011, 18:10

допускают установление/изменение тарифов эксплуатирующими организациями до 120%
Это многовато Вы загнули 120% от стоимости тарифов,утверждённых орг.мест.самоуправления.
Про тарифы:http://www.rg.ru/2004/12/31/kommun-tarify-dok.html

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 авг 2011, 18:29

Их можно понять
Мы должны понимать всех? А нас кто ?
А я бы жизнь на новом месте со скандала не начинал... ЗаплачУ - всё равно деньги не пропадут (покредитую УК немного).
Пока не начнёшь требовать своё никто тебе его не отдаст! Ну а платить - ваше право.

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 18 авг 2011, 19:48

Я думаю что надо епать мозги не только УК, а нашему любимому собственнику который "нашел" УК и заключил с ней такой договор. :evil:
ПП № №354 п.12. При этом собственник жилого помещения, выступающий наймодателем, ссудодателем или арендодателем жилого помещения, в целях обеспечения предоставления нанимателям, ссудополучателям, арендаторам коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства жилого помещения, заключает с исполнителем договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил.
И ваще интересно получается насчет аванса с УК, ведь на все коммунальные услуги стоят приборы учета ведь так(отопление, канализирование, холодное и горячее водоснабжение,электричество)?
Получается аванс выплачивается за услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту общедомового имущества, вывоз ТБО, КГМ, по обслуживанию запирающих устройств, охраны, доступу в жилое помещение.
Интересно посмотреть тарификацию услуг по управлению.
Услуги по вывозу и утилизации мусора КГМ (крупногабаритный мусор),охраны, по доступу в жилое помещение для меня ваще по барабану - ремонт не собираюсь делать чтоб КГМ таскать и т. д.
Хотелось бы вначале стулья, а потом деньги. :D
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 18 авг 2011, 20:08

есть ли у нас варианты оплаты коммуналки через другие городские органы ЖКХ
Однозначно есть - УК не вправе препятствовать заключению прямых договоров между жильцами и ресурсообеспечивающей компанией, как и возможно внесение оплаты непосредственно не через УК, а на прямую!
"Сливки" которые пытается снять УК закопаны в
управлении, содержании и текущем ремонт общедомового имущества
Кстати, согласно Закона, УК должен обеспечить доступ к планам по использованию этих средств!
Примерный план использования средств:
август - сбор средств;
сентябрь - приобретение Бентли для руководителя УК;
октябрь - покупка билетов в Англию, получение визы, перевод ДС в офшор;
ноябрь - отъезд руководителя в отпуск (с концами).

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 авг 2011, 20:11

vadko1,
:good:
Я признаться за три месяца не против заплатить (денег нет всё равно, в мае последнее ДД было). Но нормальные тарифы.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»