Непрочитанное сообщение double_tormoz » 08 сен 2011, 15:03
По тексту листовки (Виктор спрашивал).
(первый вариант в Инете улетел в никуда, возможно где-то вынырнет)
Моё мнение – если Вы вначале начнёте описывать как тяжело военным пенсионерам и почему им ломки идти в гражданские поликлиники - такую листовку недочитав выбросят на мостовую.
ИМХО листовка должна быть краткая.
Должно быть несколько вариантов текста (несколько листовок)
Тезисы к одному из вариантов : надо начать с сравнения –
- в 70-80-х годах наша страна вводила в строй ежегодно по 7-10 атомных подводных лодок – сейчас ПВВ 4 года не может ввести в строй 1 шт ( «Ю.Долгорукий»), при этом подчеркнуть, что американские ПЛАРБ не перестали бывать в нашем Баренцевом море
- на экспорт продаем современные СУ-35 в Индию, Берег Слоновой кости, а собственные авиаполки до сих пор вооружены устаревшими СУ-24 70-х годов. При этом подчеркнуть, что мы не собираемся ни на кого нападать и разворачивать гонку вооружений, но если на нас нападут одновременно Грузия и Литва, то отбиваться нечем.
- по танкам (я думаю танкисты добавят тезис)
- надо написать, что ВВП вместо того, чтобы вкладывать деньги в российские НИИ и ОКБ финансирует иностранную оборонную промышленность – покупка на х… не нужных «Мистралей» И СРАЗУ ЖЕ привязать этот тезис, что такая афёра – это удар ниже пояса провозглашенной «модернизации» , потому как модернизация предусматривает опережающее развитие конструкторских разработок собственной промышленности. А Смердюков при этом проводник в жизнь этой гнилой политики.
- ПО ЖИЛЬЮ для военных. Надо написать ( а это действительно так ) что сокращенные в 2004-2008 годах военные строительные УНРы строили жильё в соизмеримых ценах при наличии денег из бюджета и рабочей силы в виде стройбатов на 10-25 % дешевле в соизмеримых ценах, чем сейчас наш табурет закупает у коммерческих структур «ГК Мортон» «МСМ-5» «Капстрой» и прочих. А это реальный удар по гос.бюджету.
Можно при этом приписать, что табурет такую операцию провернул в целях извлечения откатов через своих ставленников Нагинского и Ко. Военно-строительные организации ведь откатов не давали.
Обязательно надо добавить Общенародные проблемы: в стране нехватка 1 500 000 мест в детских садах, а табурет сокращает детские сады в военных городках
- Обязательно добавить, что военным образованием руководит тётя- зав. детским садом – при таком подходе к проблеме лет через 15 наши зенитчики-ракетчики-сегодняшние курсанты смогут только памперсы американским F-15 менять. (думаю дозированный юмор в листовке будет уместен)
- Обязательно добавить, что сократив, но не уволив 200 тыс.офицеров из армии, Сердюков при собственной зарплате в 500тыс.руб (без левых) офицерские семьи сокращаемых офицеров посадил на 12-15 тыс.руб в месяц – а это голод в семьях, невозможность купить детские учебники, школьную форму.
После этого можно и про трудности военпенсов написать, но кратко.
Я бы ещё добавил, что приход «тётей» из ФНС в центральный аппарат МО РФ был анонсирован как борьба с коррупцией в сфере закупок вооружений. Я, конечно, не мониторю постоянно эту тему, да и доступ к компьютеру у меня ограничен, но я не припомню, чтобы хоть один крупный финансовый скандал был выявлен. – Вывод: либо «тёти» как спецы, заняв все контролирующие должности, крышуют афёры других (Синниковой, Андреевой – те же «тёти» ) рука руку моет, либо они кроме налогов не могут больше ничего проверить и профаны в вопросах расценок с привязкой к машиностроительным технологиям.
Но такой абзац может нанести удар удобочитаемости.