Наличие собственности у членов семьи
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4411Дорогие коллеги! Это уже крик души! Уже не раз видел посты, в которых писалось, что военнослужащий в заявлении на постановку на учет не указывал (или советуют не указывать) жену, у которой есть собственность, полученная (приватизированная, купленная и т.п.) до вступления в брак. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, как и что должно быть написано в заявлении на постановку, если при этом прилагаются справка о составе семьи, копия свидетельства о браке и т.д., чтобы ДЖО не брало жену в расчет при определении нуждаемости и при расчете и распределении площади? Вопрос жизни и смерти!
Тогда есть вариант оформления соглашения между матерью жены и ею о проживании в этой квартире на условиях найма (задним числом). А потом в суд
Подскажите, а с каким исковым требованием обращаться в этом случае в суд? У моей жены похожая ситуация: прописана вместе с детьми в квартире своего отца, который является собственником. Квартира приватизирована в 2005, жена отказалась от приватизации. Дети прописаны с 2008. А живем мы фактически в другом месте (есть договор найма).
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Кто знает, подскажите, что можно сделать в следующей ситуации.
Мать имеет приватизированную квартиру в Тамбовской области.
С 1995-2003 года проживала с мужем в общежитии, предоставленном мужу по ДСН в Москве.
В 2004-2005 работала в организации, которая предоставила ей комнату в общежитии по ДСН.
В 2006 вписана в мое личное дело приказом Начальника Связи ВС РФ.
В 2007 постоянно прописана там же, где и я (при военкомате).
В 2009 жилкомиссией поставлена на учет как НУЖУ (я стою в очереди с 2003)
Какие можно предпринять действия, чтоб на нее дали метры (расприватизировать и сдать ее квартиру государству?)
Уважаемые Lud_mila,sharbus,alejo, и все сочувствующие - вкладываю скан судебного решения гарнизонного суда о выдаче мне справки о сдаче жилого помещения. Решение КЭЧ не исполняет, решение последующего суда о взыскании с меня части коммунальной платы выложу завтра - суд, принимавший его, во внимание решение гарнизонного суда не принял 

- Вложения
-
- решение.pdf
- (1.7 МБ) 14 скачиваний
-
- Активный новичок
Re:
#4414Еще раз вернусь к своему вопросу, покопался, вычитал :Ну как не имеет? Жила у мамы, мама - собственник. Следовательно, Ваша жена - проживала как член семьи собственника.так эта квартира к жене никакого вро де бы отношения не имеет
А вот если она проживала на условиях найма, проживала временно на основании каких-то оговоренных в соглашении условий, это совсем другое дело. И это ещё надо будет доказать в суде. Само соглашение без решения суда, вряд ли устроит ДЖО.
А копии договоров купли-продажи можете представить. По первой квартире прошел срок НУЖУ, вторая все равно фигурирует при регистрации.
"Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника."
Собственник т.е. мать жены проживала не совместно с женой а в другом месте (прописка по другой квартире).
"Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
.........признаются.....
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;"
Вро де бы жена не является членом семьи собственника... Или это все лирика?))
является.... она же ее дочь (члены семьи - собственник, его супруг (а) дети и родители)Вро де бы жена не является членом семьи собственника...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
у меня аналиогичная ситуация, только - жена прописана со своим отцом-собственником, а проживаем мы с женой и детьми в другом месте. Есть договор найма.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Какие аргументы и доказательства раздельного проживания с членом семьи-собственником для ДЖО будут весомыми - подскажите?"Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении
-
- Активный новичок
Она не проживала "совместно с данным собственником" собственник проживал в другом помещении.члены семьи - собственник, его супруг (а) дети и родители)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не прописан собственник в этой квартире, прописан в другой.Какие аргументы и доказательства раздельного проживания
#4417Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Я являюсь дочерью военослужащего. Весной на отца пришло извещение о получении квартиры в Балашихе, документы собраны и отправлены, но ответа пока нет. я вышла замуж 3 года назад тоже за военослужащего. Сейчас он приобретает квартиру по военной ипотека. Право собственности будет оформлено только на него. Является ли это основанием исключения моих кв.м. у отца?
Небольшое дополнение. Прописана я, отец и мать по месту службы отца. Проживаем все вместе в служебной квартире. Еще в феврале у нас с мужем родился сын.
Небольшое дополнение. Прописана я, отец и мать по месту службы отца. Проживаем все вместе в служебной квартире. Еще в феврале у нас с мужем родился сын.
Может быть не прописан, но проживать совместно, и наоборот - может быть прописан, но проживать отдельно. Как я понимаю, "прописан" и "проживает" разные понятия. или ошибаюсь?Не прописан собственник в этой квартире, прописан в другой.
-
- Активный новичок
Re:
#4419Рак мозга, все глубже и глубжеМожет быть не прописан, но проживать совместно, и наоборот - может быть прописан, но проживать отдельно. Как я понимаю, "прописан" и "проживает" разные понятия. или ошибаюсь?Не прописан собственник в этой квартире, прописан в другой.

Копаюсь дальше:
ЖК РФ Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
....4. Пользование жилым помещением осуществляется ......, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Пост. Прав. РФ от 21 января 2006 г. N 25 г. Москва Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями
I. Общие положения
3. Жилое помещение предназначено для проживания граждан......
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия
В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в котором он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
..... государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане ..... обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации........
Как то так, в общем прописаны они раздельно, совместно не проживают, совместное хозяйство не ведут - жена не член семьи собственника.
Может это бред, я не специалист.
Re:
#4420На мой взгляд, отличное решение. По подобному решению мы справку и получили, с отметкой, что квартира оставлена бывшей семье. ДЖО такая формулировка вполне устраивает. Повторюсь, обязанность по совершению действий по выселению лежит на собственнике. Значит остается либо написать в КЭЧ с требованием указать правопреемника, либо сразу в прокуратуру. А по поводу судебных приставов надо уточнить, какой срок дается им для исполнения решения. Может они еще пока ничего не нарушили...Уважаемые Lud_mila,sharbus,alejo, и все сочувствующие - вкладываю скан судебного решения гарнизонного суда о выдаче мне справки о сдаче жилого помещения. Решение КЭЧ не исполняет, решение последующего суда о взыскании с меня части коммунальной платы выложу завтра - суд, принимавший его, во внимание решение гарнизонного суда не принял
право собственности включает в себя: владение пользование и распоряжение своим имуществом/долейИ какой смысл тогда несет эта фраза "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак"? Получается передем тем как выйти за муж за в/сл и поехать к нему неизвесто куда, жена должа сначала отказаться от своей доли?
а вот регистрация в квартире (в качестве члена семьи нанимателя/собственника) подпадает под
И какой смысл тогда несет эта фраза "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак"?
а это ст 53 ЖКПолучается передем тем как выйти за муж за в/сл и поехать к нему неизвесто куда, жена должа сначала отказаться от своей доли?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
какова судьба собственности?В 1994г., будучи несовершеннолетним участвовал в приватизации 1/4 доли родительской квартиры.
Жена 6 лет назад приватизировала квартиру своей матери, с дальнейшим отчуждением.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
читайте п. 1 ст.292 ГК РФв общем прописаны они раздельно, совместно не проживают, совместное хозяйство не ведут - жена не член семьи собственника.
Может это бред, я не специалист.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
именно это нея вышла замуж 3 года назад тоже за военослужащего. Сейчас он приобретает квартиру по военной ипотека. Право собственности будет оформлено только на него.
Является ли это основанием исключения моих кв.м. у отца
alejo,
Когда подавались документы, так же собирали справки с места прописки моего мужа, что он не является собственником жилья, где прописан. Не возникнет такая ситуация, что мне, как члену уже его семьи есть где жить, соответственно 18 кв.м. не положено?
Когда подавались документы, так же собирали справки с места прописки моего мужа, что он не является собственником жилья, где прописан. Не возникнет такая ситуация, что мне, как члену уже его семьи есть где жить, соответственно 18 кв.м. не положено?
-
- Активный новичок
ну почему жепочитал, и она опять отправляет в ЖК РФ замкнутый круг какой то
ст. 31 ЖК РФ регулирует отношения пользования жилым помещением членами семьи собственника лишь в тех случаях, когда они проживают с собственником в одном и том же жилом помещении, а ст. 292 ГК РФ не подразумевает такого ограничения
правовой статус членов семьи собственника жилого помещения регулируется ст. 292 ГК РФ и ЖК РФ в частности ст. 31. Но если ст. 292 ГК РФ говорит о членах семьи собственника жилого помещения, то ст. 31 ЖК РФ содержит понятие "граждане, проживающие совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении"
-
- Активный новичок
Мда интерестно у нас законы написаны, собственник может выпихнуть члена семьи в любой момент, ну даст суд в лучшем случае 6 мес, а вот на очередь его поставят только через пять лет.
Как же жене "повезло" она в двух семьях член семьи)
Как же жене "повезло" она в двух семьях член семьи)
Добрый день! Прошу совета и помощи! Ситуация следующая, неделю назад получила извещение на 2-комнатную квартиру из ДЖО, согласилась.... Состав семьи 3 человека, муж тоже военнослужащий. Но у меня есть 1/3 квартиры в собственности в другом городе, раньше я не указывала это. Стоит ли мне оформлять документы на выделенное жилье и не будут ли последствия , что ранее не указана приватизированная часть?
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Извините, написала сумбурно. 1/3 квартиры равна 15.4 квадратных метров. Ни какие бумаги не подписывала, что у меня нет собственности.
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Извините, написала сумбурно. 1/3 квартиры равна 15.4 квадратных метров. Ни какие бумаги не подписывала, что у меня нет собственности.
1. При подаче документов на ДСН нужно предоставлять одним их документовСтоит ли мне оформлять документы на выделенное жилье и не будут ли последствия
- сведения о наличии (отсутствии) жилах помещений, занимаемых по договорам социального найма и(или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи. В этих сведениях вы подписываетесь под таким пунктами как:
- Я и члены моей семьи достоверность и полноту настоящих сведений подтверждаем. Даем согласие на проведение уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверки представленных сведений в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а также согласие на обработку персональных данных,
Я, _________________________________________________________________________________________,
(воинское звание, Ф.И.О. военнослужащего)
предупрежден о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.
«____» _______________20_____ г. ___________________________________________________________________
(подпись военнослужащего, Ф.И.О.)
И все это еще заверяется подписью и печатью вашего командира.
2. Из ЖК РФ п7 ст57 - При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
3. 3x18=54-15=39+9=48 Вам от 39 до 48 квм такие двушки должны быть но их не строят, остается по новым реалиям доплата.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
-
- Новичок
Не давно слышал такой слух, что в закон о военной ипотеке приняли поправки, смысл которых сводится к тому, что если у члена семьи военнослужащего есть жилье или доля в приватизированном жилье, то он уже не может воспользоваться своим правом на военную ипотеку в связи с чем у меня несколько вопросов:
1.Так ли это?
2.Если да, то распространяется ли это на уже приобретенное жилье (право собственности зарегистрировано 10 июня 2011 года)?
3.Если я имею выслугу в календарном исчислении более 10 лет и увольняюсь по состоянию здоровья, имею ли я право на уже приобретенную квартиру по военной ипотеке если у моей жены есть доля в приватизированной квартире?
1.Так ли это?
2.Если да, то распространяется ли это на уже приобретенное жилье (право собственности зарегистрировано 10 июня 2011 года)?
3.Если я имею выслугу в календарном исчислении более 10 лет и увольняюсь по состоянию здоровья, имею ли я право на уже приобретенную квартиру по военной ипотеке если у моей жены есть доля в приватизированной квартире?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая: военнослужащий имеет трех детей от разных матерей. Старшему ребенку 23 года, родилась в браке. Прописана с отцом при воинской части с 2005 года(прописалась несовершеннолетняя). Двое остальных детей несовершеннолетние, рождены вне брака. Отцовство установлено, в личное дело дети занесены как члены семьи. Дети были прописаны у матерей(у матерей жилье позволяет, кв. м. достаточно).В июле 2011г было заключено мирное соглашение о проживание детей с отцом. Они были прописаны при воинской части с июля этого года. Будет ли положена в данной ситуации квартира на 4-х членов семьи? Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий детей? Спасибо.
Люди добрые,подскажите
...через месяц планируется получение смотрового ордера,а тут может быть засада-я вставал в очередь как разведенный,на однокомнатную квартиру,был холостым,за штатом уже 6 лет,год назад женился,а у жены квартира в собственности,которую она купила до знакомства с мной...документы, в ДЖО которые собирал,я указан как один,т.к. был не женат...могут ли меня выкинуть с очереди и не дать жилье и что делать?
..извиняюсь,если тема была..но я не нашел..спасибо

..извиняюсь,если тема была..но я не нашел..спасибо
jackmouse,
Решение более мене понятно.
Давайте решение мирового. Его надо обжаловать, пока не пропущен срок.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
ddg26,
Вы проживаете совместно? (зарегистрированы по одному адресу?)
Решение более мене понятно.
Давайте решение мирового. Его надо обжаловать, пока не пропущен срок.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ситуация совсем другая. Ваша жена по закону обладает правом пожизненного пользования данной квартирой. Ни какие соглашения тут "не прокатят".У моей жены похожая ситуация: прописана вместе с детьми в квартире своего отца, который является собственником. Квартира приватизирована в 2005, жена отказалась от приватизации.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
ddg26,
Вы проживаете совместно? (зарегистрированы по одному адресу?)
Думаю, нет.могут ли меня выкинуть с очереди и не дать жилье
я прописан по месту дислокации части с 99 года, тогда же состою в очереди...а проживаем мы совместно,но я по ее адресу не зарегистрирован
-
- Новичок
Люди добрые. Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался с моей ситуацией (обстоятельства писались #4404 от 24.08.11)...
Вкратце:
Уже 10 лет служу и живу в Питере. Члены моей семьи (жена и сын 12,5 лет) имеют в собственности с 1999 г. по 1/3 (16,5 м2) каждый в 2-х комнатной квартире в г. Красноярске. С 1999 года там не прописаны и не живём. 1/3 части там у тёщи. Хотим подарить или фиктивно продать данные плащади тёще. По жене, думаю, нет проблем. По несовершеннолетнему сыну будут проблемы. Нотариус сказал, что несовершеннолетний подарить не может, только продать. Это так?
И второе, что необходимо разрешение органа опеки и попечительства.
Вопрос. Как получить данное разрешение у опеки, если другой площади в собственности для ребёнка в Питере ещё нет. В настоящее время проживаем в общежитии при военном училище, имеем 3 комнаты общей площалью 60 м2. Кроме того имеем извещение о распределении 3-х комнатной (72 м2) в (Детскосельском). ДЖО по оформлению квартиры ещё не вызавали. Они вполне могут перераспределить и вычесть, соответственно, ту площадь которую имеем (в том числе и ребёнка). И на ребёнка здесь не дадут. И что делать? Замкнутый круг какой то. Как убедить орган опеки, что государство обязано будет дать жильё и на ребёнка (правда после 5 лет карантина), только для этого нужно, чтоб ребёнок сначала лишился той площади, которая у него уже есть (правда в другом городе, в котором жить не планируем). Может у органа опеки какой то другой перечень истребуемых с нас документов кроме тех, которые определены письмами: 1. Письмо Минобразования РФ от 20 февраля 1995 г. N 09-М "О защите жилищных прав несовершеннолетних".
2. ПИСЬМО от 9 июня 1999 г. N 244/26-5 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
Помогите юридически подковаться перед походом в орган опеки 19.09.11.
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Да. Совсем забыл. У меня 18 лет выслуги. И на весь период военной службы обеспечиваюсь служебным жилым помещением (до 20-ти лет если буду продолжать служить)
Вкратце:
Уже 10 лет служу и живу в Питере. Члены моей семьи (жена и сын 12,5 лет) имеют в собственности с 1999 г. по 1/3 (16,5 м2) каждый в 2-х комнатной квартире в г. Красноярске. С 1999 года там не прописаны и не живём. 1/3 части там у тёщи. Хотим подарить или фиктивно продать данные плащади тёще. По жене, думаю, нет проблем. По несовершеннолетнему сыну будут проблемы. Нотариус сказал, что несовершеннолетний подарить не может, только продать. Это так?
И второе, что необходимо разрешение органа опеки и попечительства.
Вопрос. Как получить данное разрешение у опеки, если другой площади в собственности для ребёнка в Питере ещё нет. В настоящее время проживаем в общежитии при военном училище, имеем 3 комнаты общей площалью 60 м2. Кроме того имеем извещение о распределении 3-х комнатной (72 м2) в (Детскосельском). ДЖО по оформлению квартиры ещё не вызавали. Они вполне могут перераспределить и вычесть, соответственно, ту площадь которую имеем (в том числе и ребёнка). И на ребёнка здесь не дадут. И что делать? Замкнутый круг какой то. Как убедить орган опеки, что государство обязано будет дать жильё и на ребёнка (правда после 5 лет карантина), только для этого нужно, чтоб ребёнок сначала лишился той площади, которая у него уже есть (правда в другом городе, в котором жить не планируем). Может у органа опеки какой то другой перечень истребуемых с нас документов кроме тех, которые определены письмами: 1. Письмо Минобразования РФ от 20 февраля 1995 г. N 09-М "О защите жилищных прав несовершеннолетних".
2. ПИСЬМО от 9 июня 1999 г. N 244/26-5 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
Помогите юридически подковаться перед походом в орган опеки 19.09.11.
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Да. Совсем забыл. У меня 18 лет выслуги. И на весь период военной службы обеспечиваюсь служебным жилым помещением (до 20-ти лет если буду продолжать служить)
Добрый день, sharbus,и остальные сочувствующие. Поехал сегодня за решением суда о взыскании с меня части коммунальной платы за жилье, где уже полтора года не проживаю - а решение уже вступило в силу. Я был только при оглашении решения, копию его на руки не получал - ни лично, ни по почте. Что делать, с какой формулировкой обжаловать решение суда и просить, чтобы продлили срок для подачи кассации?
jackmouse,
Пишите заявление о восстановлении сроков обжалования. (берите в мирсуде окончательное решение с датой).
Пишите заявление о восстановлении сроков обжалования. (берите в мирсуде окончательное решение с датой).
-
- Активный новичок
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Мой муж военнослужащий в Калининградской области, выслуга 13 лет. В конце года планируется сокращение по ОШМ. И сразу же встал квартирный вопрос.
Я в 1993 году, будучи несовершеннолетней, участвовала в приватизации квартиры общей площадью 47,6 кв.м. В равных долях вместе с матерью. С 2007 года выписана из нее и прописана при части. Могу ли я претендовать на квадратные метры от МО Рф? или жилплощадь положена только на мужа и 3-х летнего ребенка?
и еще, если ребенок-девочка, то положена ли двухкомнатная квартира? или пол не влияет, а влияет только метраж? Заранее спасибо.
Я в 1993 году, будучи несовершеннолетней, участвовала в приватизации квартиры общей площадью 47,6 кв.м. В равных долях вместе с матерью. С 2007 года выписана из нее и прописана при части. Могу ли я претендовать на квадратные метры от МО Рф? или жилплощадь положена только на мужа и 3-х летнего ребенка?
и еще, если ребенок-девочка, то положена ли двухкомнатная квартира? или пол не влияет, а влияет только метраж? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Очень нужно знать. Моего мужа в ближайшее время должны уволить по ОШМ, выслуга 11 лет. Служит во внутренних воисках МВД. То есть он вроде должен получить квартиру. Но у меня вопрос, сможет ли он получить жилье на нас двоих, если я учавствовала в приватизации когда мне было 5 лет, то есть у меня есть 1/4 доли дома, который находиться совсем в другом городе, и я там не прописана. А вообще на себя одного он сможет получить квартиру в городе К, если у него отец бывший военный и получал квартиру от МО тоже в этом городе, то есть у моего мужа была 1/4 доли в этой квартире, но он заранее 1,5 года назад ее быстренько переоформил на отца, и сейчас ничего как будто не имеет. Заранее спасибо за ответы.
#4439ИМХО: за минусом суммарной площади этих долей, причем Вашей и его(5 лет не прошло)
Есть 1-комн. квартира по ДСН. Чтобы получить 3-комн. говорят или сдавай или приватизируй. Хочу оставить 1-комн. и получить остатки. На основании каких документов можно исполнить мое желание?
Представитель ЕДИной РОСсии
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»