уверена что в свидетельстве нет у вас суммы 2590... там только накопления, а это 590... плюс каждый месяц капает 15тыщ с копейками... а 2млн - это максимальная сумма, которую вам банк дат, так и получается 2590т.р. на след. год будет больше...Не поняла... Сейчас в свидетельстве 2590 т.р. А на следующий год сумма в свидетельстве будет больше?
Вопросы по ипотечной системе
- Роман Буденков
- Модератор
я служил под выборгом, а квартиры в смоленске.Не всем посчастливилось служить в "нужном" месте.
и как вы докажите что кто то ими пользовался а оно не тупо лежали на счете казначейства?в статье 395 ГК РФ установлена ответственность за неисполнение денежного обязательства в виде уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, определяющимися учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства.
это из области научной фантастики. мнение прокурора для суда как для вас мнение соседа.Потому и жду решения прокуратуры, что бы было с чем в суд идти, а не ссылаться на домыслы и предположения
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Постоянный участник
Вообще-то этого доказывать не надо. Но проценты по ст. 395 ГК РФ здесь, на мой взгляд, не прокатят. Здесь можно сдернуть индексацию (про это уже писали) + убытки (если докажете).и как вы докажите что кто то ими пользовался а оно не тупо лежали на счете казначейства?
Вообще, насколько я помню, ДОПы выплачивает КЧ, вот к нему в суд и обращайтесь, это полностью его проблемы.
ГК РФ Статья 395. Ответственность за НЕИСПОЛНЕНИЕ денежного обязательстваи как вы докажите что кто то ими пользовался а оно не тупо лежали на счете казначейства?
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их НЕПРАВОМЕРНОГО УДЕРЖАНИЯ, УКЛОНЕНИЯ ОТ ИХ ВОЗВРАТА, ИНОЙ ПРОСРОЧКИ в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.
Спросите у любого юриста, не важно почему не выплатили( были в отпуске, потеряли документы, простая безалаберность) если законного основания не выплачивать не было, а в положенные сроки не выплатили, по решению суда можно взыскать пенни.
-
- Постоянный участник
Одно но, в ст. 395 речь идет о денежных обязательствахСпросите у любого юриста, не важно почему не выплатили( были в отпуске, потеряли документы, простая безалаберность) если законного основания не выплачивать не было, а в положенные сроки не выплатили, по решению суда можно взыскать пенни
А у нас не денежные обязательства, а реализация права военнослужащего на жилье, поэтому я и сомневаюсь в правомерности применения ст. 395
Выплата Дополняющих средств в сумме ХХХХХХХХХ это не денежное обязательство????? Странно.Одно но, в ст. 395 речь идет о денежных обязательствах
А у нас не денежные обязательства, а реализация права военнослужащего на жилье, поэтому я и сомневаюсь в правомерности применения ст. 395
Цитата из моего рапорта:
ПРОШУ:
1. Выплатить мне, ХХХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения
Добавлено спустя 42 секунды:
В первую очередь они денежные средства
-
- Постоянный участник
Вот именно, что не денежное. Название закона внимательно почитайте... и п. 15 ст. 15 Федерального Закона "О статусе..."Выплата Дополняющих средств в сумме ХХХХХХХХХ это не денежное обязательство????? Странно.
Вот именно, что "для жилищного обеспечения", ЭТО всего лишь механизм реализации права на жилье!!!!Выплатить мне, ХХХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ денежные средства,
-
- Постоянный участник
К вопросу о ст. 395 ГК РФ:
ст. 2 ГК РФ К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
ст. 2 ГК РФ К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
Если есть решение суда, то ст. 208 ГПК РФна основании чего индексация?
А ведь я БЫВШИЙ участник НИС, сейчас если буду обращаться в суд, я уже не в подчинении.ином властном подчинении одной стороны другой
- Социалист
- Активный участник
Claus, сообщение Ваше до боли напомнило мне проблемы годовой и двухгодичной давности, сам через Петрову проблем получил, а некоторые мои однокурсники по ВВУЗу тоже около года ДОПы ждали, но это другая история.
Итог: Петрова там делать ничего не хочет, кто и как ее крышует я не знаю, но о ней ничего хорошего сказать не могу. Такая вот головная боль всем юным НИСовцам в подарок от ГВМУ...
Для получения ДОПов Петрова Вам не помешает, (хотелось бы так думать) я сделал так: написал всем, кому пожелал: Подал в суд на командиров: в/ч, гвму, департамент жилобеспечения, довольствующий фин. орган - центр финансирования спецпрограмм. Перед этим жалоба в Прокуратуру, ответ из Росвоенипотеки, а также жалобы всем этим органам, на которых я подал в суд. В принципе, деньги пришли за 2 месяца с момента как я захотел их получить. На Петрову лучше "забить" - она большая негодяйка, имхо, только суд поможет. Тем более, что ДОПы получают не через ГВМУ... Всех благ.
Итог: Петрова там делать ничего не хочет, кто и как ее крышует я не знаю, но о ней ничего хорошего сказать не могу. Такая вот головная боль всем юным НИСовцам в подарок от ГВМУ...
Для получения ДОПов Петрова Вам не помешает, (хотелось бы так думать) я сделал так: написал всем, кому пожелал: Подал в суд на командиров: в/ч, гвму, департамент жилобеспечения, довольствующий фин. орган - центр финансирования спецпрограмм. Перед этим жалоба в Прокуратуру, ответ из Росвоенипотеки, а также жалобы всем этим органам, на которых я подал в суд. В принципе, деньги пришли за 2 месяца с момента как я захотел их получить. На Петрову лучше "забить" - она большая негодяйка, имхо, только суд поможет. Тем более, что ДОПы получают не через ГВМУ... Всех благ.
-
- Постоянный участник
А почему обращение в военный суд, не задумывались? Право требования возникло исходя из властного подчинения.А ведь я БЫВШИЙ участник НИС, сейчас если буду обращаться в суд, я уже не в подчинении
Социалист,
Спасибо, что рассказали, да ДОПы не через нее, но документы то через нее пошли и на ней задержались (((, ВМА где я служил ГВМУ подчинено они ей все и отправили
Спасибо, что рассказали, да ДОПы не через нее, но документы то через нее пошли и на ней задержались (((, ВМА где я служил ГВМУ подчинено они ей все и отправили
-
- Постоянный участник
Все время задаюсь вопросом, почему Вы свои ДОПы разыскиваете? Есть командир части, с него надо начинать, а дальше просто под копирку письма во все инстанции. Зачем искать каких-то там Петровых? Командир, где деньги?Тем более, что ДОПы получают не через ГВМУ
- Социалист
- Активный участник
Claus,
В личку Вам скину свою заяву в суд. Подавал в суд на ВСЕХ, так как мне нужны были ДЕНЬГИ - ДОПы, а не документы, то деньги мне из фин. органа в часть выслали в течени 2 месяцев с дня, как я решил заняться "сутяжничеством", то есть получением положенного. Действуйте через суд, другого пока не дано, Петрова редкая негодница в деле НИСовских документов, многим НИСовцам удается все реализовать быстро, а с ГВМУ какие-то проблемы, пока самая большая проблема именно она. Решается это в моем случае, и в случае с моим однокурсником через суд. В личке дочитаете. Всех благ.
В личку Вам скину свою заяву в суд. Подавал в суд на ВСЕХ, так как мне нужны были ДЕНЬГИ - ДОПы, а не документы, то деньги мне из фин. органа в часть выслали в течени 2 месяцев с дня, как я решил заняться "сутяжничеством", то есть получением положенного. Действуйте через суд, другого пока не дано, Петрова редкая негодница в деле НИСовских документов, многим НИСовцам удается все реализовать быстро, а с ГВМУ какие-то проблемы, пока самая большая проблема именно она. Решается это в моем случае, и в случае с моим однокурсником через суд. В личке дочитаете. Всех благ.
- Роман Буденков
- Модератор
зачем мне это спрашивать. какого еще юриста? тут не спрашивать нужно а читать уметь. я вроде нормально прочитал и сказал что к делу это не относится.Спросите у любого юриста, не важно почему не выплатили( были в отпуске, потеряли документы, простая безалаберность) если законного основания не выплачивать не было, а в положенные сроки не выплатили, по решению суда можно взыскать пенни.
это не обязательство. а в рапорте вы пишите что вздумается это никого не обязывает.Выплата Дополняющих средств в сумме ХХХХХХХХХ это не денежное обязательство????? Странно.
Цитата из моего рапорта:
ПРОШУ:
1. Выплатить мне, ХХХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения
причем тут это. КЧ у вас ничего не брал а значит ничем вашим не пользовался.В первую очередь они денежные средства
прочитайте раньше. все уже расписано и мной тоже.Не подскажите а на основании чего индексация?
Написал жалобу в военную прокуратуру СПБ, они эту жалобу командиру отправили, и мне исполнитель пояснил, что командиру будет достаточно отписаться, что он в месячный срок их отправил по инстанции, а там (в этих инстанциях) они моему командиру не подчинены, и отчитываться не будутКомандир, где деньги?
-
- Постоянный участник
Пишите: Прокуратура ЗВО, в ГВП жалоба на ГВМУ, генеральному прокурору жалобу на Министра обороны. Не забывайте, что скоро выборы, можно пожаловаться кандидату в депутаты, они начнут землю рыть...а там (в этих инстанциях) они моему командиру не подчинены, и отчитываться не будут
-
- Постоянный участник
Но в первую очередь в суд на командира части (или кто там у Вас главный), "обязать произвести выплату..."
- Роман Буденков
- Модератор
будет, но без фанатизма. прокуратура в вопросах об обеспечении жильем и деньгами балласта там (в этих инстанциях) они моему командиру не подчинены, и отчитываться не будут
-
- Постоянный участник
К сожалению, приходится согласитьсябудет, но без фанатизма. прокуратура в вопросах об обеспечении жильем и деньгами балласт
вот сейчас задумалась какую справку о составе семьи прикладывать к рапорту на доп.выплаты... справку это может дать и паспортист из д\у и отдел кадров в\ч... какую надо?
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#5094об этом писалось в районе 10-20 страниц назад. повтрюсьвот сейчас задумалась какую справку о составе семьи прикладывать к рапорту на доп.выплаты... справку это может дать и паспортист из д\у и отдел кадров в\ч... какую надо?
паспотритс дает справку о том кто зарегистрирован в жилом помещении по адресу на основании карточек учета, как можно догадаться это могут быть кто угодно. а вам нужна справка о составе семьи военнослужащаго(бывшео иногда) участника НИС, она выписывается на основании данных указанных в его личном деле. на основании вышеизложенного не сложно определить что нужна справка из воинской части о составе семьи военнослужащего. ее выдает орган имеющий право (от строевой и кадрового органа до просто нач штаба, ве зависит от части.)
Привет всем!Ребята, помогите дельным советом или мыслью т.к я в ипотеке совсем не рулевой. Суть дела: Мой дядька (мамин брат) ипотечник, женат, имеет ребёнка. Позвонил мне и рассказал о наболевшем- короче жена с тёщей и тестем загнобили его. Собирается разводиться. "Родственнички" всячески его до развода пытаются не допустить, успокаивают. Как я понял у него в марте следующего года появится право получить деньги по ипотеке. И теперь вопрос: при разводе купленное по ипотеке жильё подлежит разделу???? Ато волнуюсь что там аферисты- половину при разводе заберут, а дядьке 20 лет выплачивай 

-
- Постоянный участник
Откуда право-то появится?Как я понял у него в марте следующего года появится право получить деньги по ипотеке.
А жилье-то куплено или нет? Деньги не делятся, жилье, на мой взгляд, тоже нет.И теперь вопрос: при разводе купленное по ипотеке жильё подлежит разделу????
Re:
#5097Право появится т.к. он прослужил по контракту какой-то промежуток времени (3 года что-ли..) Жильё не куплено.Откуда право-то появится?Как я понял у него в марте следующего года появится право получить деньги по ипотеке.А жилье-то куплено или нет? Деньги не делятся, жилье, на мой взгляд, тоже нет.И теперь вопрос: при разводе купленное по ипотеке жильё подлежит разделу????
-
- Постоянный участник
Re:
#5099не покупать жильё до развода,я правильно понял? а разведётся он 100%, уже сам говорит что рано или поздно нервы не выдержат и подаст на развод и что влип он по полной и "родственнички" им крутят как хотят, от близких родственников его отдалили.Если такая ситуация в семье, то лучше просто не покупать жилье
Здравствуйте! Муж до службы в армии служил в зоне (тюрьма), там шла выслуга год за 1,5, поэтому выслуга сейчас 12 лет. Первый контракт заключил в августе 2007 г., в звании ефрейтор, затем в мае 2008 послали учиться в ШМАС (школа прпорщиков), второй контракт на пять лет заключил 13.11.2008 по возвращении в свою часть в звании прапорщик. В очереди на постоянное жилье не стоим, т.к. объяснили, что мы "попадаем под ипотеку" и ждите 3 года. Много раз читала этот закон (117), меня смущало это предложение "общая продоложительность военной службы". Мужа я конечно запилила, и 23.11.2010 г. он написал рапортна включение в НИС (по приложению № 2 к Приказу № 220), на что ему в рапорте сделали резолюцию, пишу дословно: "На основании приказа МО РФ № 220 в данном случае в/сл будет иметь право на включение в реестр участников НИС по исполнении 3х лет с мемента присвоения воинского звания "прапорщик", т.е. 13.11.2011 г." Нашли этот приказ, там есть такой пп :в) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г. и т.д.,; и я понимаю, что должны включить в 2010 году!!! Нигде же не написано, что в звании прапорщик 3 года надо отслужить!!! но мужу сказали нет! И читая 220 приказ я вообще поняла, что рапорт дожны писать у кого контракт до 2005 г., а остальных должна отслеживать и включать в реестр часть, и командир несет личную ответственность??? Рассудите, пожалуйста.
И если сейчас рапорт писать, перечислят за 10 год? И вообще что делать???
И если сейчас рапорт писать, перечислят за 10 год? И вообще что делать???
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!