Назначение на должность

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 авг 2011, 12:26

но о его официально-входящей регистрации не помышляют...
Для этого я писАл рапорт с просьбой о назначении (или переводе), прикладывал отношение и регистрировал в строевой
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

vasilii29l
Новичок

Непрочитанное сообщение vasilii29l » 21 авг 2011, 23:39

Волнует проблема перевода на вышестоящую должность внутри соединения (с офицерской на офицерскую). Командир части не хочет отпускать на вышестоящую должность в другую часть. Необходимо предоставить ему отношение от этой части,чтобы он дал добро на перевод? или как быть? подскажите,кто с этим сталкивался?

NiTRiX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NiTRiX » 22 авг 2011, 13:38

подскажите,кто с этим сталкивался?
Сейчас борюсь с этим, только у меня внутри флота:
А в "другой ВЧ" тебя готовы взять?
Если да, то обговариваешь с КЧ_другой_ВЧ чтобы он выслал отношение КЧ_твоей_ВЧ.
Тогда КЧ не "даст добро", а вышлет представление со своей резолюцией (в которой может написать как "согласен" так и "не согласен").
Но это в идеале - внутри соединения может быть всё упрощено. Но решает все-равно командир соединения ИМХО.
Должность высшая, равнозначная?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 авг 2011, 14:06

Быть назначенным на вакантную высшую воинскую должность одного желания самого военного не достаточно, если КЧ "не хочет отпускать", то своих прав он не превысил (ИМХО).
Военный может подать рапорт по команде с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией его кандидатуры для назначения на вакантную высшую воинскую должность (ППВС это позволяет).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2011, 17:29

Военный может подать рапорт по команде с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией его кандидатуры для назначения на вакантную высшую воинскую должность (ППВС это позволяет).
Причем позволительно это и в отношении аттестац.комиссии иной части (где вакантное место есть).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Xoxin
Новичок

Непрочитанное сообщение Xoxin » 26 авг 2011, 19:36

Здравствуйте такой вопрос, меня выпускника 2011 года после окончания института назначили на должность с ВУС которая не соответствует ВУС на которой я обучался, и щас подвергают каждый месяц проверкам по различным дисциплинам. Я слышал что лейтенантов только окончивших ВУЗ не должны проверять в течении 6 месяцев, это так? если так не могли бы подсказать номер приказа.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 авг 2011, 23:36

Я слышал что лейтенантов только окончивших ВУЗ не должны проверять в течении 6 месяцев
Нет такго НПА. Есть "практика" (обычай), но не более того. Хотите служить - учите матчать, что еще сказать. Не хотите - начинайте писать рапорта - "КТО, зачем, по какому праву".
Si vis pacem, para bellum

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 авг 2011, 01:25

Я слышал что лейтенантов только окончивших ВУЗ не должны проверять в течении 6 месяцев, это так?
Не буду утверждать, но встречал где-то в секретном приказе о проведении проверок перечислены случаи, в которых к проверке не привлекаются ... в/ч после реорганизации, ОШМ, ... и вроде как после окончания ВУЗОВ. Поройтесь в секретке.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Elvis292
Новичок
Контактная информация:

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение Elvis292 » 28 авг 2011, 22:53

хотелось бы выяснить один вопрос. приехав в часть столкнулся с проблемой по приему дел и должности: начальник вещевой службы по итогам прошедшей ревизии довольно много задолжал и был выведен за штат решением командира части, его обязанности принял начальник вещевой службы, но только рапортом, без составления акта приема. теперь же вопрос: кто мне обязан сдавать дела и должность?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 авг 2011, 23:25

начальник вещевой службы по итогам прошедшей ревизии довольно много задолжал и был выведен за штат решением командира части, его обязанности принял начальник вещевой службы, но только рапортом, без составления акта приема. теперь же вопрос: кто мне обязан сдавать дела и должность?
А Вы кто? Неужто начальник вещевой службы? :)
А если всерьёз, то:
1. Точно есть такие полномочия у командира части - за штат начвеща выводить?
2. Комиссия по приёму-передаче назначена командиром?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 05 сен 2011, 05:56

Всем доброго времени суток. Идет 4-й месяц неисполнения решения суда Главкомом ВМФ. Подскажите, на материальный ущерб подавать на главкома или на ФБУ где сечас ДД получаю, ведь у Главкома ВМФ нет финансовой части?

Gusar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gusar » 09 сен 2011, 19:42

Здравствуйте, подскажите как быть! Собираюсь учавствовать в конкурсе на замещение должности старшего преподавателя кафедры, начальник кафедры за, а начальник факультета против, но не подписать рапорт он не может по закону, поэтому обещает подписать и написать свое ОСОБОЕ мнение о том, что я злодей каких свет не видывал (физо на 3 сдаю(хотя к научно-педагогической работе это отношения вообще не имеет), и будучи капитаном осмеливаюсь притендовать на подполковничью должность)! Ну и видимо чего-то нафантазирует, может кто подскажет как попробоватьего забороть его, что бы не мешал?

rus_marine
Новичок

Непрочитанное сообщение rus_marine » 14 сен 2011, 22:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я выпускник 2011 года, лейтенант,окончил военное училище с золотой медалью. По распределению попал на Балтийский флот, командиром взвода морской пехоты. В предписании указано: В распоряжение командира в/ч 00000. После представления командиру бригады, он решил назначить меня в N-ский батальон. После этого я убыл в управление кадров БФ, в котором мне сообщили что согласно приказа МО РФ № 084 от 30.07.2011 я назначен командиром взвода МП совсем в другом в отдельном батальоне, расположенном в 200 км от штаба бригады. Комбриг устно пообещал через некоторое время перевести в N-ский батальон. По приезду в отдельный батальон комбат сообщил, что пока свободных должностей нет. и вот уже в период с 7 по 14 сентября не занимаю никакой должности, хожу на службу просто так. зарплата соответственно не начисляется, рапорт на 12 окладов написать не могу. Прошу ответить на несколько вопросов:
1. Законно ли то, что я уже вторую неделю болтаюсь без должности?
2. Возможно ли принять должность "задним" числом, чтобы получить деньги за период не на должности?
3. Как поступить в этой ситуации?

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 15 сен 2011, 09:20

rus_marineОтвечу на ваши вопросы:
1.Незаконно.
2.Возможно,обычно так и делается, хоть это и незаконно.
3.Если собираетесь , служить-терпите, не стоит портить отношения с первого дня службы, через пару месяцев всё станет на свои места (7 дней без дожности- это мелочь, люди годами в распоряжении стоят). Если нет - то напишите в прокуратуру, но скорей всего командир поставит Вас на должность с 7 сентября и может получиться что в прокуратуру Вы ложно донесли, а это....вобщем ничего хорошего.

rus_marine
Новичок

Непрочитанное сообщение rus_marine » 15 сен 2011, 14:00

Вад124,
спасибо за ответы. Тогда у меня еще один вопрос:
Мой денежный аттестат у меня на руках. как мне сказали в штабе, что когда поставят на должность, тогда сдам. Но если я буду 2 месяца ждать должность, то денег мне не заплатят. Да и вообще, каково мое положение: я заштатник, в распоряжении или как? Ведь есть приказ МО РФ, по которому меня назначили на должность КВ, а в части еще не на должности.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 сен 2011, 15:06

По приезду в отдельный батальон комбат сообщил, что пока свободных должностей нет.
Если вы назначены приказом МО назначены на должность, то не может быть, чтобы должностей не было. Не знаю как сейчас, а раньше назначение вас на должность автоматически освобождало от должности то лицо, которое на этой должности находилось.
В прокуратуру иди конечно рановато, а вот обратиться к комбату с рапортом разъяснить вам как будет реализован приказ МО стоит. Если не хотите комбата пугать письменными обращениями, то попросите разрешения съездить в управление кадров БФ для решения проблемы "свободных должностей нет". Заранее свои планы комбату не раскрывайте, а в управлении кадров попросите выдать вам предписание во исполнение приказа МО с назначением на должность.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 сен 2011, 15:12

Да и вообще, каково мое положение: я заштатник, в распоряжении или как?
Вы "зависли". Такое бывает.
Приказ МО никто отменить и изменить не в силах, но и исполнить не получается.
Согласен с
Если собираетесь , служить-терпите, не стоит портить отношения с первого дня службы, через пару месяцев всё станет на свои места
Если к концу этого срока ничего не прояснится, тогда можно будет напомнить о своем существовании.
Наберитесь терпения, что можно еще сказать.
Будут ставить в наряды, задайте вопрос про ДД, если нормальные люди - должны отстать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
то не может быть, чтобы должностей не было
Очень много подобных случаев.
а вот обратиться к комбату с рапортом разъяснить вам как будет реализован приказ МО стоит. Если не хотите комбата пугать письменными обращениями, то попросите разрешения съездить в управление кадров БФ для решения проблемы "свободных должностей нет". Заранее свои планы комбату не раскрывайте, а в управлении кадров попросите выдать вам предписание во исполнение приказа МО с назначением на должность.
ИМХО. Не думаю, что л-ту следует сразу "генерировать". Надо маленько обождать.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 сен 2011, 16:18

а раньше назначение вас на должность автоматически освобождало от должности то лицо, которое на этой должности находилось.
Такое "освобождение" явялется ещё большим нарушением и может быть легко оспорено в суде.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ulia270477
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ulia270477 » 15 сен 2011, 16:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста! Я ст.прапорщик, нахожусь в распоряжении. Предложили нижестоящую должность - штатная категория "матрос". Выдали отношение, представление в ОК отправили. А оттуда пришел отказ со ссылкой на то, что штатная категория начальника будущего подразделения "сержант", и я, как старшая по званию, не могу находится у него в подчинении, хотя эту должность тоже занимает прапорщик.
Правомерен ли такой отказ?
Ситуация очень сложная - я мать-одиночка с малолетним ребенком. Кое-как убедила командира части предоставить мне эту должность (дочку вынуждена была отправить к родителям за три тысячи км) и вдруг такой удар(((

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 сен 2011, 16:39

Моё мнение: правомерно. Как вы можете согласиться с низшей должностью, так и начальник, в праваах которого назначение на эту должность, может вам отказать в данном назначении.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 15 сен 2011, 21:37

Мой денежный аттестат у меня на руках. как мне сказали в штабе, что когда поставят на должность, тогда сдам. Но если я буду 2 месяца ждать должность, то денег мне не заплатят.
Такого быть не может, военнослужащий может проходить в/службу либо на дожности , либо в распоряжении!!!!
Вы же сами пишете
В предписании указано: В распоряжение командира в/ч 00000.
Значит Вам должны начислять ДД как командиру взвода в распоряжении.Фин. аттестат сдайте в стоевой,либо лично командиру! Без денег Вы точно не останетесь.
Просто совет: если служить хотите - терпение!!! А лучше подойти к комбату и обьяснить, что после училища- денег нет вообще, и т.д...поплакаться одним словом,чтоб он ускорил процесс.

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
А оттуда пришел отказ со ссылкой на то, что штатная категория начальника будущего подразделения "сержант", и я, как старшая по званию, не могу находится у него в подчинении, хотя эту должность тоже занимает прапорщик.Правомерен ли такой отказ?
Вы сам отказ на бумаге видели??? ОК не может отказывать, если должность низшая(назначают в виде наказания пр. 350) и есть согласие военнослужащего и к тому же ОТНОШЕНИЕ!!! Приказ о назначении должен состоятся. Ваше представление просто до командира не донесли,а кому-то понадобилась эта должность для своего человека, и отпульнули обратно с бредовой отмазкой на словах.

rus_marine
Новичок

Непрочитанное сообщение rus_marine » 16 сен 2011, 19:16

Спасибо большое за ответы. однако если Вас не затруднит, то разъясните еще несколько:
1)Конечно, наверное я еще мало повидал войск, однако меня интересует - как такое возможно, что офицер получает назначение на должность, а в части говорят, что свободной нет. Это уже по сути нарушение приказа МО РФ?
2)Вообще интересная штука с предписанием получилась: я получил его в училище, там и было написано В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА В/Ч 00000, но если я назначен на должность, то в нем должно было быть указано - назначен командиром взвода МП такого-то батальона.?
3)Еще после беседы с комбригом я был готов занять сержантскую должность в ДШБ, однако в кадрах БФ мне сказали, КАК ТАК, У ВАС ПРИКАЗ МО РФ. А в итоге 0.
4)И вопрос по денежному довольствию: если я сейчас в распоряжении не понять кого, то мне положено ДД как командира взвода (10 тарифный разряд) или только лишь за звание+выслуга?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 сен 2011, 20:18

как такое возможно, что офицер получает назначение на должность, а в части говорят, что свободной нет. Это уже по сути нарушение приказа МО РФ?
Нарушение, но...
еще мало повидал войск
то в нем должно было быть указано - назначен командиром взвода МП такого-то батальона.
Не обязательно так, но суть Вы уловили правильно + предложение прибыть туда-то.
И вопрос по денежному довольствию:
Боюсь ошибиться, но вроде по 10. Может кто поправит. Все составляюшие перечислены в п.46 Пр. МО №200.
Не поленитесь, просмотрите ветку Денежное довольствие в распоряжении
Не пугайтесь ее размерам - можно смотреть по диагонали. Основное поймете.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Еще после беседы с комбригом я был готов занять сержантскую должность в ДШБ, однако в кадрах БФ мне сказали, КАК ТАК, У ВАС ПРИКАЗ МО РФ.
Вам же писали.
Приказ МО никто отменить и изменить не в силах, но и исполнить не получается.
Теперь только на взвод.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 16 сен 2011, 20:23

...как такое возможно, что офицер получает назначение на должность, а в части говорят, что свободной нет. Это уже по сути нарушение приказа МО РФ?
в наше время сплошных ОШМ и бардака в ВС РФ вполне возможен такой "казус". Это не есть норма конечно.
4)И вопрос по денежному довольствию: если я сейчас в распоряжении не понять кого, то мне положено ДД как командира взвода (10 тарифный разряд) или только лишь за звание+выслуга?
... если Вы в распоряжение зачислены и знаете дату номер приказа, считайте с этого дня Ваше ДД состоит из: ОВЗ (звание)+ОВД (должность) + ПНВЛ (надбавка за выслугу в % от ОВЗ+ОВД) +ЕДП (равно окладу по должности ОВД)+ СНиСР (надбавка за сложность, напряж. и спец режим службы, равна у Вас 95% от ОВД). Это все составляющие и ОВД (оклад по должности) не меньше 10-го!.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 17 сен 2011, 09:07

Спасибо большое за ответы. однако если Вас не затруднит, то разъясните еще несколько:
Послушайте меня,я не знаю что твориться в других родах войск, но Вы попали на флот и такое стало нормой на флоте буквально с началом реформ. Причина до банального простая, в ОК флотов было по 7-8 офицеров напрвленцев-кадровиков, сейчас макс. двое, на некоторых флотах кадрами стали заниматься стоевики т.к. карды СОКРАТИЛИ , даже в кадрах Главкома ВМФ осталось по-мойму 3 человека. Поэтому стал возможен такой бардак.
За почти два года сокращений, на моей памяти 7 офицеров преводились на другие флота в сязи с сокращением и только двое попали сразу на свободные должности. Т,Е. были приказы о назначении и человек приезжал в другую часть, а должность на которую он приказом Главкома ВМФ назначен-занята и только где-то через полгода ему находили другую должность, и все это время они были в распоряжении.
Поймите, это ваши проблемы и никто кроме Вас их не решит, если ХОТИТЕ служть, на сидите дома, ходите по кабинетам и не качайте права, а методически грамотно обьясняйте свою ситуацию,без наезда. Любой кап.раз.,полковник, адмирал...тоже человек и может всё понять и соответственно ускорить решение вашей проблемы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 сен 2011, 14:17

2)Вообще интересная штука с предписанием получилась: я получил его в училище, там и было написано В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА В/Ч 00000, но если я назначен на должность, то в нем должно было быть указано - назначен командиром взвода МП такого-то батальона.?
3) Еще после беседы с комбригом я был готов занять сержантскую должность в ДШБ, однако в кадрах БФ мне сказали, КАК ТАК, У ВАС ПРИКАЗ МО РФ. А в итоге 0.
Съездите в ОК флота и попросите выдать вам предписание, где будет указано не "зачислить в распоряжение", а "назначить на такую-то должность". Вот если они такую бумагу выдать не смогут, тогда следуйте советамВад124,
Я бы доложил в кадры флота о неназначении и попросился на сержантскую в ДШБ.

Викторыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Викторыч » 17 сен 2011, 19:15

Находился в распоряжении. Назначили на нижестоящую должность,оклад должностной меньше, пообещав, что скоро вновь назначат на предыдущую. Рапорта о согласии не писал. Прошел год, никаких изменений. Могу ли я потребовать, что бы меня назначили на прежнюю должность до вывода в распоряжение? Для меня важно возвращение более большего оклада так как в принципе готов уволится?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 17 сен 2011, 22:53

Могу ли я потребовать, что бы меня назначили на прежнюю должность до вывода в распоряжение?
Нет. :(
ИМХО перемудрили (передоверились).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 сен 2011, 07:01

Рапорта о согласии не писал.
А о чём тогда рапорт писали? Просились на должность или были назначены по решению аттестационной комиссии?

Викторыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Викторыч » 18 сен 2011, 12:17

Рапорт не писал вообще. И комиссии не было. Почему не могу потребовать, объясните? Может снова в распоряжение но с прежним большим окладом?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»