Отселение из закрытых военных городков

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 23:37

Просто без договора не хотят ставить на учет и признавать нуждающимися в улучшении жил. условий. хотя для этого есть все основания и выслуга и увольнение в прошлом году по пред возрасту.
Есь такая глава в ГПК РФ № 28 . Рекомендую Вам ее внимаетльно почитать и "собираться" в суд ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 23 авг 2011, 23:49

Спасибо за совет, а если без суда имея на руках копию ордера или корешок от ордера как нам всем не имеющим договор все таки его заключить и с кем. В КЭЧ нам сказали , а где вы были в 2005г, когда ордера менялись на договора.Ясно где мы были - в лесу и до нас никто это не довел. Только теперь с появлением инета мы поняли какими безграмотными ослами мы были и как наше командование нас дурило.И все благодаря вашему форуму мы поумнели, но видно поздно.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 23:50

как нам всем не имеющим договор все таки его заключить и с кем.
Узнавайте, кто Вашим жильем распоряжается на праве оперативного управления и обращайтесь к нему, а лучше - готовьте документы в суд. ;)
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 авг 2011, 23:56

Покажите, где я ЭТО написал?
Разговор был о законности проживания при вселении (получении жилья) в лохматых годах и о возможности выселения, так как у граждан проживающих нет ни одного документа, в том числе и договора найма. А раз Вы высказались в плане того, что необходим договор найма, то я Вас и понял таким образом. Сори.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
все таки ответьте- если нашего ЗВГ нет в выложенном перечне, то что нас не открывают
Совершенно верно. Вы, вернее Ваш городок О-о-очень нужен стране как закрытый.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 авг 2011, 00:03

очень печально.Только не наш ЗВГ нужен стране, а они берегут нашу супер дорогую землю для лучших времен- все таки 300га. Придется готовиться к выживанию в сложившихся условиях и к борьбе с бюрократами.Всем спасибо за ответы.Будем готовиться к суду.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 00:22

так как ответчик незаконно вселился в занимаемое жилое помещение, договорных отношений не возникло,
Ордер, ранее помимо права на вселение как раз и мог свидетельствовать о возникновении договорных отношений (конечно жилищных). Именно по этому, суды рассматривают ордер (корешок ордера) наравне с договором найма жилого помещения как документ, свидетельствующий об существующих договорных жилищных отношениях. Вот и всё именно по этому я не могу согласиться с позицией, что ордер это ерунда и он не нужен.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Просто без договора не хотят ставить на учет и признавать нуждающимися в улучшении жил. условий.
Если Вы вселились по ордеру, то не Ваша вина, что с Вами в дальнейшем не оформили письменно договор найма, хотя обязаны были это сделать в силу требований законодательства и у Вас существуют жилищные отношения применительно к договору социального найма, если жильё получали не служебное. И отказ их противозаконен.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Очень хорошо об ордере написано здесь
http://www.for-expert.ru/book_gp2/176.shtml

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Юридическое значение ордера заключается в том, что этот документ, имеющий административно-правовую природу, влечет возникновение одного из видов жилищных правоотношений - правоотношения между гражданином-ордеродержателем и жилищно-эксплуатационной организацией, в силу которого гражданин вправе требовать обеспечения ему возможности занять указанное в ордере жилое помещение (например, путем выдачи ключей от него), а жилищно-эксплуатационная организация обязана обеспечить такую возможность. Кроме того, из ордера возникает право ордеродержателя требовать заключения договора социального найма жилого помещения и соответствующая этому праву обязанность жилищно-эксплуатационной организации заключить договор.
В законе содержание данного жилищного правоотношения выражено указанием на то, что ордер является единственным основанием для вселения в жилое помещение (ст. 47 ЖК РСФСР).
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 авг 2011, 01:51

ордер является единственным основанием для вселения в жилое помещение
Ну и... ? Имеет значение только в момент вселения.
как нам всем не имеющим договор все таки его заключить и с кем.
С КЭЧ вероятнеевсего. Заявление с просьбой заключить договор -> отказ -> суд.
Если ЖП получено до 2005 и ЖП имеет статус служебного - договор найма служебного ЖП заключается автоматически (по умолчанию). Если ЖП статус служебного не имеет - овтоматически (по умолчанию) заключается ДСН. Типовой договор служебного найма или ДСН можно найти в НПА.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Если следовать норме закона буквально, то ордер подлежит сдаче после вселения. Так вот - если у Вас ордер остался на руках - Вы нарушитель закона.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 11:52

лсв62 писал(а):
ордер является единственным основанием для вселения в жилое помещение
Ну и... ? Имеет значение только в момент вселения.
STQwo, сходи по ссылке указанной выше и тогда не будет этого:
Ну и... ?
Если следовать норме закона буквально, то ордер подлежит сдаче после вселения.
Совершенно верно, но в/с этот документ не всегда выдовался наруки! Как правило давали отрывные корешки и один из них в/с обязан был сдать в ЖЭО и ему выдавали ключи и оформляли на выделенное ЖП ФЛС.
Так вот - если у Вас ордер остался на руках - Вы нарушитель закона.
Я сомневаюсь, что ордер мог остаться у кого-нибудь на руках, так народ называет корешок ордера ;) , а ордера оставались у выписываемой организации (как в моем случае, другой корешок сразу передавался в ДУ), а у меня остался второй, как подтверждение законности заселения и возникновения жилищных отношений (социального найма жилого помещения). А Вы говорите нарушитель закона :)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Если ЖП получено до 2005 и ЖП имеет статус служебного - договор найма служебного ЖП заключается автоматически (по умолчанию). Если ЖП статус служебного не имеет - овтоматически (по умолчанию) заключается ДСН.
О-ооочень интересная интерпритация :jokingly: , особенно мне импанирует слово АВТОМАТИЧЕСКИ.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 авг 2011, 17:20

А у нас на руках не ордер, а его копия. Хотели заключить договор, но как сказали в КЭЧ уже поздно т.к. они еще есть, но по документам -их уже нет.Им запрещено выдавать какие либо справки.Вот и встал вопрос с кем этот договор заключать.Ждем уже 6 мес. когда что-то прояснится, но видно зря ждем.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 авг 2011, 17:32

Вот и встал вопрос с кем этот договор заключать
Все несколько проще может быть:
1. Закажите в Росреестре (ближайшем отделении)справку по своей квартире - кому принадлежит, кто распоряжается ей на праве оперативного управления
2. "Теребите" КЭЧ, ком у они передают все жилищные дела? Пусть дают пароли и явки. Они ЭТО прекрасно знают, поверьте.
По-пробуйте получить от них письменно с печатью любой ответ на ваше обращение. Поверьте, пригодится тогда, когда Вы и не предполагаете даже.
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 авг 2011, 17:48

сходи по ссылке указанной выше
А Вы там были? Так вот: "...Правоотношение, возникшее из ордера, существует недолго: оно прекращается путем исполнения, т.е. в момент заключения письменного договора до вселения либо в результате факта вселения в жилое помещение, если письменный договор до этого не был заключен".
а у меня остался второй
Я не оспаривал этого факта. У меня тоже остался, но это не значит, что я его не дожен был сдать.
Из формы ордера:
По контрольному талону:
«Контрольный талон подлежит возврату в отдел по учету и распределению жилой площади (специально назначенному должностному лицу) исполнительного комитета Совета народных депутатов в течение двух дней со дня сдачи в жилищно-эксплуатационную организацию.»
По ордеру:
«Настоящий ордер является единственным основанием для вселения в предоставленное служебное жилое помещение, который должен быть сдан в жилищно-эксплуатационную организацию в течение 10 дней со дня получения, где он хранится как документ строгой отчетности.»
особенно мне импанирует слово АВТОМАТИЧЕСКИ.
Жилищные правоотношения наступили по факту ... вселения , проживания, внесения платы за ЖП. Характер этих отношений зависит от статуса ЖП (служебное или соцнайм). От ордера ничего не зависит после вселения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 17:52

Хотели заключить договор, но как сказали в КЭЧ уже поздно т.к. они еще есть, но по документам -их уже нет.
Безбожно врут, так как право оперативного управления у них никто не отзывал, это право утратится с окончанием периода реорганизации (ликвидации).
Им запрещено выдавать какие либо справки.
Опять ложь!!!
djyngli, ну когда Вы будете обращаться в организации письменно :? , читаете форум регулярно, а на грабли наступаете постоянно?
По-пробуйте получить от них письменно с печатью любой ответ на ваше обращение.
Очень грамотный совет! Чем больше будет ответов всевозможных ответов на бумаге тем проще в суде, поверте наслово.
1. Закажите в Росреестре (ближайшем отделении)справку по своей квартире - кому принадлежит, кто распоряжается ей на праве оперативного управления
Даю 100%, что ответ будет ихняя КЭЧ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 авг 2011, 17:57

У меня тоже остался, но это не значит, что я его не дожен был сдать.
Лишних бумажек с печатями не бывает... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 18:24

А Вы там были?
Ну, раз дал ссылку, вопрос считаю риторическим. Не хочу показаться упёртым и не стоит забывать, что мы говорим о прошлом, то договор заключало ЖЭО уже после вселения, а ни как ДО. Не надо натягивать теперешное недоразумение на то как было ранее ;) . Это сейчас заключают ДСН, а жильё ещё не готово к заселению 8-) .
Правоотношение, возникшее из ордера, существует недолго:
А я и не утверждал иного. Это заселение (по ордеру) свидетельствует о законности возникших жилищных правоотношениях. Заселение без ордера это самозахват и ни каких жилищных правоотношений не возникает.
По контрольному талону:
«Контрольный талон подлежит возврату в отдел по учету и распределению жилой площади (специально назначенному должностному лицу) исполнительного комитета Совета народных депутатов в течение двух дней со дня сдачи в жилищно-эксплуатационную организацию
Выделил специально, заметьте не Вы возвращаете, а тот кому Вы сдали - ЖЭО! За эти дни ЖЭО оформит на Вас и Ваше жилое помещение ФЛС.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лишних бумажек с печатями не бывает...
Опять же, согласен на все 100 % :D

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Жилищные правоотношения наступили по факту ... вселения , проживания, внесения платы за ЖП.
Только в их совокупности, а не по одиночке.
От ордера ничего не зависит после вселения.
Ещё как зависило, его могли признать недействительным и ..., правильно, выселить в никуда. Исполнив право на вселение, только после этого появлялось право требовать заключить договор найма со вселившимся и никак иначе ;) .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 авг 2011, 18:30

не Вы возвращаете, а тот кому Вы сдали - ЖЭО!
Вопрос был не в том - кто возвращает, а в том, что ордер не должен оставаться на руках. Если он осталя, то это скорее недоразумение, чем правило. И биться головой в поисках якобы утерянного нанимателем ордера - не имеет смысла.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 24 авг 2011, 18:35

Я тоже что то не вклинюсь?
Вроде как Ордер, с датой и номером и кем и когда выдан... :o

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 18:44

И биться головой в поисках якобы утерянного нанимателем ордера - не имеет смысла.
Согласен, что биться за ордер не стоит, речь то шла как раз о законности проживания в жилом помещении.
ордер не должен оставаться на руках
Опять же согласен, и это по тому, что после вселения и сдачи ордера должны были заключать договора, вначале бессрочного пользования жилым помещением, а в последствии найма жилого помещения (с 1985 года). Вот эти то договора и не заключали, причина? А чёрт её знает, бумагу экономили что-ли :? .
Жаль что не замеченным осталось сообщение об открытии большого количества ЗВГ :(
В этой связи у меня возник вопрос: Если желающий отселиться из ЗВГ с помощью ГЖС впервые написав заявление на участие в программе или, в дальнейшем в подпрограмме, входящей в программу "Жилище" не подтвердил своё желание в очередном году. Ведёт ли это к потере права на отселение после открытия ЗВГ :? ???

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 авг 2011, 19:04

речь то шла как раз о законности проживания в жилом помещении
Путаете законность проживания и вселения. Ордер регулирует второе.
не подтвердил своё желание в очередном году.
Что то я не помню такой нормы при отселении - ежегодно подтвержать свое желание...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 19:18

Что то я не помню такой нормы при отселении - ежегодно подтвержать свое желание...
Ну как, а тот факт, что не получив ГЖС в текущем году, а это было массово, желающий должен был подтвердить своё желание получить его в следующем, написав соответствующее заявление, которое подшивалось в его учётное дело участника программы (подпрограммы).

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Путаете законность проживания и вселения.
Думаю, что нет, так как не может быть второго без первого.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Вот нашёл в старой редакции, думаю и в новой это осталось.
24. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.

s.t.a.l.k.e.r.a
Новичок

Непрочитанное сообщение s.t.a.l.k.e.r.a » 24 авг 2011, 20:06

Спасибо.Взамен приказа МО № 80 от 15 февраля 2000 г. случайно ни 1280 от 30.09.10 или чтото по свежее есть. За ранее благодарю.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 24 авг 2011, 20:10

случайно ни 1280 от 30.09.10
Действует приказ №1280 в ред. приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509
Все в сад!

олеся197517
Участник

Непрочитанное сообщение олеся197517 » 24 авг 2011, 21:02

Добрый день!Подскажите, пожалуйста!Изменения в распоряжение правительства РФ об исключении из списка военных городков от 19 августа 2011 года официально публиковалось?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 21:26

официально публиковалось?
Хотелось бы знать самому, но пока в поисковике не могу это найти.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
В Консультанте есть, а вот инфы о публикации нет :(
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=118525

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 авг 2011, 22:22

Добрый день!Подскажите, пожалуйста!Изменения в распоряжение правительства РФ об исключении из списка военных городков от 19 августа 2011 года официально публиковалось?
В Консультанте есть, а вот инфы о публикации нет
Это оно? Преобразование закрытых военных городков
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 22:25

Это оно?
Да.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 авг 2011, 22:49

Уважаемый ЛСВ мы пишем и очень много поэтому стали супер врагами родному командованию.Но что делать мы тоже жить хотим по человечески. А когда еще будут изменения в список ЗВГ. Наши грозятся нас открыть после Нового года, и бросить на произвол судьбы т.е в ОМСУ. А за советы спасибо, очень вы нам помогаете.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я смотрю в МО не очень много городков открывают, видно берегут до лучших времен.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Нашли часть своих документов в Кубинке

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2011, 22:54

Нашли часть своих документов в Кубинке
Рад за Вас. Вы хоть и в лесу, но рядом с Москвой. Свежий воздух, опять же экология, что человеку на пенсии надо ;) . (шутка)

олеся197517
Участник

Непрочитанное сообщение олеся197517 » 25 авг 2011, 14:08

Добрый день!Может кто-нибудь подскажет, как поступить в сложившейся ситуации? Вчера обнаружили наш городок как исключенный из перечня закрытых распоряжением правительства от 19 августа 2011 года.Живем в служебной квартире, поручена после 2005 года, договор служебного найма. Муж с контрактом после 1998 года, перевелся на новое место службы, в другой округ На новом месте фонда служебного жилья нет.Признан ДЖО нуждающимся в служебном жилье.Вопрос: в свете того, что городок теперь открыт, имеем ли мы право на заключение ДСН, приватизацию,либо пока проживать? Какая возможность оставить в дальнейшем эту квартиру.Планируем в дальнейшем жить в этом городе, все устраивает, Мужу служить недолго.Как поступить?На что можно расчитывать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 авг 2011, 14:16

Мужу служить недолго
Надо "тянуть" до 20-ки или до увольнения по льготной статье. Иначе
на заключение ДСН, приватизацию
сложновато законно будет сделать. :)
novoetv.net.ru

олеся197517
Участник

Непрочитанное сообщение олеся197517 » 25 авг 2011, 14:19

Катин Сергей, скажите, ну хотя бы проживать в квартире можно будет?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»