Как затянуть увольнение

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 09 сен 2011, 11:31

С отзывом согласно приказа знакомят до проведения аттестации. В моем отзыве, в частности неправильно указаны сведения о моем образовании.
Очевидно Ваше негативное отношение к увольнению и желание любым способом добить 20-ку, но при Ваших обстоятельствах (почти 2 года и предельный возраст) все потуги - как слону дробинка. Решение командира Вас уволить по предельному возрасту будет абсолютно законным (при наличии жилья). И если были допущены какие-либо незначительные нарушения при увольнении, это вряд ли будет поводом для восстановления, но даже если произойдет чудо, и Вас восстановят в списках части, то все равно уволят до заветной пенсии.
Идти на поклон к командиру - единственный выход.

Добавлено спустя 59 минут 30 секунд:
1. Буду ли я находиться в распоряжении до 6 месяцев с такой мотивировкой-"с последующим увольнением"? Или уволят раньше(но я спешить не хочу).
Законно будете находится до
(20 сентября заканчивается срок контракта, предельный возраст)
2. Сейчас получаю зарплату-(оклад + в/звание+выслуга лет+надбавки за сложность и напряженность).Буду ли я получать такое денежное содержание все 6 мес.(если подпадаю под эти 6 месяцев) или только 3 месяца?
Будете получать все время, пока находитесь в распоряжении. Не забудьте про ЕДВ.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 11 сен 2011, 19:35

После окончания 6 месяцев в распоряжении в 2009 году, написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Получил квартиру, ДСН заключил в феврале 2011 года, прописался сам, в апреле и семью в июле 2011 года. Хочу дотянуть до 2012 года, но контракт заканчивается 11 октября 2011 года.
В части появляюсь, когда надо взять справку или написать рапорт.(да и меня там никто, почти не знает и НЕ ТРОГАЕТ пока).Сейчас нахожусь в учебном отпуске по защите диплома до 3 ноября 2011 года. Ещё остались - основной отпуск за этот год и 30 суток - по личным обстоятельствам. Выслуга 25 календарей и 41 льготных.
Слышал в части, что тем кто получил ДСН говорят писать ещё один рапорт на увольнение, с приложением к нему копии ДСН. Этот второй рапорт на увольнение я не писал, листы беседы со мной вообще не составлялись!
Отсюда возникают вопросы:
1. Не уволят меня сейчас по окончанию контракта, так как я никаких "телодвижений" не делал после получения ДСН?(мне ЛИЧНО никто официально не доводил, что я должен писать второй рапорт). Да и писал я уже рапорт на увольнение по ОШМ в 2009 году. То есть, сохраняется моё право на выбор основания - увольнение по ОШМ???
2. Разве это моя забота, получив ДСН прийти к НОКу и сообщить ему об этом?

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 12 сен 2011, 14:53

После окончания 6 месяцев в распоряжении в 2009 году, написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Получил квартиру, ДСН заключил в феврале 2011 года, прописался сам, в апреле и семью в июле 2011 года. Хочу дотянуть до 2012 года, но контракт заканчивается 11 октября 2011 года.
В части появляюсь, когда надо взять справку или написать рапорт.(да и меня там никто, почти не знает и НЕ ТРОГАЕТ пока).Сейчас нахожусь в учебном отпуске по защите диплома до 3 ноября 2011 года. Ещё остались - основной отпуск за этот год и 30 суток - по личным обстоятельствам. Выслуга 25 календарей и 41 льготных.
Отсюда возникают вопросы:
1. Не уволят меня сейчас по окончанию контракта, так как я никаких "телодвижений" не делал после получения ДСН?(мне ЛИЧНО никто официально не доводил, что я должен писать второй рапорт). Да и писал я уже рапорт на увольнение по ОШМ в 2009 году. То есть, сохраняется моё право на выбор основания - увольнение по ОШМ???
2. Разве это моя забота, получив ДСН прийти к НОКу и сообщить ему об этом?
Плохо у Вас работают кадры. Хорошо конечно для Вас! Есть кой-какая опасность лишиться квартиры. Нам в часть стали звонить из ЮРУЖО и сливать командиру все телодвижения заштатников связанные с жильем по ДСН. Могут и Вашим позвонить. Будет непрятный разговор - гарантированно. Тем более Вас там никто не знает. Зачем знакомиться с плохой стороны. У Вас в принципе есть всё! Не в обиду - но не наглейте. Всему должна быть своя мера. В свою бытность я занимался проверками по жилью в ЗВГ и был "приятно" удивлён, что постоянное жильё имеют свыше 300 военнослужащих пенсионеров в ИПМЖ, но не сдают служебное под надуманными предлогами, а мы - тогда ещё лейтенанты 4-й год в очереди без жилья скитаемся как бомжи по съёмным квартирам. Аргуметировали каждому, что вещи полетят на улицу при помощи Приставов, все "обиженные военные" быстро осовободили квартиры в ЗВГ, и я с товарищами наконец - то за 4 года получили служебки. Что касается ответов на Ваши вопросы:
1. Не уволят - право выбора основания увольнения остаётся за Вами. Читайте Положение о порядке прохождения военной службы (кому-то я на этой ветке писал номер и статью) Гуляйте смело отпуска, пройдите ВВК. И пусть отправляют доки на увольнение - может как раз наступит 2012 год к тому времени.
2. Забота как раз таки не Ваша. Кадры обязаны отсекать подобные проявления. Но с позиции гуманизма, честности, законопослушного гражданина :roll: Вы должны уведомить своего командира. (Но "Хороший" Правовик вкупе с кадровиком могли бы Вам попарить мозги, и очень понервировать... Было бы желание и Приказ КЧ)
Да кстати в нашей части, требуют при беседе с КЧ копию ДСН, рапорта не просят повторно писать. Повторно писать рапорт на увольнение не надо - иначе теряется смысл первого и все его достижения (квартира). Смотрите не накосячьте. Рапорта имеют свойство теряться. Зла на меня держать не надо за высказанную точку зрения. Ко всем отношусь с уважением.

andru36
Новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение andru36 » 12 сен 2011, 21:29

Подскажите... 01 декабря 2011 года часть сокращается. 10 лет наступает 01 августа 2012 года. можно ли затянуть увольнение если срок нахождения в распоряжении закончиться 01 июня 2012 года. Как протянуть оставшиеся два месяца? Если уйти в отпуск и под конец его заболеть, могут ли издать приказ МО РФ и после выхода по болезни после 01 августа уволить без права на жилье?

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 14 сен 2011, 12:54

могут ли издать приказ МО РФ и после выхода по болезни после 01 августа уволить без права на жилье
Могут к сожалению. Порой даже 2 месяца трудно потянуть. Но-о-о. И реально потянуть тоже . Всё зависит от Ваших командиров (договаривайтесь, находите общий язык) и от Вас, от того как Вы будете крутиться. К сожалению на перспективу вижу, ВАШ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПРИ ВАШЕМ СОГЛАСИИ С ОШМ НЕ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ ПРОСЬБЫ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ (ОСНОВАНИЯ НЕ НАСТУПИЛИ), в отпуск Вас выгоняют в периоде нахождения в распоряжении. Заболеете, вариант, но тоже не выход, можете испортить себе дальнейший призыв в аналогичные армии структуры. Тут надо всё взвесить. Может как вариант ещё потянуть, не соглашаться с увольнением, тогда возможно 1. если Вы счастливчик - находиться в распоряжении и два года (как мой товарищ из Печоры), при условии, что Вам не найдут равнозначную и Вас потом никто не спросит, и переведет к новому месту службы. 2. Если всё-таки не найдут равнозначную должность, после 01 августа 2012 года, написать повторный рапорт на увольнение в связи с ОШМ, тогда можно и документы начать собирать на квартиру. Может что-то для себя почерпнёте из написанного.
А до 10 лет потянуть есть смысл. Сейчас при увольнении это 10 окладов денежного содержания и выплата в течении года ежемесячно оклада по званию. В 2012 вроде хотят оставить только 5 окладов. Как будет выглядеть закон О "дд ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" ещё никто не знает. Если вариантов зацепиться за 10 лет не будет, и с жильём у Вас будет тяжко как и сейчас есть смысл остаться послужить. Взвешивайте всё и думайте.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 14 сен 2011, 17:43

но не сдают служебное под надуманными предлогами,
У меня и не было служебного жилья! Я живу в новой квартире, сразу, как оформил ДСН!
Только не пойму, как это -
Есть кой-какая опасность лишиться квартиры.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Смотрите не накосячьте. Рапорта имеют свойство теряться.
У меня есть зарегистрированная копия моего рапорта.

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 14 сен 2011, 20:59

Только не пойму, как это -
В личку Вам всё написал. Читайте.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 15 сен 2011, 21:46

Законно ли направление на ВВК с формулировкой определение категории годности в связи с организационно-штатными мероприятиями для увольнения в запас, если человек находится в распоряжении менее 6ти месяцев. Должность сокращена. Если да, то как быть с лечением, в направление об этом нет. Значит, 7 дней и до свидос?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 сен 2011, 21:50

Если да, то как быть с лечением, в направление об этом нет
И не будет. Во время ВВК не лечат, а обследуют.После ВВК идите лечитесь.
Значит, 7 дней и до свидос?
Если успеют в 7, значит в 7. Я дней 40 ВВК проходил.

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 15 сен 2011, 22:36

Законно ли направление на ВВК с формулировкой определение категории годности в связи с организационно-штатными мероприятиями для увольнения в запас, если человек находится в распоряжении менее 6ти месяцев. Должность сокращена. Если да, то как быть с лечением, в направление об этом нет. Значит, 7 дней и до свидос?
Законно. Командир обязан исполнить всю процедуру увольнения, в т.ч и направить Вас на ВВК. Сколько лежать Вам в госпитале, зависит от Вашей выслуги лет.

Ничего страшного нету. Если реально болеете, положат. Жалуйтесь, на то, что болит, на то оно и ВВК создано, чтоб проверили. Отправят на рентгены, глотнете ФГДС (Бр-р-р-р). Со мной тоже думали быстро за 7 дней, ан нет, - 40 суток провалялся + ждал место в госпитале до этого 1,5 месяца. По большому счёту надо было договориться с командиром, чтобы на ВВК прямо перед увольнением (надеюсь не так) отправил, ибо срок действия Заключения ВВК - 1 год, с момента его вынесения медкомиссией.

Добавлено спустя 1 минуту:
40 суток провалялся
Хотели ещё подержать, еле вырвался ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 сен 2011, 22:48

Законно. Командир обязан исполнить всю процедуру увольнения, в т.ч и направить Вас на ВВК.
На ВВК, IMHO, отправляют по желанию военнослужащего, отраженному в листе беседы (может быть, только, без желания, если увольнение планируется не по ОШМ, а по здоровью).
Сколько лежать Вам в госпитале, зависит от Вашей выслуги лет.
Это как так?

Virrus
Участник

Непрочитанное сообщение Virrus » 15 сен 2011, 22:56

Сколько лежать Вам в госпитале, зависит от Вашей выслуги лет.
Скорее от возраста, после 40 больше параметров проверяют :)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 15 сен 2011, 23:03

До окончания срока нахождения в распоряжении еще 2,5 месяца. Выслуга 10 лет (ура!). Приказ на убытие на ввк издали. Направления дали. Надо дотянуть до января. Начальник госпиталя на контакт не идет. Болячки реальные есть, но в свете сроков 7-10 дней... Законные сомнения в эффективности обследования. До этого ВВК не проходил последние неск. лет. Так, значит, после ВВК , которое, возможно, может затянуться, но не факт, при заключении какого-то специалиста возможно направление на госпитализацию? Это находит, какое то отражение в заключении ВВК или это отдельная бумага? Вот, меня, честно, впечатлило прохождение ВВК 40 дней. Тоже так хочу.

Virrus
Участник

Непрочитанное сообщение Virrus » 15 сен 2011, 23:07

Никаких сомнений быть не должно, если болячки реальные. Я уверенный, что полностью здоров поехал, так такого накопали. По прохождению ВВК в Краснознаменске за 2 недели не управляются, приходилось самому бегать чтобы отпустили.

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 16 сен 2011, 00:06

На ВВК, IMHO, отправляют по желанию военнослужащего, отраженному в листе беседы (может быть только если увольнение планируется не по ОШМ, а по здоровью).
Не обычно, а даже как правило, военнослужащие практически все желают пройти ВВК. А командир обязан исполнить всю процедуру увольнения! Подразумевалось изначально, что человек желает пройти ВВК. Что усматривется из его постов. Про срок, где-то я читал, что при выслуге в 20 календарей - ВВК проводится стационарно (21 день) а не амбулаторно (7 или 10 не помню точно).Ищу. Самому интересно стало.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Так, значит, после ВВК , которое, возможно, может затянуться, но не факт, при заключении какого-то специалиста возможно направление на госпитализацию? Это находит, какое то отражение в заключении ВВК или это отдельная бумага? Вот, меня, честно, впечатлило прохождение ВВК 40 дней. Тоже так хочу.
Возможно. Только что писали Вам. Это отдельная бумага - Заключение ВВК :jokingly: , подшивается в личное дело. 40 дней при наличии серьезных болячек. Хотите читайте Положение о ВВК.

Virrus
Участник

Непрочитанное сообщение Virrus » 16 сен 2011, 00:06

Если интересно, почитайте приказ "Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. №200 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" с изменениями, там всё расписано.

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 16 сен 2011, 00:10

Я в Ставрополе проходил. Для амбулаторного ВВК практически никаких условий нету. Если хочется быстро пройти пройдешь, а вот с жалобами прямая дорога в госпиталь. А там хорошие добрые люди. И проверят и подлечат. Я даже рад оказался, никогда своим здоровьем серьезно не занимался, а так увольняюсь проверился весь. УЗИ, ФГДС (бр-р-), экг-мкг ну и так далее. Как и вируса еле вырвался ;)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 16 сен 2011, 08:10

надо было договориться с командиром, чтобы на ВВК прямо перед увольнением (надеюсь не так) отправил
А какая тут связь? Почему "надеюсь не так"? Надо в январе уволиться. Еще часть отпуска за этот год не отгуляна, и вот, на ВВК отправили, а до "часа Х" еще 3,5 месяца, а как дотянуть то??? Ветку читала, но все равно сомнения, удастся-ли... А в распоряжении до ноября. Спасибо за советы-ответы!

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 16 сен 2011, 11:33

Почему "надеюсь не так. Надо в январе уволиться"
Вот именно. Если ВВК пройдетё командира больше ничего не держит Вас уволить, конечно отпуска. Тяните-тяните-тяните.............

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 16 сен 2011, 11:43

ситуёвина. сегодня говорят, приказ на увольнение на тебя готов от 30 августа. договор оформлять лечу 20- го. Т.е уволили без жилья на 30 августа. Плюс в личном деле подсчёт выслуги более 3 лет просрочен. Но в приказе на увольнение нормально, как положено. Вопросы. Куда будут смотреть в военкомате начисляя пенсию в рассчёт выслуги лет, утверждённый ФЭУТОФ или в приказ кома на увольнеие? Каковы шансы отменить данный приказ через суд, если на момент назначения процесса, ДСН будет подписан, но дело останется без подсчёта (официально) :? ВВК и переподготовка пройдены :mrgreen:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 16 сен 2011, 12:52

Здравствуйте! подскажите в распоряжении командира до получения жилья, извещение лежит в РУЖО надо протянуть до минималки 1год и 2 месяца, на сбор документов месяц, ну прикинул сейчас с января пойду учиться 4 месяца, потом придёт решение на квартиру , затем оформление договора соц.найма ну максимум июнь , потом отпуск месяц -полтора август, от ввк в своё время отказался дурень я, так вот вопрос имею я право на ВВК при условии что от него отказался? как можно ещё дотянуть до моей минималки? :?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 16 сен 2011, 13:46

так вот вопрос имею я право на ВВК при условии что от него отказался?
Напишите рапорт! " Прошу направить на ВВК.....

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 16 сен 2011, 14:18

Напишите рапорт! " Прошу направить на ВВК.....
то есть как настанет час Х имею право на ВВК даже если когда-то отказался?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 16 сен 2011, 14:58

Почему нет? Особенно, если здоровье ухудшилось, беспокоят "болячки" всякие. Когда отказывались, считали, что довольно-таки здоровы, ан нет... :D Сможете добиться направления на ВВК. ИМХО. Главное, рапорт напишите.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 16 сен 2011, 16:02

Почему нет? Особенно, если здоровье ухудшилось, беспокоят "болячки" всякие. Когда отказывались, считали, что довольно-таки здоровы, ан нет... :D Сможете добиться направления на ВВК. ИМХО. Главное, рапорт напишите.
важен момент когда его можно написать сейчас обязательно или перед заключением договора соцнайма или можно после отпуска 2012?

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 16 сен 2011, 20:25

важен момент когда его можно написать сейчас обязательно или перед заключением договора соцнайма или можно после отпуска 2012?
Нет сейчас не надо. В следующем году, к тому же имейте в виду что, при сильном желании могут очень оперативно провести. Выберите время, продумайте, посчитайте, по-узнавайте за сколько проходят ввк другие военные... все это имеет значение. Желаю удачи! Надеюсь Вам кто-нибудь сможет толковей посоветовать. И главное делайте все не спеша. Спешить некуда. С уважением.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 сен 2011, 08:00

На ВВК может и имеете, только ваши документы уже отправят на увольнение без ВВК т.к. вы оказались от ВВК и вас уволят.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 17 сен 2011, 23:35

Та-аак... Такое дело, есть решение суда: "перенести в приказе время убытия на ВВК после предоставления основного отпуска за 2011 год". Круто, да? Написал на отпуск в декабре этого года. А команч подсуетился и новый приказ на убытие на ВВК сварганил уже сейчас с сентября. И что?!! Как действовать??? Отдал уже доки в госпиталь. Сижу думаю, уже голова пухнет от дум. Решение суда прикроет, если забить на приказ об убытии и начать ходить на построения? Что делать? Кому жаловаться? Кто поможет?

persik
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение persik » 19 сен 2011, 10:46

Добрый день!
Нахожусь в распоряжении.До истечения 6 месяцев ещё есть время, но командование старается отправить распоряженцев во все положенные отпуска до истечения этого шестимесячного срока. Было обьявленно , что дополнительные отпуска не будут предоставляться в 1 квартале следующего года, т.е. сгорят, если не отгуляем в этом году. Как быть , если у меня кроме основного есть и ветеранский 15 суток и по личным обстоятельствам 30 суток ( за 20 лет в/службы). Хотелось бы и время протянуть и отпуска сохранить, используя их , чтобы дотянуть до 3% к пенсии . Надеюсь на подсказку.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 19 сен 2011, 11:56

командование старается отправить распоряженцев во все положенные отпуска до истечения этого шестимесячного срока
Законно.
сгорят, если не отгуляем в этом году
Врут, при условии, если Вас не отправили в отпуск по графику или не истек срок нахождения в распоряжении (для дополнительных отпусков).
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»