После окончания 6 месяцев в распоряжении в 2009 году, написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Получил квартиру, ДСН заключил в феврале 2011 года, прописался сам, в апреле и семью в июле 2011 года. Хочу дотянуть до 2012 года, но контракт заканчивается 11 октября 2011 года.
В части появляюсь, когда надо взять справку или написать рапорт.(да и меня там никто, почти не знает и НЕ ТРОГАЕТ пока).Сейчас нахожусь в учебном отпуске по защите диплома до 3 ноября 2011 года. Ещё остались - основной отпуск за этот год и 30 суток - по личным обстоятельствам. Выслуга 25 календарей и 41 льготных.
Отсюда возникают вопросы:
1. Не уволят меня сейчас по окончанию контракта, так как я никаких "телодвижений" не делал после получения ДСН?(мне ЛИЧНО никто официально не доводил, что я должен писать второй рапорт). Да и писал я уже рапорт на увольнение по ОШМ в 2009 году. То есть, сохраняется моё право на выбор основания - увольнение по ОШМ???
2. Разве это моя забота, получив ДСН прийти к НОКу и сообщить ему об этом?
Плохо у Вас работают кадры. Хорошо конечно для Вас! Есть кой-какая опасность лишиться квартиры. Нам в часть стали звонить из ЮРУЖО и сливать командиру все телодвижения заштатников связанные с жильем по ДСН. Могут и Вашим позвонить. Будет непрятный разговор - гарантированно. Тем более Вас там никто не знает. Зачем знакомиться с плохой стороны. У Вас в принципе есть всё! Не в обиду - но не наглейте. Всему должна быть своя мера. В свою бытность я занимался проверками по жилью в ЗВГ и был "приятно" удивлён, что постоянное жильё имеют свыше 300 военнослужащих пенсионеров в ИПМЖ, но не сдают служебное под надуманными предлогами, а мы - тогда ещё лейтенанты 4-й год в очереди без жилья скитаемся как бомжи по съёмным квартирам. Аргуметировали каждому, что вещи полетят на улицу при помощи Приставов, все "обиженные военные" быстро осовободили квартиры в ЗВГ, и я с товарищами наконец - то за 4 года получили служебки. Что касается ответов на Ваши вопросы:
1. Не уволят - право выбора основания увольнения остаётся за Вами. Читайте Положение о порядке прохождения военной службы (кому-то я на этой ветке писал номер и статью) Гуляйте смело отпуска, пройдите ВВК. И пусть отправляют доки на увольнение - может как раз наступит 2012 год к тому времени.
2. Забота как раз таки не Ваша. Кадры обязаны отсекать подобные проявления. Но с позиции гуманизма, честности, законопослушного гражданина

Вы должны уведомить своего командира. (Но "Хороший" Правовик вкупе с кадровиком могли бы Вам попарить мозги, и очень понервировать... Было бы желание и Приказ КЧ)
Да кстати в нашей части, требуют при беседе с КЧ копию ДСН, рапорта не просят повторно писать. Повторно писать рапорт на увольнение не надо - иначе теряется смысл первого и все его достижения (квартира). Смотрите не накосячьте. Рапорта имеют свойство теряться. Зла на меня держать не надо за высказанную точку зрения. Ко всем отношусь с уважением.