Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
http://realty.dmir.ru/news/27693/ С 1 января 2012 года в городе будет действовать новый порядок предоставления субсидий на компенсацию затрат по оплате труда консьержей. Как сообщает пресс-служба ГУ ИС Москвы, получить такую помощь от города смогут лишь те управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК, чьи дома, во-первых, не оборудованы исправными камерами видеонаблюдения, а во-вторых, располагают помещением для комфортного размещения консьержа – с санузлом или портативным биотуалетом, стационарным или мобильным телефоном и огнетушителем. При этом субсидии предоставляются строго на основании трудового договора консьержа и управляющей организации. Зарплата дежурного по подъезду будет составлять 1 МРОТ, или 11 100 руб. с последующей индексацией в следующем году.
Ситуация такова… Пенсионерка в возрасте. Дом ЖСК. Проживает одна. Вдова. Жилье приватизировано по бесплатной приватизации, получено 10 лет назад мужем от Минобороны. Оплата жилья субсидируется, так как пенсия маленькая 9200 рублей. Льгот нет. Счетчиков воды в квартире нет. Элементарно потому, что за их установку просят от 20 до 25 тыЩ рублей. Приходили спецы из обслуживающей конторы, посмотрели, сказали надо стенки долбить, так как доступ к трубам узкий и счетчики не установить, посчитали с ценой счетчиков-фильтров на пять труб и озвучили такую цену. Денег оплатить у человека нет. Квартплату рлатил по норме. Счетчики воды есть общедомовые. С мая этого года, типа решением Совета ЖСК, решено – тем, у кого нет счетчиков дописывать дополнительную сумму за холодную и горячую воду сверх нормы. Как они официально письменно ответили: «… Введена оплата за фактический расход воды. Данная сумма отражает разницу между показаниями общедомового счетчика, суммой индивидуальных начислений и расходом воды на общедомовые нужды…». То есть на доме стоит общий счетчик, собирают данные у тех у кого есть счетчики, а оставшуюся сумму делят на тех у кого нет счетчиков. При этом учитываются расход воды на общедомовые нужды.
Получается, что у кого есть счетчики платят по своему квартирному счетчику плюс отдельной строкой на общедомовые нужды. Те, у кого нет счетчиков, платят установленную Правительством норму плюс отдельной строкой расход на общедомовые нужды и плюс отдельными строками за холодную и горячую воду дополнительно по фактическому расходу воды из разницы по общедомовому.
Доплата получается в размере суммы того что платил по норме. То есть сейчас уже оплата за воду увеличилась в двое.
Обращалась в городскую прокуратуру. Что мол так и так дописывают дополнительную сумму прошу разобраться, так как считаю это не законным. Ответили мутно. Выложил бы скан, но нет сканера. Смысл тот, что с тем что вы не согласны с решением ЖСК о дополнительной оплате – ваши проблемы. Мол меняйте совет ЖСК или меняйте решение ЖСК. Можете с ними судиться, но прокурором нарушений законности в отношении вас не усматривается… Вот и все. То есть фактически прокурор подтвердил право совета ЖСК принимать несправедливые решения. Несправедливость заключается с тем, что ущемлены права тех, кто не имеет возможности ставить счетчики воды, а их в доме всего несколько человек. При этом те, кто имеет счетчики, имеет при том же принятии решения больше голосов. Реальность такова, что даже при фактическом потреблении пенсионерка не тратит столько воды на одну себя сколько на нее написывают в оплату… При этом в доме происходят всякие протечки, аварии…
Кто посоветует что-нибудь…, вообще реально есть смысл настаивать на несогласии в решении ЖСК по допоплане и бороться с несправедливым решением или тупо смириться как бараны? Куда хоть стучать? Подскажите пожалуйста…
Получается, что у кого есть счетчики платят по своему квартирному счетчику плюс отдельной строкой на общедомовые нужды. Те, у кого нет счетчиков, платят установленную Правительством норму плюс отдельной строкой расход на общедомовые нужды и плюс отдельными строками за холодную и горячую воду дополнительно по фактическому расходу воды из разницы по общедомовому.
Доплата получается в размере суммы того что платил по норме. То есть сейчас уже оплата за воду увеличилась в двое.
Обращалась в городскую прокуратуру. Что мол так и так дописывают дополнительную сумму прошу разобраться, так как считаю это не законным. Ответили мутно. Выложил бы скан, но нет сканера. Смысл тот, что с тем что вы не согласны с решением ЖСК о дополнительной оплате – ваши проблемы. Мол меняйте совет ЖСК или меняйте решение ЖСК. Можете с ними судиться, но прокурором нарушений законности в отношении вас не усматривается… Вот и все. То есть фактически прокурор подтвердил право совета ЖСК принимать несправедливые решения. Несправедливость заключается с тем, что ущемлены права тех, кто не имеет возможности ставить счетчики воды, а их в доме всего несколько человек. При этом те, кто имеет счетчики, имеет при том же принятии решения больше голосов. Реальность такова, что даже при фактическом потреблении пенсионерка не тратит столько воды на одну себя сколько на нее написывают в оплату… При этом в доме происходят всякие протечки, аварии…
Кто посоветует что-нибудь…, вообще реально есть смысл настаивать на несогласии в решении ЖСК по допоплане и бороться с несправедливым решением или тупо смириться как бараны? Куда хоть стучать? Подскажите пожалуйста…
Уважаемый ElBart до 08.06.2011. в период полного действия ПП РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", Вам могут производить начисление за ГВС и ХВС только по нормативу.решено – тем, у кого нет счетчиков дописывать дополнительную сумму за холодную и горячую воду сверх нормы

В жилищную инспекцию, управление по региональным тарифам. Ознакомитесь с опытом redznam и размещёнными им на этой ветке форума документами.Кто посоветует что-нибудь…, вообще реально есть смысл настаивать на несогласии в решении ЖСК по допоплане и бороться с несправедливым решением или тупо смириться как бараны? Куда хоть стучать?
Понял Вас! Вот я и искал то, что должно распределяться между всеми как имеющими счетчик так и не имеющими. Я просто несколько удивлен, что прокурорские не увидели нарушение, что распределили только между теми кто не имеет счетчики. Даже если это было решение Совета ЖСК. Ведь оно нарушает закон. Тогда Совет ЖСК мог вообще вынести решение и проголосовать большинством голосов на одну пенсионерку выписать сумму за все потери воды домом и "радоваться"....
Всё верно. И потому не надо вступать собственнику во всякие ТСЖ и ЖСК, а просто заключить с ними договор на поставку ком.услуг. И тогда решения ЖСК и ТСЖ вас не касаютсяСмысл тот, что с тем что вы не согласны с решением ЖСК о дополнительной оплате – ваши проблемы. Мол меняйте совет ЖСК или меняйте решение ЖСК.
Нет не верно! Сам факт наличия в жилом помещении прибора учёта не является 100 % гарантией полного и правильного учёта потреблённого объёма коммунального ресурса, в данном случае холдной и горячей воды. Думаю, что Вы с этим спорить не будете. Сам принцип расчёта платы, который они приняли на общем собрании, нарушает права других и противоречит изменениям, вступившим в силу о которых говорил уважаемый wanderer, . Что делать, думаю впервую очередь необходимо написать письменную претензию администрации ЖСК указав, при этом на противозаконность принятого решения и предложить добровольно всё исправить, параллельно можно и тудаВсё верно.
В случае отказа в суд. Если правильно подойти к делу результат будет положительный, так как ни один ЖСК не может принимать решения нарушающие права других граждан.В жилищную инспекцию
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Порядок оплаты за коммунальные услуги в кооперативе устанавливает правление!!Нет не верно!
Поэтому не вступайте в колхоз!
Любой принцип оплаты будет не справедлив по отношению к определенной каегории.
5. Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива.
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А какие права нарушены?? Правление ЖСК может вообще взвинтить оплату за небес, а потом у неспособных платить отберут квартиру за долги. И это будет законно. А вывод: не вступать в колхозтак как ни один ЖСК не может принимать решения нарушающие права других граждан.

Вы, уважаемый путаете права и обязанности с методикойА какие права нарушены??

Почитайте то, что выложил wanderer, разницу (между ОДПУ и суммой ИПУ + сумма по нормативу) должны раскидывать пропорционально между всеми, а не только между теми кто не имеет приборов учёта, так как все собственники несут солидарную ответственность. А здесь этого нет, за потери (или воровство владельцев ИПУ) платят те, кто их не имеет. И не надо здесь клеить колхоз как дело добровольное. Я понял, что Вы против колхозов, за единоличное ведение хозяйства

Только эти правила предоставления ком.услуг. членов ЖСК и ТСЖ не касаются. Члены ТСЖ и ЖСК НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! А эти правила регулируют отношения между поребителем и исполнителем! Правление ЖСК может, но не обязано руководствоваться этими правилами.!Почитайте то, что выложил wanderer, разницу (между ОДПУ и суммой ИПУ + сумма по нормативу) должны раскидывать пропорционально между всеми,
Да нет обязано!но не обязано руководствоваться этими правилами.!
Члены ТСЖ и ЖСК НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!!

Члены ТСЖ или ЖСКа кто по-Вашему?
Потребитель покупает у исполнителя услугу. А что такое ЖСК? Это когда я, вы и дядя Петя объединились в ЖСК. ЖСК это и есть мы все, члены ЖСК.Мы не можем сами у себя приобретать услугу. Вы вскладчину приобритаем коммунальные услуги на стороне и распределяем между собой.И как их распределять и сколько платить решает только ЖСК.
А вот если собственник не член ЖСК, но заключил с ЖСК договор на ком.услуги, то он потребитель. А если не нравится, то выходите из ЖСК. Зачем быть членом ЖСК, если вы считаете, что вас там обсчитывают??
Вступление в ЖСК тоже дело темное... К примеру у меня.. Я получал жилье от МО РФ три года назад. Они мне тоже выделили квартиру в доме где были все собственники. То есть МО РФ выделило деньги как дольщик и строило жилье (несколько квартир) для своих офицеров в таком доме. Мне там и выделили. Неужели мне отказываться от квартиры по причине, что дом "не государственный"? Сейчас все граждане квартиры покупают и собственники. Когда я получил документы из жилищной комиссии части на квартиру и понес в это ЖСК, то мне скзали, что пока я заяву на вступление в их колхоз не напишу, то они мене акт и ключи на прием квартиры не дадут. Уже тогда наши представители МО РФ спихнули прием жилья на вояк. Мол получаешь и принимай по акту себе квартиру..., а наше мол дело тока распределять... Я тем более по увалу получал жилье, на меня вообще начхало все МО РФ... Так вот я и стал членом. Потом квартиру приватизировал и получился собственником и полноправным членом колхоза.
Вопрос тогда в чем... Я могу прям сейчас написать заяву об исключении меня из членов ЖСК. Жилье мне никто не заберет за долги или просто так, но тоже полно подводных камней, вплодь до того, что мне могут вполне на законных основаниях выселить из квартиры ЖСК вернув мою долю собственности, то есть то, что за меня вложило МО РФ и что я приватизировал. Это есть в законе. Причем деньги вернут в ценах тех лет и по расценкам МО РФ, ведь МО РФ принимало участие в строительстве как льготник, так как земля была МО РФ.... Дадут мне треть реальной стоимости и под зад коленом... При этом будет все законно!
Но тут я то со своими вроде разобрался, но вот сейчас мамуле своей помогаю.... У нее другой район и конторы другие... Одно то, что тоже МО РФ жилье давало...
Вопрос тогда в чем... Я могу прям сейчас написать заяву об исключении меня из членов ЖСК. Жилье мне никто не заберет за долги или просто так, но тоже полно подводных камней, вплодь до того, что мне могут вполне на законных основаниях выселить из квартиры ЖСК вернув мою долю собственности, то есть то, что за меня вложило МО РФ и что я приватизировал. Это есть в законе. Причем деньги вернут в ценах тех лет и по расценкам МО РФ, ведь МО РФ принимало участие в строительстве как льготник, так как земля была МО РФ.... Дадут мне треть реальной стоимости и под зад коленом... При этом будет все законно!
Но тут я то со своими вроде разобрался, но вот сейчас мамуле своей помогаю.... У нее другой район и конторы другие... Одно то, что тоже МО РФ жилье давало...
Нет разницы между ТСЖ, ЖСК или др. кооперативом.
Показать текст
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Обратите внимание на пп. "б". п.9

Обратите внимание на пп. "б". п.9
Написали бы в прокуратуру на нихчто пока я заяву на вступление в их колхоз не напишу, то они мене акт и ключи на прием квартиры не дадут
В каком законе? Вы имеете право выйти из ЖСК и ещё взносы вернуть. Порядок выхода из ЖСК есть в УставеЯ могу прям сейчас написать заяву об исключении меня из членов ЖСК. Жилье мне никто не заберет за долги или просто так, но тоже полно подводных камней, вплодь до того, что мне могут вполне на законных основаниях выселить из квартиры ЖСК вернув мою долю собственности, то есть то, что за меня вложило МО РФ и что я приватизировал. Это есть в законе.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И что?? Собственник это не обязательно член тсжОбратите внимание на пп. "б". п.9
А то, что ЖСК как исполнитель заключает договоры предоставления КУ как со своими членами так и нет. А Вы говорите - колхозИ что?? Собственник это не обязательно член тсж

Члены ЖСК обязаны выполнять решение правления ЖСК, а не члены ЖСК не обязаны. Вот и вся разница. А если правление решило люминий, значит будет люминий.А то, что ЖСК как исполнитель заключает договоры предоставления КУ как со своими членами так и нет.
Порядок оплаты за коммунальные услуги в кооперативе устанавливает правление!!
Гамлет.Правление ЖСК может вообще взвинтить оплату за небес
Не путайте ПОРЯДОК внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ст.155 ЖК РФ), и РАЗМЕР платы за коммунальные услуги (ст.157 ЖК РФ).
И если в порядок внесения платы определяет правление ЖСК (ТСЖ), то размер платы за коммунальные услуги (ГВС, ХВС) рассчитывается согласно Правил предоставления коммунальных услуг.

ПП РФ №307. Потребитель - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.Только эти правила предоставления ком.услуг. членов ЖСК и ТСЖ не касаются. Члены ТСЖ и ЖСК НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! А эти правила регулируют отношения между поребителем и исполнителем!
А вот пример из судебной практики.

немножко уточню, если в уставе или положении об этом обществе (ЖСК или ТСЖ) ему это право делегировано (предоставлено) общим собранием. Если нет, то определяют этот порядок на общем собрании.порядок внесения платы определяет правление ЖСК (ТСЖ),
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
А зачем понесли?Когда я получил документы из жилищной комиссии части на квартиру и понес в это ЖСК,
Ведь собственником предоставленного Вам ЖП было МО в лице конкретного учреждения (организации), раз являлось дольщиком и как я понимаю свою долю полностью выплатило. Кто с Вами заключал договор социального найма ЖСК, что-ли

При приватизации к кому обращались за разрешением на приватизацию, не к правлению же ЖСК?Потом квартиру приватизировал и получился собственником
Вы просто по своей простоте душевной и не знанию законов просто вляпались во всё это.
Это вы спутали порядок и размер. Правление ЖСК размер как раз и выдержало т.к. считало строго по нормативу и по ОДПУ, но изменило порядок оплаты. Стоимость 1 м кубического правление не увеличело и норматив не увеличило, а просто изменило порядок.Не путайте ПОРЯДОК внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ст.155 ЖК РФ), и РАЗМЕР платы за коммунальные услуги (ст.157 ЖК РФ).И если в порядок внесения платы определяет правление ЖСК (ТСЖ), то размер платы за коммунальные услуги (ГВС, ХВС) рассчитывается согласно Правил предоставления коммунальных услуг.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И об чём это решение?? Чего просили?? Потребитель в арбитраж не ходит и потому из решения ничего не понятно.Даже в этом решении не сказано, что ТСЖ исполнитель услуги.А вот пример из судебной практики.
Правление ЖСК размер как раз и выдержало т.к. считало строго по нормативу и по ОДПУ,

Вы или этого не понимаете или не хотите вслушаться в то, что Вам говорят. Почему за протечки зафиксированные ОДПУ платят только те, у кого нет в квартирах ИПУ

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Покажите мне где здесь владельцы квартир с ИПУ платят за потери воды зафиксированные ОДПУ?Получается, что у кого есть счетчики платят по своему квартирному счетчику плюс отдельной строкой на общедомовые нужды. Те, у кого нет счетчиков, платят установленную Правительством норму плюс отдельной строкой расход на общедомовые нужды и плюс отдельными строками за холодную и горячую воду дополнительно по фактическому расходу воды из разницы по общедомовому.
Потому что так решили в колхозе!! Если ты не член ЖСК, то тогда конечно это незаконно. А выполнять решение правления ЖСК обязаны ВСЕ члены ЖСК. Не согласны так обжалуйте в суде. Но прокуратура во внутреннии дела ЖСК не может влазить!!! Вот в чём минус члена ЖСК! А если я не член ЖСК, то прокуратура обязана за меня заступиться!!Почему за протечки зафиксированные ОДПУ платят только те, у кого нет в квартирах ИП
Вот тут Вы очень заблуждаетесьНо прокуратура во внутреннии дела ЖСК не может влазить!!!

Так Ваш колхоз примет решение и в отношении другого противозаконного действия и, что терпи, ты в колхозе. Да, ну и понятия у Вас о ЖСК и колхозах. Чем они тогда от секты отличаются

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
За технологические потери должен платить весь колхоз, а не отдельная группа колхозников и это закон, как Вы это не поймёте

Так нарушения нет. Правление полномочий не превысело и определило порядок оплаты за ком.услугино по закону обязана если есть нарушение закона
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Что за закон?? Это ваш лозунг, но не законЗа технологические потери должен платить весь колхоз, а не отдельная группа колхозников и это закон,
Вижу не доходит, попробуем более действенный пример: общее собрание постановляет, что с такого момента Ваша законная супруга не только Ваша, но и всех желающих членов правления, а Вы туда не входите. Смиритесь всё законно, это решил КОЛХОЗ!!! Так доходчиво и прокуратура не должна вмешиваться это дело колхозников кто с кем спитПотому что так решили в колхозе!!

Вы же умный вроде человек. Порядок пользования супругой не входит в компетенцию правления, а вот определить порядок оплаты правление может , согласно ЖК РФ.Вижу не доходит, попробуем более действенный пример:
Вам о нём уже не раз говорили это ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ.Что за закон??

Порядок оплаты не есть определение размера этой платы! Порядок это куда, какими частями вносить и т. д.а вот определить порядок оплаты правление может , согласно ЖК РФ.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И никакой колхоз, будь он трижды орденоносный и самый заслуженный не может изменить или отменить правила определения размера платы за предоставленную коммунальную услугу, это дано только нашему Правительству и оно сказало своё слово. А вот Вы в своём колхозе можете принять иной лишь
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:порядок оплаты
А вот требования о порядке оплаты, они не имеют ничего общего с определением его размера.

Гамлет. К сожалению, я не увидел от Вас.
ElBart ,привожу Вам пример судебного решения (таких очень много) о административном наказании ТСЖ Управлением по региональным тарифам за нарушение порядка ценообразования ( Гамлет не спутайте с «порядок внесения платы»).
Что Вы понимаете под понятием «порядок внесения платы»? Давайте переместимся на родные армейские просторы с несколько неуклюжей аналогией. Ком. Полка определил, что 1-го числа получают з.плату в/сл. 1-я и 2-я эскадрильи, 2-го 3-я АЭ и ТЭЧ, 3-го остальные подразделения. Это ПОРЯДОК. Но РАЗМЕР з.платы в/сл от этого ПОРЯДКА независит.пример НПА, судебное решение из которого следует, что правление ЖСК (ТСЖ) вправе самостоятельно установить размер платы за коммунальные услуги.
ElBart ,привожу Вам пример судебного решения (таких очень много) о административном наказании ТСЖ Управлением по региональным тарифам за нарушение порядка ценообразования ( Гамлет не спутайте с «порядок внесения платы»).
- Вложения
-
- A12-6501-2011_20110622_Reshenija+i+postanovlenija.pdf
- (133.52 КБ) 14 скачиваний
Re: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих
#958Так.. Значит уточняю по поводу договоров на коммунальное обслуживание членов в ЖСК... Тут проходило что члены не являются потребителями...
Договор называется "О внесении и возврате части паевого взноса по целевой потребительской программе "Коммунальное обслуживание""... Далее пишут: Предмет договора: В целях выполнения целевой потребительской программы "Коммунальное обслуживание" Пайщик, являясь участником указанной потребительской программы, вносит денежными средствами часть целевого паевого взноса, а Общество принимает денежные средства и обязуется обеспечить возврат целевого паевого взноса в форме комплекса работ и услуг по жилищно-коммунальному обслуживанию Пайщика в соответствии с программой "Коммунальное обслуживание"...
ЖСК - это "Общество".., член ЖСК - это пайщик...
В договоре указаны различные моменты, в частности и то что плата устанавливается с фактическими расходами Общества и Пайщик обязан платить. При этом не указано о равном распределения бремени расходов на пайщиков...
Договор называется "О внесении и возврате части паевого взноса по целевой потребительской программе "Коммунальное обслуживание""... Далее пишут: Предмет договора: В целях выполнения целевой потребительской программы "Коммунальное обслуживание" Пайщик, являясь участником указанной потребительской программы, вносит денежными средствами часть целевого паевого взноса, а Общество принимает денежные средства и обязуется обеспечить возврат целевого паевого взноса в форме комплекса работ и услуг по жилищно-коммунальному обслуживанию Пайщика в соответствии с программой "Коммунальное обслуживание"...
ЖСК - это "Общество".., член ЖСК - это пайщик...
В договоре указаны различные моменты, в частности и то что плата устанавливается с фактическими расходами Общества и Пайщик обязан платить. При этом не указано о равном распределения бремени расходов на пайщиков...
Re:
#9601. Порядок оплаты оговорен в договоре. Оплату, распределение, учет и размеры устанавливает Совет ЖСК.немножко уточню, если в уставе или положении об этом обществе (ЖСК или ТСЖ) ему это право делегировано (предоставлено) общим собранием. Если нет, то определяют этот порядок на общем собрании.порядок внесения платы определяет правление ЖСК (ТСЖ),
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:А зачем понесли?Когда я получил документы из жилищной комиссии части на квартиру и понес в это ЖСК,
Ведь собственником предоставленного Вам ЖП было МО в лице конкретного учреждения (организации), раз являлось дольщиком и как я понимаю свою долю полностью выплатило. Кто с Вами заключал договор социального найма ЖСК, что-ли?
При приватизации к кому обращались за разрешением на приватизацию, не к правлению же ЖСК?Потом квартиру приватизировал и получился собственником
Вы просто по своей простоте душевной и не знанию законов просто вляпались во всё это.
2. Значит договора соцнайма не было. Как уже давно тут пишут о бардаке в МО РФ ситуация была такова, что собственности на квартиру никакой не было. МО РФ просто внесло деньги в мой ЖСК и распределило мне квартиру. Я пришел посмотрел и ее принял по Акту у ЖСК. Когда хотел в ней прописаться оказалось, что собственность МО РФ. как и оперативное управление на квартиру МО РФ не оформлено. Я прождал это оформление три года и так не дождавшись подал в суд на МО РФ, региональное Упраление госимуществом и КЭЧ района... Так как даже прописаться в квартире не мог. В исковом заявлении указал, что в приватизации не участвовал и прошу обязать МО РФ и КО передать квартиру мне в собственность по бесплатной приватизации. Суд я выиграл. Так что договора соцнайма я не заключал, как и в ЖСК для приватихзации не обращался. Суд мне выдал решение по которому мне в Регпалате сразу выдали свидетельство о собственности на квартиру.
3. Ну я не вляпывался никуда. Правовая ситуация у нас в стране по факту представляет собой полное беззаконие. Я судился несколько раз с касациями и прочей фигней, практически в прокуратуре у меня уже была "пластиковая карточка на максимальную скидку" как постоянному клиенту..., Медведеву-Путину не писал разве что поздравительных открыток к празднику - а так писал им уже как родственникам..., там еще писал Уполномоченному по правам... У нас на местах эти все структуры создают ситуации при которых или бери что дают, плати что требуют или пошел на Уй. Обращаться бесполезно так как они обставляют все так, что аще без ничего останешься - типа вякаешь и недоволен - ничего и не получишь. Суды гарнизонные, местные, командиры местные и работающие с ними (т.е с МО РФ организации) - все работают в одной упряжи и повязаны... Меня уволили, но перед увалом (точнее исключением из списков части) мне командир в течении двух месяцев объявил ДЕСЯТЬ СТРОГАЧЕЙ просто так от фонаря (за 26 лет службы я имел только одно взыскание) и следственный комитет гарнизонной прокуратуры возбудил на меня уголовное дело просто "на ровном месте" (любого человека можно засадить)!!! Опять судился, так даже кассация и то вынесла определение, что командир "не привысил своих полномоций", хотя в иске было не о полномочиях и превышениях власти, а о предвзятости и личной неприязни командира с доказательствами и аудио записью... При этом жалоба написанная на это что рассматривали не по иску была тоже отпиской, типа пошел ты в Ж... Суду было даже пофигу, что взыскания были за плохое исполнение мной обязанностей военной службы при этом у меня на руках было заключение ВВК о том что я не годен к военной службе, обязанности эти по здоровью исполнять не мог и поэтому был уволен (приказ состоялся и я был в распоряжении). Дело уголовное в гарнизонной прокуратуре закрыли когда я в Главную военную на прием поехал...Вот такая хрень! Вообщем... Все нюансы системы я отлично знаю.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»