Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 авг 2011, 00:32

А вот доводить принятое решение наверно Вы скажите - что его обязывает доводить? Вы же это утверждаете.
Да, это, Вы забываете о порядочности, он хоть и командир но в ответе за всё и не будет замалчивать принятые решения. Лично мне такие не встречались. На совещаниях всегда говорилось и требовалось доводить до личного состава многое, в том числе и решения командира на просьбы к нему. Если у Вас было по-другому, что ж мне только Вас жаль, значит Вам не повезло служить под началом хорошего командира.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

уставший ждать
Участник

Непрочитанное сообщение уставший ждать » 31 авг 2011, 16:31

Доброго Всем времени суток! я запутался-прошу помощи. В постановлении 512 есть образец заявления о признании нуждающимся (там указывается ИПМЖ), а есть сведения о жилых помещениях, которые надо заполнить и представить. в обоих доках суть одинакова. собираю жилищное дело в ВРУЖО и терзают сомнения - что же все-таки заполнять -заявление о признании (получается, что повторно) или сведения или оба?
О себе вкратце- в интернете на сайте МО есть, в базе "Учет" состоял с 2005г.(к сожалению бумажного подтверждения у меня нет), распоряженец 2 года, после года ожидания жилья писал заявление в ВРУЖО по изменению ИПМЖ - 2 месяца как ответа нет, изменений на сайте нет, в ВРУЖО клянутся, что всё регулярно отсылают в Москву. никаким жильем от МО не обеспечен.
Извиняюсь, если не в ту ветку написал

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 авг 2011, 18:55

уставший ждать, так Вы решили сразу в собственность? А основания позволяют?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

уставший ждать
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение уставший ждать » 01 сен 2011, 00:27

уставший ждать, так Вы решили сразу в собственность? А основания позволяют?
Ну а почему бы и нет? выслуги 17 календарей, ошм. Извещений еще не получал и предложений квартиры (когда еще действовал Пр.80) так и не было. Хочу, чтобы ВРУЖО (или ДЖО) мне бумагу выдали, что нуждающийся, на учете состою и т.д. и т.п. - как мне написали выше в посте №266, ну и разумеется напомнить о себе и ускорить процесс распределения. Ждем пополнения в семье и ОЧЕНЬ задолбали эти переезды по съемным халупам

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 сен 2011, 22:00

Ну а почему бы и нет?
При таких условиях как
выслуги 17 календарей, ошм.
и заключении первого контракта до 98 сразу не положено. У Вас когда первый контракт заключён?

уставший ждать
Участник

Непрочитанное сообщение уставший ждать » 02 сен 2011, 08:03

лсв62,
выпускник 1999года, первый контракт соотвественно с марта 1999г. По поводу условий -я считал что если есть 10календарей+ошм. Да в общем то мне не сильно принципиально сразу в собственность квартиру, я готов и по ДСН получить, не страшно потом и посудиться и т.д. и т.п. Хочу комплект в так называемое жилищное дело собрать по максимуму чтобы вопросов при распределении у этих товарищей хотя бы не возникало (по Пр1280 + положению 512) и отправить в ДЖО и в ВРУЖО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 сен 2011, 10:02

выпускник 1999года,
Тогда проблем нет, Вам можно сразу в собственность, при условии ОШМ.
мне не сильно принципиально сразу в собственность квартиру, я готов и по ДСН получить, не страшно потом и посудиться и т.д. и т.п.
А оно Вам надо, судиться то :jokingly: , зачем создавать себе трудности и потом их мужественно преодолевать :shock: :? !!!! ????

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Для Вас и приняли 512! Вот и действуйте по нему.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 08 сен 2011, 16:54

Доброго времени.
Интересуют такие аспекты увольнения с оставлением в очереди:
1. Место постоянной прописки-регистрации в\ч на Дальнем востоке. После увольнения соираюсь переехать в центр, прописка по части остается или необязательно? Или лучше оставить постоянную прописку по части, а на новом месте зарегистрироваться по месту пребывания в ФМС?
2. В случае регистрации по месту пребывания пенсию где платить будут: по месту прописки или пребывания?
3. Когда дойдет квартирная очередь \пускай и не скоро\ как решается жил. вопрос: например мне нужно в часть приезжать для оформления каких-нибудь документов - тогда за чей счет: мой или казенный? через всю страну перелет пока еще недешевый.
4. Вопросы по постановке на пенсионный, налоговый учет, мед. страховкам для меня и семьи: по месту пребывания при наличии регистрации в ФМС решаемо или нет?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 12:33

Интересуют такие аспекты увольнения с оставлением в очереди:
Вы признаны нуждающимся в жилом помещении?
После увольнения соираюсь переехать в центр,
Тогда Вам необходимо признаваться нуждающимся в ИМПЖ и указать город, где собираетесь проживать после увольнения.
прописка по части остается или необязательно?
А зачем, если
После увольнения соираюсь переехать в центр
Имейте ввиду, что если Вы ещё не признаны нуждающимся и не состоите на учёте в ДЖО МО (нет в едином реестре), то переехав (то есть согласившись с увольнением до обеспечения ЖП в ИМПЖ) необходимо будет уведомить ДЖО и Ваше РУЖО о месте Вашего постоянного проживания иначе они не смогут Вас уведомить о выделенном ЖП и необходимости прибытия для заключения ДСН.
3. Когда дойдет квартирная очередь \пускай и не скоро\ как решается жил. вопрос: например мне нужно в часть приезжать для оформления каких-нибудь документов - тогда за чей счет: мой или казенный? через всю страну перелет пока еще недешевый.
думаю вопрос отпал?
4. Вопросы по постановке на пенсионный, налоговый учет, мед. страховкам для меня и семьи: по месту пребывания при наличии регистрации в ФМС решаемо или нет?
Куда решите убывать для постоянного жительства, туда Вам и направят Ваше личное дело и выпишут предписание для постановке на воинский учёт, здесь проблем быть не должно. Есть соответствующие темы на данном форуме, просмотрите их.

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 09 сен 2011, 22:16

Подскажите пожалуйста, подходим ли мы под Ппр 512 если: прапорщик, первый контракт 12.10.2000г. уволен по ОШМ 06.10.2010 с оставлением в списках + 2 года призыва в 1985-1987г.г. ? В ДЖО говорят, что не хватает 6 дней до 10 лет ! Правда ли это? и служба по призыву вообще не считается?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 10 сен 2011, 09:16

Получила выписку из приказа главкома и выписку из приказа командира части о моем увольнении ,ни где ни слова что уволена с оставлением с списке очередников.Так должно ли быть где то отражено что оставлена в списках нуждающихся ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 сен 2011, 11:49

Правда ли это? и служба по призыву вообще не считается?
По-моему, должна входить, а как обстоит на самом деле :? . На пенсию входит, значит и здесь должна входить, ведь не написано, что выслуга кроме ... :oops:

СНН
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СНН » 11 сен 2011, 21:20

Подскажите пожалуйста, подходим ли мы под Ппр 512 если: прапорщик, первый контракт 12.10.2000г. уволен по ОШМ 06.10.2010 с оставлением в списках + 2 года призыва в 1985-1987г.г. ? В ДЖО говорят, что не хватает 6 дней до 10 лет ! Правда ли это? и служба по призыву вообще не считается?
По памяти, входит по призыву и военные сборы после 1993-94гг.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 11 сен 2011, 23:52

Может быть Вам нужно это: О в\обязанности и в\службе:
Статья 61. О включении срока действительной военной службы в общую продолжительность военной службы

Продолжительность действительной военной службы военнослужащего до 1 марта 1993 года включается в общую продолжительность его военной службы.

ратотуй
Новичок

Непрочитанное сообщение ратотуй » 20 сен 2011, 19:52

привет всем.вот и меня обманули в отделе кадров,не верьте никому кроме себя самого.а дело вот в чем увольняюсь я по ошм жилья нет кроме служебки(за полярным кругом).плонировал ждать жилье еще в армии а подсказали рапорт писат в отделе кадров совместно с юристом части,я и дурик написал за 10минут.и оказывается меня уволят и жди постоянное жилье на севере в служебной кв.вот так оказывается что отдел кадров что юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации? пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 21 сен 2011, 19:22

И еще вот этим в морду ДЖО ткните-
. В выслугу лет военнослужащих засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"
Вместе с этим
О в\обязанности и в\службе:
Статья 61. О включении срока действительной военной службы в общую продолжительность военной службы:
Продолжительность действительной военной службы военнослужащего до 1 марта 1993 года включается в общую продолжительность его военной службы.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Valeria-chg
Участник

Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Непрочитанное сообщение Valeria-chg » 21 сен 2011, 19:41

юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации? пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru
Все зависит от Вашего рапорта,что Вы там написали конкретно:есть разные варианты трактовки "согласия на увольнения" из этого разные могут быть последствия.Что вы конкретно написали? Можно написать другой рапорт,предварительно переговорив с командиром( ну не подумал-затупил,простите одумался),записаться к нему по личным вопросам.Хотя с Вами перед предстоящем увольнением командир должен провести беседу(письменно зафиксировать Ваши желания-это лист беседы,в котором Вы должны расписать,он подшивается в личное дело перед увольнением).Если этого не было,то на команд. можно слегка надавить - "вот дескать ваши подчиненные голову задурили и обманули,а Вы должны были провести беседу с записями с моих слов чего я хочу." Попробуйте, авось получится,удачи.

игорь123
Новичок

Жильё в Рязани

Непрочитанное сообщение игорь123 » 22 сен 2011, 21:29

Уважаемые форумчане .У меня проблема. Стою в очереди на квартиру в г. Рязани. На очередь встал в 1998г. Имею квартиу в Московской обл. За это время произошло много изменений. Покидать Московскую область уже нет желания. В моём случае меня бы очень устроило положение из ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 6 НОЯБРЯ 2009 Г. N 903
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" , в частности пункт 10…

… или принятия решения не освобождать
занимаемое по договору социального найма жилое помещение, жилое помещение
предоставляется гражданину, уволенному с военной службы, по нормам,
указанным в пункте 8 настоящих Правил, за вычетом общей площади
отчужденного жилого помещения или общей площади жилого помещения,
оставленного для дальнейшего проживания.
Во всех регионах на основании этого постановления приняты законы регионов , в которых это положение дублируется( например в Красноярском крае , в Татарстане…) А в Рязанском региональном законе этого положения нет. В администрации города предлагают приватизировать свою старую квартиру ,
И только в этом случае можно рассчитывать на пункт …, или принятия решения не отчуждать жилое помещение, принадлежащее на праве собственности…, А приватиэировать мою квартиру мне не выгодно.

Вопрос: Законно ли требование администрации Рязани о приватизации квартиры. Я знаю , что очень многих исключали из очереди , если люди приватизировали свои квартиры. Почему не действуют положения постановления правительства РФ от6 ноября 2009г. № 903 на территории Рязани и Рязанской области. Подскажите , какими новыми документами можно руководствоваться.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 22 сен 2011, 22:17

привет всем.вот и меня обманули в отделе кадров,не верьте никому кроме себя самого.а дело вот в чем увольняюсь я по ошм жилья нет кроме служебки(за полярным кругом).плонировал ждать жилье еще в армии а подсказали рапорт писат в отделе кадров совместно с юристом части,я и дурик написал за 10минут.и оказывается меня уволят и жди постоянное жилье на севере в служебной кв.вот так оказывается что отдел кадров что юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации? пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru
Возьмите и перепишите рапорт, в двух экз. один себе после того как зарегистрируете в строевой. Напишите прошу не исключать из списков личного состава части до получения жилья в ИПМЖ. Не станут регистрировать- в суд. Обязательно один седе с датой и штампом- неважно что они напишут на втором. Это ваше желание, побыстрей только может и приказ на вас не подписан еще, даже если подписан шансы в суде есть, пока не исключены из списков части.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Svoy
Участник

Непрочитанное сообщение Svoy » 24 ноя 2011, 12:42

Добрый день. Военнослужащий находящийся в распоряжении, хочет уволиться и ожидать жильё не по месту дислокации части, а по прописке в служебной квартире. В едином реестре его данные о постановке на очередь имеются. Сейчас все документы на жилье находятся в западном ДЖО, а при постановке на учет в военкомате военнослужащий перемещается на территорию центрального ДЖО. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией посоветуйте как лучше поступить.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 13 янв 2012, 15:17

Братцы :drink: подскажите кто знает.Хороший товарищ просит узнать,вот к Вам и обращаюсь.Ст сержант был уволен в 99г,выслуга 20,стоит в очередь на ГЖС,был закрытый городок,сейчас открыли и стараются впарить служебку в которой проживает как БОНУС от МО РФ.Личного номера нет,в военкомате военком сказал обращайтесь в в/ч,в в/ч говорят кто такой чтоб мы тебе выдали номер.Доки на ГЖС находятся в Ёбурге,столько лет и всё безрезультативно.Что делать,с чего новый круг начинать? :mrgreen:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 янв 2012, 18:42

был уволен в 99г,выслуга 20,стоит в очередь на ГЖС
с чего новый круг начинать?
С выяснения - стоит ли по прежнему в очереди и почему до сих пор не обеспечен ГЖС. С запросов.
Адвокат.
+79210222094

yaraslaff
Новичок

Непрочитанное сообщение yaraslaff » 28 янв 2012, 15:36

Добрый день! Уволился из ВС в 2009г. с оставлением в списках очередников на получение квартиры. В 2010г. женился и в этом же году родился ребенок. И жену и ребенка прописал при бывшей части и поставил в очередь. Стоим в электронном реестре МО втроем на получение двухкомнатной квартиры. Месяц назад ребенку поставили диагноз ДЦП. ВОПРОС: Имеем ли мы право соответствии с Жилищным Кодексом РФ (Глава 7, ст.58), Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (ст.17), "Постановлением о льготах инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов" (п.5,п.6) на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты (или дополнительный метраж) в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. N 817 (входит ли ДЦП в этот перечень?)? Могут ли включить меня и членов моей семьи в отдельные списки (есть ли такие в ДЖО?) для обеспечения жилыми помещениями в первоочередном порядке? Спасибо.

Solo
Новичок

Непрочитанное сообщение Solo » 26 фев 2012, 20:56

Доброго Всем времени суток! Я уволился в 1997 году с выслугой 20,3 стою в очереди 25-м при кэч. Они списки не передают в МО и нас (очередников) не включают в единый реестр, говоря что нет распоряжения сверху, т.к. мы уволились до 2005года. Кто нибудь в курсе когда и до нас "очередь" дойдет?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 01 мар 2012, 13:05

Оплата поднайма уволенным после 2005 - Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005
Вложения
Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005.pdf
(159.91 КБ) 40 скачиваний
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 мар 2012, 15:02

Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005.pdf
Спасибо!
Хороший прорыв!
Осталось по социальному пособию исчисления из повышенных окладов добиться, и понижающий коэффициэнт убрать...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 03 мар 2012, 23:37

Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги!
Видимо начитался я сегодня до переполнения буфера, не соображу никак толк этого решения.
Кто разобрался, подскажите, КС признал противоречащим Конституции п14 ст 15 ФЗ 76-ФЗ, в части касающейся выплаты компенсации за поднайм жилья признанным до 2005г.
Означает ли это, что такая компенсация положена всем военным, вне зависимости от даты признания (постановки на учет нуждающихся как в 2001,02,03... так и в 2009,10,11,..), уволившихся с оставлением в списках очередников?
Или же это руководство к выпиливанию из 76ФЗ данного абзаца. (дабы вообще никому не выплачивать) :?

извините, если примитивно и не в тему. устал :)
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 мар 2012, 00:55

Кто разобрался, подскажите, КС признал противоречащим Конституции п14 ст 15 ФЗ 76-ФЗ, в части касающейся выплаты компенсации за поднайм жилья признанным до 2005г.
Означает ли это, что такая компенсация положена всем военным, вне зависимости от даты признания (постановки на учет нуждающихся как в 2001,02,03... так и в 2009,10,11,..), уволившихся с оставлением в списках очередников?
Или же это руководство к выпиливанию из 76ФЗ данного абзаца. (дабы вообще никому не выплачивать)

извините, если примитивно и не в тему. устал
Я понял, что это в части уравнивания прав, т.е.выплачивать поднайма всем, кто уволился с оставлением в списках очередников до получения жилья...
.
Не уверен, что выплатят всем с 2005 года, но в пределах исковой давности думаю нерешаемых проблем не будет!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 04 мар 2012, 10:32

выплачивать поднайма всем, кто уволился с оставлением в списках очередников до получения жилья...
замечательно, но в решении не написано указание законотворцам о внесении соответствующих коррекций. или же это не указывается?

я вот что думаю. есть у меня перспектива быть уволенным с оставлением в списках нуждающихся. жилья никакого, крайний раз признавался год назад, от компенсации за поднайм совершенно не отказался бы (как и любой другой в подобной ситуе, 5400 на дороге не лежат). вот каковы мои действия? как заявить об этом, на что ссылаться? или тут все через суд?

хотелось бы комментариев от уважаемых юристов Форума :happy:

Кстати, кто владеет информацией, как там на данный момент обеспечение жильем уволенных производится? На равных, или же оных в конец списка/дальний угол снова стали задвигать?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2012, 21:02

как там на данный момент обеспечение жильем уволенных производится? На равных, или же оных в конец списка/дальний угол снова стали задвигать?
Поддерживаю, но это тайна за семью печатями :( , а верить Шевцовой и еже с ней, себя не уважать :mrgreen:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»