Военнослужащий в рапорте может писать что угодно, ему просто ответят что для него нет свободной должности. Нет у командования ОБЯЗАННОСТИ искать и предлагать сокращаемым офицерам должности. Иначе никакие крупномаштабные ОШМ провести было бы нельзя.ХОТЯ - а что если он сам напишет рапортом, что согласен на любую должность??
Как затянуть увольнение
А как вам такое:Терехин А.М., юрист, подполковник.ему просто ответят что для него нет свободной должности

Порылся в законах - я правильно понял, что кроме 12,5 лет надо еще уволиться в 45 по одной из трех статей? А если до 45 то только стаж 20 лет?Извините меня за правовую безграмотность,но откуда взялись эти 12.5 лет для минимальной пенсии? По-моему это выслуга для подсчёта смешанной пенсии при достижении 45 лет для одной из категории военнослужащих?
Приморье, Обрати внимание на это. 12,5 лет не достаточно, надо еще возраст 45 при увольнении.
Так что дотянуть до пенсии одно жилье может и не помочь. Прорабатывай вопрос с желанием служить, если действительно желаешь еще долго служить.
http://www.fsb.ru/fsb/npd/more.htm!id%3 ... sbNpa.html

К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
vovanooiПо видимому с такой проблемой как у меня (пост 1389) ни у кого кроме меня проблем нет...
Ивван,а что вас конкретно в данном опыте интересует я так и не понял?
Продлевается ли отпуск с последующим увольнением если ты лечился не на стационаре, а амбулаторно?
Объясню на пальцах: расчет получен, отпускной выписан, предписание выдано. И тут воин заболел...
Мои штабные говорят, что только стационар и то по настроению командира может продлить такой отпуск. Т.к. это автоматически отодвигает время увольнения, а еще возникают финансовые издержки...
Что говорит об этом практика?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
В соответствии с п. 18 ст. 29 ППВС:Продлевается ли отпуск с последующим увольнением если ты лечился не на стационаре, а амбулаторно?
Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Как видите в ППВС нет слов "стационарного лечения". На моей практике продлевался отпуск по обычному простудному заболеванию, военнослужащий лечился дома, но был в отпуске.
Как видите в ППВС нет слов "стационарного лечения".
И в практике других форумчан есть отказы на основании этой статьи устава.363. ...
Военнослужащие, заболевшие в период отпуска или командировки, направляются на стационарное лечение военными комендантами или военными комиссарами.
К сожалению я не юрист
Уважаемые Гладиатор и Bug2000 я это все знаю и проверил! Спасибо конечно, что ответили. А то по простому вроде вопросу тишина. Такое ощущение, что никто из войск не увольняется... А как же те, у кого пару дней до 20-ки не хватает? Хотите сказать, что таких нет?
Пост 1161 написан на основе личных "экспериментов". Про отказы я тоже знаю. Но у меня их не было!
Но если вы заметили, меня интересует особенность именно "крайнего" отпуска на службе!
Опять все делать самому...
Благо болячек хватает! Как говорится "нет худа без добра"!
Пост 1161 написан на основе личных "экспериментов". Про отказы я тоже знаю. Но у меня их не было!
Но если вы заметили, меня интересует особенность именно "крайнего" отпуска на службе!
Опять все делать самому...
Благо болячек хватает! Как говорится "нет худа без добра"!
Риэлтор.
Опять озадачили!!! Я имела в виду льготную пенсию 1 год за 1,5 (Приморский край) Я спрашивала Для 20 лет льготных - нужно календарей 13,5 или 12,5 ? 45 лет это не про меня.vovanooi писал(а):
Извините меня за правовую безграмотность,но откуда взялись эти 12.5 лет для минимальной пенсии? По-моему это выслуга для подсчёта смешанной пенсии при достижении 45 лет для одной из категории военнослужащих?
Порылся в законах - я правильно понял, что кроме 12,5 лет надо еще уволиться в 45 по одной из трех статей? А если до 45 то только стаж 20 лет?
Приморье, Обрати внимание на это. 12,5 лет не достаточно, надо еще возраст 45 при увольнении.
Так что дотянуть до пенсии одно жилье может и не помочь. Прорабатывай вопрос с желанием служить, если действительно желаешь еще долго служить.
http://www.fsb.ru/fsb/npd/more.htm!id%3 ... sbNpa.html
Закон "О пенсионном обеспечении лиц,проходивших военную службу,службу в органах внутренних дел ..."
Цитирую из закона - Статья 5. Виды пенсий. Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, приобретают право на пенсии:
а) за выслугу лет, если они имеют предусмотренную настоящим Законом выслугу на военной службе
Статья 13 лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе ... 20 лет и более;
Статья 18. Исчисление выслуги лет для назначения пенсии прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, в льготном исчислении.
Прошу прощения - сразу не понял - вычисляется 20 / 3 * 2 = 13,33333(3) проверяется 13,5 * 1,5 = 20,25.
Только для более точного результата надо уточнить правильный порядок расчета льготного стажа в вашей местности. У Вас полный год за полтора или полный месяц? Чтоб при увольнении не получилось 19лет и 11 месяцев.
Только для более точного результата надо уточнить правильный порядок расчета льготного стажа в вашей местности. У Вас полный год за полтора или полный месяц? Чтоб при увольнении не получилось 19лет и 11 месяцев.
К сожалению я не юрист
-
- Заслуженный участник
В Примкрае с 1985 года 1 месяц за полтора(берег, надводный корабль, дизельная пл) . На апл после физического пуска ЯЭУ один месяц за два.Bug2000 писал(а):,
У Вас полный год за полтора или полный месяц
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
13, 5 лет и минималка!
Увы, все мои предыдущие вопросы "мечты о будущем" затянуть увольнение свелись к нулю - 2,5 года за штатом (по окончании отпуска по уходу за ребенком) пробыть в моем случае не реально (в 2012-2013 годах). Еще раз спасибо за советы!
Увы, все мои предыдущие вопросы "мечты о будущем" затянуть увольнение свелись к нулю - 2,5 года за штатом (по окончании отпуска по уходу за ребенком) пробыть в моем случае не реально (в 2012-2013 годах). Еще раз спасибо за советы!
-
- Заслуженный участник
Идите в отпуск до 14 лет ребенку, тяните до минималкиПриморье писал(а):, ,
2,5 года за штатом (по окончании отпуска по уходу за ребенком) пробыть в моем случае не реально (в 2012-2013 годах).
Женщины-военнослужащие
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Насчет до 14 - нечто нереальное. Пошла читать по ссылке, спасибо, akonИдите в отпуск до 14 лет ребенку, тяните до минималки
Женщины-военнослужащие
-
- Новичок
Случилась такая ситуация, зная, что я имею болезни и хочу лечь на списание в госпиталь, уговорили подписать еще контакт на трешку, и теперь меня хотят уволить просто но НУК сразу после продления мной контракта, придумали взыскания итд итп, сразу стал неугоден, такая воля командира. Я прошу о госпитализации на ВВК. Написал соответсвующий рапорт. Меня заставляют писать рапорт на отпуск с последующим увольнением. ВВК не проходил 8 месяцев. Имеют ли право мне отказать в этом случае и почему ? И куда в последующем обращаться ?
Приморье,
А с вами уже проводилась беседа по поводу увольнения по ОШМ? Вы давали согласие на увольнение?
Я конечно могу и ошибаться, по этому лучше получить независимую консультацию юриста, но почитайте про вариант службы с согласием на любую должность.
По моему вполне реальный. И не бросайте борьбу - 2,5 не так уж и много, гораздо меньше уже отслуженного.
http://voensud.ru/post327767.html#p327767
А с вами уже проводилась беседа по поводу увольнения по ОШМ? Вы давали согласие на увольнение?
Я конечно могу и ошибаться, по этому лучше получить независимую консультацию юриста, но почитайте про вариант службы с согласием на любую должность.
По моему вполне реальный. И не бросайте борьбу - 2,5 не так уж и много, гораздо меньше уже отслуженного.
Да и с квартирой вариант не так безнадежен. Пока ни кто не показал мне запись в законах об увольнении в случае отказа от предложенной квартиры.А как вам такое:Терехин А.М., юрист, подполковник.
http://voensud.ru/post327767.html#p327767
К сожалению я не юрист
-
- Участник
Приморье,
Нашел еще ссылочку, почитайте: Особенности увольнения с военной службы военнослужащих-женщин
Кстати, если Вы мать одиночка
Нашел еще ссылочку, почитайте: Особенности увольнения с военной службы военнослужащих-женщин
Кстати, если Вы мать одиночка
Не допускается увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по следующим основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»:
Заболеть всегда можете, но не продлят. КРОМЕ КАК Если вы не заболеете в конце отпуска и просто не сможете прибыть вовремя, о чем военный комисар сообщит в часть.Подскажите пожалуйста, могу ли я заболеть в дембельском отпуске. Заранее спасибо.
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
К сожалению я не юрист
-
- Участник
После отпуска по личным обстоятельствам, я ухожу в очередной отпуск за 2011г. с последующим увольнением. Если я заболею в конце дембельского отпуска и просто не смогу прибыть вовремя, не отправят ли меня в отпуск за 2011г., задним числом без учета болезни? Конечно проще заболеть в очередном отпуске, но не могу , на это есть свои причины.Заболеть всегда можете, но не продлят. КРОМЕ КАК Если вы не заболеете в конце отпуска и просто не сможете прибыть вовремя, о чем военный комисар сообщит в часть.
команч должен дать ответ на рапорт в течении 30 дней, если ответа нет то рапорт почтой на имя командира, в рапорте укажите что ухудшилось состояние здоровьяНаписал соответсвующий рапорт
не вздумайте поддаваться давлению,Меня заставляют писать рапорт на отпуск с последующим увольнением
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Этот момент упустил, на учёт в военкомате стал и лёг на лечение, а вот направление не взял. Что теперь делать?УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ писал(а):
363. ...
Военнослужащие, заболевшие в период отпуска или командировки, направляются на стационарное лечение военными комендантами или военными комиссарами.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто этому вопросу уделил очень много сил и времени. Откуда, извините, такая четкая цифра - 10 суток? По моим сведениям - 30 суток:команч должен дать ответ на рапорт в течении 10 дней
1. ПМО от 28.12.2006 № 500 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в ВС РФ":
5. Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации.
2. Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ:
ст.12 Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Вы правы и Д устав тоже 30 суток sorryОткуда, извините, такая четкая цифра - 10 суток? По моим сведениям - 30 суток:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Прошу высказать свои мысли сообщество: пришло извещение, ВВК не пройдено, демблельский не отгулен (с переподготовкой не ясно, поэтому не считается; да и переподготовка, как известно, погоды не делает) - как дотянуть до 01.01.2012?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это как понять, что переподготовка "погоды не делает", если дотянуть-то всего нужно чуть больше 4-х месяцев?пришло извещение, ВВК не пройдено, демблельский не отгулен (с переподготовкой не ясно, поэтому не считается; да и переподготовка, как известно, погоды не делает) - как дотянуть до 01.01.2012?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
С ней не всё гладко. На текущий момент будем считать, что без неё."погоды не делает", если дотянуть-то всего нужно чуть больше 4-х месяцев?
Ну это направление с Вас в части не потребуют. Если комисар вам его и выпишет, то оно осядет в больнице.а вот направление не взял
Добавлено спустя 48 минут 54 секунды:
Как же они Вас отправят если Вы не прибыли и приказа о пребытии нет. И штампик об убытии из отпуска будет позже? Можите на всякий оставить у сябя доказательства для суда.Если я заболею в конце дембельского отпуска и просто не смогу прибыть вовремя, не отправят ли меня в отпуск за 2011г., задним числом без учета болезни?
К сожалению я не юрист
А в течении какого времени с момента получения извещения по приказу должен быть получен ДСН и сколько на это требуется в среднем по жизни? Может хватит времени?
А в течении какого времени с момента получения извещения по приказу должен быть получен ДСН
16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509).
...
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
К сожалению я не юрист
Хорошо... А сколько в среднем проходит времени с момента получения извещения до момента увольнения? Ведь по идее только с момента заключения ДСН и прописки по ИМЖ можно послать представление (в представлении указывается обеспеченность жильём военнослужащего и, если не ошибаюсь, адрес).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну не так уж буквально... (прописка так вообще и не интересует никого)Ведь по идее только с момента заключения ДСН и прописки по ИМЖ можно послать представление (в представлении указывается обеспеченность жильём военнослужащего и, если не ошибаюсь, адрес).
Могут послать и заблаговременно, исходя из предположительной (чистый субъектив, слегка прикрываемый нормативными сроками) даты заключения ДСН.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»