Для этого я писАл рапорт с просьбой о назначении (или переводе), прикладывал отношение и регистрировал в строевойно о его официально-входящей регистрации не помышляют...
Назначение на должность
- capitan1965
- Заслуженный участник
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Новичок
Волнует проблема перевода на вышестоящую должность внутри соединения (с офицерской на офицерскую). Командир части не хочет отпускать на вышестоящую должность в другую часть. Необходимо предоставить ему отношение от этой части,чтобы он дал добро на перевод? или как быть? подскажите,кто с этим сталкивался?
- NiTRiX
- Активный новичок
Сейчас борюсь с этим, только у меня внутри флота:подскажите,кто с этим сталкивался?
А в "другой ВЧ" тебя готовы взять?
Если да, то обговариваешь с КЧ_другой_ВЧ чтобы он выслал отношение КЧ_твоей_ВЧ.
Тогда КЧ не "даст добро", а вышлет представление со своей резолюцией (в которой может написать как "согласен" так и "не согласен").
Но это в идеале - внутри соединения может быть всё упрощено. Но решает все-равно командир соединения ИМХО.
Должность высшая, равнозначная?
Быть назначенным на вакантную высшую воинскую должность одного желания самого военного не достаточно, если КЧ "не хочет отпускать", то своих прав он не превысил (ИМХО).
Военный может подать рапорт по команде с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией его кандидатуры для назначения на вакантную высшую воинскую должность (ППВС это позволяет).
Военный может подать рапорт по команде с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией его кандидатуры для назначения на вакантную высшую воинскую должность (ППВС это позволяет).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Причем позволительно это и в отношении аттестац.комиссии иной части (где вакантное место есть).Военный может подать рапорт по команде с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией его кандидатуры для назначения на вакантную высшую воинскую должность (ППВС это позволяет).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте такой вопрос, меня выпускника 2011 года после окончания института назначили на должность с ВУС которая не соответствует ВУС на которой я обучался, и щас подвергают каждый месяц проверкам по различным дисциплинам. Я слышал что лейтенантов только окончивших ВУЗ не должны проверять в течении 6 месяцев, это так? если так не могли бы подсказать номер приказа.
Нет такго НПА. Есть "практика" (обычай), но не более того. Хотите служить - учите матчать, что еще сказать. Не хотите - начинайте писать рапорта - "КТО, зачем, по какому праву".Я слышал что лейтенантов только окончивших ВУЗ не должны проверять в течении 6 месяцев
Si vis pacem, para bellum
Не буду утверждать, но встречал где-то в секретном приказе о проведении проверок перечислены случаи, в которых к проверке не привлекаются ... в/ч после реорганизации, ОШМ, ... и вроде как после окончания ВУЗОВ. Поройтесь в секретке.Я слышал что лейтенантов только окончивших ВУЗ не должны проверять в течении 6 месяцев, это так?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: Назначение на должность
#279хотелось бы выяснить один вопрос. приехав в часть столкнулся с проблемой по приему дел и должности: начальник вещевой службы по итогам прошедшей ревизии довольно много задолжал и был выведен за штат решением командира части, его обязанности принял начальник вещевой службы, но только рапортом, без составления акта приема. теперь же вопрос: кто мне обязан сдавать дела и должность?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы кто? Неужто начальник вещевой службы?начальник вещевой службы по итогам прошедшей ревизии довольно много задолжал и был выведен за штат решением командира части, его обязанности принял начальник вещевой службы, но только рапортом, без составления акта приема. теперь же вопрос: кто мне обязан сдавать дела и должность?

А если всерьёз, то:
1. Точно есть такие полномочия у командира части - за штат начвеща выводить?
2. Комиссия по приёму-передаче назначена командиром?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всем доброго времени суток. Идет 4-й месяц неисполнения решения суда Главкомом ВМФ. Подскажите, на материальный ущерб подавать на главкома или на ФБУ где сечас ДД получаю, ведь у Главкома ВМФ нет финансовой части?
Здравствуйте, подскажите как быть! Собираюсь учавствовать в конкурсе на замещение должности старшего преподавателя кафедры, начальник кафедры за, а начальник факультета против, но не подписать рапорт он не может по закону, поэтому обещает подписать и написать свое ОСОБОЕ мнение о том, что я злодей каких свет не видывал (физо на 3 сдаю(хотя к научно-педагогической работе это отношения вообще не имеет), и будучи капитаном осмеливаюсь притендовать на подполковничью должность)! Ну и видимо чего-то нафантазирует, может кто подскажет как попробоватьего забороть его, что бы не мешал?
-
- Новичок
#283Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я выпускник 2011 года, лейтенант,окончил военное училище с золотой медалью. По распределению попал на Балтийский флот, командиром взвода морской пехоты. В предписании указано: В распоряжение командира в/ч 00000. После представления командиру бригады, он решил назначить меня в N-ский батальон. После этого я убыл в управление кадров БФ, в котором мне сообщили что согласно приказа МО РФ № 084 от 30.07.2011 я назначен командиром взвода МП совсем в другом в отдельном батальоне, расположенном в 200 км от штаба бригады. Комбриг устно пообещал через некоторое время перевести в N-ский батальон. По приезду в отдельный батальон комбат сообщил, что пока свободных должностей нет. и вот уже в период с 7 по 14 сентября не занимаю никакой должности, хожу на службу просто так. зарплата соответственно не начисляется, рапорт на 12 окладов написать не могу. Прошу ответить на несколько вопросов:
1. Законно ли то, что я уже вторую неделю болтаюсь без должности?
2. Возможно ли принять должность "задним" числом, чтобы получить деньги за период не на должности?
3. Как поступить в этой ситуации?
Я выпускник 2011 года, лейтенант,окончил военное училище с золотой медалью. По распределению попал на Балтийский флот, командиром взвода морской пехоты. В предписании указано: В распоряжение командира в/ч 00000. После представления командиру бригады, он решил назначить меня в N-ский батальон. После этого я убыл в управление кадров БФ, в котором мне сообщили что согласно приказа МО РФ № 084 от 30.07.2011 я назначен командиром взвода МП совсем в другом в отдельном батальоне, расположенном в 200 км от штаба бригады. Комбриг устно пообещал через некоторое время перевести в N-ский батальон. По приезду в отдельный батальон комбат сообщил, что пока свободных должностей нет. и вот уже в период с 7 по 14 сентября не занимаю никакой должности, хожу на службу просто так. зарплата соответственно не начисляется, рапорт на 12 окладов написать не могу. Прошу ответить на несколько вопросов:
1. Законно ли то, что я уже вторую неделю болтаюсь без должности?
2. Возможно ли принять должность "задним" числом, чтобы получить деньги за период не на должности?
3. Как поступить в этой ситуации?
rus_marineОтвечу на ваши вопросы:
1.Незаконно.
2.Возможно,обычно так и делается, хоть это и незаконно.
3.Если собираетесь , служить-терпите, не стоит портить отношения с первого дня службы, через пару месяцев всё станет на свои места (7 дней без дожности- это мелочь, люди годами в распоряжении стоят). Если нет - то напишите в прокуратуру, но скорей всего командир поставит Вас на должность с 7 сентября и может получиться что в прокуратуру Вы ложно донесли, а это....вобщем ничего хорошего.
1.Незаконно.
2.Возможно,обычно так и делается, хоть это и незаконно.
3.Если собираетесь , служить-терпите, не стоит портить отношения с первого дня службы, через пару месяцев всё станет на свои места (7 дней без дожности- это мелочь, люди годами в распоряжении стоят). Если нет - то напишите в прокуратуру, но скорей всего командир поставит Вас на должность с 7 сентября и может получиться что в прокуратуру Вы ложно донесли, а это....вобщем ничего хорошего.
-
- Новичок
Вад124,
спасибо за ответы. Тогда у меня еще один вопрос:
Мой денежный аттестат у меня на руках. как мне сказали в штабе, что когда поставят на должность, тогда сдам. Но если я буду 2 месяца ждать должность, то денег мне не заплатят. Да и вообще, каково мое положение: я заштатник, в распоряжении или как? Ведь есть приказ МО РФ, по которому меня назначили на должность КВ, а в части еще не на должности.
спасибо за ответы. Тогда у меня еще один вопрос:
Мой денежный аттестат у меня на руках. как мне сказали в штабе, что когда поставят на должность, тогда сдам. Но если я буду 2 месяца ждать должность, то денег мне не заплатят. Да и вообще, каково мое положение: я заштатник, в распоряжении или как? Ведь есть приказ МО РФ, по которому меня назначили на должность КВ, а в части еще не на должности.
Если вы назначены приказом МО назначены на должность, то не может быть, чтобы должностей не было. Не знаю как сейчас, а раньше назначение вас на должность автоматически освобождало от должности то лицо, которое на этой должности находилось.По приезду в отдельный батальон комбат сообщил, что пока свободных должностей нет.
В прокуратуру иди конечно рановато, а вот обратиться к комбату с рапортом разъяснить вам как будет реализован приказ МО стоит. Если не хотите комбата пугать письменными обращениями, то попросите разрешения съездить в управление кадров БФ для решения проблемы "свободных должностей нет". Заранее свои планы комбату не раскрывайте, а в управлении кадров попросите выдать вам предписание во исполнение приказа МО с назначением на должность.
Вы "зависли". Такое бывает.Да и вообще, каково мое положение: я заштатник, в распоряжении или как?
Приказ МО никто отменить и изменить не в силах, но и исполнить не получается.
Согласен с
Если к концу этого срока ничего не прояснится, тогда можно будет напомнить о своем существовании.Если собираетесь , служить-терпите, не стоит портить отношения с первого дня службы, через пару месяцев всё станет на свои места
Наберитесь терпения, что можно еще сказать.
Будут ставить в наряды, задайте вопрос про ДД, если нормальные люди - должны отстать.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Очень много подобных случаев.то не может быть, чтобы должностей не было
ИМХО. Не думаю, что л-ту следует сразу "генерировать". Надо маленько обождать.а вот обратиться к комбату с рапортом разъяснить вам как будет реализован приказ МО стоит. Если не хотите комбата пугать письменными обращениями, то попросите разрешения съездить в управление кадров БФ для решения проблемы "свободных должностей нет". Заранее свои планы комбату не раскрывайте, а в управлении кадров попросите выдать вам предписание во исполнение приказа МО с назначением на должность.
Такое "освобождение" явялется ещё большим нарушением и может быть легко оспорено в суде.а раньше назначение вас на должность автоматически освобождало от должности то лицо, которое на этой должности находилось.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста! Я ст.прапорщик, нахожусь в распоряжении. Предложили нижестоящую должность - штатная категория "матрос". Выдали отношение, представление в ОК отправили. А оттуда пришел отказ со ссылкой на то, что штатная категория начальника будущего подразделения "сержант", и я, как старшая по званию, не могу находится у него в подчинении, хотя эту должность тоже занимает прапорщик.
Правомерен ли такой отказ?
Ситуация очень сложная - я мать-одиночка с малолетним ребенком. Кое-как убедила командира части предоставить мне эту должность (дочку вынуждена была отправить к родителям за три тысячи км) и вдруг такой удар(((
Подскажите пожалуйста! Я ст.прапорщик, нахожусь в распоряжении. Предложили нижестоящую должность - штатная категория "матрос". Выдали отношение, представление в ОК отправили. А оттуда пришел отказ со ссылкой на то, что штатная категория начальника будущего подразделения "сержант", и я, как старшая по званию, не могу находится у него в подчинении, хотя эту должность тоже занимает прапорщик.
Правомерен ли такой отказ?
Ситуация очень сложная - я мать-одиночка с малолетним ребенком. Кое-как убедила командира части предоставить мне эту должность (дочку вынуждена была отправить к родителям за три тысячи км) и вдруг такой удар(((
Моё мнение: правомерно. Как вы можете согласиться с низшей должностью, так и начальник, в праваах которого назначение на эту должность, может вам отказать в данном назначении.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Такого быть не может, военнослужащий может проходить в/службу либо на дожности , либо в распоряжении!!!!Мой денежный аттестат у меня на руках. как мне сказали в штабе, что когда поставят на должность, тогда сдам. Но если я буду 2 месяца ждать должность, то денег мне не заплатят.
Вы же сами пишете
Значит Вам должны начислять ДД как командиру взвода в распоряжении.Фин. аттестат сдайте в стоевой,либо лично командиру! Без денег Вы точно не останетесь.В предписании указано: В распоряжение командира в/ч 00000.
Просто совет: если служить хотите - терпение!!! А лучше подойти к комбату и обьяснить, что после училища- денег нет вообще, и т.д...поплакаться одним словом,чтоб он ускорил процесс.
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Вы сам отказ на бумаге видели??? ОК не может отказывать, если должность низшая(назначают в виде наказания пр. 350) и есть согласие военнослужащего и к тому же ОТНОШЕНИЕ!!! Приказ о назначении должен состоятся. Ваше представление просто до командира не донесли,а кому-то понадобилась эта должность для своего человека, и отпульнули обратно с бредовой отмазкой на словах.А оттуда пришел отказ со ссылкой на то, что штатная категория начальника будущего подразделения "сержант", и я, как старшая по званию, не могу находится у него в подчинении, хотя эту должность тоже занимает прапорщик.Правомерен ли такой отказ?
-
- Новичок
Спасибо большое за ответы. однако если Вас не затруднит, то разъясните еще несколько:
1)Конечно, наверное я еще мало повидал войск, однако меня интересует - как такое возможно, что офицер получает назначение на должность, а в части говорят, что свободной нет. Это уже по сути нарушение приказа МО РФ?
2)Вообще интересная штука с предписанием получилась: я получил его в училище, там и было написано В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА В/Ч 00000, но если я назначен на должность, то в нем должно было быть указано - назначен командиром взвода МП такого-то батальона.?
3)Еще после беседы с комбригом я был готов занять сержантскую должность в ДШБ, однако в кадрах БФ мне сказали, КАК ТАК, У ВАС ПРИКАЗ МО РФ. А в итоге 0.
4)И вопрос по денежному довольствию: если я сейчас в распоряжении не понять кого, то мне положено ДД как командира взвода (10 тарифный разряд) или только лишь за звание+выслуга?
1)Конечно, наверное я еще мало повидал войск, однако меня интересует - как такое возможно, что офицер получает назначение на должность, а в части говорят, что свободной нет. Это уже по сути нарушение приказа МО РФ?
2)Вообще интересная штука с предписанием получилась: я получил его в училище, там и было написано В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА В/Ч 00000, но если я назначен на должность, то в нем должно было быть указано - назначен командиром взвода МП такого-то батальона.?
3)Еще после беседы с комбригом я был готов занять сержантскую должность в ДШБ, однако в кадрах БФ мне сказали, КАК ТАК, У ВАС ПРИКАЗ МО РФ. А в итоге 0.
4)И вопрос по денежному довольствию: если я сейчас в распоряжении не понять кого, то мне положено ДД как командира взвода (10 тарифный разряд) или только лишь за звание+выслуга?
Нарушение, но...как такое возможно, что офицер получает назначение на должность, а в части говорят, что свободной нет. Это уже по сути нарушение приказа МО РФ?
еще мало повидал войск
Не обязательно так, но суть Вы уловили правильно + предложение прибыть туда-то.то в нем должно было быть указано - назначен командиром взвода МП такого-то батальона.
Боюсь ошибиться, но вроде по 10. Может кто поправит. Все составляюшие перечислены в п.46 Пр. МО №200.И вопрос по денежному довольствию:
Не поленитесь, просмотрите ветку Денежное довольствие в распоряжении
Не пугайтесь ее размерам - можно смотреть по диагонали. Основное поймете.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Вам же писали.Еще после беседы с комбригом я был готов занять сержантскую должность в ДШБ, однако в кадрах БФ мне сказали, КАК ТАК, У ВАС ПРИКАЗ МО РФ.
Теперь только на взвод.Приказ МО никто отменить и изменить не в силах, но и исполнить не получается.
в наше время сплошных ОШМ и бардака в ВС РФ вполне возможен такой "казус". Это не есть норма конечно....как такое возможно, что офицер получает назначение на должность, а в части говорят, что свободной нет. Это уже по сути нарушение приказа МО РФ?
... если Вы в распоряжение зачислены и знаете дату номер приказа, считайте с этого дня Ваше ДД состоит из: ОВЗ (звание)+ОВД (должность) + ПНВЛ (надбавка за выслугу в % от ОВЗ+ОВД) +ЕДП (равно окладу по должности ОВД)+ СНиСР (надбавка за сложность, напряж. и спец режим службы, равна у Вас 95% от ОВД). Это все составляющие и ОВД (оклад по должности) не меньше 10-го!.4)И вопрос по денежному довольствию: если я сейчас в распоряжении не понять кого, то мне положено ДД как командира взвода (10 тарифный разряд) или только лишь за звание+выслуга?
Послушайте меня,я не знаю что твориться в других родах войск, но Вы попали на флот и такое стало нормой на флоте буквально с началом реформ. Причина до банального простая, в ОК флотов было по 7-8 офицеров напрвленцев-кадровиков, сейчас макс. двое, на некоторых флотах кадрами стали заниматься стоевики т.к. карды СОКРАТИЛИ , даже в кадрах Главкома ВМФ осталось по-мойму 3 человека. Поэтому стал возможен такой бардак.Спасибо большое за ответы. однако если Вас не затруднит, то разъясните еще несколько:
За почти два года сокращений, на моей памяти 7 офицеров преводились на другие флота в сязи с сокращением и только двое попали сразу на свободные должности. Т,Е. были приказы о назначении и человек приезжал в другую часть, а должность на которую он приказом Главкома ВМФ назначен-занята и только где-то через полгода ему находили другую должность, и все это время они были в распоряжении.
Поймите, это ваши проблемы и никто кроме Вас их не решит, если ХОТИТЕ служть, на сидите дома, ходите по кабинетам и не качайте права, а методически грамотно обьясняйте свою ситуацию,без наезда. Любой кап.раз.,полковник, адмирал...тоже человек и может всё понять и соответственно ускорить решение вашей проблемы.
Съездите в ОК флота и попросите выдать вам предписание, где будет указано не "зачислить в распоряжение", а "назначить на такую-то должность". Вот если они такую бумагу выдать не смогут, тогда следуйте советамВад124,2)Вообще интересная штука с предписанием получилась: я получил его в училище, там и было написано В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА В/Ч 00000, но если я назначен на должность, то в нем должно было быть указано - назначен командиром взвода МП такого-то батальона.?
3) Еще после беседы с комбригом я был готов занять сержантскую должность в ДШБ, однако в кадрах БФ мне сказали, КАК ТАК, У ВАС ПРИКАЗ МО РФ. А в итоге 0.
Я бы доложил в кадры флота о неназначении и попросился на сержантскую в ДШБ.
Находился в распоряжении. Назначили на нижестоящую должность,оклад должностной меньше, пообещав, что скоро вновь назначат на предыдущую. Рапорта о согласии не писал. Прошел год, никаких изменений. Могу ли я потребовать, что бы меня назначили на прежнюю должность до вывода в распоряжение? Для меня важно возвращение более большего оклада так как в принципе готов уволится?
Нет.Могу ли я потребовать, что бы меня назначили на прежнюю должность до вывода в распоряжение?

ИМХО перемудрили (передоверились).
А о чём тогда рапорт писали? Просились на должность или были назначены по решению аттестационной комиссии?Рапорта о согласии не писал.
#300Рапорт не писал вообще. И комиссии не было. Почему не могу потребовать, объясните? Может снова в распоряжение но с прежним большим окладом?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»