Кстати да! Кто может подсказать - где можно подсмотреть КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ? чтобы с критериями приемки определиться...
Могу написать как я принимал новую служебку у строителей. Не знаю насколько правильно было - но все устранили и живу спокойно. Может кому пригодиться.
1. На жилкомисии была распределена служебка в новостройке.
2. Со всеми оформленными документами пришел к строителям и в сопровождении прораба пошли смотреть квартиру.
3. Первым делом на лестничной клетке надо посмотреть, чтобы цел был электросчетчик (выписать его показания). Далее в квартире включить свет и проверить его работоспособность.
4. Осмотреть входную дверь на предмет отсутствия щелей, перекосов, плавности открытия, работоспособность замка. Лично я заставлял исправлять - дверь цеплялась за косяк.
5. Внешний осмотр квартиры: целостность полового покрытия (линолиум и т.д), качество поклейки обой, побелки потолков, целостности стекол в окнах и легкость их открытия, на дверях.
6. Осмотр кухни: наличие плиты и
обязательно паспорта на нее с отметкой об ее установки, работоспособность всех комфорок, духовки, целостность плитки настенной и ее однотоность. Далее проверяем раковину на наличие сколов и герметичности установки. Открываем кран с горячей водой (и проверяем работу счетчика, записывая его показания), далее с холодной то же самое. Затыкаем отверстие и наполняем по края водой мойку, после этого резко отрываем и смотрим, как трубы и сифон держат давление. (в ванее тоже самое проделываем).
И так по все квартире дотошно и подробно (например, я когда открыл короб в туалете, который ведет к отдушине нашел робу и чьи то грязные ботинки. Заставил прораба сразу все забрать). Я принимал целый час - куча замечаний. Вселился с замечаниями (так как деваться не куда было), но прораб видя
мою придирчивость в течении недели гонял ко мне работяг все устранять.